zolton Опубликовано 04.05.2003 17:43 Гран-При Испании-2003. Гонка Место/Пилот Команда Шины Время/отст. Ср.ск./сход Пит 1. М.Шумахер Ferrari B 1:33:46.933 196.620 км/ч 3 2. Алонсо Renault M + 0:05.716 196.420 км/ч 3 3. Баррикелло Ferrari B + 0:18.001 195.993 км/ч 3 4. Монтойя Williams BMW M + 1:02.022 194.476 км/ч 2 5. Р.Шумахер Williams BMW M + 1 кр. -- 2 6. да Матта Toyota M + 1 кр. -- 3 7. Уэббер Jaguar Cosworth M + 1 кр. -- 2 8. Фирман Jordan Ford B + 2 кр. -- 3 9. Баттон BAR Honda B + 2 кр. -- 3 10. Хайдфельд Sauber Petronas B + 2 кр. -- 4 11. Уилсон Minardi Cosworth B + 2 кр. -- 2 12. Ферстаппен Minardi Cosworth B + 3 кр. -- 3 13. Физикелла Jordan Ford B + 22 кр. - 2 14. Панис Toyota M + 24 кр. - 2 15. Френтцен Sauber Petronas B + 27 кр. - 3 16. Култхард McLaren Mercedes M + 48 кр. - 1 17. Вильнев BAR Honda B + 53 кр. - 1 18. Трулли Renault M + 65 кр. - 0 19. Пиццониа Jaguar Cosworth M + 65 кр. - 0 20. Райкконен McLaren Mercedes M + 65 кр. - 0 Лучший круг: Р.Баррикелло, 1:20.143 [52 кр.] Ну вот свершилось победа ФЕРРАРИ!Не смотря на всех недоброжелателей! ФАНЫ И БОЛЕЛЬЩИКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМ МЕСТОМ МИШИ И ТРЕТЬЕМ БАРРИ!С ПОБЕДОЙ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! УРА-а-а-а-а-а! З.Ы. Искренне жаль Райкконена... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pasha Опубликовано 04.05.2003 20:17 Ferrari - the best! Только вот что-то я не в восторге от новой машины. Если судить то, что о ней говорилось и писалось... На прошлогодней тачке они могли бы выступить и не хуже. Ну, а Алонсо просто молодец! Рено на подъеме! Я им очень симпотизирую! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 04.05.2003 23:33 Ferrari - the best! Только вот что-то я не в восторге от новой машины. Если судить то, что о ней говорилось и писалось... На прошлогодней тачке они могли бы выступить и не хуже. .......... Решение выставить в гонку новую машину было верным: скорость неплохая, с надежностью вроде неплохо, да и надо же развиваться, не стоять на месте и ждать пока их сожрут конкуренты. А то что скорость не суперская - так это вопрос времени: работа над новым болидом занимает определенное время, его потенциал раскрывается постепенно, что, собственно и подтвердил Шумахер на пресс-конференции после квалификации, он же был вполне доволен скоростью новой машины. Думаю к Австрии Феррари еще прибавит и даже на не самой выигрышной для себя трассе будет на самом высоком уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 05.05.2003 05:58 Присоединяюсь к поздравлениям ... Единственно непонятно , к чему это лицемерие :[04.05.03-18.50] Михаэль Шумахер: "Я знал, что нас ждет жесткая гонка и ждал серьезной борьбы с Фернандо Алонсо, в итоге так и получилось. Хорошо, что в этот момент у нас была новая машина, на F2002 я бы не смог с ним бороться. Новая машина великолепна, команда проделала фантастическую работу, результаты которой мы сегодня увидели на трассе". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 05.05.2003 06:29 Поздравлю пожалуй тоже Хоть и провально гонка для Мак Ларена была тем не менее весьма показательна.Некоторые мои предположения похоже оправдываются. Ибо я уже писал ИМХО новая Ф-2003 не быстрее старой Ф-2002. 1. Гонка это по моему субъективному мнению подтвердила. Значится борьба будет в чемпе очень плотной и это радует.2. Сравнеить скорость МП-4/17 и Ф- 2003 непредставляется пока возможным Если на этой неделе на тестах непоявится МП-4/18 то сравнивать их скорость будем оставшуюся часть сезона 3. Рено действительно третья команда пелетона. 4. РШ сильно разочаровывает, комплекс МШ прогрессирует...5. Аэродинамика Вильямса действительно ни к черту, хотя движок очень неплох.6. Радует прогресс Тойота.7. Думаю в следующей гонке мы сравним Уэббера с более сильным пилотом. Марк конечно молодец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumacher FAN Опубликовано 05.05.2003 08:37 Ну что Феррари набирают обороты!!!! Я сегодня в школу пришел в Красной Униформе!!!!! Congratulations to ALL FERRARI AND SCHUMACHER FANS!!!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 05.05.2003 08:44 Поздравляю Ферраристов.Но выступление новой Феррари оставляет массу вопросов.На первый взгляд - это откровеннейший провал!! Ганьба и т.д. Потому как, шоб новая "богиня" "акула" "молния" и что там еще еле обыграла Рено это круто. Но если приглядется то Феррари действительно чертовски сильна, а такой результат обусловлен исключительно покрышками, Бриджи - барахло, Мишлены - супер. Что-то и не припомню чтобы в последнее время лучший круг показывали только выйдя из боксов => бриджей хватало на кругов 7.Поэтому очень жаль что Маки самоустранились. а то могли чего доброго и выиграть.Вообщем так: если положение вещей с покрышками не изменится то Маки и на старой машинке могут обыграть Феррари - чему я искренне рад. Вильямс не перестает удивлять - это не болид Ф1 а тумба какая-то.В имоле, где надо только в пол давить да на тормоз - там нормально, там где нужна аэродинамика - там мрак. Я чесно, думал что БМВ перегибает палку с критикой шасси, теперь думаю что еще мало ругают. Вообще Фрэнк меня удивляет, надо же что-то делать!!Труль - камикадзе, однозначно! и теперь для меня не чемпион, а просто быстрый горячий парень.Тойота - молодцы! на фоне других, бестолковых денежных мешков (БАР ЯГУАР), прогрессирует. Хотя Марк уже сделал свои отличные выступления привычными для меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 05.05.2003 10:53 Похоже Рено здорово помогают предгоночные тесты, плюс талант Алонсо. Однозначно боец, и доказывает это не первой гонкой. А Вильямс не понятно почему все похоронили. Просто не угадали с тактикой, но Макларен, думаю, и без своих неприятностей их не достал бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 05.05.2003 11:30 Есть! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!!! Гонку увы посмотреть не удалось, но ... Главный плюс - обе Феррари доехали до финиша без видимых технических проблем Это обнадеживает. Надеюсь. дальнейшая доводка машины по ходу сезона добавит и скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 05.05.2003 13:52 Михаэль Шумахер (1-й, 1:33:46.933): "Отличный день в чемпионате для нашей новой машины. Я очень счастлив и хочу поблагодарить команду за их 100-процентные усилия. В первом повороте я не ожидал, что Рубенс пойдет с внешней стороны, и отодвинулся к внутренней обочине, из-за чего немного поскользнулся и даже думал, что, возможно, у нас был контакт. Но гонки подразумевают борьбу. Победа не была такой легкой, как это могло показаться. Мы ожидали напряженной борьбы после того, как увидели результаты кругов у наших соперников в первые два дня. Так оно и вышло. Мои шины были великолепны после каждого пит-стопа, ближе к концу гонки они стали было ухудшаться, но потом чем дольше я оставался на трассе, тем лучше становилась ситуация с шинами - они снова стали прочнее. Мне очень нравится новый болид, и решение ввести его в гонки на данном этапе было правильным. Сегодня это принесло нам победу, и я не уверен, было бы то же самое с прошлогодней машиной или нет". Рубенс Баррикелло (3-й, + 0:18.001): "Я никогда не был так близко к Михаэлю, как в первом повороте! Я старался пройти Фернандо, а потом увидел, что Михаэль пытается остаться на внутренней траектории. Я немного вышел вперед, но потом оказался на гравии и отстал. Мои шины были хороши на первых 5-10 кругах каждого комплекта, но потом мне приходилось снижать темп. Поэтому Фернандо смог меня обойти, когда мне надо было проходить пять машин одна за одной, так как это было довольно трудно. Я сделал кое-какие изменения в настройках прямо из кокпита и в течение последнего пит-стопа, команда изменила настройки переднего антикрыла. После этого машина пошла гораздо лучше, что доказано моим лучшим кругом в гонке, но было уже поздно бороться за лучшее место". Жан Тодт, спортивный директор: "Великий день. Мы выиграли благодаря Михаэлю и заняли третье место благодаря Рубенсу в дебютной гонке нового F2003-GA. Это была гонка, в которой наши соперники были очень сильны в плане машин, пилотов и резины. Сегодня мы знали, что для нас жизненно важно довести обе машины до финиша, но мы сделали больше, и это тоже очень важно, ведь мы значительно сократили отставание в чемпионате, которое создали в первых трех гонках. Хотя с точки зрения очков можно было выступить и лучше. Эти 16 очков - результат большой работы фантастического коллектива, неординарной машины и двух великолепных пилотов. Спасибо команде и нашим партнерам, включая Bridgestone, Shell и Magneti Marelli. У нас впереди 11 гонок, где для нас также будет важно доводить обе машины до финиша и набирать очки. Уже завтра мы вернемся к работе и начнем подготовку к следующему этапу, дорабатывая наш новый болид. Сегодня же мы будем наслаждаться этим моментом!" Росс Браун, технический директор: "Это был фантастический дебют нового болида, особенно поскольку это всегда нелегко для механиков - адаптироваться к новой машине после начала сезона. Уик-энд был трудным для них, но они работали отлично, что, собственно, и сделало этот результат возможным. Гонка тоже была непростой, и для нас она закончилась отлично с точки зрения положения в чемпионате, так как нам удалось сократить отставание от лидеров в обоих зачетах". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pretty Опубликовано 05.05.2003 17:43 Я очень рада за Михаеля и Феррари. Давайте радоваться победам нашей любимой команды!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ny-ny Опубликовано 05.05.2003 18:07 Феррари,конечно,молодцы. Рено - еще большие молодцы.А Макларенам просто не повезло, хотя очень хотелось бы посмотреть на Дэвида, продирающегося в первые ряды, и хотелось бы знать какая у них была тактика, они ведь в последнее время экспереминтируют или по крайней мере выбирают не стандартную.А вот Уильямсы опять разочаровали, и кажется дело вовсе не в пилотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 05.05.2003 18:39 Я очень рада за Михаеля и Феррари. Давайте радоваться победам нашей любимой команды!!! Давай радоваться вместе?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LSkiD Опубликовано 05.05.2003 18:51 Очень рад я за Феррари... и за Алонсо тоже очень рад... а что если он перейдет в будущем в Ферры??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolton Опубликовано 06.05.2003 05:31 А что? Всё может быть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 06.05.2003 08:44 Очень рад я за Феррари... и за Алонсо тоже очень рад... а что если он перейдет в будущем в Ферры??? По проторенным стопам??? Думаю, Флавио всеж лелеет надежду сначала сделать из него чемпиона в Рено, а уж потом загнать подороже и обеспечить безбедную пенсию... своим внукам ..Но идея хорошая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах