Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Что это ты из Масяни несмышленого младенца делаешь?! Ему 27 лет. :)

+1, Хьюз неплохо про этот момент написал

Филипе Масса – загадочный тип гонщика, способного выдавать как доминирующий пилотаж, так и шквал глупых ошибок.

Он поводит в F1 свой шестой сезон , седьмой, если мы включим сюда его годичный “отпуск”, связанный с тем, что он предпочел гонкам работу тестера Феррари в 2003. Тем не менее, он все еще воспринимается как подающий надежды, перспективный пилот.

Для сравнения, седьмой полный сезон в 1980 стал последним для Джоди Шектера перед тем, как он оставил гонки, также как и для Джеймса Ханта в 1979.

Из недавнего, вспомним седьмой сезон Деймона Хилла в 1998, когда он в свой предпоследний год в F1 гонялся за Джордан.

Что до седьмого сезона Михаэля Шумахера, то он имел к этому времени за плечами два титула ЧМ и второй сезон подряд помогал возрождению Феррари.

Оставьте это восприятие: Масса больше не подающий надежды пилот. Те моменты, которые мы наблюдаем в его выступлениях, это присущие ему характерные черты (особенности), а не ошибки в результате неопытности. Это – его уровень.

Поделиться этим сообщением

написано правда хорошо,но просто Масса та у большинства воспринимается,потому что он прогрессирует.То,как он начинал в Феррари в 2006м...ну я не знаю даже как это назвать... :rolleyes: то,как он чуть не вынес Ала в Бахрейне я наверно не забуду.а в конце сезона - уже 2 поула и 2 победы. в 2007м году - шёл очко в очко с Райкконеным,а бывало и вперёд выходил,3 победы взял,6 поулов. щас - идёт вровень с ими опять.НО:

Мне понравилась мысль одного человека : может это иллюзия? просто так интересно получилось,что гонки,на которых Фелипе был очень силён : Бахрейн,Испания,Турция, скомпановались в начале сезона и идут все подряд. :)

Поэтому пока от прошлого года ничем он не отличается. а вот за его прогрессом в этом году как раз будем следить с Монако.

написано правда хорошо,но просто Масса та у большинства воспринимается,потому что он прогрессирует.То,как он начинал в Феррари в 2006м...ну я не знаю даже как это назвать... :rolleyes: то,как он чуть не вынес Ала в Бахрейне я наверно не забуду.а в конце сезона - уже 2 поула и 2 победы. в 2007м году - шёл очко в очко с Райкконеным,а бывало и вперёд выходил,3 победы взял,6 поулов. щас - идёт вровень с ими опять.НО:

Мне понравилась мысль одного человека : может это иллюзия? просто так интересно получилось,что гонки,на которых Фелипе был очень силён : Бахрейн,Испания,Турция, скомпановались в начале сезона и идут все подряд. :)

Поэтому пока от прошлого года ничем он не отличается. а вот за его прогрессом в этом году как раз будем следить с Монако.

согласен.. там и посмотрим. Да кстати именно в феррари он начал свою настоящую карьеру в ф1, как впрочем и кими в Маке в 02.

Может Барик и комплексовал,но работу свою делал.

Да и чего ему комплексовать? Знал куда шол.

Но согласитесь, Масса не Барикелло. Хотя бы потому, что Райконен не Шумахер. Я вовсе не хочу возобновлять дискуссию Шумахер-Райконен, я лишь о том, что не стоит сравнивать Массу и Барика как пилотов (не в пользу посдеднего) и команду Феррари времен Шумахера и сейчас.

Ни в одной из прошедших гонок я не усмотрел фаворитизма ни в сторону Фелипе ни в сторону Кими. Была только Бразилия-2007, справедливо обусловленная имеющимися обстоятельствами. Но ради той цели, которую можно и нужно было получить в той гонке - все выглядело оправданно. Больше - ничего.

а мне и оправдывать не нужно . да и было бы перед кем оправдывать . перед людьми имеющими скажем так иные симпатии , и о объективности в совокупности только слышашие где-то звоном . более того , меня гонки Кими в целом устраивают , несмотря на некое "подтянуть квалы или нет"

в остальных же тонкостях касаемо Кими , технических моментов его пилотажа и помарок , предпочту обсудить это лучше с давно наблюдающим за Кими вменяемым Кимоболелой , в крае Макоболелой со стажем

хотя и на разные фобии предпочитаю в Инете отвечать , "остужать" (с) Дракон , а то всё бредом заполонится

касаемо твоего поста . Ну , твоё мнение вполне понятно , что больше - ничего . Я же вполне чётко в сторону Фелипе вижу тот же Бахрейн , с его зазывами оба раза Кими раньше на яму , причём видимо более заправленного даже , тем временем оставляя лёгкого Массу на БК , как и снова обслуживали на яме дольше , собственно как и уже частенько на многих гп . Хотя да , возможно и справедливо и обусловлено поднятием мотивации . Вот только почему за счёт Кими . вот в чём вопрос . А ладно уж Шумахером-наставником , но стало традицией уже посещение в "победные гран при" команды и папиком Массы с женщинами . Всё бы ничего , папик Хэма тож присутствует . Вот только за всю историю Ф1 именно команда Феррари имеет самый длинный душок КТ . Иногда и правда хочется сказать - Алонсо вам не хватает господа !

Ev_rus. кими сам сливает квалу и никто не виноват в этом. а в про бахрейн-перечитай ньюсы. кими говорил что пустая машина вела себя куда хуже чем когда в ней было топливо. потому он и ехал на пит раньше

Эх, а мне до сих пор невероятно приятно, что Масса выиграл Турцию :) B)

Ev_rus. кими сам сливает квалу и никто не виноват в этом. а в про бахрейн-перечитай ньюсы. кими говорил что пустая машина вела себя куда хуже чем когда в ней было топливо. потому он и ехал на пит раньше

вон он что :rolleyes: B)

так держать ! :)

Гонщики прогрессируют до конца карьеры, а когда прогресс прекращается - то начинается регресс, и скатывание вниз.

Какая разница где заниматься провокацией? Если ты считаешь что провоцирующие других болел посты в своей теме не должны вызывать возмущения, то сильно ошибаешься. Провокацией в данном холиваре является тезис о том что "Масса ни в чем не уступает Кими, они равны". Можно сколько угодно утверждать что это правда, болелы Кими считают иначе.

Недавно в нашей теме было озвучено утверждение что Мика не уступал Шуми...тут же шумофилы начали доказывать обратное, как думаешь они были правы? :rolleyes: Они ведь занялись абсолютно точно тем же в чем ты упрекаешь болел Кими... :)

знаешь ли,уважаемый,не знаю кто и что доказывал в вашей теме,редко туда захожу,не интересен мне Кими,но и негатива,по крайней мере с 2005 нет,и если надирает он Массу,значит молодец,не надирает,значит Масса молодец,только и всего. Богаче я не стану от выигрышей и Кими,и Массы,да и Феррари в целом . Я не болею за Массу до упора,хотя не скрою,он мне симпатичнее других,но ни как пилот,знаю что он не лучше большенства других,но и не хуже,вот в чем дело. Просто повезло ему очутиться в феррах ,как впрочем и Кими,и Гаму в Маках,сиди они все, кто сейчас в топах, в какой нибудь ФИ,ползалибы в задних рядах,через гонку в авариях и весь их талант тю-тю.Но дело в том,что не зря же на форуме созданы разные топики,для разных групп болел,ну ради бога,обсуждайте достоинства Кими и недостатки Массы,в других,более подходящих для этого темах,ИХ ЦЕЛЫХ 3

,но оставте болелам Массы,хоть родную тему для "ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО МАССЫ".

ты бы за своим фобством понаблюдал , вот было бы дело

да порассуждал бы на тему - на кой мы провоцируем сравнениями Кимофилов , вместо того , чтобы сунуть нос хоть раз например в инфу на Главной , а там интересный момент кстати . Пример . Статистика этого сезона по квалам - Масса средняя позиция 2.20 . Кими - 5.20 . Всё бы отлично . Но есть инфа и по результативности уже в гонке - Масса 7.40 . Кими лидирует 3.20 . Зато народ хвалится квалами , при таком разбросе и нестабильности одного из пилотов . Про прошлый сезон , первый для Кими , и разговора уж нет . Что сравнивать-то ? кто кому равен ? Ну был Масса третьим в чемпионате , четвёртым был , когда все козыри были в его руках , вообще все , когда другие конкуренты в новых командах осваивались . По каким показателям сравнивать ? по обгонам мож сравнить ? по чём ? Ах да ! забыл , что по поулам :) да так и поулов у Кими вроде как больше . Да так на Кими не говорят , да и не видно этого , что при проблемах и прессинге теряется , а побеждает как правило исключительно в комфортных условиях , но не вопреки чему-то , в борьбе ;) Что , не нравится , что пишу , мож и неадекватом назовёшь в своём стиле ведения дискуссии . Смысл вопроса не меняется - неужто при этом Масса не хуже ? хотя там можно ещё нарыть кучу одних только косяков , не говоря о том , что проигрывал всем напарникам практически все годы в Ф1 . Хотя сейчас и прогресс конечно заметен , но уж как бы и не мальчик , позновато

да понаблюдал бы за провокаторами Шумофанами в этой теме . На что потом реагируют Кимофилы , но реагируют потому что правда важнее того , хоть будь трижды Кимофобом , а срач-то в вашей теме , в этом минус инета . Потому как в реальной жизни объяснили бы один раз , или понял бы или нет , расписавшись в своей тупости . А здесь кто что желает - то и ляпает по сто раз одно и то же , на потеху , деньги на инет есть и хорошо , сервак всё стерпит

Вот и вынуждены сосуществовать с фобами да неадекватами , которые даже элементарную статистику подменяют своими больными фантазиями

Если я защищая Массу, в топике ПРО МАССУ,даже не упоминая Кими фоб,то не пошел ка ты подальше. НАДОЕЛ!

чемпионе при желании можно найти кач-во выгодно отличающее его от современников.

и наверно что-то общее у чемпионов...

Ты так говоришь "до сих пор" как будто прошло очень много времени ))

Провокацией в данном холиваре является тезис о том что "Масса ни в чем не уступает Кими, они равны". Можно сколько угодно утверждать что это правда, болелы Кими считают иначе.

Это не провокация - это цитата из интервью Михаэля Шумахера, данного им еще в Испании сразу после гонки. Его спросили, что он думает по поводу победы Кими и второго места Массы. Шуми ответил: "Фелипе и Кими очень близки

по силе. Иногда побеждает Фелипе, иногда Кими"

если болельщики Кими считают иначе, то пусть они претензии о провокациях высказывают Михаэлю, а не массофилам

Может Барик и комплексовал,но работу свою делал.

Да и чего ему комплексовать? Знал куда шол.

по поводу Барика и Массы в свое время высказались Росс Браун и Жан Тодт

Росс Браун (2004-й год)

Ему задали вопрос о Рубенсе примерно такого плана: "чего не хаватет Рубенсу для чемпионства?"

Росс Браун ответил: "для чемпионства Рубенсу всего хватает - он гоняется в самой лучшей команде и на самой лучшей машине, но Рубенсу не повезло лишь в одном: его напарник - самый лучший пилот за историю Ф1"

Жан Тодт (ноябрь 2006)

Его спросили, как будут расставлены приоритеты между пилотами Феррари, Жан ответил, что будет равенство пилотов.

На вопрос, почему же Феррари изменила своей многолетней практике делать акцент на одного пилота, Жан ответил: "Потому что ушел Шумахер. Пока он гонялся - было абсолютно понятно, на кого ставить, за явным превосходством Шуми, а теперь такой ясности нет".

Жан Тодт (декабрь 2007)

Жан давал интервью по поводу своего ухода из команды, и его спросили, как теперь будут расставлены приоритеты после его ухода и после 1-го места в ЛЗ Кими. Жан ответил, что в команде ничего не изменится и будет равенство пилотов. На вопрос: "почему?" Жан ответил: "потому что они равны"

понятно, что и Жан, и Росс уже не работают в команде, и теперь эти вопросы решают совсем другие люди

но есть такой момент, что Доменикали - массофил со стажем :) ;)

ну и Шуми у него сейчас в самых близких друзьях и первых советниках в силу того, что с назначением Стефано на пост руководителя команды, у него несколько изменились отношения с бывшими равными ему друзьями-коллегами (Альмондо, Балдиссери и т.д.) - что, впрочем, абсолютно нормально и естественно: раньше они были все равны, а теперь Стефано равнее

поэтому в друзьях у него сейчас только Шуми, с которым ему нечего делить, а остальные - подчиненные

так что, всё зависит только от самого Массы

если он будет продолжать в том же духе, что и сейчас, то никто в команде не будет ему ставить палки в колеса

ну а на финише чемпионата, естественно, будут работать в пользу того, кто не потеряет шансы на чемпионство

Со следующей гонке в этой теме Кимофанов уже не будет - Фелипе не даст повода.

Вообще я имел ввиду совсем другое - дальше Фелипе мало что светит, и Кимофаны успокоятся и в своей теме будут. :rolleyes:

Но согласитесь, Масса не Барикелло. Хотя бы потому, что Райконен не Шумахер. Я вовсе не хочу возобновлять дискуссию Шумахер-Райконен, я лишь о том, что не стоит сравнивать Массу и Барика как пилотов (не в пользу посдеднего) и команду Феррари времен Шумахера и сейчас.

По мне Барик лучше, чем Масса - при открытой ставке на Шуми он умудрялся выдавать потрясающие гонки, не помню где но он приехал с 18 на 1 место! Просто Фелипе еще ни разу не показал, что он умеет в сложной ситуации - сделает, многие Кимофаны успокоятся.

Фелипе мало что светит, и Кимофаны успокоятся :rolleyes:
Просто Фелипе еще ни разу не показал, что он умеет в сложной ситуации - сделает, многие Кимофаны успокоятся.

я полагаю, что для Фелипе абсолютно фиолетово, успокоятся здесь кимофаны, или нет :D

тем более, эти два твои постулата диаметрально противоположны, т.к. по твоей версии:

а) сделает что-то Фелипе в сложной ситуации - кимофаны успокоятся

б) не сделает ничего Фелипе и ему перестанет что-то светить - кимофаны успокоятся

т.е. есть надежда, что кимофаны успокоятся при любом раскладе? :D

Это не провокация - это цитата из интервью Михаэля Шумахера, данного им еще в Испании сразу после гонки. Его спросили, что он думает по поводу победы Кими и второго места Массы. Шуми ответил: "Фелипе и Кими очень близки

по силе. Иногда побеждает Фелипе, иногда Кими"

если болельщики Кими считают иначе, то пусть они претензии о провокациях высказывают Михаэлю, а не массофилам

Хм, для большинства болел Кими (тем, кто с Кими "прошел Макларен") Михаэль никто и звать его никак. А "высказать претензии Михаэлю" по меньшей мере проблематично - ехать далеко, искать долго. А вот болельщики Массы туточки, родненькие :) Да и с кем, как не с ними устраивать Холивары. Это ведь как восточный базар - приходишь не столько купить, сколько поторговаться :) Три часа орать друг на друга и разойтись чрезвычайно довольными собой и друг другом :)

Хм, для большинства болел Кими (тем, кто с Кими "прошел Макларен") Михаэль никто и звать его никак. А "высказать претензии Михаэлю" по меньшей мере проблематично - ехать далеко, искать долго. А вот болельщики Массы туточки, родненькие :) Да и с кем, как не с ними устраивать Холивары. Это ведь как восточный базар - приходишь не столько купить, сколько поторговаться :) Три часа орать друг на друга и разойтись чрезвычайно довольными собой и друг другом :)

Да для болел Кими вообще авторитетов нет. Для всего мира есть, а для них нет... Странно это как-то... Уж если не Шумахер авторитет в Ф1, то не Кими точно, ибо несравнимо...

А орать на "соперников" по болению за Ф1 надо в других темах, спроси у модеров...

Да для болел Кими вообще авторитетов нет. Для всего мира есть, а для них нет... Странно это как-то... Уж если не Шумахер авторитет в Ф1, то не Кими точно, ибо несравнимо...

А орать на "соперников" по болению за Ф1 надо в других темах, спроси у модеров...

А для меня вообще нет авторитетов в Ф1. И Кими не "авторитет" - он просто пилот за которого я болею. И Шумахер просто пилот (да достаточно уникальный, никто не спорит). По вашему всякая тварь божья должна безоговорочно разделять мнение МШ, только потому, что он МШ?

Ладно, нет смысла кого-то в чем-то убеждать, все-равно останемся при своих.

П.С. Судя по названию темы я тут наоффтопил слегка, прошу прощения. Модеры, если не сложно перенесите в "противостояние".

Хм, для большинства болел Кими (тем, кто с Кими "прошел Макларен") Михаэль никто и звать его никак.

ну так это ваши личные проблемы ("большинства болел Кими") и совсем не повод обвинять массофилов в

провокации только за то, что они полностью разделяют мнение Консультанта по пилотам и трассам - а именно

так числится Шуми в иерархии руководящего состава Феррари

Что это ты из Масяни несмышленого младенца делаешь?! Ему 27 лет. :)

думаю, смысл фразы был в том, что Фелипе в силу долгой езды не в топ-команде пока не имеет достаточного

опыта борьбы и только его приобретает

некоторые успехи, конечно, есть - это и успешная борьба с Алонсо в испании-07, и успешная борьба с Кубицей под дождем (не помню, в Китае или Японии 07), и отличные прорывы с последних мест в австралии-07, Сильвере-07, да и в той же австралии-08, где Фелипе безошибочно обогнал нескольких пилотов, в т.ч. и Глока, которого тот же Кими безошибочно обогнать не смог - но этого пока недостаточно для постоянной уверенной борьбы

во всяком случае, для нас (наблюдателей) недостаточно, хотя у самого Фелипе может быть другое мнение на этот счет

кстати, тут выше шел разговор о том, прогрессирует Фелипе или нет

Росс Браун и Рон Деннис считают, что прогрессирует

Росс еще до гонки в Турции с удивлением высказался о прогрессе Массы в последних Гран При

а Рон, анализируя гонку в Турции, был просто изумлен временем поула Массы

он рассказывает, что после Испании, где Льюис был заправлен чуть больше Ферров и проиграл им в квале не так много, было принято решение о тактике трех пит-стопов на более легкой машине

при таком раскладе маки надеялись на поул в квале, но поул не удался (не та резина и все такое прочее...)

но видя, что время Массы более, чем на три десятки превосходит время малозаправленного Льюиса и время Кими, Рон был искренне уверен, что у Массы топлива еще меньше, чем у его пилота

поэтому он сильно удивился, когда после пита Льюиса, Масса еше несколько кругов оставался на трассе

кстати, тут выше шел разговор о том, прогрессирует Фелипе или нет

Росс Браун и Рон Деннис считают, что прогрессирует

Росс еще до гонки в Турции с удивлением высказался о прогрессе Массы в последних Гран При

Игорь,а если подумать? :rolleyes:

Волей судьбы или рока Турцию перенесли на май.И так вышло необычно, что в 2008 Бахрейн,Испания,Турция - гонки,которые в прошлом году выйграл Масса - идут подряд. :) И в чём,простите,прогресс? ну если в прошлом году было 1-1-1,то в этом 1-2-1. А вот в Австралии и Малайзии Масса накосячил,как и в прошлом году он не был на этих трассах силён. Вклиньте Турцию между Испанией и Монако в прошлом календре,и вы увидете провал на 11 гонок,до Интерлагоса. ;) Где Браун увидел прогресс я не понимаю,пока всё,как в прошлом году,даже похуже.

а Рон, анализируя гонку в Турции, был просто изумлен временем поула Массы

при таком раскладе маки надеялись на поул в квале, но поул не удался (не та резина и все такое прочее...)

но видя, что время Массы более, чем на три десятки превосходит время малозаправленного Льюиса и время Кими, Рон был искренне уверен, что у Массы топлива еще меньше, чем у его пилота

поэтому он сильно удивился, когда после пита Льюиса, Масса еше несколько кругов оставался на трассе

постой....Кими был заправлен больше Массы на 2 круга. вся проблема Кими была в том,что он где-то потерял 7 тысячных секунды в квалификации и не занял 3е место на старте. ;) Это практически предопределило гонку и проблемы старта.

Рон мог быть удивлён Массой, но Хэйкки например по словам Уитмарша был заправлен и больше Массы,и больше Хэмилтона и занял в квале 2е место. ;) вот этому можно поудивляться.

Как смогла объяснила.

... но Хэйкки например по словам Уитмарша был заправлен и больше Массы,и больше Хэмилтона и занял в квале 2е место. ;) вот этому можно поудивляться.
Это явно было неправдой. О том, что Уитмаш лукавит - я тебе писал.

Больше Хемильтона - да, очевидно. Но не больше Массы - точно. Так что удивляться тут нечему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...