Асечка Опубликовано 17.08.2010 15:57 1)Galev2)Estrella_Sensei3)Haris4)Strrekoza5)6)7)8)9)An4utka10)11)12)13)mak-s Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.08.2010 15:59 Записываюсь ессесно. Под любым номером. :DМон шер, а есть первая фотка покрупнее? Понравилась больно. Хочу на мобилу поставить :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 17.08.2010 16:19 АААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь, когда я надеюсь привлёк ваше внимание выступлю со своим предложением :)Еще наверное год назад, когда мы пробовали дипломатию я в мозгу перебирал все возможные варианты настольных игр, которые нашел в интернете. Среди них была игра улика и сейчас к ней добавилась игра Скотланд Ярд. Обе эти игры детективные, что немного обьединяет их с мафией.http://igroved.ru/games/cluedo/ Уликаhttp://igroved.ru/games/scotland-yard/ Скотланд ярдВ данный момент я настолько загорелся идеей, что готов на многое. И потратиться на каждую из них около 1000руб ради даже всего 1 игры(это если не достану нормальные правила в инете, что врядли удастся), и достать свой новый ненужный сканер с кладовки чтобы сканировать игровую карту каждый ход и выкладывать в инет ( кто играл в дипломатию должен понять о чём я - так будет виднее).Я даже могу попробовать как-то с работы днём урывками заходить на форум, если попробуем играть в ускоренном режиме. Почему в ускоренном ? По ссылкам видно сколько протекает игра, в Скотланд ярд 22-24 хода( Улика по времени длиться еще дольше). С учетом 1 хода в день ( насколько я пока успел разобраться) игра продлиться около 3 недель. Помня "успехи" дипломатии я сделал для себя вывод что игроки выдерживают до 2 недель, приблиз. от гонки до гонки, а еще лучше дней 10.Вообщем плюсы и минусы моих затей, Имхо:Главный плюс - обе эти игры достаточно культовые, известные во всём мире ,цитаты с сайта1)Настольная игра Cluedo — это всемирно известная игра-детектив, впервые изданная в Великобритании в 1948 году2)«Scotland Yard игра-долгожитель получила германскую премию «Игра Года» ещё в далёком 1983 году . а к настоящему времени уже продано более 4-х миллионов экземпляров Скотланд Ярда. Про игру Скотланд-Ярд даже шла реклама по телевизору, а по Улике снимались фильмы и делались комп. игры.Не надоело по сотому разу играть в надоевшую мафию. Вдруг однажды, смотря фильм вы увидите американскую семью, играющую дома в одну из этих игр и с улыбкой скажете - я играл эту игру на форуме ! :)Главный минус - опять же, дипломатия у нас не пошла. Как будет с этими играми большоё вопрос, все же по сложности и типу они ближе к той стратегии, чем к привычной мафии. Насколько я успел пока понять.Вообщем жду ваших мыслей. По описанию игр я так понял что скотланд-ярд вообще несложная игра с точки зрения правил и думаю что лучше начать с нее. Пятеро детективов сообща ищут мистера Икс. Ходы достаточно простые ( передвижение по городу на 3 видах транспорта), обсуждение стратегии игры легкое на форуме.В то же время по отзывам Улика более сложная в понимании правил и ньюансов, но есть свои плюсы . Всё же вычисление преступника и орудия убийства( а также использование лички, сговоров и прочих хитростей) по духу ближе к мафии, чем отрезание путей беглеца командой в скотланд ярде.Игроков на каждую игру нужно по 6 человек, что с одной стороны повышает мои надежды найти нужное число "подопытных кроликов" для моего испытания, с другой стороны в случае ажиотажа ( бугага) прийдется делить игроков на группы, очередь. Или как в дипломатии, играют все :) Подсказывают, заменяют в случае отсутствия и.т.п. Вообщея пока я жду ваших решений и мыслей пока порыскаю в инете про правила ( вроде даже есть готовые комп. игры - можно скачать поиграть), а завтра посмотрю где мне удобнее достать игры в случае согласия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 17.08.2010 16:27 для меня там местечко найдется? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 16:31 для меня там местечко найдется? :)Там - это где? В новой Мафии или в идее Заубера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 17.08.2010 16:32 Меня запишите, №9. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 17.08.2010 16:33 новичков принимаете? :blush2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 16:37 Скотланд-ярд - довольно простая в понимании игра, думаю, вполне реально будет поиграть. Сейчас почитаю про "Улику", но что-то звучит больно знакомо. Кажется, когда-то я сталкивался с портированием этой игры.По поводу времени. Да, игра должна укладываться в 2 недели, это однозначно. У меня есть предложение делать 2-3 хода в день, но не один днем, другой вечером, а оба вечером. Например, один в 21-00, другой - в 22-00. За час детективы успеют что-нибудь сообразить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 17.08.2010 16:37 новичков принимаете? :blush2:Конечно, принимаем. Новички это очень хорошо. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 17.08.2010 16:40 Конечно, принимаем. Новички это очень хорошо. :hello:а в чем смысл выбора номера игрока?и все правила, которые мне нужно знать записаны здесь? http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=39458и еще вопрос) когда начало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 17.08.2010 16:44 а в чем смысл выбора номера игрока?и все правила, которые мне нужно знать записаны здесь? http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=39458и еще вопрос) когда начало?Начну отвечать с конца. Начало тогда, когда соберемся. Если что, думаю, что тебя предупредят.Да, правила первым постом идут. Остальное уже в качестве просто информации. Для интереса, так сказать.Это у кого как. Кто-то просто любимый номер выбирает, кто-то исходя из теории вероятностей(наивный :lol: ). Так абсолютно неважно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 16:45 а в чем смысл выбора номера игрока?и все правила, которые мне нужно знать записаны здесь? http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=39458и еще вопрос) когда начало?смысла нет. Просто кто-то верит в любимые, хе-хе, числа. Наверное, все. Но это если вы слышали о мафии и знакомы с ее сутью. Когда наберутся игроки. Думаю, наберутся очень скоро. К завтрашнему дню вероятно начало.Кстати, обо мне. Если понадобится игрок для баланса, я запишусь и нормально активно сыграю. Но если такой нужды не будет, я игру пропущу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 16:50 Кстати, Заубер, о Скотланд-Ярде. Я немного не понял условия победы за Мистера Икс. Детективы, понятное дело, побеждают, когда схватят Мистера Икс. А как может победить сам Мистер Икс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 17.08.2010 16:56 Кстати, Заубер, о Скотланд-Ярде. Я немного не понял условия победы за Мистера Икс. Детективы, понятное дело, побеждают, когда схватят Мистера Икс. А как может победить сам Мистер Икс?Я так поняла, что он выиграет если его в течении 24 ходов не поймают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 17.08.2010 16:58 уже завтра :blink: не будет у меня времени задать дурацкие вопросы)а чтобы более-менее разобраться в тонкостях можно любую игру почитать, или есть какие-то особенные :) ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 17:01 Я так поняла, что он выиграет если его в течении 24 ходов не поймают.ну да, в принципе это было бы логично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 17.08.2010 17:02 уже завтра :blink: не будет у меня времени задать дурацкие вопросы)Опыт игры в мафию у тебя есть? (вживую или он-лайн) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 17.08.2010 17:03 Опыт игры в мафию у тебя есть? (вживую или он-лайн) :)только вживую :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 17:05 уже завтра :blink: не будет у меня времени задать дурацкие вопросы)а чтобы более-менее разобраться в тонкостях можно любую игру почитать, или есть какие-то особенные :) ?любую. Если здесь, на ньюсе. Потому что игра популярная, и хотя в целом в разных местах игры очень похожи, мелочи отличаются. Но в принципе даже статья на Википедии про игру дает неплохое представление. А вы не играли в живую мафию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2010 17:07 :) АААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заубер , выложи правила (не нужно что бы мы рыскали , а то могут быть отличия в разных версиях)прочтем , кого зацепит - сыграет. я не против например . отчего же в новое не сыграть.новичков принимаете? :blush2:конечно !уже завтра :blink: не будет у меня времени задать дурацкие вопросы)а чтобы более-менее разобраться в тонкостях можно любую игру почитать, или есть какие-то особенные ?да задавай не бойся.да и во время игры поможем.вон Селевро тоже первую игру сыграл и сразу в победителях. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 17:09 :) Заубер , выложи правила (не нужно что бы мы рыскали , а то могут быть отличия в разных версиях)прочтем , кого зацепит - сыграет. я не против например . отчего же в новое не сыграть.Что значит "выложи правила", если у него этих правил пока нет? Как я понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 17.08.2010 17:10 Если игра будет на этой неделе, то придется пропустить. Если вдруг на следующей, то я за Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2010 17:12 Что значит "выложи правила", если у него этих правил пока нет? Как я понял.ну я и предлогаю , выложить когда найдет. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 17.08.2010 17:16 Конечно, принимаем. Новички это очень хорошо. :hello:Та-а-ак! На заметочку. :bestbook::D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 17.08.2010 17:22 да задавай не бойся.да и во время игры поможем.вон Селевро тоже первую игру сыграл и сразу в победителях. :)я правильно поняла, что мафия в любом случае каждую ночь убивает мирного + еще маньяк кого то мочит.мафия всегда ночью действует согласованно, потому что они в личке уже договорились насчет жертвы.в итоге каждую ночь погибает один человек (если второго вылечил доктор) или два. потом еще и днем один. так?и что значит фраза "При проверке маньяка будет приходить "мирный"?и чем занимается сержант до гибели комиссара? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах