v-lan Posted 05/28/06 06:17 AM [quote name='valpos' post='299358' date='28.05.2006, 10:11']Да ну что ты! Алонсо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороший гонщик! Вам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезло! [/quote] Причем тут Алонсо? Гонщик, хоть он сам Сенна, это далеко не победа. Команда, включая всё "железо", делает победу. Пример - Масса. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lvovich Posted 05/28/06 06:19 AM А если предположить, что всё было так, как МШ объяснял: - широко вошел в шпильку, - из-за этого был вынужден сбросить скорость и блокировать колеса, - не знал, что сзади (а ведь могли после слепой шпильки в него медленного и воткнуться), - поэтому в единственном месте, где это вообще возможно вне траектории, заглушил мотор. Т.е., наоборот, старался не создать аварийную ситуацию! Представьте, что он вывернул и дальше поехал. Скорость никакая. Пока еще разгонится, сзади летящие после слепой шпильки могут просто въехать тебе в корму. Помните, какой завал был пару лет назад, когда в дым влетели несколько болидов? Так вот - что, если МШ хотел после своего неудачного поворота ИЗБЕЖАТЬ любой ценой аварии пелетона за ним? Представьте его состояние, когда поступил по-гонщицки правильно, а тебя за это так травят. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
valpos Posted 05/28/06 06:23 AM [quote name='MAMA' post='299367' date='28.05.2006, 10:16']Ты сам то вершь в победу Шумахера в Чемпионате, с учетом того что сегодня разрыв составит 25 очков, а гонок останется всего 11???? Ну так, если здравому смыслу верить???? Интересно как ты оцениваешь шансы на победу в чампе в процентном соотношении между Шумой и Алонсо???[/quote] Ой, МАМА! Какие 25 очков? Где? 15 всего! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted 05/28/06 06:23 AM Вы тут люди все умные и знающие.. Подскажите человеку, который в первый раз посмотрел формулу)) Если бы у Михаэля были более серьезные проблемы и он бы разбил машину в этом повороте.. Ну, например, зацепился бы за отбойник и оставил на трассе переднее антикрыло.. и что тогда - те же желтые флаги? Алонсо не улучшает время.. И Шуми виноват в умышленной аварии или как? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
trianon Posted 05/28/06 06:23 AM Безмерно удивлён решением стюартов,думал что в формуле 1 как на наших городских улицах ----что дозволено на феррари не дозволено на жигулях-----ещё раз повторюсь прошлогодняя квалификация была самая грамотная и спортивная похожая на какой нибудь бобслей например, а это дерьмовая квалификация придумана чтобы настричь бабла и привлечь зрителей в субботу. Сам болею за физикеллу ,но считаю ,что он сам напрасно начал эту волну протестов и сам попал под неё. Отброс Шума на последнее место-жестоко больно -10 позиций как за смену мотора в самый раз Лучше всех повёл себя кими -молоток ни протестов,ни предъяв всяких лошадиных -мужик ""будем ехать с того места которое получилось" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
v-lan Posted 05/28/06 06:24 AM [quote name='Lvovich' post='299370' date='28.05.2006, 10:19']А если предположить, что всё было так, как МШ объяснял: - широко вошел в шпильку, - из-за этого был вынужден сбросить скорость и блокировать колеса, - не знал, что сзади (а ведь могли после слепой шпильки в него медленного и воткнуться), - поэтому в единственном месте, где это вообще возможно вне траектории, заглушил мотор. Т.е., наоборот, старался не создать аварийную ситуацию! Представьте, что он вывернул и дальше поехал. Скорость никакая. Пока еще разгонится, сзади летящие после слепой шпильки могут просто въехать тебе в корму. Помните, какой завал был пару лет назад, когда в дым влетели несколько болидов? Так вот - что, если МШ хотел после своего неудачного поворота ИЗБЕЖАТЬ любой ценой аварии пелетона за ним? Представьте его состояние, когда поступил по-гонщицки правильно, а тебя за это так травят.[/quote] "Выиграв в первом секторе гонщик проиграл во втором, на небольшой скорости доехал до 18-го поворота и затормозил с такой силой, что передние колеса заблокировались. Гонщик не коснулся защитного барьера на внешней стороне 18-го поворота, мотор заглох, а машина частично блокировала трассу." Т.е. Шумми - опытнейший гонщик, на [b]небольшой скорости [/b] подошел к повороту и [b]широко [/b] вошел в шпильку - не верю! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
