Jump to content
Sign in to follow this  
Mika

Шумахер - квала Монако-06!

Шумахер - кала Монако 06! Виноват ли он?  

433 members have voted

1. 1. Шумахер - виновность и преднамеренность!

• Не виновен и не специально
      115
    • Виновен, но произошло все случайно
      108
    • Виновен и остановился преднамеренно, но наказан строго
      44
    • Виновен и остановился преднамеренно, наказание по заслугам
      132
    • воздержался
      33

Recommended Posts

[quote name='valpos' post='299358' date='28.05.2006, 10:11']Да ну что ты! :lol: Алонсо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороший гонщик! Вам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезло! :lol:[/quote]

Причем тут Алонсо? Гонщик, хоть он сам Сенна, это далеко не победа. Команда, включая всё "железо", делает победу. Пример - Масса.

А если предположить, что всё было так, как МШ объяснял:
- широко вошел в шпильку,
- из-за этого был вынужден сбросить скорость и блокировать колеса,
- не знал, что сзади (а ведь могли после слепой шпильки в него медленного и воткнуться),
- поэтому в единственном месте, где это вообще возможно вне траектории, заглушил мотор.
Т.е., наоборот, старался не создать аварийную ситуацию!
Представьте, что он вывернул и дальше поехал. Скорость никакая. Пока еще разгонится, сзади летящие после слепой шпильки могут просто въехать тебе в корму. Помните, какой завал был пару лет назад, когда в дым влетели несколько болидов?
Так вот - что, если МШ хотел после своего неудачного поворота ИЗБЕЖАТЬ любой ценой аварии пелетона за ним? Представьте его состояние, когда поступил по-гонщицки правильно, а тебя за это так травят.

[quote name='MAMA' post='299367' date='28.05.2006, 10:16']Ты сам то вершь в победу Шумахера в Чемпионате, с учетом того что сегодня разрыв составит 25 очков, а гонок останется всего 11???? Ну так, если здравому смыслу верить????
Интересно как ты оцениваешь шансы на победу в чампе в процентном соотношении между Шумой и Алонсо???[/quote]

Ой, МАМА! Какие 25 очков? Где? 15 всего!

Guest
Вы тут люди все умные и знающие.. Подскажите человеку, который в первый раз посмотрел формулу))

Если бы у Михаэля были более серьезные проблемы и он бы разбил машину в этом повороте..
Ну, например, зацепился бы за отбойник и оставил на трассе переднее антикрыло.. и что тогда - те же желтые флаги? Алонсо не улучшает время.. И Шуми виноват в умышленной аварии или как?

Безмерно удивлён решением стюартов,думал что в формуле 1 как на наших городских улицах ----что дозволено на феррари не дозволено на жигулях-----ещё раз повторюсь прошлогодняя квалификация была самая грамотная и спортивная похожая на какой нибудь бобслей например, а это дерьмовая квалификация придумана чтобы настричь бабла и привлечь зрителей в субботу.
Сам болею за физикеллу ,но считаю ,что он сам напрасно начал эту волну протестов и сам попал под неё.
Отброс Шума на последнее место-жестоко больно -10 позиций как за смену мотора в самый раз
Лучше всех повёл себя кими -молоток ни протестов,ни предъяв всяких лошадиных -мужик ""будем ехать с того места которое получилось"

[quote name='Lvovich' post='299370' date='28.05.2006, 10:19']А если предположить, что всё было так, как МШ объяснял:
- широко вошел в шпильку,
- из-за этого был вынужден сбросить скорость и блокировать колеса,
- не знал, что сзади (а ведь могли после слепой шпильки в него медленного и воткнуться),
- поэтому в единственном месте, где это вообще возможно вне траектории, заглушил мотор.
Т.е., наоборот, старался не создать аварийную ситуацию!
Представьте, что он вывернул и дальше поехал. Скорость никакая. Пока еще разгонится, сзади летящие после слепой шпильки могут просто въехать тебе в корму. Помните, какой завал был пару лет назад, когда в дым влетели несколько болидов?
Так вот - что, если МШ хотел после своего неудачного поворота ИЗБЕЖАТЬ любой ценой аварии пелетона за ним? Представьте его состояние, когда поступил по-гонщицки правильно, а тебя за это так травят.[/quote]

"Выиграв в первом секторе гонщик проиграл во втором, на небольшой скорости доехал до 18-го поворота и затормозил с такой силой, что передние колеса заблокировались. Гонщик не коснулся защитного барьера на внешней стороне 18-го поворота, мотор заглох, а машина частично блокировала трассу."

Т.е. Шумми - опытнейший гонщик, на [b]небольшой скорости [/b] подошел к повороту и [b]широко [/b] вошел в шпильку - не верю!

"Шумми - опытнейший гонщик, на небольшой скорости подошел к повороту и широко вошел в шпильку - не верю!"
Чтоб обвинить - нужно доказать виновность. Существует презумция невиновности. А верю не верю - это с на детстких качелях.

Не знаю что он там думал, но лучше бы уж был 2 и попробовал бороться с Фонсом, чем вот такой позорный последний ряд.
Я только узнала о дисквалификации, но очень хочеться услышать позицию комманды и его в том числе.

сейчас только одни неприятные эмоции, гонку смотреть принципиально не хочу.

Я думаю, что стюарты своим решением создали такой прецендент, от которого у них самих в скором времени волосы дыбом станут. Теперь каждый будет искать повод подать протест.

[quote name='Team Spirit' post='299199' date='28.05.2006, 3:33']Самому не смешно? :huh:[/quote]
Нет, только лишь грустно...

[quote][ot' date='28.05.2006, 11:15' post='299365']
у кимы раз на раз не приходится.... уебера бы пройти, а там видно будет. думаю, моня тоже поборется на старте, как минимум не хуже кимы. ;) нанду конечно не пройти ,тот тож как ошпаренный стартует... :)
когда?[/quote]

2003 :-)

Хотя нельза не признать что в 2004 году, в какой-то мере благодаря безбашенному Сато, объехал Михаэля. :-)

[quote name='valpos' post='299380' date='28.05.2006, 9:28']Я думаю, что стюарты своим решением создали такой прецендент, от которого у них самих в скором времени волосы дыбом станут. Теперь каждый будет искать повод подать протест.[/quote]
На даное решение стюардов невозможно подавать ни протесты ни апеляции...

[quote name='medcom' post='299378' date='28.05.2006, 10:27']"Шумми - опытнейший гонщик, на небольшой скорости подошел к повороту и широко вошел в шпильку - не верю!"
Чтоб обвинить - нужно доказать виновность. Существует презумция невиновности. А верю не верю - это с на детстких качелях.[/quote]

Уполномоченный 8 часовой суд уже прошел - виновность доказана. Далее - пожалуйста, апелляции (если уверен в правоте), адвокаты и т.д. :)

[quote name='Red Angel' post='299379' date='28.05.2006, 10:28']Я только узнала о дисквалификации, но очень хочеться услышать позицию комманды и его в том числе.
сейчас только одни неприятные эмоции, гонку смотреть принципиально не хочу.[/quote]

А представляешь, что сейчас сам Михаэль чувствует? Ему сейчас только комментарии давать. А гонку посмотреть все равно надо. Хотя бы чтобы увидеть - наступит в ней справедливость или нет

[quote name='v-lan' post='299376' date='28.05.2006, 9:24']Т.е. Шумми - опытнейший гонщик, на [b]небольшой скорости [/b] подошел к повороту и [b]широко [/b] вошел в шпильку - не верю![/quote]
да на видео с болида отчетливо видно, как после движения руля влево он хотел было повернуть таки в шпильку(движение рулем вправо), однако после этого почему-то просто выровнял руль и поехал парковаться. скорость там просто мизерная была, ни о каком невписывании речи быть неможет.

господа красные, да посмотрите же повнимательнее видео! (для большей абстаргированности рекомендую убрать цветность и представить, что это болид нанды! :) )

[quote name='MAMA' post='299367' date='28.05.2006, 11:16']Ты сам то вершь в победу Шумахера в Чемпионате, с учетом того что сегодня разрыв составит 25 очков, а гонок останется всего 11???? Ну так, если здравому смыслу верить????[/quote]

Разрыв пока - 15. Гонка еще не только не прошла, но еще и не начиналась.
Младшой кстати с последнего на 6 место тут приезжал.

[quote name='valpos' post='299385' date='28.05.2006, 9:31']А представляешь, что сейчас сам Михаэль чувствует? Ему сейчас только комментарии давать. А гонку посмотреть все равно надо. Хотя бы чтобы увидеть - наступит в ней справедливость или нет[/quote]
Знаешь я фанатик, а не болельщик, но... Эта ситуация очень больно странная.

посмотрю в повторе....

[quote name='Red Angel' post='299383' date='28.05.2006, 10:30']На даное решение стюардов невозможно подавать ни протесты ни апеляции...[/quote]

Не, я в перспективе на будущие гонки. Теперь ведь только ленивый не будет жаловаться на то, что его там кто-то умышленно замедлил..

[quote name='Red Angel' post='299379' date='28.05.2006, 9:28']Не знаю что он там думал, но лучше бы уж был 2 и попробовал бороться с Фонсом, чем вот такой позорный последний ряд.
Я только узнала о дисквалификации, но очень хочеться услышать позицию комманды и его в том числе.

сейчас только одни неприятные эмоции, гонку смотреть принципиально не хочу.[/quote]
никто не заставляет

[quote][ot' date='28.05.2006, 11:31' post='299386']
да на видео с болида отчетливо видно, как после движения руля влево он хотел было повернуть таки в шпильку(движение рулем вправо), однако после этого почему-то просто выровнял руль и поехал парковаться. скорость там просто мизерная была, ни о каком невписывании речи быть неможет.[/quote]

Сам посмотри внимательно, на колеса при этом, машина - скользила, он не в шпильку поворачивал - он машину ловил. и колесо крутиться начало только после этого движения влево.

[quote name='valpos' post='299390' date='28.05.2006, 9:33']Не, я в перспективе на будущие гонки. Теперь ведь только ленивый не будет жаловаться на то, что его там кто-то умышленно замедлил..[/quote]
ну вспомни Физи в Нюрбурге

[quote name='Kimofil' post='299391' date='28.05.2006, 9:33']никто не заставляет[/quote]
К чему ты ЭТО?

[quote name='valpos' post='299390' date='28.05.2006, 9:33']Не, я в перспективе на будущие гонки. Теперь ведь только ленивый не будет жаловаться на то, что его там кто-то умышленно замедлил..[/quote]
так и до этого жаловались, возьми того же физику.... просто до этого мешали не так нагло...

[quote name='Red Angel' post='299397' date='28.05.2006, 9:35']К чему ты ЭТО?[/quote]
ну не хочеш не смотри, никто смотреть не заставляет

[quote name='LazyCamel' post='299394' date='28.05.2006, 9:34']Сам посмотри внимательно, на колеса при этом, машина - скользила, он не в шпильку поворачивал - он машину ловил. и колесо крутиться начало только после этого движения влево.[/quote]
верно. только движений влево было 2: первым он отловил болид, вторым парковал его....