Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

заново пришитая или восстановленая?

почти одно и тоже. сосуды и связки сшывали судя по сообщениям.

Поделиться этим сообщением

нельзя забывать, что Кими еще и ценник заломит мама не горюй и не факт, что за этот ценник у него будет достаточная мотивация, чтобы выйти на свой уровень до чемпионства.

Этот вариант можно даже не рассматривать, Кими в ралли и не вернется в F1.

Насколько помню у Петрова долгосрочный контракт теперь - нет пока ясности с тем вернется Кубица или нет - поэтому Петрров в любом случае теперь приоритетен. Это логично.

Команде нужен опытный пилот, способный способный эффективно работать с болидом. Еще вопрос, кто там будет приоритетен.

Читать умеете то что сказали медики? Восттановление анатомии плеча, разрыв тканей с вероятностью ампутации.

Это же не я сказал а медики - просто на основе этих сделал выводы.

Исходя из личного опыта разрыва связок - у меня года 2 ушло на то чтобы восстановиться и перестать ощущать дискомфорт.

У спортсменов другой подход к реабилитации, другие сроки и программы. И совсем другие возможности. Главное - анатомически восстановить ткани.

если исходить из тог окакая травма у Роберта и говорить все открыто и не темнить - то есть большие сомнения что Кубица вернется вообще в ф-1 во всяком случае 2 года наверно точно не будет гонять.

Отсюда варианты - любого кого сейчас возьмут на его место - контракт будет всего на 1 год.

где логика?

если Роберт "2 года наверно точно не будет гонять", то почему контракт у любого будет всего на 1 год, а не на 2?

а если Роберт гонять будет уже через год, то абсолютно по барабану, какой продолжительности контракт у Виталия - все равно при возвращении Роберта Виталику ничего не светит

мы же изначально ведем разговор о том, что "теперь ставка будет на Виталия, т.к. у него долгосрочный контракт"(с)

так вот я с этим утверждением не согласен по причинам, которые уже выше озвучил:

а) если Роберт не вернется через год, то у пилота, который его заменит, тоже вполне может быть долгосрочный контракт

б) если Роберт вернется, то по барабану, какой продолжительности контракт у Виталия

В тоже время Булье часто говорил что пилота француза хочет - так что у Гросжана есть шанс. Но все равно никому сейчас контрак больше чем на 1 год не дадут.

почти одно и тоже. сосуды и связки сшывали судя по сообщениям.

не слабо одно и то же :D

сосуды могли сшивать потому, что был открытый перелом и костью зацепило, но если там рука была ампутирована какое-то время, то скорее всего нервные окончания на ней работать не будут ибо их уж точно никто не сошьет...

В тоже время Булье часто говорил что пилота француза хочет - так что у Гросжана есть шанс. Но все равно никому сейчас контрак больше чем на 1 год не дадут.

у Булье есть Д'Амброзио, а Грожан Швейцарец ;)

пусть и с Французскими корнями судя по фамилии...

где логика?

а) если Роберт не вернется через год, то у пилота, который его заменит, тоже вполне может быть долгосрочный контракт

б) если Роберт вернется, то по барабану, какой продолжительности контракт у Виталия

1 год контракта потому что - раньше чем через 5-6 месяцев не станет понятно когда сможет Роберт вернуться и вообще сможет ли вернуться - только через это время станет более менее понятно насколько функционирует рука.

будет подленко выглядеть если сейчас прям подпишут контракт долгосрочный с другим пилотом.

получается что одно место пилота по любому в течении 1-2 лет как бы будет подвисшим.

поэтому Виталька автоматически сейчас в фаворе будет. Возможно что все тесты ему и прийдется катать.

не слабо одно и то же :D

сосуды могли сшивать потому, что был открытый перелом и костью зацепило, но если там рука была ампутирована какое-то время, то скорее всего нервные окончания на ней работать не будут ибо их уж точно никто не сошьет...

один я что ли читать умею?

"Роберт Кубица перенёс днём семичасовую операцию в госпитале Санта-Корона В Пьетра-Лигуре. У пилота "Лотус-Рено" были диагностированы множественные переломы правой руки и ноги в результате аварии на высокой скорости на Ралли Ронда ди Андора. Также у него серьёзные порезы предплечья, что может сказаться на подвижности его правой руки.

Доктора относительно довольны тем, как прошла операция. Состояние Роберта остаётся стабильным, но тяжёлым. Он был помещён в искусственную кому. Возможно, с утра его разбудят", — гласит пресс-релиз.

Также в коммюнике приведены слова профессора Игоря Росселло, который принимал участие в операции.

"Это была очень важная и сложная операция. Правое предплечье Роберта Кубицы было порезано в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий. Мы сделали всё, чтобы восстановить функции предплечья. В конце операции рука Роберта была тёплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что ободряет. После операции состояние Роберта будут постоянно контролировать всю ночь, ведь оно остаётся тяжёлым", — рассказал Росселло.

Вот это полные глупости. Человек чуть жизни лишился, в руках и ногах куча пластин и винтов и тут заходит Булье с улыбочкой на лице: "ну что, Роберт, выбираем тебе напарника". Хрень придумал, ей богу.

Выбирать надо того, кто нужен команде, а не кого хочет полу-живой Кубик.

почему хрень?

да и не он это придумал

это Булье в интервью сказал

если команда оставляет за Кубицей возможность возвращения при первой же возможности, то исходить она должна из его интересов и нет ничего странного, что решать этот вопрос они будут вместе с Кубицей

точно так же и Монтедземоло в свое время подбирал пилотов для временной замены Массы, опираясь на мнение самого Фелипе

потому и взяли Шумахера (а потом Бадоера), чтобы Фелипе спокойно восстанавливался и не волновался за свое место у команде

ЛдМ: "Я обратился к нему (МШ), потому что это давало спокойствие Фелипе Массе, тогда как обращение к другому пилоту могло это спокойствие надломить" 12.09.2009

поэтому Виталька автоматически сейчас в фаворе будет. Возможно что все тесты ему и прийдется катать.

Не будет он все тесты один катать. У него опыта доводчика пока очень мало. Скорее стоит к концу недели ждать подписания опытного пилота.

будет подленко выглядеть если сейчас прям подпишут контракт долгосрочный с другим пилотом

никто не говорит про "сейчас"

но возможность подписания такого контракта через год, есть

ну или Кубица вернется за руль

вот поэтому аргумент "у Петрова долгосрочный контракт и поэтому ставка будет на него", абсолютно несостоятелен

если команда оставляет за Кубицей возможность возвращения при первой же возможности, то исходить она должна из его интересов и нет ничего странного, что решать этот вопрос они будут вместе с Кубицей

Дело в том, что у кубицы нет степени магистра по менеджменту или большого обыта в этом деле, чтобы принимать такие выжные решения, уж тем более в таком состоянии. А учитывая то, что он не сильно любит Ника, хотя тот по сути является лучшим из кандидатов на его место, вряд ли он примет хорошее решение.

Булье, как руководителю, нужно оставаться прагматичным, сентименты не нужны. А Роберту, мне кажется, в ближайшее время хватит других проблем, чтобы волноваться.

зачем договариваться с Ковой, Ярно или Глоком, если Ник будет согласен?

Ник по всем параметрам лучше: и опытнее, и быстрее, и Пирелли тестил, и свободен от обязательств перед другими командами

Все упирается в Если, на 2010 насколько я помню ему тоже предлагали место в Рено но по ЗП не договорились.

Если Рено что-то хотят в этом сезоне показать, то они возьмут Хайдфельда. По-любому замену Кубице надо находить до новых тестов и замене отдадут не меньше, а возможно и больше дней, чем Виталию для адаптации.

Все упирается в Если, на 2010 насколько я помню ему тоже предлагали место в Рено но по ЗП не договорились.

Теперь уж у них деньги найдутся на зарплату, да и Ник наверное цену ломить не будет.

Я тоже думаю что Роберту абсолютно все равно кто займет его место - если он полностью восстановится то всегда найдет себе место пилота.

никто не говорит про "сейчас"

но возможность подписания такого контракта через год, есть

ну или Кубица вернется за руль

вот поэтому аргумент "у Петрова долгосрочный контракт и поэтому ставка будет на него", абсолютно несостоятелен

А на кого им еще делать ставку, пока у Рено только один пилот есть на данный момент.

Может младщий Пике подсуетиться?

один я что ли читать умею?

но в лучшем случае пройдёт год, прежде чем Роберт вновь сможет полноценно пользоваться правой рукой.

Гонщики – особые пациенты, я оперировал многих мотоциклистов, и у них подчас травмы заживали быстрее, чем у обычных людей».

Полгода хватит ему на востановление, в следующем сезоне точно примет участие

Я тоже думаю что Роберту абсолютно все равно кто займет его место - если он полностью восстановится то всегда найдет себе место пилота.

Но если его замена поедет здорово, место пилота будет найти тяжелее. У Петрова контракт на 2 года.

А на кого им еще делать ставку, пока у Рено только один пилот есть на данный момент.

Если сильно захотеть, уже к четвергу можно с пилотом договориться, хотя бы предварительно.

Может младщий Пике подсуетиться?

А я все вспоминал, кого-то мы забыли. :D

Теперь уж у них деньги найдутся на зарплату, да и Ник наверное цену ломить не будет.

Если Роберт не гоняет то он скорее всего ЗП не будет получать, тогда хватит

Дело в том, что у кубицы нет степени магистра по менеджменту или большого обыта в этом деле, чтобы принимать такие выжные решения

а никто не говорит о менеджменте

речь о том, чтобы учитывать мнение Роберта, даже не смотря на то, что он находится на больничной койке

Роберту психологически очень важно знать, что он по-прежнему часть команды и что его мнение играет в команде весомую роль

тогда и восстановление его пойдет совсем другими темпами и с совсем другой мотивацией

з.ы. вот ведь когда проявляется принципиальная разница между болельщиками пилотов и болельщиками команды - совсем разное мировоззрение у людей ;)

вчера макофилы целый вечер доказывали в теме Кубицы, что из-за его прихоти пошла насмарку работа сотен людей и что он "подставил" команду... теперь вот ты больше печешься о менеджменте, а не о конкретном человеке...

возможно, это и правильно

но только в том случае, если людей рассматривать как расходный материал для такой махины, как "команда Формулы-1"

Я тоже думаю, что зарплату ему платить не будут, ведь как ни крути травма не производственная.

думаю, что к четвергу-пятнице в Рено уже будет два пилота <_<

Более того, в контракте может быть пункт, что если он получил травму в покатушках, не имющеих отношения к Лотус-Рено, то и больничного могут не выдать. Тем более, что особой лояльности у него к команде не было, все искал куда бы уйти. А будет ли кому-то нужен Кубица через год еще очень большой вопрос... That's business. Как бы печально это не было...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...