Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Фелипе Масса - Подробная статистика (данные на начало сезона 2007)

Дата рождения: 25.04.1981

Место рождения: Сан-Пауло

Место жительства: Монако

Семейное положение: холост, подруга Рафаэла Басси

Рост: 166 см

Вес: 59 кг

Карьера в Ф1:

2002 – Sauber: 4 очка, 13-е место

2003 – Ferrari, тест-пилот

2004 – Sauber: 12 очков, 12-е место

2005 – Sauber: 11 очков, 13-е место

2005 – Ferrari: 80 очков, 3-е место

Сезонов в Ф1: 4

Гран-При: 71

Старты: 70

Дебютная гонка: Австралия/2002

Очки за карьеру: 107

Максимум очков за сезон: 80

Заработанные очки подряд: 7

Победы: 2

Победы подряд: 0

Подиумы: 7

Подиумы подряд: 3

Поул-позиции: 3

Поул-позиции подряд: 2

Стартов с первого ряда: 7

Стартов с первого ряда подряд: 2

Быстрые круги: 2

Дубли: 2

Хет-трики: 0

Лидирование от старта до финиша: 0

Большие шлемы: 0

Лучший финиш: 1

Лучший старт: 1

Общее количество пройденных кругов: 3780

Лидерство в гонке (круги): 156

Общее количество пройденных километров: 18378.97

Лидерство в гонке (километры): 727.37

Подготовлено: spam.spam.ru

Поделиться этим сообщением

Splin, Гудвин, спасибо

Маленько обобщу

Масса был звездой картинга в 1990 – 1997 годах. Однако только в 1998 году к нему пришел настоящий успех. Тогда он успешно выступил на бразильском чемпионате Формула-Chevrolet, закончив сезон пятым. В 1999 году Масса победил в этом чемпионате. В следующем году стал чемпионом итальянской и европейской серий Формулы-Renault. В 2001 году Масса выигрывает европейскую гонку Формулы-3000, финишировав первым в 6 заездах из 8 и имея в активе 6 поул-позиций и 5 быстрейших кругов.

В сентябре и октябре того же года Масса проходит тестовые заезды в Формуле-1 за команду Sauber. Тесты прошли настолько успешно, что Фелипе на сезон – 2002 было предложено подписать контракт боевого пилота с Sauber. В 2002 году Масса показал отличную скорость, но был нестабилен, поэтому, по окончании сезона, руководство команды приняло решение отказаться от его услуг.

Однако без места бразилец не остался: его пригласили в Ferrari на роль тест-пилота. А спустя сезон, Масса вернулся в Sauber на 2004 год. При этом он не только сохранил долгосрочный контракт с Ferrari, но и являлся официальным тест-пилотом "Красной Скудерии".

Чемпионат 2004 года Фелипе Масса провел гораздо успешнее, составив достойную конкуренцию опытнейшему партнеру по команде Джанкарло Физикелле. В результате было решено, что сезон 2005 года бразильский гонщик вновь проведет в Sauber, где его напарником станет чемпион мира 1997 года Жак Вильнев. И он вновь не подвел. На фоне титулованного канадца Фелипе смотрелся ничуть не хуже, а то и превосходил его.

В качестве награды за свои труды на сезон-2006 Масса получил контракт с Ferrari, где он займет место своего соотечественника Рубенса Баррикелло. Правда, договор действителен лишь на один год. Однако все будет зависеть от показателей молодого паренька из Сан-Паулу. И если ему удастся произвести впечатление на руководство "Жеребцов", то соглашение может быть и продлено.

Сезон закрывает важную главу в истории Скудерии Феррари, Михаэль Шумахер покидает Формулу 1, Росс Браун уходит в отпуск, а Жан Тодт займет ключевой пост в руководстве компании. Росси так и не подписывает контракт с Феррари, а основными пилотами команды становятся Фелипе Масса и Кими Райкконен.

До перехода в Ferrari многие упрекали Фелипе в нестабильности, но быстрая, конкурентоспособная машина - полдела. Бразилец адаптировался и заслужил условный титул гонщика, который добился наибольшего прогресса за сезон. У Райкконена в 2007-м будет непростой соперник, но все же они очень разные. Глобальных рекордов у Массы не было, лишь национальные - бразильцы 13 лет не выигрывали национальный Гран При, пока Масса не победил в 2006-м.

Фелипе Масса: "Отличный сезон! Я многому научился, здорово прибавил, особенно во второй половине сезона. В Турции я стартовал с поула и выиграл свой первый Гран При, финишировав впереди двух лучших гонщиков - Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо. После пяти первых Гран При я был конкурентоспособен в каждой гонке. Не всегда везло, но результатами я доволен."

"Хочу поблагодарить Михаэля Шумахера, он помогал мне в работе и был хорошим товарищем вне трассы, а его комплименты в Монце я никогда не забуду. Некоторые гонщики быстры в квалификации, некоторые хороши в гонке, но Михаэль объединял в себе эти качества. Статистика его выступлений дает лишь общее впечатление, но работая с ним в одной команде, выступая бок о бок, я понимаю, как трудно добиться хотя бы половины того, что удалось Шумахеру."

Для Фелипе Массы, проводящего второй сезон в Скудерии и формально являющимся ее первым номером, наступает отличный момент проявить себя. Его партнер Кими Райкконен проводит лишь первый сезон Феррари. Как он себя проявит, насколько будет стабильным пока не ясно. В данной ситуации Фелипе является уже "своим" гонщиком и в случае если он будет быстр команда сделает ставку именно на него.

На начало 2007 года на взгляд букмекеров Масса находится на третьем месте среди претендентов на ЛЗ 2007, его шансы оцениваются как 7/2, это немного не совпадает с результатами опроса на нашем сайте, где Масса идет на втором месте

А вот что Вильнёв про своего бывшего напарника , выдал -

Жак считает, что успехи Ferrari теперь полностью зависят от того, как будет работать Масса: "Если между Кими и командой не возникнут разногласия, тогда все у них будет в порядке — но только если Фелипе поведет за собой команду. В этом случае Кими может выдать несколько быстрых гонок. Но ему не дано быть лидером в команде. Эту роль, видимо, примет на себя Масса. Прошлый сезон он отработал очень сильно, редко ошибался, и на фоне Михаэля выглядел не так уж плохо. Он умен, талантлив, быстр. На хорошей машине он может претендовать на титул — и тогда мы увидим, что это за гонщик — отличный или просто неплохой. Но он должен быть отличным гонщиком. Он и Кими наверняка будут подхлестывать друг друга, но Фелипе, в силу его отношения к делу, должен взять верх".

Типа , что проиграл , будущему лидеру Феррари :rolleyes::lol:

18.02.07 Блог Фeлипе Массы: Остался один месяц

Остался месяц до того, как новый сезон Формулы 1 официально стартует в Мельбурне, и тогда мы, наконец, узнаем, кто из команд или пилотов сделал лучшую работу по ходу зимних тестов. На этот момент нам осталось провести всего две тестовые сессии в Бахрейне, и пока я могу сказать, что дела в Ferrari идут нормально. Мы старались пройти как можно большее расстояние, чтобы понять, как работает наш новый болид. С момента первых тестов мы стабильно добивались прогресса, и я думаю, что этот процесс продолжится вплоть до первой гонки. Как и большинство команд, мы намерены внести и кое-какие серьезные изменения в свой болид, прежде чем он появится на стартовой прямой в Альберт-Парке. В данный момент я настроен очень позитивно.

Конечно, я сосредоточен на работе в Ferrari, но всем нам нравится наблюдать за другими командами и тем, что они делают в данный момент. Уже ясно, что McLaren будут очень конкурентоспособными, BMW так же сделали большой шаг вперед, Renault сохраняют приличный темп, но нужно подождать, чтоб стало ясно, будут ли они так же быстры, как и год назад. Думаю, лидерами следующего сезона будут три эти команды и мы, по крайней мере, в самом начале года.

Прежде чем мы начали зимние тесты, многие из тех, кто комментировал наш новый болид, говорили, что он очень отличается от других, и спрашивали, не сделали ли мы что-то не так. Однако не так важно, что говорят люди за пределами команды. Важно то, чего мы добиваемся на трассе! Новая машина – творение тех же людей, которые создали успешную машину для сезона-2006, так почему они не могут сделать эту работу снова? Они ведь не забыли за несколько недель, как нужно строить болиды! Если машина выглядит иначе, чем предыдущая, то только потому, что мы решили, что так надо. На данный момент машина работает превосходно.

В этом году произошли кое-какие изменения в самой команде: теперь с нами нет Михаэля Шумахера и Росса Брауна. Сейчас я не могу сказать, как это сказывается на ходе работы, поскольку в основном я работаю с тестовой командой, а ее состав нисколько не изменился, так что сейчас мои условия работы очень стабильные. Конечно, нам еще предстоит привыкнуть к работе с новыми людьми, которые появились в нашей команде, но сейчас все идет гладко. У меня тот же гоночный инженер, что и раньше – Роб Смедли. Мы прекрасно с ним ладим, он очень талантлив, и я ни на кого его не променяю!

Другое серьезно изменение то, что у меня новый напарник. У Кими другой характер по сравнению с Михаэлем. Он не много разговаривает и держится сам по себе. Он оказался очень честным, и не тем, кому нравятся политические игры. С ним хорошо работать, и я уверен, что никаких проблем с ним не будет. Важно то, что он работает на команду, и у нас обоих есть лучшая машина из всех возможных. Как я сказал ранее, от начала сезона нас отделяют только две тестовые сессии в Сахире, которые, я надеюсь, обеспечат нам первый опыт работы в жарких условиях. Это особенно важно для того, чтобы понять, как работают резина и системы охлаждения. Думаю, эти несколько дней будут очень интересными. Испытания начнутся 22 февраля.

One month to go

Перевод: spam.spam.ru, Ant.

Источник: Felipemassa.com

Splin, Гудвин, спасибо

Маленько обобщу

надо же, какое совпадение :)

я в данный момент просматриваю все свои записи канала РТЛ

а то по ходу сезона было особо некогда, а записей много - они после каждой гонки еще часа

два всякие околоформульные программы показывали

и вот сейчас сижу читаю на форуме всю эту информацию о Массе

для меня абсолютно незнакомую, честно говоря

фоном идет запись РТЛ

и вдруг там показывают фильм о Массе

я понятия не имел, что такой фильм был в программе, и он у меня случайно записался

корреспондент РТЛ Кай Эбель был в гостях у Фелипе перед ГП Бразилии-06

и там снял про него документальный фильм небольшой

(вернее, пока не знаю, какой он продолжительности - 12 минут уже идет)

Масса там такой прикольный в домашней обстановке

очень много смеётся (но у Эбеля кто угодно смеяться будет)

Фелипе маленьких бегемотиков кормит, а они в какой-то грязном пруду плавают

вот не понял: его это бегемотики, или соседские - фильм на немемецком языке

болельщикам Массы очень интересно посмотреть, наверное, было бы :p;)

но я знаю одного человека, у которого этот фильм тоже должен был записаться

на диск

если он сможет, то выложит где-нибудь видео

правда, Ден? :rolleyes:;)

болельщикам Массы очень интересно посмотреть, наверное, было бы :p;)

Да занимательное видео .

Это не бегемотики , а капибара -p_kapibara.jpg

Водосвинка (Hydrochoerus capybara), самый крупный грызун, из семейства полукопытных (Subungulata); достигает 1 м. дл.; водится парами или обществами у пресн. вод сев. части Южн. Америки

Среди ныне живущих грызунов самым большим является другой представитель фауны Южной Америки капибара водосвинка которая может достигать веса в 50 кг

http://capybara.svinki.ru/02.html

Надо - Galileo Figaro , попросить у него есть ссылка на это видео .

Да занимательное видео .

Среди ныне живущих грызунов самым большим является другой представитель фауны Южной Америки капибара водосвинка которая может достигать веса в 50 кг

может и водосвинка :)

я в полглаза смотрел

но веса в 50 кг они точно достигали

и были не светленькие, а потемнее (или просто грязные)

но выглядели они зачОтно :D

я, кстати, когда смотрел - еще удивился, что бегемотики такие лохматые :D

у бегемотов, вроде нет такой обильной шерсти

вот... раньше мы знали в лицо и по имени-отчеству всех пёсиков Михаэля, теперь будем

следить за судьбой бегемотиков/водосвинок/капибар - питомцев Фелипе :D

Да занимательное видео .

http://capybara.svinki.ru/02.html

Надо - Galileo Figaro , попросить у него есть ссылка на это видео .

у меня про его дом есть только вот это видео.

Его. У него там мини зоопарк.

Кстати, Бегемоты могут запросто убить человека. Они очень грозные, сильные животные и держать их дома очень опасно.

у меня про его дом есть только вот это видео.

У него там мини зоопарк.

Кстати, Бегемоты могут запросто убить человека. Они очень грозные, сильные животные и держать их дома очень опасно.

да, это тот видеосюжет, только сильно сокращенный вариант

в оригинале было минут 15-18

а тут меньше 5-ти минут

только это не его дом, это дом его родителей

такой себе дом-музей Фелипе Массы :)

очень позитивная там атмосфера создана, кстати

не удивительно, что, как отмечают многие, в том числе и Михаэль это подчеркивал, как основную черту его характера - у Фелипе всегда стакан наполовину полон

просто ходячий позитив :)

но он, как я понимаю, давно уже живет в Европе

но вот где, тут сведения противоречивые

по одним источникам - в Монако, по другим - в Швейцарии

и все-таки это, скорее, бегемотики - лысенькие

только почему все такие маленькие?

или это карликовые бегемотики, или только детеныши резвились в пруду

и почему они с усами? у бегемотов вообще есть усы?

чЁ-то я давно бегемотов настоящих не видел :)

Гость Davhard
но он, как я понимаю, давно уже живет в Европе

но вот где, тут сведения противоречивые

по одним источникам - в Монако, по другим - в Швейцарии

все-таки в Швейцарии, не раз встречал такую инфу.

если он сможет, то выложит где-нибудь видео

правда, Ден? :rolleyes:;)

Ты же помнишь ту душераздирательную историю как мой маленький сын "поигрался" с диском с записью этой гонки с РТЛ. Живой осталась только квала на другом диске. :( Теперь у меня есть запись Бразилии 2006 с Премьера, но я сомневаюсь, что там есть фильм про Фелипе :huh:

и все-таки это, скорее, бегемотики - лысенькие

только почему все такие маленькие?

или это карликовые бегемотики, или только детеныши резвились в пруду

и почему они с усами? у бегемотов вообще есть усы?

чЁ-то я давно бегемотов настоящих не видел :)

Это взрослые особи

Блин ну тамже по немецки говорят , копибара водная швайн :rolleyes:

хотя так называют , но это грызуны , самые большин в мире , поэтому и усы . А тёмные , мокрые

у бегемотов вообще нет шерсти

:lol::lol::lol: Товарищи, иногда стоит отходить от компьютера, на мир смотреть, в зоопарк ходить. :D

Капибары рулят, мощная мышь такая.

Ты же помнишь ту душераздирательную историю как мой маленький сын "поигрался" с диском с записью этой гонки с РТЛ.

я ничего не забыл B)

только этот фильм был после гонки в Сузуке

как всегда: после окончания двухчасовой трансляции о том, что происходит в паддоке после гонки, началась программа "Формула-Эксклюзив" в виде представления следующего этапа

в рамках этой программы и был показан и фильм про Фелипе

Это взрослые особи

Блин ну тамже по немецки говорят , копибара водная швайн :rolleyes:

да я без звука смотрел - просто прогнал этот сюжет, чтобы глянуть тот - или не тот

но Galileo Figaro вроде сказал, что бегемотики, поэтому я ему поверил

т.к. он гораздо лучше меня знает, кого там Фелипе воспитывает

это, конечно, очень важный вопрос: бегемотики или водосвинки

и главное, что Фелипе их любит :)

Я не говорил что это бегемоты. ;) Я сказал только что они для человека опасны. Были случаи когда они убивали людей.

Он про совсем другое говорил . и ни как - что это якобы "бегемоты" .

А вообще лучще мне верь :rolleyes: Давно живу . :o:rolleyes::D:p

Я не говорил что это бегемоты. ;) Я сказал только что они для человека опасны. Были случаи когда они убивали людей.

А на фиг они тогда такие убийцы Фелипе нужны?! Подарит Райкконену? :lol:

Я не говорил что это бегемоты. ;)
поэтому я и написал "вроде, говорил"
Я сказал только что они для человека опасны. Были случаи когда они убивали людей.

ну вот и хорошо, что Фелипе благоразумно остановился на водосвинках :)

Капибары рулят, мощная мышь такая.
ага, с копытами. :D

ага, с копытами. :D

Драгон же писал: "Водосвинка (Hydrochoerus capybara), самый крупный грызун, из семейства полукопытных"

во Фелипе отжОг! :)

завел не-пойми-кого

то ли мышь, то ли бегемота, то ли свинью :D

прямо по классику: "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" :D

третий день обсуждаем :)

Менеджер Массы всё еще сынок Жана Тодта? Тогда Масса будет номер 1 в команде :) Райкину Массу связями не перебороть.

И протекция Шумахера у него (интересно, кого больше Шуми протежировал , Массу и или Райкина когда рекомендовал его на место в команде)

Драгон же писал: "Водосвинка (Hydrochoerus capybara), самый крупный грызун, из семейства полукопытных"

во Фелипе отжОг! :)

завел не-пойми-кого

то ли мышь, то ли бегемота, то ли свинью :D

прямо по классику: "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" :D

третий день обсуждаем :)

Насколько я помню лекции Дроздова из "В мире животных", капибара вроде даже родственник лошадям.

Менеджер Массы всё еще сынок Жана Тодта?

что-то я не слышал, чтобы Жан отрекся от Николя :lol:

Не думаю, что родственные связи менеджера помогут стать Массе стать первым номером. Все зависит от него самого :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...