Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Там Нико похвалить надо :) Ошибся, Серхио его обогнал, он не сдался, тут же неожиданно и непривычно жестко вернул позицию и ушел в отрыв. Вот и все...

Похвалить за выталкивание с трассы соперника?? Там жесткий контакт был, напоминаю. За такие контакты некоторые пилоты обычно штрафы хавают.

Поделиться этим сообщением

Справедливости ради, до схода Михаэль ехал намного быстрее, даже его лучший круг в гонке больше, чем на секунду опережает лучший круг Нико:D А ведь Михаэлю не довелось поездить с пустыми баками. Сегодня его подвело лишь небольшое нетерпение, а по скорости Росберг точно оставался позади - Михаэль дважды после пит-стопов отыгрывал у него отрывы в 8-10 секунд. Стоило лишь подождать и аккуратнее разобраться с Пересом - Росберг бы долго впереди не продержался, Михаэль догонял его очень быстро. Парой постов выше есть ссылка на покруговку.

Более того - Нико быстрее только в квалах, в гонках Михаэль как правило выглядит сильнее, и лишь невезение объясняет небольшой отрыв Нико в очках.

К концу сезона при складывающейся тенденции Шуми должен достать Нико. 10 очков - это немного. Не все же время он будет въезжать в Пересов и упускать солидное преимущество над напарником!

А вообще, модератору не пристало так открыто фобить:)

А вот это не правда. Посмотри еще раз внимательней покруговку. Лучший круг Шумахера на 03. десятых быстрее, это раз. После питстопов как раз Шумахер терял по 5-6 секунд это два, и отыгрывал Шумахер их не до упора а до 4 секунд в первом случае, как раз из-за того что резина начинала раньше умирать у Нико, и до секунды во втором, из-за борьбы Нико с Пересом.

Похвалить за выталкивание с трассы соперника?? Там жесткий контакт был, напоминаю. За такие контакты некоторые пилоты обычно штрафы хавают.

А некоторые не хватают штрафы за выдавливание соперников на траву, и ломание им антикрыльев, так что из этого?

Зашибись. :D Так и запишем: по мнению болельщиков Росберга: срезка поворота причем с сокращением дистанции, обгон двух машин за пределами трассы, - получение за счет этого неспортивного преемущества, считаются отличным стартом :haha:

Ты процитировал один пост одного болельщика Нико. Зачем обобщать?

Тормозить нужно было, возможно честно поместился бы перед Михаэлем. В случае, если бы это сделал МШ, эпизод как минимум рассматривали бы стюарды. ;)

Альтернативная реальность и всякие параллельные вселенные - это, по-моему, было вчера.

1 серия 4 сезона сериала "Fringe"!

А сегодня было ГП Сингапура. Разные вещи.

А вообще, такой износ резины - это :bomb:. Причём для ФИ это такая же непрофильная трасса, как и для самих Мерсов.

То-то ФИ в Венгрии шпарила. Это не 2009 год, VJM04 отличается приличным уровнем прижимной силы. По моему скромному мнению, они 3-4 в этом показателе, делят его с Маком. Просто у Маков лобовое меньше намного.

Алонсо в прощлом году за аналогичное (по-моему в Сильвере) наказали ;).

Там был 1 (прописью, один) Кубица. К тому же Алонсо проигнорировал указания некоего Ч. Уайтинга, переданные на командный мостик Ferrari.

Очевидно, если бы стюарды заметили это, они бы мигом стукнули Брону и Ко. Все вопросы к стюардам, в частности, как наиболее известному из них, Френтцену.

Ах да, идейку подкину.

Нико шлем сменил - и его стюарды из виду потеряли.

Быстрее был Шумахер. Даже мостик (Хауг) признаёт что Михаэль при нормальном продолжении гонки был-бы впереди, Сам Нико там-же признаётся что у него были проблемы с износом задней резины.

Рад так рад, но Нико в этой гонке был МЕДЛЕННЕЕ. B)

Определись, или резина изнашивалась, или Нико сам был медленнее.

А вот это не правда. Посмотри еще раз внимательней покруговку. Лучший круг Шумахера на 03. десятых быстрее, это раз. После питстопов как раз Шумахер терял по 5-6 секунд это два, и отыгрывал Шумахер их не до упора а до 4 секунд в первом случае, как раз из-за того что резина начинала раньше умирать у Нико, и до секунды во втором, из-за борьбы Нико с Пересом.

А некоторые не хватают штрафы за выдавливание соперников на траву, и ломание им антикрыльев, так что из этого?

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=854&graf=3&dr1=Michael%20Schumacher&dr2=Nico%20Rosberg

Не машина медленнее - медленнее сегодня был Нико, именно Нико.

Сравни у кого больше кругов залененьких? ;)

Ты мне хочешь в этой покруговке найти лучший круг Шумахера, который на 1.5 секунды лучше круга Нико? ;)

Шумахер проигрывал секунды, когда Нико уже на свеженьких, а Михаэль еще на стертых доташнивал. Перед первым питом 1 круг, перед вторым 2. Как это можно за аргумент приводить??? А быстрее был , когда оба были на новой резине, только у МШ она на круг-два новее. Это же разные вещи. Новая - изношенная и новая - чуть не новая.....

Ты мне хочешь в этой покруговке найти лучший круг Шумахера, который на 1.5 секунды лучше круга Нико? ;)

Ну хорошо, не на 1,5с, на 1,422 с (взят 25 круг Росберга и 26 Шумахера, т.к. логично сравнивать именно эти круги на одинаковой резине - новый SS у обоих), много изменилось? :) Мне, честно говоря, это не интересно, я бы про первый поворот лучше поговорил :)

Ну хорошо, не на 1,5с, на 1,422 с (взят 25 круг Росберга и 26 Шумахера, т.к. логично сравнивать именно эти круги на одинаковой резине - новый SS у обоих), много изменилось? :) Мне, честно говоря, это не интересно, я бы про первый поворот лучше поговорил :)

Нет, разговор шел о лучших кругах на протяжении дистанции, а не конкретно взятых, а то я могу привести в пример 13 или 14 круг.

Давай поговорим про первый поворот. Что ты хочешь обсудить?

Нет, разговор шел о лучших кругах на протяжении дистанции, а не конкретно взятых, а то я могу привести в пример 13 или 14 круг.

Это лучшие круги на одинаковых комплектах. Если брать всю дистанцию то там Нико уступил 1,287 с. Но это сравнение не корректно, и на мой взгляд ни о чем не говорит, так как и резина разная и количество топлива отличается сильно.

Давай поговорим про первый поворот. Что ты хочешь обсудить?

Должен ли был Нико пропустить Хэмилтона...

Это лучшие круги на одинаковых комплектах. Если брать всю дистанцию то там Нико уступил 1,287 с. Но это сравнение не корректно, и на мой взгляд ни о чем не говорит, так как и резина разная и количество топлива отличается сильно.

Ты правда не понимаешь о чем я, или притворяешься? Лучший круг Шумахера на протяжении дистанции 1:53.096, на супер софт. Лучший круг Росберга на протяжении дистанции 1:54.383, софт. Где здесь разница в 1.5 секунды в лучших кругах гонки, о которой заявляли выше?

Думаю, этот вопрос ты должен адресовать судьям. Если же наказания не было за то что не пропустил, значит я предполагаю что не должен.

Ты правда не понимаешь о чем я, или притворяешься? Лучший круг Шумахера на протяжении дистанции 1:53.096, на супер софт. Лучший круг Росберга на протяжении дистанции 1:54.383, софт. Где здесь разница в 1.5 секунды в лучших кругах гонки, о которой заявляли выше?

Действительно не понимаю о чем ты. По-моему то, что кто-то округлил 1,3 до 1,5 не стоит обсуждать вообще :)

Думаю, этот вопрос ты должен адресовать судьям. Если же наказания не было за то что не пропустил, значит я предполагаю что не должен.

Понятно. Хорошая позиция. Непробиваемая. :D

Считаю должен был, если бы тот после этого не потерял позицию... а раз был медленне, то как можно вернуть позицию тому, кто оказался позади того кто должен быть позади тебя... :D

Действительно не понимаю о чем ты. По-моему то, что кто-то округлил 1,3 до 1,5 не стоит обсуждать вообще :)

Понятно. Хорошая позиция. Непробиваемая. :D

Господин Bitten Hero утверждал следующее:

Михаэль ехал намного быстрее, даже его лучший круг в гонке больше, чем на секунду опережает лучший круг Нико
.

Когда я ему ответил что это неправда, ты ткнул в меня покруговкой, где разница в лучших кругах гонки составляет не 1.5 сек, а 0.3.

Так понятнее? :D

Что касается моей непробиваемой позиции - я ответил так как думаю. Или ты думаешь, что Нико должен был пропустить Хэмилтона, перед которым уже был Шумахер? Еще раз - на трассе сидят судьи, компетентные или нет, не нам решать. Можешь выдвинуть свою кандидатуру, и судить эпизоды как тебе вздумается. Для справки - в прошлом была масса похожих эпизодов, за которыми не следовало никаких наказаний. Так что ты хочешь от меня? Чтобы я кричал - Накажите Нико, он злодей и жулик? Я так не считаю. Тут твои сопартийцы приводили пример с Алонсо. Так вот там ситуация была другой. Алонсо срезал поворот и обогнал Кубицу, но долго думал что ему далать, вместе с мостиком, и за это время Кубицу уже обогнали. Вернул бы он сразу позицию - никто ему бы и слова не сказал.

Господин Bitten Hero утверждал следующее:

.

Когда я ему ответил что это неправда, ты ткнул в меня покруговкой, где разница в лучших кругах гонки составляет не 1.5 сек, а 0.3.

Нет, не понятнее - ведь Росберг показал время с куда более пустыми баками:)

26 круг против 42-го - огромная разница, легкость машины Нико в этот момент с лихвой компенсировала тип шин.

Поэтому от разницы в 1,4 вычитаем секунду за тип шин и прибавляем секунду за топливо - выходит 1,4.

"Зелененьких" кругов тоже больше у Михаэля - и с 12 круга он стабильно шел на 0,6-1 секунду быстрее, выпадают из тенденции только 13 и 14 круги - там Михаэль тратил время на обгоны. Преимущество Нико в начале гонки было намного меньше.

Так что неправда ваша, увы:)

Определись, или резина изнашивалась, или Нико сам был медленнее.

Нам, как фанатам Михаэля неважно, почему Нико был медленнее. Почему, это вопрос к вам - почему у Нико темпа в гонке не было, я между прочим раньше этот вопрос задал, и никто на него не ответил.

А тот факт, что был быстрее признало даже руководство команды.

Да он действительно срезал шикану. Этим он получил преимущество от Массы и Хема. Но так он потом Массу вперед и выпусти. Думаете он просто так его так легко без ДРС обошел? А Хем просто оказался позади Шуми, потому пропустить его он не имел возможности... но не пропускать же ему еще Шуми и судьи это понимают.

В 2009-м в том же самом Сингапуре Уэббер на первом круге за пределами трассы обошел Алонсо. Алонсо тут же пропустил еще и Глока. Уэбберу было велено пропустить Алонсо, а т.к. Глок был впереди Алонсо, Марк потерял не одно, а два места. Судьи как-то все по-разному понимают, не находите?

П.С. Упс, r1sk уже вспоминал этот эпизод. Сорри за повтор.

Не пойму, что за споры вокруг сравнения БК гонщиков.

МШ - 1:53.096

НР - 1:54.383

Разница: -1.287

Какие 0,3 секунды???

В 2009-м в том же самом Сингапуре Уэббер на первом круге за пределами трассы обошел Алонсо. Алонсо тут же пропустил еще и Глока. Уэбберу было велено пропустить Алонсо, а т.к. Глок был впереди Алонсо, Марк потерял не одно, а два места. Судьи как-то все по-разному понимают, не находите?

П.С. Упс, r1sk уже вспоминал этот эпизод. Сорри за повтор.

Ну было так в 2009 и что? Какое отношение этот пример имеет ко вчерашнему дню? Раз не было приказов из боксов отдавать позицию... и не было ее от судей... Нико что просто так должен был ее отдать?

Нам, как фанатам Михаэля неважно, почему Нико был медленнее. Почему, это вопрос к вам - почему у Нико темпа в гонке не было, я между прочим раньше этот вопрос задал, и никто на него не ответил.

А тот факт, что был быстрее признало даже руководство команды.

Ну это тебе Нико ответит. Если тебе действительно интересно получить подробный ответ советую почитать интервью, видео блог, мнение команды... Из прочитанного знаю, что были проблемы с задней частью машины, где шины быстро изнашивались, и потом из-за СК был большой отрезок на жестких.

Не пойму, что за споры вокруг сравнения БК гонщиков.

МШ - 1:53.096

НР - 1:54.383

Разница: -1.287

Какие 0,3 секунды???

А что показывает эта статистика? У Пола на одну десятую меньше Нико и на одну позицию выше... по БК впереди этой пары Масса, Альгерсуари, Кобаяши (-1,7 к результату Михаэля) и т.д. Только за эту статистику очков не начисляют. В гонке есть множество других факторов, определяющих результат, кроме быстрых секунд на отдельном круге...

Кстати, к высказываниям Нико в четверг, а Дженс-то "не устал" и под финиш отжег :)

Быстрее был Шумахер. Даже мостик (Хауг) признаёт что Михаэль при нормальном продолжении гонки был-бы впереди, Сам Нико там-же признаётся что у него были проблемы с износом задней резины.

Рад так рад, но Нико в этой гонке был МЕДЛЕННЕЕ. B)

Сопоставила времена с учетом фактора резина + вес машины... времена сопоставимые в одном темпе, исключая начало гонки, когда гонщики действительно в равных условиях... Существенная разница только на отрезке после второго пита... но учитывая тот факт что Нико боролся с Сутилем, Пересом (которых обощел) и догонял Ди Ресту... а Михаэль ехал по оперативному пространству после пита... вся эта статистика ни о каком преимуществе одного или другого не говорит...

Ну было так в 2009 и что? Какое отношение этот пример имеет ко вчерашнему дню? Раз не было приказов из боксов отдавать позицию... и не было ее от судей... Нико что просто так должен был ее отдать?

Я в большей степени апелирую к судьям, которые в одних случаях, как с Марком в 2009-м или с тем же Хэмилтоном в 2008-м Франция, заставляют пропустить или вообще наказывают, в других - ноль реакции. Еще большее раздражение вызывает, что Шумахеру дали предупреждение, а Марку две недели назад ничего не дали.

Пропускать Нико, я считаю, скорее не должен, чем должен. Приказов не было. Меня больше удивляет нулевая позиция судей.

А что показывает эта статистика? У Пола на одну десятую меньше Нико и на одну позицию выше... по БК впереди этой пары Масса, Альгерсуари, Кобаяши (-1,7 к результату Михаэля) и т.д. Только за эту статистику очков не начисляют. В гонке есть множество других факторов, определяющих результат, кроме быстрых секунд на отдельном круге...

Я не хвалюсь этими разрывами (хотя мне и прятно было наблюдать, что Михаэль был быстрее Нико в гонке), просто не совсем понял, где предидущий оратор увидел 0,3 сек.

Пропускать Нико, я считаю, скорее не должен, чем должен. Приказов не было. Меня больше удивляет нулевая позиция судей.

Извините, но болельщиков Нико насколько знаю в судьи пока не приняли, поэтому ничем не сможем вам помочь... и ситуация вряд ли в ближайшее время измениться :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...