medcom Posted 05/28/06 06:27 AM "Шумми - опытнейший гонщик, на небольшой скорости подошел к повороту и широко вошел в шпильку - не верю!" Чтоб обвинить - нужно доказать виновность. Существует презумция невиновности. А верю не верю - это с на детстких качелях. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Red Angel Posted 05/28/06 06:28 AM Не знаю что он там думал, но лучше бы уж был 2 и попробовал бороться с Фонсом, чем вот такой позорный последний ряд. Я только узнала о дисквалификации, но очень хочеться услышать позицию комманды и его в том числе. сейчас только одни неприятные эмоции, гонку смотреть принципиально не хочу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
valpos Posted 05/28/06 06:28 AM Я думаю, что стюарты своим решением создали такой прецендент, от которого у них самих в скором времени волосы дыбом станут. Теперь каждый будет искать повод подать протест. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 05/28/06 06:28 AM [quote name='Team Spirit' post='299199' date='28.05.2006, 3:33']Самому не смешно? [/quote] Нет, только лишь грустно... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LazyCamel Posted 05/28/06 06:29 AM [quote][ot' date='28.05.2006, 11:15' post='299365'] у кимы раз на раз не приходится.... уебера бы пройти, а там видно будет. думаю, моня тоже поборется на старте, как минимум не хуже кимы. нанду конечно не пройти ,тот тож как ошпаренный стартует... когда?[/quote] 2003 :-) Хотя нельза не признать что в 2004 году, в какой-то мере благодаря безбашенному Сато, объехал Михаэля. :-) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Red Angel Posted 05/28/06 06:30 AM [quote name='valpos' post='299380' date='28.05.2006, 9:28']Я думаю, что стюарты своим решением создали такой прецендент, от которого у них самих в скором времени волосы дыбом станут. Теперь каждый будет искать повод подать протест.[/quote] На даное решение стюардов невозможно подавать ни протесты ни апеляции... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
v-lan Posted 05/28/06 06:31 AM [quote name='medcom' post='299378' date='28.05.2006, 10:27']"Шумми - опытнейший гонщик, на небольшой скорости подошел к повороту и широко вошел в шпильку - не верю!" Чтоб обвинить - нужно доказать виновность. Существует презумция невиновности. А верю не верю - это с на детстких качелях.[/quote] Уполномоченный 8 часовой суд уже прошел - виновность доказана. Далее - пожалуйста, апелляции (если уверен в правоте), адвокаты и т.д. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
valpos Posted 05/28/06 06:31 AM [quote name='Red Angel' post='299379' date='28.05.2006, 10:28']Я только узнала о дисквалификации, но очень хочеться услышать позицию комманды и его в том числе. сейчас только одни неприятные эмоции, гонку смотреть принципиально не хочу.[/quote] А представляешь, что сейчас сам Михаэль чувствует? Ему сейчас только комментарии давать. А гонку посмотреть все равно надо. Хотя бы чтобы увидеть - наступит в ней справедливость или нет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ma][ot Posted 05/28/06 06:31 AM [quote name='v-lan' post='299376' date='28.05.2006, 9:24']Т.е. Шумми - опытнейший гонщик, на [b]небольшой скорости [/b] подошел к повороту и [b]широко [/b] вошел в шпильку - не верю![/quote] да на видео с болида отчетливо видно, как после движения руля влево он хотел было повернуть таки в шпильку(движение рулем вправо), однако после этого почему-то просто выровнял руль и поехал парковаться. скорость там просто мизерная была, ни о каком невписывании речи быть неможет. господа красные, да посмотрите же повнимательнее видео! (для большей абстаргированности рекомендую убрать цветность и представить, что это болид нанды! ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LazyCamel Posted 05/28/06 06:31 AM [quote name='MAMA' post='299367' date='28.05.2006, 11:16']Ты сам то вершь в победу Шумахера в Чемпионате, с учетом того что сегодня разрыв составит 25 очков, а гонок останется всего 11???? Ну так, если здравому смыслу верить????[/quote] Разрыв пока - 15. Гонка еще не только не прошла, но еще и не начиналась. Младшой кстати с последнего на 6 место тут приезжал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Red Angel Posted 05/28/06 06:33 AM [quote name='valpos' post='299385' date='28.05.2006, 9:31']А представляешь, что сейчас сам Михаэль чувствует? Ему сейчас только комментарии давать. А гонку посмотреть все равно надо. Хотя бы чтобы увидеть - наступит в ней справедливость или нет[/quote] Знаешь я фанатик, а не болельщик, но... Эта ситуация очень больно странная. посмотрю в повторе.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
valpos Posted 05/28/06 06:33 AM [quote name='Red Angel' post='299383' date='28.05.2006, 10:30']На даное решение стюардов невозможно подавать ни протесты ни апеляции...[/quote] Не, я в перспективе на будущие гонки. Теперь ведь только ленивый не будет жаловаться на то, что его там кто-то умышленно замедлил.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
John Dorean Posted 05/28/06 06:33 AM [quote name='Red Angel' post='299379' date='28.05.2006, 9:28']Не знаю что он там думал, но лучше бы уж был 2 и попробовал бороться с Фонсом, чем вот такой позорный последний ряд. Я только узнала о дисквалификации, но очень хочеться услышать позицию комманды и его в том числе. сейчас только одни неприятные эмоции, гонку смотреть принципиально не хочу.[/quote] никто не заставляет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LazyCamel Posted 05/28/06 06:34 AM [quote][ot' date='28.05.2006, 11:31' post='299386'] да на видео с болида отчетливо видно, как после движения руля влево он хотел было повернуть таки в шпильку(движение рулем вправо), однако после этого почему-то просто выровнял руль и поехал парковаться. скорость там просто мизерная была, ни о каком невписывании речи быть неможет.[/quote] Сам посмотри внимательно, на колеса при этом, машина - скользила, он не в шпильку поворачивал - он машину ловил. и колесо крутиться начало только после этого движения влево. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
John Dorean Posted 05/28/06 06:34 AM [quote name='valpos' post='299390' date='28.05.2006, 9:33']Не, я в перспективе на будущие гонки. Теперь ведь только ленивый не будет жаловаться на то, что его там кто-то умышленно замедлил..[/quote] ну вспомни Физи в Нюрбурге Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Red Angel Posted 05/28/06 06:35 AM [quote name='Kimofil' post='299391' date='28.05.2006, 9:33']никто не заставляет[/quote] К чему ты ЭТО? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ma][ot Posted 05/28/06 06:35 AM [quote name='valpos' post='299390' date='28.05.2006, 9:33']Не, я в перспективе на будущие гонки. Теперь ведь только ленивый не будет жаловаться на то, что его там кто-то умышленно замедлил..[/quote] так и до этого жаловались, возьми того же физику.... просто до этого мешали не так нагло... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
John Dorean Posted 05/28/06 06:35 AM [quote name='Red Angel' post='299397' date='28.05.2006, 9:35']К чему ты ЭТО?[/quote] ну не хочеш не смотри, никто смотреть не заставляет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ma][ot Posted 05/28/06 06:37 AM [quote name='LazyCamel' post='299394' date='28.05.2006, 9:34']Сам посмотри внимательно, на колеса при этом, машина - скользила, он не в шпильку поворачивал - он машину ловил. и колесо крутиться начало только после этого движения влево.[/quote] верно. только движений влево было 2: первым он отловил болид, вторым парковал его.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites