Gata Опубликовано 08.04.2008 19:53 Блог Марка Жене Он дает краткий комментарий каждого ГП. Перевожу его слова, касающиеся только Фелипе, все остальное здесь офф-топ. А где выложить весь перевод не знаю. Поскольку он касается не только Ферр и Фелипе. http://www.elmundo.es/elmundodeporte/espec...gene/index.htmlТеперь цитата Марка.Я очень рад тому, что вижу победу Фелипе Масса, после всего плохого, что этому предшествовало. (Смотрите покруговку. http://www.elmundo.es/elmundodeporte/espec...in/bahrein.html это своего рода просмотр в фотографиях важнейших моментов, внизу и по центру надо нажать на слово Comenzar (Начать) ) В этом есть справедливость, и я надеюсь, что сейчас будет больше разговоров о спорте, чем о политике. Мы все доверяем Фелипе, в команде никогда не сомневались в нем. Иногда, и я говорю это как человек переживающий ситуацию изнутри, мне непонятны многие публикации. Откуда берется столько слухов? Фактически, сейчас мы видим, что он один из тех, кто будет бороться за титул. Он только в четырех очках от Хамильтона, и в девяти от Райкконена. Это огромная радость для всех.Курсив в цитате - мой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.04.2008 21:13 Да и у Шуми была, например, Австрия-2001.Монца 1998 "лучше"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 08.04.2008 21:14 Интересно, сколько народу из европейской части России знают их?Так, один знающий есть. :DДаже в Евросоюзе знают :lol: По старойпамяти .Кстати с Днюхой , а то в тему ДЕньРожденья где поздравляли ты не объявился ?http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=977991 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.04.2008 21:17 Масса на этой сложной пилотажной трассе не ошибся и был быстре Кими, а Кими врезался в отбойниктак о чем еще можно рассуждать?Раз на раз не приходится. В 2002 Масса провалил там гонку, не ахти как проехал и в 2004 (не ошибившись, правда), нормально в 2005, и снова провал в 2006... Точно такая же авария об отбойник в квалификации, только в другом месте... Так что сказать что-то однозначное о Массе на этой трассе нельзя. В конце концов, и в прошлом году его третье место ему досталось с трудом, он лишь в последней попытке в квалификации сумел обойти Физико... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.04.2008 03:01 Раз на раз не приходится.да, понятное дело...я же не говорю, что Масса - Бог Монако :D просто Мэрри высказал мысль, что Масса только на простеньких трассах и умеет ездить, я ему ответил, что на таких сложных (по мнению пилотов) трассах, как Турция и Бразилия, Массе вот уже два сезона нет равных мне в ответ сказали о СПА, Сузуке и Монаковот я и ответил, что самый пилотажный поворот в Спа - это "Массин" поворот, и он его проходил лучше всех (причем постоянно)Сузуки не былоа в Монако Ферры были неконкурентоспособны, но даже в этих условиях, Фелипе был быстрее и безошибочнее, чем Кимивот и всёа как раньше Фелипе ездил, я понятия не имею - он в поле моего зрения попал лишь только после Германии-06до этого я вообще на него внимания не обращал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 09.04.2008 03:36 вот я и ответил, что самый пилотажный поворот в Спа - это "Массин" поворот, и он его проходил лучше всех (причем постоянно)так к сведениию: Красная Вода после перехода на V8 не является самым пилотажным поворотом, сейчас его все гонщики проходят впол и в квале, и в гонке. Раньше самые отчаянные могли в квале дерзнуть и пройти его сполностью выжатой педалью акселиратора но в гонке нет. При сегоднишнем регламенте Красная вода потеряла свою опасность и стала просто хорошим поворотом, надеюсь после урезания аэро в след году ситуация изменится и поворот обретет своё потерянное величие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.04.2008 07:24 мне в ответ сказали о СПА, Сузуке и МонакоЗато Сузука была в 2006-м. И там он был на поуле. Если бы не прокол колеса он выиграл бы ее после схода М.Ш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 09.04.2008 07:30 Роб Смедли - инженер, отвечающий за работу двигателя на машине Фелипе Массы, после победы бразильского пилота в гонке Гран-При Бахрейна радовался ни чуть не меньше, чем его подопечный. После двух неудачных этапов, Фелипе Масса наконец-то тоже смог включиться в борьбу за титул в чемпионате пилотов.«На него сильно давили, но он смог реализовать то, на что он был способен, и вот вам результат!», - сказал Роб Смедли в интервью ITV. «Мы знали, что у него больше топлива, чем у Кими, но мы были впереди, хотя это ему давалось с большим трудом». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.04.2008 07:36 Роб Смедли - инженер, отвечающий за работу двигателя на машине Фелипе Массыа разве он только за работу двигателя отвечает?он, вроде, гоночный инженер Массыа, кстати, куда делся его прежний инженер?тот, который работал с Фелипе в первой половине 2006-го, а потом его заменили на Смедли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 09.04.2008 07:37 «Мы знали, что у него больше топлива, чем у Кими, но мы были впереди, хотя это ему давалось с большим трудом».Совсем все запутали. Дайер говорит, что Кими на пит поехал не с пустыми баками, чтобы избежать трафика, Смедли-что у Массы все равно было больше топлива. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.04.2008 07:41 Зато Сузука была в 2006-м. И там он был на поуле.а, ну-да... вроде, был на поулекак-то я забыл про этоно я тогда вообще Массу люто ненавидел из-за того, что Шуми ушел, "чтобы не портить карьеру таким пилотам, как Фелипе Масса", поэтому мне Массины гонки были по барабанутолько после Бразилии-06 меня немного отпустило, когда Фелипе после своей победы 2 часа только о Шуми и говорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 09.04.2008 07:43 Совсем все запутали. Дайер говорит, что Кими на пит поехал не с пустыми баками, чтобы избежать трафика, Смедли-что у Массы все равно было больше топлива.Я тоже обратила на это внимание - говорят все по-разному, но Масса, наверное, все-таки был заправлен больше.....только после Бразилии-06 меня немного отпустило, когда Фелипе после своей победы 2 часа только о Шуми и говорил :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 09.04.2008 07:44 да, понятное дело...я же не говорю, что Масса - Бог Монако :D просто Мэрри высказал мысль, что Масса только на простеньких трассах и умеет ездить, я ему ответил, что на таких сложных (по мнению пилотов) трассах, как Турция и Бразилия, Массе вот уже два сезона нет равных мне в ответ сказали о СПА, Сузуке и Монаковот я и ответил, что самый пилотажный поворот в Спа - это "Массин" поворот, и он его проходил лучше всех (причем постоянно)Сузуки не былоа в Монако Ферры были неконкурентоспособны, но даже в этих условиях, Фелипе был быстрее и безошибочнее, чем Кимивот и всёа как раньше Фелипе ездил, я понятия не имею - он в поле моего зрения попал лишь только после Германии-06до этого я вообще на него внимания не обращалТы в своём репертуаре... суперобъективен и доказателен. ;) Старты с поула и финиш первым, не есть доказательство "два сезона нет равных". Пример тому Турция 2007 - старт Кими 3-м, БК, и финиш вторым в 2-х секундах от Фелмпе, при условии запрета на бодания, в Феррари. Тщательнее бы, а? Всё супу выращиваеш... на замену? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 09.04.2008 07:45 Как бы между прочим, Масса был на Заубере, Монтойя уже выехал с пита, они какое то время шли бок о бок на максимальной скорости, да только нервы первым дрогнули у Монта, и он ОТПУСТИЛ педаль то, а вот Фелипе дальше поехал.мне это немного по другому представляется: кто-то из них должен был позволить обоим доехать до финиша, то есть проявить мудрость и отпустить педаль газа (попов по этому поводу высказался типа "ну фелипе еще слишком неопытен, чтобы понимать, во что может вылиться столкновение в красной воде на такой скорости"). как это сделал кстати мш в 2005 в повороте 130р в сузуке.есть и другие варианты выхода из данной ситуации: например как в случае с култхардом и массой в мельбурне ("никто не хотел уступать") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 09.04.2008 07:46 а разве он только за работу двигателя отвечает?он, вроде, гоночный инженер Массыа, кстати, куда делся его прежний инженер?тот, который работал с Фелипе в первой половине 2006-го, а потом его заменили на СмедлиТак Фелипе его уволил :D Сказал что плохо вместе работали, а после прихода Смедли Фелипе сразу сильно прибавил.Чем конкретно старый занимается - сложно сказать. Может он вообще больше в Феррари не работает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.04.2008 07:51 Совсем все запутали. Дайер говорит, что Кими на пит поехал не с пустыми баками, чтобы избежать трафика, Смедли-что у Массы все равно было больше топлива.это Кими на второй пит поехал не с пустыми бакамиа в квале и на первом отрезке у Фелипе было больше топливакстати, может, и Фелипе не с пустыми баками на второй пит поехал, чтобы уже четко расставить все точки над "и", да и под пейс-кар не попастьпросто никто не спрашивал, с какими баками поехал Фелипе на второй пита то его лучший круг с пустыми баками на мягкой резине просто смешной 1:33,600 по сравнению с кругом в квале на заправленной минимум на 22 круга машине, да еще и с ошибкой в предпоследнем повороте 1:33,1хххотя, Фелипе говорил, что он шел с большим запасом, осторожничал, и прибавлял только тогда, когда из-за пропуска круговых или из-за атак Кими между ними сокращалось расстояниеЧем конкретно старый занимается - сложно сказать. Может он вообще больше в Феррари не работает?так я про это и спрашиваюя знаю, что Фелипе был им недоволен, и не захотел с ним работатьа вот что было дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 09.04.2008 07:53 это Кими на второй пит поехал не с пустыми бакамиа в квале и на первом отрезке у Фелипе было больше топливакстати, может, и Фелипе не с пустыми баками на второй пит поехал, чтобы уже четко расставить все точки над "и", да и под пейс-кар не попастьпросто никто не спрашивал, с какими баками поехал Фелипе на второй пита то его лучший круг с пустыми баками на мягкой резине просто смешной 1:33,600 по сравнению с кругом в квале на заправленной минимум на 21 круг машине, да еще и с ошибкой в предпоследнем повороте 1:33,1хххотя, Фелипе говорил, что он шел с большим запасом, осторожничал, и прибавлял только тогда, когда из-за пропуска круговых или из-за атак Кими между ними сокращалось расстояниеКонечно не пустой, и сначала под завязку, а ещё и прицеп сзади был... Бездоказательно всё то, о чём ты пропихиваеш, более того, логика и заявления говорят об обратном. Фантаст-иллюзионист, доставатель кроликов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 09.04.2008 07:54 так я про это и спрашиваюя знаю, что Фелипе был им недоволен, и не захотел с ним работатьа вот что было дальше?выгнали наверное - за проф непригодность :lol: А как его звали то вообще, инженера этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.04.2008 07:57 А как его звали то вообще, инженера этого?не знаюя не следил в 2006-м ни за Фелипе, ни за его инженерамия даже не знаю - может, с ним инженер Рубенса поначалу работалщас кто-нить из болельщиков Фелипе придет и расскажет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 09.04.2008 07:59 Конечно не пустой, и сначала под завязку, а ещё и прицеп сзади был... Бездоказательно всё то, о чём ты пропихиваеш, более того, логика и заявления говорят об обратном...Логика в посте tornau как раз присутствует. ;) И разве заявление Дайера говорит об обратном? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.04.2008 08:01 не знаюя не следил в 2006-м ни за Фелипе, ни за его инженерамия даже не знаю - может, с ним инженер Рубенса поначалу работалщас кто-нить из болельщиков Фелипе придет и расскажет :)До Нюрбургринга-2006 был Габриэле Делли Колли, а затем Смедли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 09.04.2008 08:02 Сколько поулов было у Фелипе, в первый год за Феррари, 2006? Три. Сколько у Кими, в 2007, - три. Что нужно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 09.04.2008 08:03 До Нюрбургринга-2006 был Габриэле Делли Колли, а затем Смедли.о, спасибо! Сейчас поищу информацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 09.04.2008 08:09 Вот нашел:But Marca believes that Ferrari’s new simulator will be superior to all others in F1, following more than 18 months of development led by Felipe Massa’s former race engineer Gabriele Delli Colli.Перевод: Но газета Марка считает, что новый гоночный симулятор Феррари будет лучше чем у других команд, так как уже 18 месяцев его развитием занимается первый гоночный инженер Фелипе Массы Габриэле Делли Колли.Данная новость датируется декабрем 2007 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 09.04.2008 08:58 Так Фелипе его уволил :D Сказал что плохо вместе работали, а после прихода Смедли Фелипе сразу сильно прибавил.Чем конкретно старый занимается - сложно сказать. Может он вообще больше в Феррари не работает?Основной задачей того инжинера было вовремя Фелиппе кирпич в кокпит без палева подложить, что бы МШ проблем с напарником не имел :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах