Joker Опубликовано 19.04.2010 07:57 А ты че думаешь это официально признают? Почему Доменикале не удивился когда увидел Ала первым в боксах? И узнал про обгон только после повтора.может потому что команда готовила двойной пит-стоп, и им было всё равно кого первым обслуживать? ;) и ессесно, Стеф увидел обгон на повторе, т.к. с командного мостика ту зону не видно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 19.04.2010 07:59 Вообще-то, три гонки до этого первым на пит заезжал тот, кто впереди. В этот раз впереди был Масса. С чего ты взял, что первым ждали Ала?Даже если и назвать наглость Ала форс-мажором и разрешить ему ту пересекать линию, это не дает ему права срезать поворот вне трассы и за счет этого получать преимущество.Форс мажор это погода. Почему не было суеты в боксах с колесами? Почему Степан не был удивлен тем что Ал едет первый, механики тем более знали чей комлект первый выносить?Смотри гонку, где видно Массины колеса лежат, их за секунду не вынести?Почему в боксах ферр не было негодовагия по поводу маневра Ала, ведь по версии некоторых торнау и росс, его там не навидят и показывают свое возмущение при любом его действии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.04.2010 07:59 Абсолютно не важно! Хоть одним колесом, хоть пятью - пересекать нельзя, по правилам.А по поводу маневра - я на стороне Фонца :vava: Фелипе вне очереди полез, к сожалению... И не известно, чем бы закончилось, не пресеки его поползновений напарник. Были бы не на втором, а на третьем месте в КК - к гадалке не ходи...Куда Фелипе полез??? :blink: Это нандуццо полез, а не Масса!сказал же Стефано, что ждали Массу, но почему-то первым подъехал Фонц и только на повторе они увидели причину...Не нарушай правила Фонц, мы получили бы больше очков в КК...но нет...ну ничего, возмездие грядет...в команде фонцу ещё припомнят это...и не раз! а также всё то, что он делал против Феррари. :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.04.2010 08:00 Трасса то китайская. Ну намалевали китайцы бессмысленных линий, так они много чего по-дурацки делают. В данном случае заезд на пит-лейн ограничен шириной асфальтового полотна, а также поребриком внутри поворота. Привязываться к "китайским" линиям, чтобы делать выводы космического масштаба - глупое занятие, и для стюардом это очевидно. Неплохо бы и массафанатикам взять с них пример, вместо того, чтобы талдычить о какой-то там "подлости". Фильтруйте базар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.04.2010 08:01 Вообще-то, три гонки до этого первым на пит заезжал тот, кто впереди. В этот раз впереди был Масса. С чего ты взял, что первым ждали Ала?Даже если и назвать наглость Ала форс-мажором и разрешить ему ту пересекать линию, это не дает ему права срезать поворот вне трассы и за счет этого получать преимущество.Блин, ты со своей линией... :lol: Смотри, вот линия, которая отделяет трассу от вьезда в боксы, подчеркнута красным. Эту линию, если за неё заехал, направляясь в боксы, пересекать назад, на трассу, нельзя. Её никто и не пересекал. А та линия, про которую ты твердишь - чисто декоративная, граница трассы там отмечена паребриком. Цепляешься за эту линию как за соломинку... Никого за её пересечение не наказали, Хем её пересекал дважды, один раз когда по траве в боксы поехал, и второй - когда точно так же как Алик обгонял Феттеля. И за это его не наказали и не предупредили. Или Феттель тоже "замял" этот момент? :lol: Этот маневр в пределах правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 19.04.2010 08:01 Здесь постили серию скриншотов, там отчетливо видно было как Алонсо сунул нос вперед срезав поворот, (в то время как Фелипе корректно по разметочке) и заставил Массу затормозить что бы избежать столкновения, выглядело дико если честно.Так что я не понимаю о какой ошибке речь идет, была бы со стороны Массы бетонная стена а не линия и травка - были бы оба всмятку.Фелипе повёл себя весьма корректно...как и должен был впрочем...слава богу, что там не было бетонного ограждения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 19.04.2010 08:02 Здесь постили серию скриншотов, там отчетливо видно было как Алонсо сунул нос вперед срезав поворот, (в то время как Фелипе корректно по разметочке) и заставил Массу затормозить что бы избежать столкновения, выглядело дико если честно.Так что я не понимаю о какой ошибке речь идет, была бы со стороны Массы бетонная стена а не линия и травка - были бы оба всмятку.Ошибка у Фила была не въезде на пит, а в предпоследнем повороте, там Алонсо его и настиг, а около питов "добил". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 19.04.2010 08:02 Ну еслиб приехал Фернандо на пит Массы,то как минимум была заминка бы ;) Мол а че он тут делает? :huh: А по времени пит-стопа никакой заминки не было :PОтсутствие заминки доказывает то что это фигня на счет того что Масса должен был заезжать на следующем круге. Иначе заминка была бы с питом Массы. Пит стоп ожидался ДВОЙНОЙ, только этим объясняется тем что оба комплекта были наготове. А в таком случае не играет роли кто первым заедет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.04.2010 08:04 Масса: поговорю с Алонсо насчёт его обгона Гонщик "Феррари" Фелипе Масса рассказал о своём отношении к борьбе с Фернандо Алонсо по ходу Гран-при Китая, когда испанец обогнал бразильца на въезде на пит-лейн. "Алонсо расположил свою машину рядом с моей. Когда я увидел его, то знал, что у нас может получиться авария. Поэтому я подумал о команде, что заставило меня смириться с потерей трёх мест. Конечно, я поговорю с ним", - отметил Масса в интервью O Globo.Let's Rock =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 19.04.2010 08:06 Ошибка у Фила была не въезде на пит, а в предпоследнем повороте, там Алонсо его и настиг, а около питов "добил".Что дальше? Будет непосредственно в боксах "добивать" ? Абсолютно противоправный маневр, были бы это гонщики разных команд - был бы штраф, наверняка. В случае с Хэмилтон и Феттелем преимущество полученное в результате срезки вернулось, ибо позиции сохранились. В случае Массы и Алонсо - нет, + потенциально опасный маневр. Был бы Хэмилтон вместо Массы - этим питом гонка бы для обоих и закончилась, и это было бы справедливо (что бы в будущем не повадно было) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 19.04.2010 08:07 а кстате да, в питах наготове держали резину именно для Алонсо, ибо все комплекты подписаны кому какой. Никакой чехарды со сменой комплектов Массы на Алонсо в боксах небыло, ибо первым ждали именно Алонсо.. Масса видимо предпочел затянуть момент обгона до самого въезда в боксы, либо решив действовать аля Рубенс-Австрия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.04.2010 08:07 Масса: поговорю с Алонсо насчёт его обгона Let's Rock =)Ну почти слово в слово как Алик в Австралии. "Я мог обогнать Фелипе, но подумал о команде, о боссе, и не стал этого делать, т.к. могла случиться авария (можно добавить - и смирился с потерей места Веберу)". Только без угрожающих "я поговорю". Представляю этот разговор... "Не обгоняй меня, не обижай меня"... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 19.04.2010 08:07 Отсутствие заминки доказывает то что это фигня на счет того что Масса должен был заезжать на следующем круге. Иначе заминка была бы с питом Массы. Пит стоп ожидался ДВОЙНОЙ, только этим объясняется тем что оба комплекта были наготове. А в таком случае не играет роли кто первым заедет.А разве механики одни и те же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 19.04.2010 08:08 Куда Фелипе полез??? :blink: Это нандуццо полез, а не Масса!сказал же Стефано, что ждали Массу, но почему-то первым подъехал Фонц и только на повторе они увидели причину...Не нарушай правила Фонц, мы получили бы больше очков в КК...но нет...ну ничего, возмездие грядет...в команде фонцу ещё припомнят это...и не раз! а также всё то, что он делал против Феррари. :angry:Алонсо ехал по оптимальной траектории с использование поребрика, зря его там сделали чтоли. Где он это сказал? Он не удивился тому что Ал первый едет.Чтож истинные ферраристы не наказала его на следующих питах, а они знали что он везет максимум очков в той ситуации в отличии от Массы. Припомнят только такие как ты. Даже итальянская пресса молчит по этому поводу, да и на официальном форуме настоящих ферраристов поддержак Ала в этом эпизлде куда больше, так что не тырнди и выдавай все за свою ИМХУ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 19.04.2010 08:09 Впрочем, Фелипе в феррари, и больше никаких доказательств его таланта мне не требуются.угу и Р.Баррикело тоже был в Ферарри :lol: талантливый человечище говорят, вроде чудовищный прессинг на МШ оказывал :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 19.04.2010 08:09 Масса: поговорю с Алонсо насчёт его обгона Let's Rock =)да чо там и говорить Масса медленный, гораздо хуже Алонсо, пусть готовится примерять "комбез" Рубенса, может хоть так от него будет прок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 19.04.2010 08:11 А разве механики одни и те же?Механики да. Колеса разные, а механики одинаковые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 19.04.2010 08:12 Смешно, право-слово. Значит, всех пилотов поставили перед фактом, что правило придется нарушить, так как заехать на пит-лейн, не пересекая эту линию невозможно? Отошел от смеха? В теперь проанализируем. Так как линия, разделяющая пит-лейн и трассу, это не та, которую ты имеешь ввиду, а по правилам она есть и ее нельзя безнаказанно пересекать, то это и есть та самая линия, идущая левее пит-лейн и расположенная между этой самой лейн и трассой.ну что уж вы право слово :o ну сказано же линия отделяющая ТРАССУ от ПИТЛЕЙНА, такой линии в китае на въезде просто нетуЯ понимаю вам обидно, и хорошо понимаю почему вам обидно, но право слово не о том пункт, на который вы ссылаться пытаетесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 19.04.2010 08:12 Механики да. Колеса разные, а механики одинаковые.Ясно, я думал в каждом боксе разные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tifoso Pazzo Опубликовано 19.04.2010 08:13 угу и Р.Баррикело тоже был в Ферарри :lol: талантливый человечище говорят, вроде чудовищный прессинг на МШ оказывал :lol:Прессинг - не прессинг, но отказывать Рубенсу в таланте как минимум смешно :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.04.2010 08:13 Представляю этот разговор... "Не обгоняй меня, не обижай меня"... :lol::lol: Эта пять! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 19.04.2010 08:14 Масса: поговорю с Алонсо насчёт его обгона Let's Rock =)Какие три места? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 19.04.2010 08:15 угу и Р.Баррикело тоже был в Ферарри :lol: талантливый человечище говорят, вроде чудовищный прессинг на МШ оказывал :lol:а чем тебе Барикелло не нравится? По сей день в прекрасной форме. Победитель нескольких Гран при в прошлом году, чем не показатель мастерства? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.04.2010 08:18 Масса: поговорю с Алонсо насчёт его обгона ЦитатаГонщик "Феррари" Фелипе Масса рассказал о своём отношении к борьбе с Фернандо Алонсо по ходу Гран-при Китая, когда испанец обогнал бразильца на въезде на пит-лейн. "Алонсо расположил свою машину рядом с моей. Когда я увидел его, то знал, что у нас может получиться авария. Поэтому я подумал о команде, что заставило меня смириться с потерей трёх мест. Конечно, я поговорю с ним", - отметил Масса в интервью O Globo.Let's Rock =)Это из серии - " И у него перед глазами промелькнула вся жизнь..." :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 19.04.2010 08:18 :lol: Эта пять! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах