Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Он все сделал сам!

угу, даже "обогнал" за Алонсо :)

Поделиться этим сообщением

ну, наконец-то!

а то мы уже волноваться за Луку начали :D

но почему не поздравил "суперпобедителя" с "победой", а лишь так зло и сквозь зубы высказался о *ситуации на планете*? :D

это вообще сила! :good:

т.к. двое суток Степаша налево и направо лепетал об отсутствии КТ... Фонц утомился уже оправдывать перед всеми и доказывать, что Фелипе просто был медленнее и прочее бла-бла-бла...

и тут выходит на арену Лука Ди и говорит: хватит лицемерия!, прямым текстом подтверждая наличие КТ в прошедшей гонке и перечеркивая все лепетания и оправдания Степаши и Фонца

Вон оно оказывается как-значит Алонсо лицемер,а Масса опять белфй и пушистый мученник.А какже вы защищали Массу,когда он на поескоферкнции в Китае 08 расскаывал про свой лучший обгон в тот момент гонки,когда обогнал Райкконена и в тлже время хаяли Кими,за то,что тот посмел усиехнуться этому лицемерию и всёэто при том,что Кими пришлось 2 круга тошнить ожидая,пока Масса его догонит.Может действительно хватит лицемерия и начнём прежде всего с того,что не будем винить Алонсо,онто тут в ченм виноват,он не прыгал на подиуме от счастя,как тотже Масса,когда обьехал Кими,у которого оторвало выхлопную трубу.Да и приедь Масса 1м,это былабы ещё одна шаровая победа Массы-пото,что он на шару при проигрыше напарнику в квале 0.5с. оказался следом за ним,да ещё и на чистой стороне и при старте чисто на шару оказался в лидерах,только из за того,что Фетель сам тупо протормозил и притормозил Алонсо.И давайте не будеме лицемерить и вспомним туже Германию,Алонсо вплоть до контакта,но прошёл красиво Массу лидитовавшего всю гонку,причём тогда Масса точно также неумело,тупо шёл до контакта с соперником,как и сейчас с напарником,рискуя лишить семью победного дубля.

это моя 5я версия отвеьа с телефлна-первые 4 тупо глючил телефон при попытке отправить.))))))

унизительным он был только для Алонсы, но ему не привыкать :)

Дооо, Масса был таааакой шастливый! Прям прыгал от радости! Вина за пропуск Алонсо лежит в первую очередь на самом Массе и уж потом всех остальных.

В ралли машины не борются на трассе друг с другом. КТ там заключается в предоставлении худшей техники другому пилоту.

СЗОТ.

Вот насмешил, так насмешил. :haha: КТ в ралли заключается в том, что пилот, не борящийся за чемпионство, банально останавливается на СУ и ждёт определённое количество времени, дабы пропустить лидера команды, если его угораздило опередить его в гонке. Либо получить штраф за опережение\опаздание на КВ, чтоб стартовать на СУ впереди своего лидера и чистить ему трассу. Но это с недавнего времени отменили, а знаешь кто? Именно Жан Тодт. Но и это далеко не все возможные варианты, лишь самые часто используемые.

Вон оно оказывается как-значит Алонсо лицемер,а Масса опять белфй и пушистый мученник.А какже вы защищали Массу,когда он на поескоферкнции в Китае 08 расскаывал про свой лучший обгон в тот момент гонки,когда обогнал Райкконена

Будь добр обоснуй данное, а именно:

1. Что Масса говорил именно про то, что обгон Райкконена был лучшим моментом той гонки;

2. Что тот обгон Масса назвал своим лучшим обгоном.

Это для начала

Дооо, Масса был таааакой шастливый! Прям прыгал от радости! Вина за пропуск Алонсо лежит в первую очередь на самом Массе и уж потом всех остальных.

То есть надо было нарушать приказ команды? А вообще забавно выглядит - Фелипе отдают антиспортивный приказ, а он ещё и виноват в этом, оказывается. :jester:

присутствующие думаю не поддержат, но представляете какой будет эффект, если вдруг у Фонца в паре тройке ближайших ГП не попрет, зато попрет у массы и он таки проиграет чемпионат с разницей в 6 очков, я думаю тогда Доминикали повеситься :lol:

я думаю тогда Доминикали повеситься :lol:

Сам виноват и будет в этом, а потому его не жалко, ни чуть. Нечего КТ баловаться. :)

по этой статье наказание может быть абсолютно любое!

вплоть до дисквала на несколько гонок и вообще исключения из чемпионата - тем эта статья и страшна, что она беспредельная

вон по этой же самой статье Хэма дисквалифицировали и задним числом пересмотрели итоговый протокол гонки, исключив из нее Хэма

Полностью разделяю твои опасения по поводу дисквала. Ведь тогда Степан отправится в Маранелло подметать улицу им. К. Райкконена, а на его место придет торговец тряпками и организует дрим-тим Алонсо - Физикелла. А Смедли с Массой хлопнув дверью уйдут в какую нибудь честную и непорочную команду типа Верджин.

Полностью разделяю твои опасения по поводу дисквала. Ведь тогда Степан отправится в Маранелло подметать улицу им. К. Райкконена, а на его место придет торговец тряпками и организует дрим-тим Алонсо - Физикелла. А Смедли с Массой хлопнув дверью уйдут в какую нибудь честную и непорочную команду типа Верджин.

аминь :D

Дубль два.

Может действительно хватит лицемерия и начнём прежде всего с того,что не будем винить Алонсо,онто тут в ченм виноват,он не прыгал на подиуме от счастя,как тотже Масса,когда обьехал Кими,у которого оторвало выхлопную трубу.

Подиум видел? Алонсо был очень рад и улыбка не сходила с его лица. Будто бы он сам вырвал эту победу.

Да и приедь Масса 1м,это былабы ещё одна шаровая победа Массы-пото,что он на шару при проигрыше напарнику в квале 0.5с. оказался следом за ним,да ещё и на чистой стороне и при старте чисто на шару оказался в лидерах,только из за того,что Фетель сам тупо протормозил и притормозил Алонсо.И давайте не будеме лицемерить и вспомним туже Германию,Алонсо вплоть до контакта,но прошёл красиво Массу лидитовавшего всю гонку,причём тогда Масса точно также неумело,тупо шёл до контакта с соперником,как и сейчас с напарником,рискуя лишить семью победного дубля.

Субьективизм процветает!

1. Вопрос: значит отличный старт с чистой стороны, можно таки сказать идеальный - это нне заслуга Массы? Это шара? Ты хоть раз сидел за рулем боида Ф1 и знаешь как правильно стартовать и умеешь отличить шаровый старт от нешарового? Может все-таки пересмотришь еще раз старт? В момент, когда Феттель только начал бодаться с Алонсо, т.е. только взял в его сторону, а Алонсо еще не менял направление своего движения, Масса уже поравнялся с ними. Это, конечно же шара, да, безусловно.

2. Квала - показатель скорости в квалификации, а не скорости в гонке. Или для тебя это большой секрет и действует догма-аксиома, что раз пилот быстрее в квале, значит он обязательно будет быстрее в гонке?!

3. Алонсо был быстрее после того мегаобгона в среднем на 2 десятых с круга. Ответь на простой вопрос с очевидным ответом: назови мне хоть одну трассу чемпионата и хоть один пример из последних годов ф1, когда 2 десятых преимущества с круга было достаточно для чистого обгона при условии, что оба болида едут в одинаковом режиме, а не режиме «fuel is critical», «use your’s overtake button for boost on the straight», «… is faster than you» и без ошибок обгоняемого? А потом продолжим.

4. Про эту же Германию я что-то не понял. Речь идет о борьбе на 21 круге? Там была небольшая ошибка Массы, связанная с неудачно подвернувшимися круговыми и сам Масса не шел на контакт, это Алонсо судорожно пытался сунуться туда, где места ему не было(смотрим на предпоследний скрин, Масса более чем на корпус впереди и движется по гоночной траектории, не устраивая кроссингов) и понял это в последний момент. Скрины я выкладывал в этой теме, могу повторить, а то вдруг забылось:

9114c475d216.jpg2180453a9ca4.jpg

41cc476afce9.jpge08ee86461a0.jpg

0357a778b7f2.jpg6121ebbd1028.jpg

f773eca727dd.jpg49209874fecc.jpg

Будь добр обоснуй данное, а именно:

1. Что Масса говорил именно про то, что обгон Райкконена был лучшим моййментом той гонки;

2. Что тот обгон Масса назвал своим лучшим обгоном.

Это для начала

Да это 100 раз уже обосновывалось и обсуждалось,у когото даже в подписи его цитата стоит.Да и суть сейчас не в дословности,а в том,что тогда был даже более явнчй пропуск и Масса рассказывал о том,как у него появилась скорость и ему удалось пройти напарника и тд. и тп.

я с телефона пишу,да и думаю тот случай все плмнят.

Могу ещё добавить,что Алонсо не стол дожимать Массу до клнца,лиш потому,что тот его напарник.Получаеься,что Алонсо спас клманду от позора потерять дубль,а Масса свлей плкахухой добавил своей яклбы семье другого позора.

Не надо бла бла Алонсо улыбнулся всего пару раз и только для фото

Уж как Алонсо радуется знаю я хорошо И тут он был хмурый как после квалы

только самые возможное наказание (максимальное) это лишение очков в КК, а это Алонсо думаю по боку

КК им все равно не светит, так что имхо самый приемлемый вариант:

до дисквала конечно не дойдет, скорее всего отберут очки в КК, хотя как по мне надо бы и в ЛЗ, чтобы Алонсо неповадно было больше ныть, а Массе пропускать :)

по этой статье наказание может быть абсолютно любое!

вплоть до дисквала на несколько гонок и вообще исключения из чемпионата - тем эта статья и страшна, что она беспредельная

вон по этой же самой статье Хэма дисквалифицировали и задним числом пересмотрели итоговый протокол гонки, исключив из нее Хэма

а вообще, может быть все что угодно в свете недавних перепалок Ферров с ФИА...

присутствующие думаю не поддержат, но представляете какой будет эффект, если вдруг у Фонца в паре тройке ближайших ГП не попрет, зато попрет у массы и он таки проиграет чемпионат с разницей в 6 очков, я думаю тогда Доминикали повеситься :lol:

Вот это было бы во истину по заслугам и Стёпке и Алу! но это лишь фантазии...

Поживем и в ноябре увидимю

Интересно, а бывало ли так что бы гонщики по середине сезона рвали контракт с командой с которой еще совсем не давно продлили контракт?

не помню, как на счет "недавно продлили", но посреди сезона Монтойя послал маки лесом после того, как они предложили ему отдохнуть пару гонок из-за устроенного им страйка в США-06 :D

То есть надо было нарушать приказ команды? А вообще забавно выглядит - Фелипе отдают антиспортивный приказ, а он ещё и виноват в этом, оказывается. :jester:

Фелипе работает на Феррари и раз поступил такой приказ(хотя лучше его бы не давали) ,то будь добр исполняй его на все 100% нравится тебе или нет,а не так как он это сделал

Фелипе работает на Феррари и раз поступил такой приказ(хотя лучше его бы не давали) ,то будь добр исполняй его на все 100% нравится тебе или нет,а не так как он это сделал

а он что не на 100% пропустил Фонца? :blink:

а на сколько? на 98%? или на 55%? :D

А как он сделал? :D

ему сказали пропустить - он пропустил, какие вопросы к нему?

Был приказ команды? Наверное можете это доказать, раз говорите. Я его как то пропустил. Полунамек Смедли (гоночный инженер Массы) приказом не является.

Да это 100 раз уже обосновывалось и обсуждалось,у когото даже в подписи его цитата стоит.Да и суть сейчас не в дословности,а в том,что тогда был даже более явнчй пропуск и Масса рассказывал о том,как у него появилась скорость и ему удалось пройти напарника и тд. и тп.

я с телефона пишу,да и думаю тот случай все плмнят.

Доказательств то не было. И сейчас уходишь от того что бы предьявить их.

Масса обгон не называл лучшим моментом гонки. Лучшим моментом гонки он назвал последний отрезок гонки. И уж тем более ни слово было о том что это был лучший его обгон.

Не надо бла бла Алонсо улыбнулся всего пару раз и только для фото

Уж как Алонсо радуется знаю я хорошо И тут он был хмурый как после квалы

Пару тысяч раз. Даже не поленился на машину залезть и победно вскинуть руки.

А как он сделал? :D

ему сказали пропустить - он пропустил, какие вопросы к нему?

Да, рвение и простота с которыми он бросился исполнять приказ начальства заслуживает уважения. А представь, если в Сингапуре ему по радио скажут без всякой задней мысли "Фелипе, стенки тут очень близко" :lol:

Оригинал:

Q: And your pass on Kimi towards the end?

FM: Well, it was the best time for me in the race, I was quite strong and then I caught him and I passed him, so that was the good part of the race.

Масса не врет, что был силен, он действительно был быстрее в той части гонки, смотрим покруговку:

6474aab98467.jpg

Он говорит, что смог достать его, про обгон да, лукавит, ему помогли обогнать, и это был, по его мнению, лучший отрезок/часть гонки (part – отрезок, часть; момент - moment) гонки, поскольку он мог ехать достаточно быстро в отличие от первых двух отрезков. Где тут про то, что этот обгон был лучшим в его карьере и про то, что этот момент был лучшим в гонке, как ты это пишешь, и как тебе это видеть хочется, я не вижу.

Могу ещё добавить,что Алонсо не стол дожимать Массу до клнца,лиш потому,что тот его напарник.Получаеься,что Алонсо спас клманду от позора потерять дубль,а Масса свлей плкахухой добавил своей яклбы семье другого позора.

Опана, а как же слова Алонсо после Китая 2010, что его маневры весьма корректны?

Обгон Фелипе? Если бы он не был моим напарником, об этом бы говорили гораздо меньше; но, по-моему, это корректный маневр, и наши отношения не пострадают.

А как же его действия в Сильвере, когда вместо чистого обгона он пробил Массе колесо на первом круге?

Твоя ИМХА идет вразрез с действительностью: Алонсо не обогнал Массу в тот момент лишь потому, что Масса не позволил ему этого сделать, не позволил в корректной форме. Не всегда то, чего ты хочешь, имеет реальное отображение в жизни.

да он вряд ли знает, что Тодт когда-то суперуспешно работал в ралли и суперуспешно применял там КТ

что не мешает ему сейчас жестко и напористо бороться с КТ в ралли

Это кстати очень хорошо, что Тодт в свое время наигрался в КТ, благодаря этому он хорошо знает, с чем ее едят, а значит он будет более квалифицировано с ней бороться.

ЗЫ. Интересно, есть ли у Массы в контракте возможность разорвать контракт содрать неустойку с Феррари/Сантандера за 2 года. Мне кажется, что Николя и Жан должны были четко обговорить в его контракте возможность "вторикельства" на напарника только при полной потере шансов на титул, но никак не с середины сезона, при разнице в 12-14 очков (по старой системе).

Мне вот тоже интересно было бы контракт посмотреть. Например, можно было привязать к контракту Фелипе контракт Смедли. Типа уходит Смедли - ухожу и я.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...