Macofil Опубликовано 10.05.2006 11:37 В последнее время слишком много трепа о "неправильных" зарплатах пилотов, мол они не соответствуют их уровню.Все дело в том что слишком много топ-команды тратят не столько на машины, саму команду, и т.д.А если ввести ограничение на максимальную ЗП для пилотов? Хотя с другой стороны как это просчитать? А как это организовано в НХЛ?Естественно это практически нереально, но всетаки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 10.05.2006 11:39 Тогда никто не захочет выступать в Феррари за копейки - все ведь МШ все равно достанется Придется им новичков брать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 10.05.2006 11:41 Подумал и не нашел ничего плохого, кроме того, что амбициозные в плане бабок пилоты свалят в Америку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 10.05.2006 11:44 Подумал и не нашел ничего плохого, кроме того, что амбициозные в плане бабок пилоты свалят в Америку.А кто им платить там будет-то? Там половина пилотов сами оплачивают свои выступления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza Опубликовано 10.05.2006 11:45 Ограничение зарплат выгодно только хозяевам, а нам-то какое до этого дело?В Нхл это очень просто выглядит, там все платят налоги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Macofil Опубликовано 10.05.2006 11:46 Ограничение зарплат выгодно только хозяевам, а нам-то какое до этого дело?В Нхл это очень просто выглядит, там все платят налоги. Yugin уже писал что некоторые пилоты могут покинуть Ф1 изза финансового вопроса, соответственно вы рискуете неувилеть своего пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 10.05.2006 12:11 Мне это видимо не понять никогда, но я лично не понимаю, почему, к примеру, человек не может прожить на 10 миллионов, но может на 15.Наверное в доме за 2 миллиона нормально жить нельзя, можно только в доме за 3 миллиона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroSS Опубликовано 10.05.2006 12:15 Зачем это нужно? Это СССр какой-то...мол, а этот вот гад 50 лимонов получает, а другой всего-то один! Подумаешь, что первый чемпион, а второму лучше полы мыть, чем гоняться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso_Great_Fan Опубликовано 10.05.2006 12:17 в самом деле...в этом нет никакой нужды,пока спонсоры в состоянии оплачивать содержаение гонщиков с высокими запросами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 10.05.2006 12:18 Мне это видимо не понять никогда, но я лично не понимаю, почему, к примеру, человек не может прожить на 10 миллионов, но может на 15.Наверное в доме за 2 миллиона нормально жить нельзя, можно только в доме за 3 миллиона.Если ограничить десятью миллионами, то некоторым пилотам срежут зарплаты отнюдь не в полтора раза. А раза в 3-4. Очень заметная разница. Если ограничить зарплаты пилотов Ф-1, и самые высокооплачиваемые гонщики будут выступать в какой-нибудь американской серии, то логично будет предположить, что она и является вершиной автоспорта, а никакая не Формула-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 10.05.2006 12:21 Если ограничить десятью миллионами, то некоторым пилотам срежут зарплаты отнюдь не в полтора раза. А раза в 3-4. Очень заметная разница. Если ограничить зарплаты пилотов Ф-1, и самые высокооплачиваемые гонщики будут выступать в какой-нибудь американской серии, то логично будет предположить, что она и является вершиной автоспорта, а никакая не Формула-1.У американских серий, кромен Наскара, на самих себя денег нет, не то что на кучу пилотов Ф-1 с запросами. Хотя, если пока все всех устраивает - зачем менять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prankster Опубликовано 10.05.2006 12:31 Тема про то, как закрыть Формулу 1???нет?!Тогда к чему наступать на грабли НХЛ?Незнаю как у вас, а у меня с повышением зарплаты растут и запросы, для которых необходимо следить за каждым евро, а если уменьшить зарплату, т.к. я уйду в другую кантору. Короче несмотри в чужёй карман, а пытайся наполнить за это время свой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 10.05.2006 12:33 Зачем это нужно? Это СССр какой-то...мол, а этот вот гад 50 лимонов получает, а другой всего-то один! Подумаешь, что первый чемпион, а второму лучше полы мыть, чем гоняться!Я так думаю, что дифференцация между пилотами останется.Просто введут потолок, чтобы команды за счет спонсоров не задирали планки.Допустим, планка в 10 лямов. Шум получает 10 лямов, но это не означает, что столько же заплатят Юдзи Иде или даже Моне (он вроде сейчас столько получает).Но по сути ничего не поменяется. Скорее всего все станут получать столько же, сколько и сейчас получают.Снизятся до 10 зарплаты 2-х Шумахеров , немного или совсем не изменится зарплата тех кто получал около 10. Шум на это дело посмотрит и завершит карьеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 10.05.2006 12:36 У американских серий, кромен Наскара, на самих себя денег нет, не то что на кучу пилотов Ф-1 с запросами. Хотя, если пока все всех устраивает - зачем менять?Вот когда уйдут в Наскар и другие американские покатушки из-за ограничения зарплат люди вроде Жана Тодта, Флавио Бриаторе, Майка Гаскойна, МШ, Кими, Монта и др. Тогда появятся у этих серий и деньги на себя и на других и соответствующие запросы. Тогда и будет у нас новая королева автоспорта, а Ф1 будет прозябать в сторонке - так что трогать зарплаты пока есть возможность их платить стоит только в качестве последней меры, ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 10.05.2006 12:38 Макс точно на бухгалтерах разорится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 10.05.2006 12:40 Вот когда уйдут в Наскар и другие американские покатушки из-за ограничения зарплат люди вроде Жана Тодта, Флавио Бриаторе, Майка Гаскойна, МШ, Кими, Монта и др. Тогда появятся у этих серий и деньги на себя и на других и соответствующие запросы. Тогда и будет у нас новая королева автоспорта, а Ф1 будет прозябать в сторонке - так что трогать зарплаты пока есть возможность их платить стоит только в качестве последней меры, ИМХО. Это из серии "что раньше было:яйцо или курица". Чтобы они там появились нужны деньги, а они побудут только тогда, когда там появяться МШ, ЖТ и др. Локаут на НХЛ тож не особо сильно сказался. Потолок все таки вввели, но все вернулись назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 10.05.2006 12:46 А кто в Ф1 будет гоняться за копейки? Сато? Паффет?Ну и будет как Улеб/Фиба - по статусу более престижной является Фиба (чемпионат Европы, как-никак), но лучшие клубы - Тау, ЦСКА, Маккаби и др. играют в Улеб - потому что там бабки больше платят.А в Фиба играют чуть ли не дворовые команды, которым против грандов кишка тонка выстоять.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 10.05.2006 12:50 А кто в Ф1 будет гоняться за копейки? Сато? Паффет?Ну и будет как Улеб/Фиба - по статусу более престижной является Фиба (чемпионат Европы, как-никак), но лучшие клубы - Тау, ЦСКА, Маккаби и др. играют в Улеб - потому что там бабки больше платят.Не по теме: я думал, Улеб всегда более престижной считался ИМХО, даже с потолком зарплат в Ф-1 гоншики бдут получать больше, чем где-либо еще. А "потолок" прижмет только двух-трех пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 10.05.2006 12:53 Не по теме: я думал, Улеб всегда более престижной считался ИМХО, даже с потолком зарплат в Ф-1 гоншики бдут получать больше, чем где-либо еще. А "потолок" прижмет только двух-трех пилотов. Формально - по названию - Фиба выше по статусу. Престижнее, конечно, считается боле сильная лига - УлебКстати, в этом году больше 10 лимонов получает не так и мало пилотов - Михаэль, Ральф, Кими, Нандо... насчет Дженса не помню. Не так и мало. Монт имеет 10, и если Кими прижмут зарплату до 10, то и Монту пропорционально уменьшат - не платить же второму пилоту как лидеру команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 10.05.2006 13:06 уверенность многих ораторов по поводу того, что в наскаре и др. американских сериях платят гораздо больше (и поэтому туда все свалят), вызывает у меня сомнение. не имею нужной инфы, но в сша вроде поменьше платили, и значительно, я не прав? по поводу идеи сделать потолок: имхо неосуществимо, сделают зарплату 10 лимонов - макс., тогда будут платить гораздо больше премиальных за победы, очки и пр., или спонсоры будут "делиться". пилоты будут получать столько же, но только через пятые руки.хотя безумный макс скоро похоже всех на одни движки посадит и бюджеты грозился срезать. идеи бывают разные, главное: как их осуществить, и стоит ли овчинка выделки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 10.05.2006 13:16 Кстати, в этом году больше 10 лимонов получает не так и мало пилотов - Михаэль, Ральф, Кими, Нандо... насчет Дженса не помню. Не так и мало. Монт имеет 10, и если Кими прижмут зарплату до 10, то и Монту пропорционально уменьшат - не платить же второму пилоту как лидеру команды?Ну, даже пять пилотов из 24 (возможных) - не такая большая проблема. Зато команды смогут сэкономить существенно. Но если могут платить - это, конечно, их дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIVini Опубликовано 10.05.2006 13:39 уверенность многих ораторов по поводу того, что в наскаре и др. американских сериях платят гораздо больше (и поэтому туда все свалят), вызывает у меня сомнение. не имею нужной инфы, но в сша вроде поменьше платили, и значительно, я не прав? У меня логика такова: т.к. в американских сериях нет ограничений по зарплате, то они туда и переберутся независимо от того, какие деньги там крутятся сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blink_me Опубликовано 10.05.2006 13:43 но всё же мне кажеЦЦа, что даже если ограничить з/п гонщиков, формула 1 останется одним из самых финансируемых видов спорта. Мне кажется, что только на рекламе и пр. гонщики в ф1 зарабатывает намного больше, чем в тех же ам. сериях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlucky Опубликовано 10.05.2006 13:46 но всё же мне кажеЦЦа, что даже если ограничить з/п гонщиков, формула 1 останется одним из самых финансируемых видов спорта. Мне кажется, что только на рекламе и пр. гонщики в ф1 зарабатывает намного больше, чем в тех же ам. сериях+1 Европа, ИМХО, центр автоспорта. Больше чем здесь, они нигде не заработают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Macofil Опубликовано 10.05.2006 13:50 но всё же мне кажеЦЦа, что даже если ограничить з/п гонщиков, формула 1 останется одним из самых финансируемых видов спорта. Мне кажется, что только на рекламе и пр. гонщики в ф1 зарабатывает намного больше, чем в тех же ам. серияхно и расходы команд существенно больше.имхо никто в Ламерику не переберется, т.к. там гоняются только по овалам, за небольшим исключением. А портить себе рипутацию и уподобляться тупому управлению автомобилем на овале смогут не все, если только жажда денег перекроет совсем.Формула есть формула. С ее историей и своим духом. В основном в Ф1 гоняются не ради денег, а ради собстно гонок. Не более 5 пилотов получает больше 10-15 млн зеленых президентов. Остальные сами исчут спонсоров и другие источники денег. Так что ничего Ф1 не потеряет, а наоборот прекратится рост зп, значит освободившиеся деньги можно перенести в другие расходы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах