Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

я не считаю ШуМи плохим человеком , хотя хорошего про него пишут не много, но как человека я его не знаю.

извини. но может ты не читаешь, что про него пишут хорошего? Алонсо как человека ты тоже не знаешь!Поэтому я и говорю, что это мое личное мнение и никого я не пытаюсь переубедить и меня тоже не надо, это же бесполезно по отношению и ко мне и к тебе? Я сказал при каких условиях изменилось бы мое сложившиеся отношение к Алонсо, вот и все, жизнь не замерла же, люди меняются, все может произойти!

Поделиться этим сообщением

Лучше поздно, чем никогда.

Всех болельщиков Фелипе (включая Нандофобов :) ) с отлично проведенной гонкой. В тех условиях о лучшем и мечтать не приходилось. Фелипе молодчина! Так держать!

Имелось ввиду молчать о таких вот инцидентах типа Хокки, потому что у Шуми тоже таких эпизодов навалом. Я не имел ввиду что вообще молчать/ничего не писать.

А ты спросил как я отношусь к таким эпизодам у Шуми? просто решил, что я его там поддерживаю, а Алонсо нет? Так вот я считаю, КТ в таком явном виде неприемлемым! И понимаю и Алонсо и Шумахер не могли просто остановиться и не выезжать вперед :P а так же я понимаю, что все эти вопросы по логике должны быть обговорены заранее и лучше, если прописаны в контрактах, вот Эдии Ирвайн знал. что он должен пропускать вперед Майкла..и у Рубенса был такой же контракт! какой он у Массы мы не знаем, но команда говорила о равнозначности пилотов до этого момента! Лично я бы хотел, чтобы все было ясно, разрешена КТ-команды перед сезоном называют номера 1 и 2,не разрешена-все делайте то же, но изящно :P

з.ы

и может я не прав, но вот-что то не припомню я требования Шумахера к командному мостику, что он быстрее и чего там напарник себе думает?

з.ы

и может я не прав, но вот-что то не припомню я требования Шумахера к командному мостику, что он быстрее и чего там напарник себе думает?

Конечно не помнишь, потому что раньше переговоры не транслировали в эфире. Не было бы их, и мы не знали о пртензиях Алонсо. :P

Вся горечь мира в его глазах...

58157773.jpg

читай тут там кое что есть

http://www.autoizvestia.ru/gazeta/print/?id=3628

дальше не стоит обсуждать тут это, у всех есть черное и белое в жизни

ты что решил мне винт подорвать :P вредоносными программами с этого сайта? :D

Вот так аргумент B) а так мирно беседовали

ты что решил мне винт подорвать :P вредоносными программами с этого сайта? :D

Вот так аргумент B) а так мирно беседовали

нет, просто интересная статья , я читал и себе не подорвал, работает до сих пор пока

нет, просто интересная статья , я читал и себе не подорвал, работает до сих пор пока

Судя по сайту российская статья, я как-то мало знаю знатоков Формулы среди наших журналистов, а ты Аллена последнюю книгу читал?

Судя по сайту российская статья, я как-то мало знаю знатоков Формулы среди наших журналистов, а ты Аллена последнюю книгу читал?

большинство российских сайтов пишут переводы, а книгу не читал

большинство российских сайтов пишут переводы, а книгу не читал

Наверное мы все же неправильно все это в теме Массы обсуждаем!

Приношу извинения всем болельщикам за использование их темы! Но я как бы Массе в поддержку выступаю! Уверен победы у него будут!

Предотпускная статистика от ФИА (ГП Бельгии):

ГП Венгрии - тут

ГП Германии - тут

ГП Великобритании - тут

ГП Европы - тут

ГП Канады - тут

ГП Монако - тут

ГП Турции - тут

1. покруговка:

в общем, ровная и спокойная гонка для Фелипе, как, в принипе, и весь уикенд; для Алонсо - без комментариев. То, что можно сравнить - сравним. Итак, Масса был быстрее Алонсо пока работал С, когда он убился - Х Алонсо заработал лучше, в итоге, первая половина гонки прошла вровень, во второй половине гонки, после пита и до дождя, свежий хард Массы работал лучше убитого Х Алонсо; после переобувки в промежуточную резину и её прогрева Масса проехал один круг быстрее Алонсо, а потом... потом видимо Ал вспомнил что не проверил состояние влажности поребрика и вуаля: супер пируэт с выездом СК на два круга, а дальше...

60f3d4a2f042.jpg

а дальше я решил сравнить темп Фелипе и Марка, хотя это и вовсе некорректно то сравнивать Ф10 и РБ6, но просто было интересно из-за того, что ехали они рядом, т.е. находились в одинаковых условиях, да и шины у пилотов так же менялись почти одинаково: на первом отрезке гонки быстрейших не обнаружино: 9/9; во второй до смены харда на промежуточную так же было 5/5, а вот дальше Фелипе успел еще один круг перед СК проехать быстрее, но уже после рестарта Марк ехал быстрее оставшихся 4 круга, видимо Фил докатывал гонку за Кубиком, а Марк очень хотел нагнать Льюиса, но не вышло... хотя кто ж знает что было бы если бы Фелипе и Кубику не разделяли два круговых за СК, вот тут и могла бы быть развязка гонки, но увы в этом году правила такие блин:

930996ac9357.jpg

2. Время прохождения секторов:

Масса был быстрее Алонсо на всех секторах, а на первом даже поставил абсолютный рекорд в гонке; так же Масса опередил на 1м и 3м секторе Уэббера, у которого рекордный 2й сектор, что не удивительно:

0c716aea9bddt.jpg

3. Мах скорость каждого сектора:

на всех секторах Масса показал скорость выше чем Алонсо, но на 1м секторе величины почти одинаковы, а лидируют там конечно же ФИ

4f98773df0abt.jpg

4. Пит-стоп:

пит-стопы, наверное, нужно сравнивать последние на 34м и 35м кругах, т.к. это было запланировано: Массу переобули кругом позже чуток быстрее чем Алонсо, а вот стратегически мы проиграли секунду Макру и РБР на пите... опять... а это могло стоить Фелипе обьезда какого-нить кругового до СК

7427fd6477det.jpg

5. Наивысшая скорость:

Масса выжал на 1 км/ч больше нежели Алонсо:

318337bbbbb3t.jpg

неэкспертный вывод болельщика: ничего выразительного ни команда ни пилоты в Спа не показали... так Алонсо побочинил и все. Фелипе провел гонку в стиле этого года: "хорошо стартону, никуда не спешу, не начужу, сижу на ЖО** ровненько", а намберван пусть там с 10го места пыжится... результат гонки, а именно заработаные очки Масяней, показывает, что не было бы КТ в Германии, было бы у Массы 116 очей, у Алика - 134, а это всего 18 очков разницы... а теперь Алонсо до Льюиса и Уэббера как до луны на тракторе, а ведь еще есть и Баттон и Феттель, которые так же очков не набрали но ведь в оставшихся 6ти ГП тож будут участвовать... про КК ваще молчу! слова Доми о "еще не все потеряно и давайте вспомним 2007й год" просто смешные! это нужно Макларен и РБР дисквальнуть на мин 2 ГП, чтоб их догнать и на чуток перегнать и в ЛЗ и в КК, а угроза дисквала, на минуточку, висит как раз над красным кублом, извените, гнездом... ждем 8го числа, а там посмотрим с подсчетами... ну и конечно же удачи нашим на предстоящем домашнем ГП!!! хотя что они смогут противопоставить Макларен/РБР и Рено тож.. да и ФИ туда же запишем... короче зная тенденцию нашего постоянного регресса и мимолетного прогресса, думаю будет за счастье, если будет подиум... увы :(

Вся горечь мира в его глазах...

баннер, наверно, читает... =)

сравнивать темп Массы и Фонца, в данной гонке, некорректно. Абсолютно разные условия.

Фелипе провел гонку в стиле этого года: "хорошо стартону, никуда не спешу, не начужу, сижу на ЖО** ровненько", а намберван пусть там с 10го места пыжится

Фелипе провел гонку так, как позволяла машина, загляни в результаты квалификации, просто для информации, может запамятовал, "красные" квалифицировались на 6 и 10 позициях. 4-ое место огромный подарок от Феттеля. Чего ты ожидал от гонки? :blink:

Да, была даже вероятность шального подиума, заедь Масса на 34 круге за промежутками. Но в очередной раз сели в лужу с тактикой, вернее старая добрая перестраховка, как все так и мы. В прочем это было не впервой. Лужесидение(тактика) --конек красных. В Китае поставили рекорд;)

З.ы. Да, и свои закавыченные "сижу в ЖО"--оставь при себе.:)

сравнивать темп Массы и Фонца, в данной гонке, некорректно. Абсолютно разные условия.

Фелипе провел гонку так, как позволяла машина, загляни в результаты квалификации, просто для информации, может запамятовал, "красные" квалифицировались на 6 и 10 позициях. 4-ое место огромный подарок от Феттеля. Чего ты ожидал от гонки? :blink:

Да, была даже вероятность шального подиума, заедь Масса на 34 круге за промежутками. Но в очередной раз сели в лужу с тактикой, вернее старая добрая перестраховка, как все так и мы. В прочем это было не впервой. Лужесидение(тактика) --конек красных. В Китае поставили рекорд;)

З.ы. Да, и свои закавыченные "сижу в ЖО"--оставь при себе.:)

ты пост прочитал точно? или отдельно слова?

1. я ж написал, что сравнивать некорректно ибо даже ехали они с Алонсо на разных составах резины, а вот с Уэббом можно было...

2. я ожидал от гонки 3 места для Фелипе, Алонсо ваще не поставилв топ10 в конкурсе прогнозов... вот с Фелипе на одну позицию ошибся

3. я четко написал "сижу на" а не "сижу в"! может быть ты на чем-то другом это делаешь, а я именно на ЖО** и Фил в кокпите тож сидит на ней же... от куда столько негатива то?!?! O_o

не надо шлямбура обижать, он всегда чОтко всё по полочкам раскладывает :good:

не надо шлямбура обижать, он всегда чОтко всё по полочкам раскладывает :good:

спасибо за лестный отзыв, но все же я просто высказываю свою точку зрения, и мне приятно, что кто-то её разделяет и считает "чотко разложенной по полочкам" ;)

просто я не пойму с чего эт he Undertaker в такую ярость пришел от того что прочитал? :blink:

ну кроме того, что он прочитал неправильно... остальное ж вроде как все по делу B)

просто я не пойму с чего эт he Undertaker в такую ярость пришел от того что прочитал? :blink:

ну кроме того, что он прочитал неправильно... остальное ж вроде как все по делу B)

небось увидел слово ЖО и посчитал это наездом)

может сказано было и грубовато, но по сути верно. Фил ехал "на доезжание", но это и понятно - ему результативные финиши сейчас позарез нужны. Представляю что началось бы, если бы он совершил ошибку по типу Феттеля или Алонсо

"хорошо стартону, никуда не спешу, не начужу, сижу на ЖО** ровненько"

Фелипе провел гонку так, как позволяла машина

как по мне это одно и тоже, только у shlyambur-а более красочно описано :)

небось увидел слово ЖО и посчитал это наездом)

может сказано было и грубовато, но по сути верно. Фил ехал "на доезжание", но это и понятно - ему результативные финиши сейчас позарез нужны. Представляю что началось бы, если бы он совершил ошибку по типу Феттеля или Алонсо

доезжал он последних 4ре круга. т.к. после ухода СК и обгона круговых, дабы догнать Кубика и хотя бы намекнуть на атаку, Массяне нужно было бы развернуть болид и переть против движения :)

ты пост прочитал точно? или отдельно слова?

1. я ж написал, что сравнивать некорректно ибо даже ехали они с Алонсо на разных составах резины, а вот с Уэббом можно было...

Не повреришь--читал. Поэтому задам тот же вопрос тебе.

Ты сам хоть себя читал свои повествования...

Еще раз внимательно. Твое:

а дальше я решил сравнить темп Фелипе и Марка, хотя это и вовсе некорректно то сравнивать Ф10 и РБ6

А теперь укажи мне то место, у себя, где ты написал, что сравнивать темп Алонсо и Массы некорретно?

по-моему все как раз наоборот:

в общем, ровная и спокойная гонка для Фелипе, как, в принипе, и весь уикенд; для Алонсо - без комментариев. То, что можно сравнить – сравним

Или прикажешь считать это моим авторством. И диаграммы не ты судя притащил?

Сам себе противоречишь...

2. я ожидал от гонки 3 места для Фелипе, Алонсо ваще не поставилв топ10 в конкурсе прогнозов... вот с Фелипе на одну позицию ошибся

Еще раз: квалификация. Красные 6 и 10. Гонка--лучшее место красных 4-ое, только благодаря Феттелю, что своей, как бы это назвать, попыткой атаки, фактически выбил двоих. Не будь этого инцидента--Масса приехал бы 6-ым. Потому как машина, на этом этапе бJльшего не позволяла. То что ты там поставил на кого-то, к делу отношение не имеет, это лишь твое субъективное пожелание. Реальнее нужно смотреть на вещи.

3. я четко написал "сижу на" а не "сижу в"! может быть ты на чем-то другом это делаешь, а я именно на ЖО** и Фил в кокпите тож сидит на ней же... от куда столько негатива то?!?! O_o

Неважно где ты там сидишь, хоть на унитазе. Мне это побоку. Своей фразой:

"хорошо стартону, никуда не спешу, не начужу, сижу на ЖО** ровненько"

Ты подчеркиваешь, что Масса, как многие любят выражаться--тошнил в гонке. Я с этим не согласен, он выжимал максимум из этой машины. Но в этой уикенд она была просто неконкурентоспособна. Только конкретный фарт мог бы вывести Массы на подиум.

Это понятно?

Это понятно?

я ничего не хотел, никому ничего не должен! я, как и ты, посто высказал свое мнение, и, я тебя прошу, не нада меня задирать - отвечать не буду...

Неее!

Наибольшую выгоду с этого мероприятия кто получил? Фелипе! Вот с него - проценты... Пусть делится! :)

А спонсор у Фелипе кто? Правильно - сатанинский банк. Вот пусть и раскошеливается, ему не привыкать.

Это хорошо если просто пожурят. Условный дисквал, например, большой удар по имиджу Феррари. Не думаю, что президент будет очень даволен.

А Смедли разве не команда? ТАК довести до свединия Массы, о применении КТ? А Масса не член команды? ТАК демонстративно пропустить напарника?

ИМХО в ТАКОМ применении КТ, виноваты только вышеперечисленные двое.

Твое имхо предполагает, что сезон за фуры будет доезжать Физико? А кого возьмут ему в качестве гоночного инженера? Колаяни?

То есть ты согласен, что в Китае 08 Масса, а не Феррари украл очки у Кими?:)

В Китае Кимстеру очки были не нужны, и он сам отдал их Массе. Или что, Стелла говорил Кимстеру по радио: "Масса быстрее тебя. Ты понял мессадж?"

В 2009, после чемпионства Баттона, на нашей планете появилось так много цветных холодильников :)

Кстати в этом тоже может прибыть после чемпионства Уэббера, не стоит быть столь категоричным, в следующем сезоне может и Лотус с Ковалайненом за титул будут бороться, а Феррари с Массой и подавно B)

После прошедшего этапа болею именно за Веббера. В прошлом сезоне я ошибся, был уверен, что команда поставит на Барика. Я, по крайней мере, искренен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...