Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Прогноз на Австрию

Кто победит в гонке?  

54 голоса

1. 1. Кто победит в гонке?

• Кими Райкконен
      14
    • Михаэль Шумахер
      25
    • Фернандо Алонсо
      3
    • Рубенс Баррикелло
      2
    • Девид Култхард
      3
    • Ральф Шумахер
      1
    • Хуан-Пабло Монтойя
      4
    • Джанкарло Физикелла
      0
    • Ярно Трулли
      0
    • другой
      0

Recommended Posts

Итак, господа, хотел порассуждать о шансах прежде всего команд в предстоящей гонке.

Мои суждения следующие.

1) Основной претендент, конечно, - Феррари. Не смотря на то , что их победа в Барселоне встречена весьма сдержано, все же думаю что все согласны с тем , что новая машина быстрее старой. с надежностью тоже проблем замечено не было. Учитывая, что и старая доказала способность побеждать. Вывод очивиден. Хотя шансы навязать борьбу есть у других трех топ-команд.

2) Далее, думаю, будет Вильямс. Команда за последний месяц здорово прибавила. Неплохо смотрелась в Имоле. не совсем удачно выглядела в Барселоне, но очки набрала уверенно. Относительная неудача на мой взгляд связана с неудачными настройками и тактикой. Кроме того, Австрия будет значительно требовательнее к мотору, а движок самое сильное место Вильямса.

3)Рено. Команда перед гонкой в Барселоне получила новую переднюю подвеску и кострукцию заднего колеса. Эти улучшения прекрасно проявили себя в гонке. Теперь команда получила и новый движок, который на 30 лошадок сильнее. Тем не менее более слабый мотор не позволит бороться за более высокие места.

4)Макларен. Команда по-прежнему лидирует в чемпионате, но машина с начала года практически не улучшалась, а нынешний лидерский статус негативно сказывается на психологии. Когда от них не ждали успеха , победы доставались малой кровью , а теперь фортуна отвернулась от них.

5)Тойота . Команда сильно прогресировала с начала года. Основная проблема - надежность. К тому же Да Матта наконец освоился в новой серии и стал показывать неплохую езду.

6)БАР. У команды неплохой потенциал. Внутрикомандная борьба может сказаться и в положительную , и в отрицательную сторону.

7)Ягуар. Хорошие квалификации Уэббера должны когда-нибудь дать возможность побороться за хорошие очки в гонке. Пиццония, кажется начал выходить из ступора.

8)Джордан. Подбор гонщиков значительно сильнее машины.

9)Заубер.Начало сезона откровенный провал, что достаточно странно учитывая движок и всю заднюю часть от чемпионской Феррари.

10)Минарди. Команда неплохо для своего уровня начинает гонки, но на всю дистанцию их пока не хватает.

Австрия имеет всего семь поворотов. Но в трех из них обгоны очень реальны. Учитывая большой перепад высот, гонка должна быть очень интересной.Итак ваши суждения и возражения, господа.

Поделиться этим сообщением

Мне кажется,что выйграет Култхард. Он здесь удачно выступает. Конечно, Феррари тоже претендует на победу. По-другому и быть не может. Рено и Вильямс будут сильны, но до Маков и Ферров не дотянут.

Джордан прибавит вместе с Тойтой. Жду хорошего выступления от Вильнёва.

А вообще, делать какие-то прогнозы...

Мне кажется,что выйграет Култхард. Он здесь удачно выступает. Конечно, Феррари тоже претендует на победу. По-другому и быть не может. Рено и Вильямс будут сильны, но до Маков и Ферров не дотянут.

Джордан прибавит вместе с Тойтой. Жду хорошего выступления от Вильнёва.

А вообще, делать какие-то прогнозы...

Макларен сейчас неплохо смотрится на тестах, но первых мест не занимает( обычно самое быстрое время у Вильямса), и учитывая ранее сказанное шансы у ДК не более 2%. Не понял про Джордан может я что-то пропустил, но катаясь с прошлогодними движками Ягуара, которые горели неоднократно- несколько раз у Эрроуза, расчитывать на что- то серьезно сложно. Хотя опять может пойти дождь , и если гонку остановят на 56-ом круге , то шансы есть даже у Уилсона на Минарди :D

Просто я думаю, что Джордан неплохо себя покажет. Я имею ввиду финиш в очках.

Просто я думаю, что Джордан неплохо себя покажет. Я имею ввиду финиш в очках.

Среди новичков Фирман мне наиболее симпатичен. Понравилась его гонка в Малайзии. Физику вообще считаю одним из лучших пилотов. Но честно говоря, Джордан за очки может зацепится только при благориятном стечении обстоятельств.

Может быть, но одно очко им вполне по силам.

Сезон развивается интересно. Закрученный сюжет так сказать.

Думаю время очередной неожидонасти. Вильям выстрелит, когда все его уже списали со счетов - ставлю на ХПМ!

Сезон развивается интересно. Закрученный сюжет так сказать.

Думаю время очередной неожидонасти. Вильям выстрелит, когда все его уже списали со счетов - ставлю на ХПМ!

Думаю, в Барселоне действительно у Вильямса машина была сильная , а действия команды неудачными. Но целый круг отставания? Хотя в Имоле тоже борьба была плотной. А теперь удачно проходят тесты. Наверное они будут рядом, но все же позади Феррари, или в перемешку. А может Барик опять выдаст сильный уик-енд.

Да, уж! Ситуация в чемпионате очень не однозначна: вроде новая Феррари должна выступить не плохо, однако на А1 Ринге у Шумахера выходят не самые лучшие гонки, а Баррика вновь может подвести команда, МакЛарены выступают на старой машине и не факт, что им удастся сильно выступить, с притензией на победу, Монтоя, если у него, как всегда, не возникнет проблем с шинами, имеет неплохие шансы на победу, учитывая все выше сказанное, Рено имеет не такие уж низкие шансы на хорошее выступление, однако, все же думаю победа им не светит.

В итоге, получается, что несколько гонщиков имеют неплохие щансы на Большой Приз Австрии, что очень даже не плохо. Хотя лично мне кажется, что Шумми все же выиграет, голосую за него.

Тут оценивали перспективы команд, так вот, считаю, что Заубер незаслуженно все забыли. Эта трасса им подхолит, вкупе с пустыми баками в квалифмкации это позволит им неплохо выступить.

Раньше МакЛарен хорошо выглядели на этой трассе благодаря двигателю, теперь же он у них, так скажем, не лучший :p . Самый мощный мотор у Вилльямс, и потому по идее они должны там неплохо смотреться, но тогда лучше ставить на Ральфа -- в прошлом год он выглядел отлично, но его шансы похоронила команда, сработав откровенно на Монтойю (это к слову о командной тактике). В целом же Феррари должна выиграть, и разумеется первым должен финишировать Михаэль, хотя Рубенс здесь обычно быстрее.

Я не вижу ничего страшного в произошедшем в прошлом году, но все так перепугались реакции зрителей, что вышел и вовсе полный идиотизм -- и с награждением, и с последующим штрафом, и с запретом КТ (можно подумать, её можно запретить), и особенно -- с тем, что за одну эту победу Михаэль отдал Рубенсу три своих...

Судя по тому, как проводил гонку в пошлом году Жак Вильнёв, правда с 2 питами, он должен был приехать на подиуме, но его наказали проездом через пит-лейн за столкновение с Френтценом в Ремусе и из-за этого он опустился на 8 позицию. Если на этой неделе всё с Б.А.Ром будет ОК (в 2002 Вильнёв сошёл на последнем круге) я расчитываю всё же на тот самый подиум. :rolleyes:

На попеду в этом гран при будут претендавать Маккларены Феррари и Рено, но победу отдаю Мишке! :p

На попеду в этом гран при будут претендавать Маккларены Феррари и Рено, но победу отдаю Мишке! :p

А ты результаты тестов смотрел <_<

Три дня и всегда первый Вильямс, да и в Барселоне у них все было в порядке на практике. Вот только в гонке слегка сдулись

Я не вижу ничего страшного в произошедшем в прошлом году, но все так перепугались реакции зрителей, что вышел и вовсе полный идиотизм -- и с награждением, и с последующим штрафом, и с запретом КТ (можно подумать, её можно запретить), и особенно -- с тем, что за одну эту победу Михаэль отдал Рубенсу три своих...

По мне так лучше если второй номер зазовут лишний раз в боксы, чем видеть то что было в прошлом году!!!

Три дня и всегда первый Вильямс, да и в Барселоне у них все было в порядке на практике. Вот только в гонке слегка сдулись

Как правило, эти результаты ни о чем не говорят.... в межсезонье Вильямсы тоже хорошо выглядели

Ставлю не просто на победу Кими, а на очевидную и безоговорочную победу финна! Вижу очень мало аргументов против этого прогноза.

Ставлю не просто на победу Кими, а на очевидную и безоговорочную победу финна! Вижу очень мало аргументов против этого прогноза.

Так же как и за него! :D:D:D Что значит безоговорочную? Я так понимаю мы увидим как Кими по меньшей мере хет-трик сделает? B) Ну, и не меньше чем круг преимущества на финише.

3)Рено. Команда перед гонкой в Барселоне получила новую переднюю подвеску и кострукцию заднего колеса.

К вопросу о ссылке, особенно про колесо....

Технические подробности приветствуются.

ИМХО: Австрия подходит для стиля пилотирования финна. Полагаю, в грядущий уик-энд оный и выстрелит. Вопрос: а хватит ли потенциала машины дабы побороться с Ферами??? Хотелось бы верить, что это так.

2Мах. Надеюсь, твои соображения относительно теории вероятности окажутся правильными ;)

- Феррари реализует потенциал нового болида и не оставит шансов никому.

- Ближе всех будут Вилки благодаря мощи BMW и невысоким требованиям австрийской трассы к аэродинамике.

- Рено и Маки - 50/50 - приедут вперемешку и не полным составом (быстрее из них будут те, кто угадает с Мишленом).

- Далее коктейль из Тойот, БАРов, Зауберов и Ягуаров. И здесь сильное влияние окажет резина. Хотя наиболее внушительные шансы у Тойоты (НЕ Да Матта - дебют на трассе) и БАРа.

Думаю финну по силам приехать на подиуме. Ф2003-ГА смотрится не так, как ее разрекламироывали(Алонсо пои... опередил некисло Рубенса, а Маков "сошли"). Хотя и Ферры с Вилками имеют шансы.

Думаю, что Кими Райкконену не даст побороться за победу в этой гонке прежде всего потенциал его болида. Что касается Ferrari, то здесь обратная ситуация. Трасса им подходит, особенно в свете мощности их нового двигателя и наличия длинных прямых, под которые будут производиться настройки шасси. Баррикелло будет смотреться как всегда неплохо на этой трассе, но на его победу я ставить не стал бы, хотя и не исключаю ее. Пусть для Михаэля это не самая удачная трасса, но не победить с F2003-GA он здесь не имеет права. Пусть мой прогноз некоторым покажется слишком оптимистичным, но думаю, что здесь Ferrari будет на голову выше остальных, если не случиться ничего экстраординарного (вроде столкновения, например).

Однако, если все-таки Рубенс будет впереди Михаэля, я не думаю, что в Ferrari будут заставлять Баррикелло пропускать Шумахера, особенно в свете новой системы начисления очков. По опыту последних лет мы с вами имели возможность убедиться, что к концу чемпионата мира у Михаэля был очень значительный отрыв от соперников, а пара-тройка очков, добытых таким способом в результате не имела значения. Вы можете сказать, что в этом году ситуация иная, но все равно, не думаю, что из-за одного-двух очков (а я думаю, что Михаэль и Рубенс финишируют друг за другом в этой гонке) в Ferrari приведут в действие рычаги командной тактики.

Думаю, что Кими Райкконену не даст побороться за победу в этой гонке прежде всего потенциал его болида.

И не только болид. Есть сомнение, что Кими начал немножко ломаться под прессингом (две ошибки за два дня в Барселоне при комфортном лидерстве в зачете пилотов). Может пресса захвалила финна? :blink:

ЗЫ. По предварительным прогнозам погода на гонку: темп. не выше 20 и дождик :ph34r:

Как правило, эти результаты ни о чем не говорят.... в межсезонье Вильямсы тоже хорошо выглядели

Что-то я такого не помню. Все было с точностью до наоборот - уже в межсезонье у них возникли проблемы : их обгоняли даже БАР и Тойота. Поэтому уже в межсезонье им пришлось менять аэродинамику. Хотя тесты , конечно, имеют специфику - одни тестируют покрышки, другие проверяют надежность , но тем не менее.

В пользу моей точки зрения говорят и последние высказывания пилотов Вильямса.

- Надеюсь, гонка в этот раз пройдет удачно,- рассказывает Хуан-Пабло. – Это довольно скоростная трасса, подходящая к моему стилю пилотирования. На последних тестах в Поль-Рикаре мы испытали новые узлы – будет интересно посмотреть, какого прогресса мы добились с гонки в Барселоне. В прошлом году я приехал на подиуме. Хотелось бы повторить этот результат на этот раз, чтобы укрепить позицию в чемпионате.

А вот Ральф:

- Результаты в Барселоне не отражают наш реальный потенциал, хотя наша скорость в первой трети гонки вселяет оптимизм,- рассказывает Ральф. – На прошлой неделе мы провели тесты. Я уверен, что нам удалось добиться значительного прогресса. Теперь мы постараемся добиться отличного результата в гонки.

- Мне нравится А1-Ринг. Это почти моя домашняя гонка. Местные болельщики фантастические, они подгоняют до самого финиша. Жаль, что этот Гран-При Австрии станет последним.

Как видим сами пилоты считают, что только Феррари им не по зубам. :)

3)Рено. Команда перед гонкой в Барселоне получила новую переднюю подвеску и кострукцию заднего колеса.

К вопросу о ссылке, особенно про колесо....

Технические подробности приветствуются.

Уже в двух топах я приводил эту ссылку:

Renault подготовила несколько новинок

На предстоящем Гран-При Испании команда Renault будет использовать несколько новинок, в числе которых новая передняя подвеска, отличающаяся от прежней другой геометрией.

- В Испании мы будет использовать несколько новых разработок,- комментирует Пэт Симмондс, главный инженер Renault. -Как всегда, мы проверили в аэротуннеле новые аэродинамические элементы, которые должны быть более эффективны. Наши тесты в Сильверстоуне на прошлой неделе прошли успешно, очень хорошо показала себя новая передняя подвеска, а также новая конструкция задней покрышки.

30 апреля www.f1-world.ru

Я присоеденюсь к бльшинству болельщиков F & M.S. все мы ждем только победы!!!

P.S. Я неотошусь к типу болельщиков ко-рые смотрят Ф-1 из-за напряженной борьбы, самая интересная гонка для меня - это безоговорочное доминирование Феррари от старта до финиша, чтобы никто не сказал что мол вот им повезло и т.д. Когда команда выигрывает по 1 сек на круге-это халявой не назавешь.

Короче хочу, желаю доминирование Феррари!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...