celevro Опубликовано 16.08.2010 20:38 Кстати, на заметку. После первой казни я никак не мог решить, кого проверять: Галева или Макса. Судьбоносное решение, однако.Пригрел под крылышком Оборотня :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjolnir Опубликовано 16.08.2010 20:40 А что, Дуэлянт такой непобедимый игрок? :D Не, что мы проиграли - это неудивительно. Еще перед игрой я говорил, что баланс плохой. Но такой разгром - это чересчур, пожалуй.Дуэлянт опытный игрок :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 16.08.2010 20:41 Вопрос во что)) вставало предложение с дипломатией ведь))О нет, только не в Дипломатию. Я пас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 16.08.2010 20:47 Дуэлянт опытный игрок :Pну, во-первых, не такой уж и опытный. Вроде меньше двух лет играю в "Мафию". Во-вторых, таких опытных тут больше половины.О нет, только не в Дипломатию. Я пас.Почему? Очень интересная и не такая уж сложная игра. Тебе ж вести ее не предлагают. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 16.08.2010 20:54 кстати, есть у меня предложение каждую игру делать уникальной. В том смысле, что менять место действия и ту же газету (то есть итоги хода) стилизовать под игру. А еще есть предложение в связи с этим совместить ночь с днем. То есть у нас все ждут лишний час на ночь. Можно заставить игроков присылать ходы в течение дня, тогда это не будет занимать столько времени.Не в первый раз, кажется, уже советую. Действительно удобно. Игроки вполне могут определиться за сутки с кандидатурой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjolnir Опубликовано 16.08.2010 20:59 кстати, есть у меня предложение каждую игру делать уникальной. В том смысле, что менять место действия и ту же газету (то есть итоги хода) стилизовать под игру. А еще есть предложение в связи с этим совместить ночь с днем. То есть у нас все ждут лишний час на ночь. Можно заставить игроков присылать ходы в течение дня, тогда это не будет занимать столько времени.Не в первый раз, кажется, уже советую. Действительно удобно. Игроки вполне могут определиться за сутки с кандидатурой.а если кандидатуру на убийство решат повесить по ходу дня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 16.08.2010 21:02 а если кандидатуру на убийство решат повесить по ходу дня?то мафия может сменить ход (до срока, разумеется). Если на минуточку предположить, что играют люди с головой на плечах, таких просчетов они не допустят. Во всяком случае я еще не помню ни одного такого случая. А по таким правилам я сыграл чуть менее 30 игр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 16.08.2010 21:19 Кстати, на заметку. После первой казни я никак не мог решить, кого проверять: Галева или Макса. Судьбоносное решение, однако.Ты Исабель-то зачем проверял?))Тебе ж вести ее не предлагают.Найти ведущего - отдельная проблема))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 16.08.2010 21:22 Ты Исабель-то зачем проверял?))Найти ведущего - отдельная проблема)))Макс предложил, а я почему-то согласился. Сам не знаю, почему :D Эхх... верил я Максу, а он :cray:Кстати, Фетти вчера ссылочку давал на программу. Вроде она может ходы автоматически считать... Но я с ней вчера не разбирался. Я с самой игрой разбирался. Есть у меня ощущение, что моя любимая Paradox Interactive перенесла эту Дипломатию на компьютер (наверняка несколько расширив) и есть ощущение, что там есть мультиплеер. А мы пещерными методами пользуемся... Ну да ладно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 17.08.2010 00:07 хех , он еще завтра к вечеру может прийти что бы проголосовать :lol:Как видишь, я пришел раньше, но твоя идея мне нравится :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 17.08.2010 04:46 иногда слоняется в ветке Феррари , отсреливается от Массафилов :)А поиграть он не хочет?Я за! Но только если начнем ближе к выходным. А то сейчас реальная запарка на работеДо следующего ГП еще уйма времени, хорошо бы было сыграть. Только не в Дипломатию, боюсь у меня не хватит мозгов её правила осилить. :blush: К переменам надо быть готовым. Зимой еще Дедка, надеюсь, что все про него помнят :DС Дедкой надо что то делать, после прошлой игры, я пожалуй соглашусь с Хламом, что она неиграбельна. После первой казни и ночи Дедка превращается в обыкновенную стенку, это не так интересно.Кстати, на заметку. После первой казни я никак не мог решить, кого проверять: Галева или Макса. Судьбоносное решение, однако.Лучше бы меня лечил. Я уже давно заметила, если меня никто не подозревает, то значит мне не жить. :D кстати, есть у меня предложение каждую игру делать уникальной. В том смысле, что менять место действия и ту же газету (то есть итоги хода) стилизовать под игру. Я тоже об этом думала, было бы хорошо, только нужно заранее все придумавать. :)А еще есть предложение в связи с этим совместить ночь с днем. То есть у нас все ждут лишний час на ночь. Можно заставить игроков присылать ходы в течение дня, тогда это не будет занимать столько времени.Не в первый раз, кажется, уже советую. Действительно удобно. Игроки вполне могут определиться за сутки с кандидатурой.Не стоит, некоторым нужно узнать результаты казни что бы сделать ход. Другое дело что обычно результаты ходов выкладавались быстрее чем последние две игры, но это уже зависит от самих игроков и от того как бюстро ведущий сочинит некрологи.а если кандидатуру на убийство решат повесить по ходу дня?Тогда надо присылать две жертвы, основную и запасную, так некоторые уже давно делают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 04:57 Не стоит, некоторым нужно узнать результаты казни что бы сделать ход. Другое дело что обычно результаты ходов выкладавались быстрее чем последние две игры, но это уже зависит от самих игроков и от того как бюстро ведущий сочинит некрологи.Тогда надо присылать две жертвы, основную и запасную, так некоторые уже давно делают.Эта идея идет к предыдущей. На стилизованную газету (итоги хода) может уйти до 20 минут. Иногда даже больше. Это затянет и так часто затягивающиеся ходы. Если предположить, что казнь в 22-00, то итоги ночи могут быть объявлены чуть ли не в 23-30. В будни весьма неприятно. Я, конечно, люблю Мафию, но спать только из-за нее 5 часов не готов. А ведь это Москва. Если взять, например, Новосибирск, то все это будет более впечатляюще. Я бы вообще передвинул казни на более нейтральное время. Например, 20-00. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 17.08.2010 05:50 С Дедкой надо что то делать, после прошлой игры, я пожалуй соглашусь с Хламом, что она неиграбельна. После первой казни и ночи Дедка превращается в обыкновенную стенку, это не так интересно.Я согласна с тем, что делать что-то надо. Минимум уже сделан- запрет на коалиции с помощью духов, но это правило не запрещает общение друг с другом и не спасает в очевидном случае, как со Стефаном во второй игре, когда его сразу с двух сторон нечисть атаковал. Ежу понятно, что он чисть. Другое дело, что там уже будет все на веру, вполне может быть, что из прибежавших будет засланный казачок, но сути проблемы это не меняет. Поэтому предлагаю открыть обсуждение на тему как с этим бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 17.08.2010 05:54 Эта идея идет к предыдущей. На стилизованную газету (итоги хода) может уйти до 20 минут. Иногда даже больше. Это затянет и так часто затягивающиеся ходы. Если предположить, что казнь в 22-00, то итоги ночи могут быть объявлены чуть ли не в 23-30. В будни весьма неприятно. Я, конечно, люблю Мафию, но спать только из-за нее 5 часов не готов. А ведь это Москва. Если взять, например, Новосибирск, то все это будет более впечатляюще. Я бы вообще передвинул казни на более нейтральное время. Например, 20-00.У меня теперь как раз Новосибирское время (+3). :D По сравнению с тем когда я начинала играть и казнь была в 3 ночи (тогда у меня было Красноярское время - +4 к Москве), а результаты ночи выкладывались около 4 часов, это при том что мне иногда в 7 утра приходилось вставать на лекци, то сейчас мне возможность проведения казни в 1 ночи и результаты в 2 ночи кажутся просто сказкой. :haha: Можно конечно потребовать что бы активы либо раньше, либо в течении 15 минут после казни присылали свои ходы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.08.2010 06:44 Так Хлам всё-таки активом был? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Isabel F. Опубликовано 17.08.2010 06:46 Так Хлам всё-таки активом был? :haha:Адвокатом. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.08.2010 06:47 Это когда поменяли голоса с Эстреллы на Глюка?Да. Я ж тогда не раз и не два обратила на это внимание игроков. :P :DАдвокатом. :)Значит я была права. когда в своём списке написАла, что он адвокат. B) Жаль, что меня тут же прихлопнули. Вот же день. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 17.08.2010 09:09 Я согласна с тем, что делать что-то надо. Минимум уже сделан- запрет на коалиции с помощью духов, но это правило не запрещает общение друг с другом и не спасает в очевидном случае, как со Стефаном во второй игре, когда его сразу с двух сторон нечисть атаковал. Ежу понятно, что он чисть. Другое дело, что там уже будет все на веру, вполне может быть, что из прибежавших будет засланный казачок, но сути проблемы это не меняет. Поэтому предлагаю открыть обсуждение на тему как с этим бороться.Может, сразу всех перезнакомить и нэхай делают, шо хотят? :lol: Я не знаю, как этого можно избежать, потому что есть действительно ситуации, когда чья-то роль совершенно очевидна - вот, например, Черри в прошлом Дедке. Нельзя было к ней не пойти, учитывая, как нам требовался лекарь при таком количестве нечисти, которое развелось с моей же подачи :D И с балансом, опять-таки, беда. Я б, кстати, предложила сейчас именно в Дедку сыграть, чтоб попробовать срегулировать баланс, пристреляться к зиме) Побывали в Трансильвании - сьездим в Лапландию, охладимся :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2010 09:48 Как видишь, я пришел раньше, но твоя идея мне нравится :lol:из источников близких к достоверным есть инфа , что Хлам маф , будем его топить ? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 12:54 Может, сразу всех перезнакомить и нэхай делают, шо хотят? :lol: Я не знаю, как этого можно избежать, потому что есть действительно ситуации, когда чья-то роль совершенно очевидна - вот, например, Черри в прошлом Дедке. Нельзя было к ней не пойти, учитывая, как нам требовался лекарь при таком количестве нечисти, которое развелось с моей же подачи :D И с балансом, опять-таки, беда. Я б, кстати, предложила сейчас именно в Дедку сыграть, чтоб попробовать срегулировать баланс, пристреляться к зиме) Побывали в Трансильвании - сьездим в Лапландию, охладимся :DА что, зимой в Дедку играть обязательно? :DИ вообще, вы про Дипломатию не забывайте. Хотя к Мафии она отношения не имеет совсем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 17.08.2010 13:10 А что, зимой в Дедку играть обязательно? :DИ вообще, вы про Дипломатию не забывайте. Хотя к Мафии она отношения не имеет совсем.Ну в Дедку прикольно сыграть под праздники, атмосфера и все такое :D Я не забываю, но народ, похоже, не наберется, да и с ведущим проблема)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 17.08.2010 13:30 Ну в Дедку прикольно сыграть под праздники, атмосфера и все такое :D Я не забываю, но народ, похоже, не наберется, да и с ведущим проблема))тогда к чему эти мучения? под праздники и несбалансированная игра пойдет. А вот в обычной Мафии неплохо бы баланс с умом создавать. И не совать маньяка в каждую игру, где он не подходит. Думаю, народу не слишком удобно обсуждать Дипломатию вперемешку с разновидностями Мафии. Потому что потенциальные игроки не могут присоединиться к тому, о чем не имеют представления. С ведущим надо спросить у Фетти. Основная сложность там - разрешение сложных боевых ситуаций. Если "его" программа сама все рассчитает, то не вижу проблем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2010 15:33 Горячее предложение !!!Набирается туристическая группа для поездки на мальдивские острова.виллы на воде:бар-ресторан :экскурсия в подводный мир:всё включено.для постоянных участников игры мафия - бессплатно :P Записываться у начальника группы Асечки :)номер 13 уже занят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 17.08.2010 15:40 из источников близких к достоверным есть инфа , что Хлам маф , будем его топить ? :DОбязательно. Пойду голосовать :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 17.08.2010 15:41 Записываюсь. Под первым номером :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах