Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Найти бы того кто верит ;) Сомневаюсь, что такие есть)

Им несть числа - Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!©

Поделиться этим сообщением

Вопрос в том почему Алонсо так нервничает? Ведь ты утверждаешь, что ему комфортно в команде и Степаша его холит и лелеет ^_^ Видимо не все так безоблачно, как ты описал...

комфорт в команде не единственная причина, от которой человек нервничает. Имхо Алонсо нервничает из-за того, что слишком хочет выиграть титул, ведь 2 года у него не было машины, способной бороться за титул. А Масса уже был привык быть 2-м пилотом (со времен Шумахера), и ему вобщем-то пофигу - большого желания получить результат за ним не видно.

степень комфортности Фонца не берусь определить, но ему там определенно (пока) комфортней, чем Кими с 2008

У Алонсо ошибки последние - скорее это нервы.

всё про Кими и причины его ошибок опускаю, а то эта музыка будет вечной :D - пойте её в другой теме

а что касается нервов Фонца, то с чего бы ему вдруг нервничать, если у него, как ты предполагаешь, комфортное существование в Феррах? ;)

и попытки объяснить ошибки Фонца желанием выдавить максимум из ведра, не выдерживают никакой критики

о каком ведре может идти речь в Китае, где Фонц квалифицировался 3-м, но допустил детскую ошибку на старте?

о каком ведре может идти речь в Монако, если в пятницу Ферры были более чем конкурентоспособны, а в субботу на первой серии кругов Фонц разбивает болид - причем на скорости всего 90 км/ч

так что, верно ты говоришь - нервы

а значит, ни о каком комфорте и речи нет

А с машиной в этом году пока у Массы больше жалоб, не так ли? :)

ну, лично я только одну жалобу Массы слышал - после Испании про недостаточный прогрев резины на жестких типах

после чего Стеф заявил, что надо срочно разобраться с проблемами Массы - и в итоге в Монако никаких проблем с прогревом не было

и в Турции, где были жесткие типы, тоже у Фелипе резина на практиках прогревалась быстрее, чем у Фонца

а в квале при более холодной погоде, пока Фонц выдавливал из ведра 120%, но так и не выдавил, Фелипе (ничего не выдавливая из ведра, по уверениям фонцефилов) спокойно проехал на 0,4 сек быстрее Фонца и прошел в Ку3

значит, работали в Феррах над проблемами Фелипе, которые он озвучил после Испании

Ну и заметим - Фонц доволен контрактом Массы.

По-твоему он в интервью пресс службе Феррари должен был сказать "я шокирован продлением контракта с Фелипе, я так этого не хотел"? :lol:

А при прочих равных шансов у Массы оказаться выше Алика нет, ибо он более слабый пилот, как бы его там не холили и лелеяли. В конце концов нужен результат, а результат дают более высококлассные пилоты. Поэтому думаю Алонсо действительно нет повода для беспокойства, у него существенно больше шансов побороться за титул (благо хоть не в этом году, ибо как обычно с Доминекали машина не топ)

Слабые пилоты не гоняются в Формуле один, а тем более за Феррари ;)

У Алонсо есть повод для беспокойства ибо машина у Феррари не едет ;)

Алонсо поборется за титул спору нет, только пусть для начала все беспокойства свои решит ;)

Жан был за Кими, а Доминекали, чье мнение тогда мало весило, был за Алонсо

его мнение тогда вообще ничего не весило, и никто его не спрашивал

решение тогда принимали Тодт-Росс-Шуми - и двумя голосами против одного(Росса) кандидатура Фонца была отклонена

а свое мнение Стеф если и высказывал, то как частное лицо :D

кстати, тот факт, что Кубицы нет в Феррари - заслуга Степана

еще когда в сентябре прошлого года Лео радостно вещал в своем блоге, что 99% Массу в 2011-м непременно заменят на Кубицу, я сразу сказал (в теме Контракты), что такого не будет, ибо знал, что Стеф в выборе Масса-Кубица - только за Массу

и именно Стеф отказался давать какие-либо гарантии Кубице на 2011-й, когда тот их просил в августе-09

и то, что Массу Ферры объявили своим пилотом на сезон-2010 уже 5 сентября (когда состояние Фелипе было таково, что даже врачи не давали никаких гарантий на полное его восстановление) - это тоже заслуга Стефано

Стеф, единственный, в Феррах знал истинное положение вещей со здоровьем Фелипе (именно поэтому Стеф летал к Фелипе в Бразилию), но не смотря на это, Стеф уверил Луку, что с Фелипе всё в полном порядке и о подтверждении его кандидатуры на след.сезон надо уже объявлять

да и вообще я бы многое мог рассказать про Стефа, но не хочу - но у моего боления я за Степашу, которое для многих кажется удивительным, как раз оттуда корни растут

первые фотки с пресс-конференции :)

118118286.jpg 118118292.jpg 118118288.jpg

118118291.jpg 118118294.jpg 118118637.jpg

Имхо Алонсо нервничает из-за того, что слишком хочет выиграть титул, ведь 2 года у него не было машины, способной бороться за титул. А Масса уже был привык быть 2-м пилотом (со времен Шумахера), и ему вобщем-то пофигу - большого желания получить результат за ним не видно.

Вот так вывод :lol:

Т.е. Алонсо хочет выиграть титул и ошибается так часто, будучи опытным пилотом в плане борьбы за титулы...извини, но ошибки Алонсо связаны с другим, с прессингом, с которым он столкнулся в новой команде :)

Т.е. по твоему Масса подписывал контракт с Феррари, чтобы помогать выигрывать титулы Алонсо? ибо ему вообще пофиг :D

...да и вообще я бы многое мог рассказать про Стефа, но не хочу - но у моего боления я за Степашу, которое для многих кажется удивительным, как раз оттуда корни растут

Книгу напишите, ну типа как Аллен про Шума, а Вы про Стефа, я бы почитал ;)

первые фотки с пресс-конференции :)

В кофточке теплой... :blink: Неужто холодно в Монреале так? Вон постили фотки Ала, так тот в футболке на велике разъезжает... Хмммм, как бы не вышло чего... :huh:

melbourne02massa.jpg

В кофточке теплой... :blink: Неужто холодно в Монреале так? Вон постили фотки Ала, так тот в футболке на велике разъезжает... Хмммм, как бы не вышло чего... :huh:

на пресс-конференции все были в теплых кофточках, Кубица вообще почти воротник своей кофточки на голову натянул :D

Алонсо вчера в футболке был, а на сегодняшних фотках вообще в куртке :rolleyes:

всё про Кими и причины его ошибок опускаю, а то эта музыка будет вечной :D - пойте её в другой теме

а что касается нервов Фонца, то с чего бы ему вдруг нервничать, если у него, как ты предполагаешь, комфортное существование в Феррах? ;)

и попытки объяснить ошибки Фонца желанием выдавить максимум из ведра, не выдерживают никакой критики

о каком ведре может идти речь в Китае, где Фонц квалифицировался 3-м, но допустил детскую ошибку на старте?

о каком ведре может идти речь в Монако, если в пятницу Ферры были более чем конкурентоспособны, а в субботу на первой серии кругов Фонц разбивает болид - причем на скорости всего 90 км/ч

так что, верно ты говоришь - нервы

а значит, ни о каком комфорте и речи нет

нервяк может быть не из-за дискомфорта, а от излишней прыти и нетерпения себя показать, а также из-за расслабона и показушничества. Не допускаешь?

ну, лично я только одну жалобу Массы слышал - после Испании про недостаточный прогрев резины на жестких типах

после чего Стеф заявил, что надо срочно разобраться с проблемами Массы - и в итоге в Монако никаких проблем с прогревом не было

и в Турции, где были жесткие типы, тоже у Фелипе резина на практиках прогревалась быстрее, чем у Фонца

а в квале при более холодной погоде, пока Фонц выдавливал из ведра 120%, но так и не выдавил, Фелипе (ничего не выдавливая из ведра, по уверениям фонцефилов) спокойно проехал на 0,4 сек быстрее Фонца и прошел в Ку3

значит, работали в Феррах над проблемами Фелипе, которые он озвучил после Испании

верю,что работали. но не будем делать пока слишком глубокомысленных выводов по итогам одной гонки (Монако не беру в расчет там мягкие составы были). Тем не менее в той же Турции на старте фонца с массой разделяло несколько мест, а финишировали рядом.

Кстати буду очень рад, что после работы над массиными проблемами теперь и фонц будет страдать. Это значит жизнь ничему не учит Степана

на пресс-конференции все были в теплых кофточках, Кубица вообще почти воротник своей кофточки на голову натянул :D

Алонсо вчера в футболке был, а на сегодняшних фотках вообще в куртке :rolleyes:

Есть такое, увидел уже фотки :)

нервяк может быть не из-за дискомфорта, а от излишней прыти и нетерпения себя показать, а также из-за расслабона и показушничества. Не допускаешь?

при таком опыте в Ф1? :blink:

нет, не допускаю!!!

а если пилот, находясь 10 лет в Формуле-1, допускает из-за "нетерпения себя показать" такие ошибки, то ему нечего делать в ф1

это не формула БМВ, где из-за "нетерпения себя показать" люди дуркуют и творят черти-что на трассе

тем более, я точно знаю, что в Китае на командном брифинге перед гонкой было несколько раз отмечено, как замечательно стартует Фелипе в последних гонках ;)

поэтому когда я после этого увидел фальстарт Фонца, то ни разу не удивился :D

казалось бы, зачем заводить на брифинге перед гонкой разговор о прошлых замечательных стартах Фелипе? :spiteful:

Тем не менее в той же Турции на старте фонца с массой разделяло несколько мест, а финишировали рядом.

блин, ну вот как с тобой можно нормально разговаривать?

что за привычка в качестве аргументов приводить какие-то вещи, которые ну никаким боком не касаются обсуждаемого вопроса

ну, какое отношение финиш имеет к тому, что Ферры реагируют (или не реагируют, как уверяешь ты) на проблемы Массы?

финишировали они рядом лишь потому, что Заубер и ФИ запороли питы Кобе и Сутилю - вот и оказался Фонц рядом

а темп пилотов, всю гонку едущих гуськом за медленным Росбергом, вообще нет смысла сравнивать

поэтому для сравнения есть лишь квала, где пилоты ехали в полную силу

его мнение тогда вообще ничего не весило, и никто его не спрашивал

решение тогда принимали Тодт-Росс-Шуми - и двумя голосами против одного(Росса) кандидатура Фонца была отклонена

а свое мнение Стеф если и высказывал, то как частное лицо :D

во-всяком случае его ничего на тот момент не значащее мнение явно не совпало с решением верхов и уж дорвавшись до власти для него было важно сделать по-своему, в частности поменять пилота, подвинуть опасных конкурентов в управленческой структуре. плоды красные потихоньку пожинают :)

кстати, тот факт, что Кубицы нет в Феррари - заслуга Степана

еще когда в сентябре прошлого года Лео радостно вещал в своем блоге, что 99% Массу в 2011-м непременно заменят на Кубицу, я сразу сказал (в теме Контракты), что такого не будет, ибо знал, что Стеф в выборе Масса-Кубица - только за Массу

и именно Стеф отказался давать какие-либо гарантии Кубице на 2011-й, когда тот их просил в августе-09

и то, что Массу Ферры объявили своим пилотом на сезон-2010 уже 5 сентября (когда состояние Фелипе было таково, что даже врачи не давали никаких гарантий на полное его восстановление) - это тоже заслуга Стефано

Стеф, единственный, в Феррах знал истинное положение вещей со здоровьем Фелипе (именно поэтому Стеф летал к Фелипе в Бразилию), но не смотря на это, Стеф уверил Луку, что с Фелипе всё в полном порядке и о подтверждении его кандидатуры на след.сезон надо уже объявлять

да и вообще я бы многое мог рассказать про Стефа, но не хочу - но у моего боления я за Степашу, которое для многих кажется удивительным, как раз оттуда корни растут

Знаешь, я вот думаю что Масса для Степана удобный пилот потому он его так и поддерживает. Зачем ему амбициозный Кубица? Кстати и Алонсо Кубица в партнерах нафиг не нужен (дружба дружбой.... так зачем ее рубить). Масса теперь после той поддержки Степана "ручной пилот". Скажут вторикеллить - будет вторикеллить. Будет Алонсо "неправильно" себя вести - Массу могут и первым сделать.

И ты ценишь этого человека, который так играется с Массой?

при таком опыте в Ф1? :blink:

нет, не допускаю!!!

а если пилот, находясь 10 лет в Формуле-1, допускает из-за "нетерпения себя показать" такие ошибки, то ему нечего делать в ф1

это не формула БМВ, где из-за "нетерпения себя показать" люди дуркуют и творят черти-что на трассе

тем более, я точно знаю, что в Китае на командном брифинге перед гонкой было несколько раз отмечено, как замечательно стартует Фелипе в последних гонках ;)

поэтому когда я после этого увидел фальстарт Фонца, то ни разу не удивился :D

казалось бы, зачем заводить на брифинге перед гонкой разговор о прошлых замечательных стартах Фелипе? :spiteful:

зря не допускаешь, видать память подводит:) надо напоминать детские ошибки Шумахера в 05-06-м? :D какой там сезон проводил дядюшка?

от ошибок, в том числе детских никто не застрахован.

блин, ну вот как с тобой можно нормально разговаривать?

что за привычка в качестве аргументов приводить какие-то вещи, которые ну никаким боком не касаются обсуждаемого вопроса

ну, какое отношение финиш имеет к тому, что Ферры реагируют (или не реагируют, как уверяешь ты) на проблемы Массы?

финишировали они рядом лишь потому, что Заубер и ФИ запороли питы Кобе и Сутилю - вот и оказался Фонц рядом

а темп пилотов, всю гонку едущих гуськом за медленным Росбергом, вообще нет смысла сравнивать

поэтому для сравнения есть лишь квала, где пилоты ехали в полную силу

финиш имеет прямое отношение к процессу в целом. Или для тебя гран-при заканчивается в квале? :lol: Безусловно там фонц облажался, но в гонке проигрыш напарнику был сведен к минимуму. Во всяком случае решение проблем Массы в гонке ему дали ровным счетом ничего. И считаю, уже писал, не стоит делать глубоких выводов по 1 гонке.

А гуськом ехали не то чтобы за Росбергом, а глобально за Шумахером. Почитай Бильд в авторской. Это не мое мнение - а немецкая пресса.

Масса теперь после той поддержки Степана "ручной пилот". Скажут вторикеллить - будет вторикеллить.

что значит "теперь"?

я просто к слову рассказал, о том, что Стеф сделал для Фелипе в течение последних месяцев

но ты же еще несколько часов назад отвечал на мой пост о том, что "Доменикали был массофилом еще задолго до того, как многие посетители этой темы начали болеть за Фелипе"

ЗАДОЛГО - понимаешь?

и за все эти годы Стеф немало сделал для Фелипе, но тем не менее, Фил не стал "ручным пилотом" и Стеф ни разу не приказывал ему вторикеллить, а как раз наоборот

Будет Алонсо "неправильно" себя вести - Массу могут и первым сделать.

неужели? :blink: :D

а как же постулат о том, что Стеф "волей или не волей будет любить Фонца"?

И ты ценишь этого человека, который так играется с Массой?

даже при всем твоем фобсте я не мог подумать, что ты опустишься до такого

если пилот находится между жизнью и смертью, и руководитель команды, забив на КК и вообще на всё на свете, принимает решение не сажать никого ему на замену, кто бы мог угрожать его месту в команде, а допускает к болиду только "своих" Шуми, Бадоера, Физику только потому, чтобы не травмировать и не расстраивать Фелипе - это "играться"?

если у пилота подозрение на расслоение мозга, когда врачи не дают никаких гарантий на выздоровление и говорят, что только Бог и воля пилота могут помочь (а могут и не помочь) в такой ситуации, и руководитель команды принимает решение (вводя в заблуждение свое руководство) объявить о продолжении контракта с этим пилотом на следующий сезон, чем вселяет в него уверенность и стимул к выздоровлению, приводящий потом к таким результатам, что поразились даже врачи, - это "играться"?

я в шоке от тебя...

зря не допускаешь, видать память подводит:) надо напоминать детские ошибки Шумахера в 05-06-м? :D какой там сезон проводил дядюшка?

ну, во-первых, не в таком количестве, как у Фонца

а, во-вторых, уж точно не из-за "нетерпения себя показать"

Михаэлю никому себя показывать было не надо - его все уже прекрасно видели с семью титулами за плечами

А гуськом ехали не то чтобы за Росбергом, а глобально за Шумахером. Почитай Бильд в авторской. Это не мое мнение - а немецкая пресса.

мне и на твое мнение, и на мнение немецкой прессы как-то ровно - я смотрел гонку и видел по таймингу отрывы

Росберг в разные периоды гонки отставал от Шуми на 1 - 3 сек, в то время, как за Росбергом все ехали с отрывом в 0,5 - 0,7 сек

но это вообще оффтоп для данной темы

что значит "теперь"?

теперь - о настоящем времени, после той особой поддержки Массы после аварии.

неужели? :blink: :D

а как же постулат о том, что Стеф "волей или не волей будет любить Фонца"?

этот постулат относится к текущему положению вещей. То, что фонц может выкинуть "номер" через какое-то время, может и положить конец любви.

даже при всем твоем фобсте я не мог подумать, что ты опустишься до такого

если пилот находится между жизнью и смертью, и руководитель команды, забив на КК и вообще на всё на свете, принимает решение не сажать никого ему на замену, кто бы мог угрожать его месту в команде, а дорускает к болиду только "своих" Шуми, Бадоера, Физику только потому, чтобы не травмировать и не расстраивать Фелипе - это "играться"?

если у пилота подозрение на расслоение мозга, когда врачи не дают никаких гарантий на выздоровление и говорят, что только Бог и воля пилота могут помочь (а могут и не помочь) в такой ситуации, и руководитель команды принимает решение (вводя в заблуждение свое руководство) объявить о продолжении контракта с этим пилотом на следующий сезон, чем вселяет в него уверенность и стимул к выздоровлению, приводящий потом к таким результатам, что поразились даже врачи, - это "играться"?

я в шоке от тебя...

не перегибай палку и не надо тут излишней сентиментальности. в шоке был я, когда все это в прямом эфире видел, второй Имолы не хотелось пережить. Но не надо делать ангела из Степана, он знал что у него будет Алонсо, а проблема 2-го пилота, если Масса бы не смог поехать, решалась бы элементарно. Физико, Кубица...

Посему он поступил, безусловно, по-человечески, по отношению к Массе, но он и тылы прикрыл. Еще тот жук.

мне и на твое мнение, и на мнение немецкой прессы как-то ровно - я смотрел гонку и видел по таймингу отрывы

Росберг в разные периоды гонки отставал от Шуми на 1 - 3 сек, в то время, как за Росбергом все ехали с отрывом в 0,5 - 0,7 сек

но это вообще оффтоп для данной темы

в командах Росса не принято давить и наседать на партнера. 1-3 сек - говорит, как вариант, что Нико мог быть и быстрее. Вообще ровно шли оба. соглсен оффтоп

Посему он поступил, безусловно, по-человечески, по отношению к Массе

понятно...

по-твоему "поступил по-человечески по отношению к Массе" и "ты ценишь этого человека, который так играется с Массой?" это понятия-синонимы, судя по всему, раз ты один и тот же поступок Стефано так называешь

вопросов больше не имею

Фелипе & Николя :)

118119750.jpg

На заднем плане Тодт-старший?

На заднем плане Тодт-старший?

похож конечно, но не он

понятно...

по-твоему "поступил по-человечески по отношению к Массе" и "ты ценишь этого человека, который так играется с Массой?" это понятия-синонимы, судя по всему, раз ты один и тот же поступок Стефано так называешь

вопросов больше не имею

мне жаль, что ты не способен или не хочешь оценить эту ситуацию глубже. неужели не встречались по жизни люди, которые делают хорошие и правильные вещи, помогая кому-то в трудной ситуации, а потом этим пользовались, ибо человек, получивший помощь, наверняка будет благодарен и послушен. не сомневаюсь, Доминекали из этой категории. Продуманный жук.

Фелипе & Николя :)

вот те и жара с супер-софтом :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...