Red Devil! Опубликовано 09.06.2008 06:59 А мне вот интересно Хэм случаем не дальтоник? Может он просто видел зеленый свет светофора и был сильно удивлен тем, что как он сказал: "Я не думал что они будут останавливаться". :blink: На экспертизу срочно.Еслиб он был дальтоником представь как бы он примером стартовал:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 07:02 Еслиб он был дальтоником представь как бы он примером стартовал:)Элементарно, когда загорятся верхние зеленые фонарики, а нижние потухнут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 09.06.2008 07:02 Еслиб он был дальтоником представь как бы он примером стартовал:)А на старте зеленых фонарей нет, только красные гаснут (или зеленые :) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 09.06.2008 07:03 Элементарно, когда загорятся верхние зеленые фонарики, а нижние потухнут.Или нижние красные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 09.06.2008 07:05 Маразм крепчает. Фонарики уже обсуждаем :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 07:05 Или нижние красныедля дальтоников красного не бывает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 07:09 Маразм крепчает. Фонарики уже обсуждаем :DНе фонарики, возможное присутствие у Хэма дальтонизма (исходя их того что он сделал и как он это сделал и что потом сказал) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 09.06.2008 07:11 Не фонарики, возможное присутствие у Хэма дальтонизма (исходя их того что он сделал и как он это сделал и что потом сказал) ;)Давай тогда и это обсудим: Масса год назад не заметил этого светофора.Тодт сказал, что 26-летний Масса забыл обратить внимание на то, что выезд с пит-лейн был закрыт, но признался, что другие представители Ferrari также не видели этого сигнала.«Он не обратил внимания - он был сосредоточен на возвращении на трассу, чтобы никакая машина не смогла обогнать его», - объяснил Тодт. «И мы ничего ему не сказали. Мы ничего не сказали ему, и он не обратил внимания».Всеобщий дальтонизм в Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 09.06.2008 07:17 Всеобщий дальтонизм в Феррари?Проморгать светофор - это объяснимо. Но преграду в виде двух болидов - это как? Или снова давил кнопки на руле ,а на дорогу не смотрел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 09.06.2008 07:17 С таким сильным прогресом болезны дальтонизм скоро все в f1 будут дальтониками,2 команды уже больны,также возможно и Вильямс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 09.06.2008 07:18 Проморгать светофор - это объяснимо. Но преграду в виде двух болидов - это как? Или снова давил кнопки на руле ,а на дорогу не смотрел?Ты не виляй, дальтонизм обсуждаем, а не два болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farewell Опубликовано 09.06.2008 07:18 это не справедливость ,так как там вина кими мала ,но ситуация напоминает бумеранг :)Это карма Кими - за Сутиля в Монако.Вот прибавили бы ему пять мест в квале, глядишь и аварии бы не было.Льюис встал бы рядом с Кубицей, на место Кими, и ему в зад бы въехал Росберг.А Кими бы поехал дальше! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 07:19 Давай тогда и это обсудим: Масса год назад не заметил этого светофора.Тодт сказал, что 26-летний Масса забыл обратить внимание на то, что выезд с пит-лейн был закрыт, но признался, что другие представители Ferrari также не видели этого сигнала.«Он не обратил внимания - он был сосредоточен на возвращении на трассу, чтобы никакая машина не смогла обогнать его», - объяснил Тодт. «И мы ничего ему не сказали. Мы ничего не сказали ему, и он не обратил внимания».Всеобщий дальтонизм в Феррари?Как я помню, там многие жаловались на плохое размещение сигнала светофора. Ну не суть, меня больше поразила фраз Хэма о том, что он не ожидал, что они остановятся. В канаде же фонарики хорошо видно - два пилота увидели, а один юный и бодрый нет, может просто забывает про них? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farewell Опубликовано 09.06.2008 07:21 Я представляю, что бы было, если бы на месте Кими был бы Кулхард или Ирвайн :)Люся бы плакал потом еще долго, если бы папа только не вступился... :wub:Кими еще повезло, что Сутиль в Монако из него котлету не сделал.Чувствовал за собой грешок, вот и не полез на Льюиса. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 09.06.2008 07:23 Как я помню, там многие жаловались на плохое размещение сигнала светофора. Ну не суть, меня больше поразила фраз Хэма о том, что он не ожидал, что они остановятся. В канаде же фонарики хорошо видно - два пилота увидели, а один юный и бодрый нет, может просто забывает про них? "В канаде же фонарики хорошо видно" - сам смотрел? Сидя в болиде? Тогда вопросов нет :D. В случае с Массой, значит, "плохое размещение" и отсутствие дальтонизма, ну-ну... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 07:23 Проморгать светофор - это объяснимо.Как это объяснить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 09.06.2008 07:24 Кими еще повезло, что Сутиль в Монако из него котлету не сделал.Чувствовал за собой грешок, вот и не полез на Льюиса. :DА Сутиль на Брюса Ли с виду не тянет :)Повторюсь еще раз - имхо, светофор надо поменять на плазму 2х2 метра, чтобы его было видно с заезда на пит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 09.06.2008 07:24 Как это объяснить?Ну, в случае с Массой ты же это обьяснил. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 07:27 "В канаде же фонарики хорошо видно" - сам смотрел? Сидя в болиде? Тогда вопросов нет :D. В случае с Массой, значит, "плохое размещение" и отсутствие дальтонизма, ну-ну... :DГде ты увидел, что я про Массу написал? Ложанулись так ложанулись - факт и масика не защищаю. Но тут у Люсика, помимо светофора еще два стоящих болида!!!!!! И его фраза (утрировано) - а что это они остановились!!!! Он что слепой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farewell Опубликовано 09.06.2008 07:29 А Сутиль на Брюса Ли с виду не тянет :)На него там никто кроме Накаджимы не тянет! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 09.06.2008 07:29 Феррофоб? :D Не думаю. Нарушение серьезное, так что вряд ли...ИМХО 10 мест на старте мало, я бы на гонку дискву дал бы. Не потому что Хэмофоб или Кимифил :), а потому что пит - это все же не трасса, а зона безопасности, и грубые нарушения там должны пресекаться жестче. Для всех без исключения.Конечно мало, надо бы было дисквал на два сезона дать. Это же теперь любимый штраф макофобов ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 09.06.2008 07:30 Где ты увидел, что я про Массу написал? Ложанулись так ложанулись - факт и масика не защищаю. Но тут у Люсика, помимо светофора еще два стоящих болида!!!!!! И его фраза (утрировано) - а что это они остановились!!!! Он что слепой?Ну так были бы перед Массой 2 стоящих болида, он бы их так же вынес, т.к. светофора не видел и тормозить не собирался, так же как и Хэм. И Нико, кстати. И его фраза (утрировано) - а что это они остановились - к тому, что светофора не видел и остановки не ожидал. Чего не понятно то? Или позлорадствовать надо обязательно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farewell Опубликовано 09.06.2008 07:31 Где ты увидел, что я про Массу написал? Ложанулись так ложанулись - факт и масика не защищаю. Но тут у Люсика, помимо светофора еще два стоящих болида!!!!!! И его фраза (утрировано) - а что это они остановились!!!! Он что слепой?Да не слепой он. Просто смотрел не туда.Переключал режимы на руле!Запись посмотри еще раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 07:32 Ну, в случае с Массой ты же это обьяснил. :DКак я объяснил? Что Масик забыл посмотреть, а ему не подсказали? Так это давно было известно, надо самому смотреть. Ты когда водишь машину, тебе ктонибудь подсказывает? Нет. Вот и он облажался. В чем вопрос?Видимо они так увлечены гонкой, что на такие мелочи как светофор просто забывают. Странно, ведь про белую линию пока еще ни кто не забыл, а про светофоры - всеобщая амнезия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 09.06.2008 07:34 если бы на месте Льиса был кто то другой - Фиа выдала бы дисквал, а так она не рискует вмешиваться в ход Чемпионата ;)Господи. Про какой дисквал вы говорите??? Кому за последнии несколько лет хоть за что-то (я уже молчу про аварию) давали дисквал на следуйщий гран-при. Я даже не припомню когда гонщика на 10 мест штрафовали из-за аварии. Максимум что давали за аварию так это проезд по питлейну, или стоп-енд-гоу. А тут потеря мест. Даже эти 10 мест это слишком суровое наказание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах