Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Об обгонах, точнее об их отсуствии...

Почему так мало обгонов?  

175 голосов

1. 1. Что привело к снижению количества обгонов?

• Технические особенности машин
      108
    • Регламент
      66
    • Отсутствие таких гонщиков как Сенна
      17
    • Профили трасс
      89
    • Система начисления очков
      9
    • Все вместе взятое
      13
    • Другое
      12

Recommended Posts

Не столько команды, сколько Brigestone. Им пришлось бы переделывать оборудование, а в условия кризиса дополнительные расходы - не есть гуд.

:blush: Я ориентируюсь на новости нашего форума. В мировые не лезу-скорость не позволяет. Если ошибся то не по своей вине, но всё равно извиняюсь. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Уже говорилось, что менее эффективные тормоза -> длиннее тормозной путь -> легче обгонять на торможениях .

+1, а что касается пилотов , то сейчас они, пытаются обогнать только когда у соперника топлива на много больше, в остальных случаях просто тихонько пристраиваются сзади.

Скажем так, я имел в виду не формулировки изменений, а эффект от них. Т.к. эффект сам по себе мал (скорости, во всяком случае, изменились мало), за короткий срок его можно было не заметить вовсе.

В любом случае разрешение ДД было порочным и противоречило общей направленности изменений в регламенте, с этим трудно спорить.

По расчётам рабочей группы, болиды должны были потерять ок. 50% прижимной силы (за счёт ДД эта цифра, конечно уменьшилась процентов до 30), поэтому эффект довольно весом. А скорости изменились мало, потому, что недостаток прижимной силы компенсируется сликами. Поэтому время на круге не сильно изменилось. Это, что касается средних скоростей.

Касательно скоростей в частности.

Быстрые повороты теперь проходятся медленнее, а медленные быстрее. Здесь как раз скорости изменились довольно сильно. Изменилась специфика.

Я бы за короткий срок заметил :)

:blush: Я ориентируюсь на новости нашего форума. В мировые не лезу-скорость не позволяет. Если ошибся то не по своей вине, но всё равно извиняюсь. :rolleyes:

Та же фигня. ;)

Уже говорилось, что менее эффективные тормоза -> длиннее тормозной путь -> легче обгонять на торможениях .

Хорошо,заострюсь: тормоза у всех будут одинаковые, что у обгоняемого что у обгоняющего. Следственно и потенциальный тормозной путь примерно одинаковый. ;)

а что касается пилотов , то сейчас они, пытаются обогнать только когда у соперника топлива на много больше, в остальных случаях просто тихонько пристраиваются сзади.

А что им делать, если для обгона в том же Сильвере секунды преимущества недостаточно не то что для обгона - даже для попытки атаки.

Мне любопытно отсутствие обгонов слип-стримом. Если в связке быстрый поворот - прямая это можно объяснить нестабильным поведением болидов в быстрых поворотах, то почему не удается совершать такой маневр в связках медленный поворот - прямая - медленный поворот? Какова бы не была конфигурация болидов, аэродинамическое сопротивление должно же быть меньше у догоняющего?

Хорошо,заострюсь: тормоза у всех будут одинаковые, что у обгоняемого что у обгоняющего. Следственно и потенциальный тормозной путь примерно одинаковый. ;)

одинаковый не будет,разный вес, резина, и т.д., просто если сейчас разница метр-два, то со стальными или керамическими, 5-10 а этого для обгона должно хватить

А что им делать, если для обгона в том же Сильвере секунды преимущества недостаточно не то что для обгона - даже для попытки атаки.

Мне любопытно отсутствие обгонов слип-стримом. Если в связке быстрый поворот - прямая это можно объяснить нестабильным поведением болидов в быстрых поворотах, то почему не удается совершать такой маневр в связках медленный поворот - прямая - медленный поворот? Какова бы не была конфигурация болидов, аэродинамическое сопротивление должно же быть меньше у догоняющего?

а это как раз из-за нововведений в аэродинамики воздушного мешка практически нет.

По расчётам рабочей группы, болиды должны были потерять ок. 50% прижимной силы (за счёт ДД эта цифра, конечно уменьшилась процентов до 30), поэтому эффект довольно весом. А скорости изменились мало, потому, что недостаток прижимной силы компенсируется сликами. Поэтому время на круге не сильно изменилось. Это, что касается средних скоростей.

Касательно скоростей в частности.

Быстрые повороты теперь проходятся медленнее, а медленные быстрее. Здесь как раз скорости изменились довольно сильно. Изменилась специфика.

Я бы за короткий срок заметил :)

+++Вот именно,специфика! (может и это тоже влияет на нервное поведение пилотов)

В такой связке играет роль мощность двигателя(примерно одинаковая у всех) и максимальные обороты(абсолютно одинаковые). Поэтому и нет таких обгонов.

ПиСи. А кстати это один из самых красивых вариантов обгона.(регламент лишил красоты?)

1 и 3 варианты,

надо было опрос сделать с альтернативой.

гонка в Сильвере (а ведь не Монако) доказала, что даже громадное преймущество в скорости не гарантирует обгон.

Вспомнил статью из журнала F1 Racing, про первую победу команды Уильямс.

Там сказано, что шасси времён граунд-эффекта развивали на 30% больше прижимной силы, чем современные (2006 год).

А обгонов тогда было больше. А ведь ДД это и есть по сути граунд-эффект. :blink:

Вспомнил статью из журнала F1 Racing, про первую победу команды Уильямс.

Там сказано, что шасси времён граунд-эффекта развивали на 30% больше прижимной силы, чем современные (2006 год).

А обгонов тогда было больше. А ведь ДД это и есть по сути граунд-эффект. :blink:

:lol: Ты сам ответил на это на прошлой странице.(двигатели были разные)

:lol: Ты сам ответил на это на прошлой странице.(двигатели были разные)

Да, но не настолько же :blink:

Или всё же на столько. :unsure:

Да, но не настолько же :blink:

Или всё же на столько. :unsure:

Настолько,настолько :rolleyes: Разница в мощности у команд доходила до 80(!) л.с. А разница в оборотах вообще чудовищная.

Хотя наверно лучше сказать-"зависимость надёжности моторов от кол-ва оборотов."

Настолько,настолько :rolleyes: Разница в мощности у команд доходила до 80(!) л.с. А разница в оборотах вообще чудовищная.

Ну тада ясно ;)

Ну тада ясно ;)

Офф-топ. Где такую прикольную фоту на авку нарыл?

Офф-топ. Где такую прикольную фоту на авку нарыл?

Фрагмент кадра из трансляции. Прессуха в Монце 2004. :lol:

а еще у кого-то был турбо наддув, у кого-то нет, у кого-то был граундэффект у других нет и т.д.

смысл в том, что машины все были совершенно разные.

а еще у кого-то был турбо наддув, у кого-то нет, у кого-то был граундэффект у других нет и т.д.

смысл в том, что машины все были совершенно разные.

Да....

Сейчас такого нет. :(

Надо ещё опрос устроить. На тему не "кто виноват?", а "что делать?"

Свою точку зрения в другой теме я уже изложил:

1) Чугунные тормозные диски;

2) Уменьшение ширины болида ещё на 200мм;

3) Запрет антикрыльев и болиды-сигары в стиле 60-х (имхо, эстетически не айс)

Вот в мотоГП почему обгонов столько? Да потому, что никакого прижима, в сущности, и нету - ни диффузоров, ни антикрыльев. Ну и аппарат, понятное дело, уже намного.

Помимо вышеперечисленного даже и не знаю, что может помочь...

Надо ещё опрос устроить. На тему не "кто виноват?", а "что делать?"

Свою точку зрения в другой теме я уже изложил:

Помимо вышеперечисленного даже и не знаю, что может помочь...

:o Т.е. совсем антикрылья запретить? И какова тада макс. скорость будет?

ПиСи. Формула знала много обгонов и без таких радикальных мер.ИМХО

И что это за болид такой будет?

Afftar-X, ну ты, конечно, загнул с третьим пунктом :)

На самом деле фактор трасс, а именно то, что вне гоночной траектории полотно очень грязное, не стоит недооценивать. Берни, кажется, предлагал перед стартом смывать с покрытия всю резину? :lol:

На самом деле фактор трасс, а именно то, что вне гоночной траектории полотно очень грязное, не стоит недооценивать. Берни, кажется, предлагал перед стартом смывать с покрытия всю резину?

:blink: :blink: :blink: (упал под стол)

Он, что, издевается???

:o Т.е. совсем антикрылья запретить? И какова тада макс. скорость будет?

Меня всё же эстетический фактор больше волнует

ПиСи. Формула знала много обгонов и без таких радикальных мер.ИМХО

С 94 года гонки смотрю - такое впечатление, что со всеми перетрясками регламента обгонов ни меньше, ни больше не становится ;)

Afftar-X, ну ты, конечно, загнул с третьим пунктом :)

Дык это не я вовсе - вроде бы обсуждалась с подачи Макса такая идея.

Команды воспротивились - типа, на антикрыльях наклейки спонсоров располагаются :D

А я всего лишь рассуждаю теоретически (боже упаси меня быть "за" в этом пункте!) - обгонов, безусловно, больше будет.

Меня всё же эстетический фактор больше волнует

Ты эстет?

А я всего лишь рассуждаю теоретически (боже упаси меня быть "за" в этом пункте!) - обгонов, безусловно, больше будет.

Да зачем мучиться, просто вернуть регламент года так 2004, и сделать рэндомную квалификацию. Обгонов будет - зашибись.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...