Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

откуда такая уверенность? есть обратная информация?

А откуда такая неувереность? :huh:

Двигатель не был перегрет, из-за перегрева топлива (и повышенного расхода) его перевели в режим экономии, да и гонщик себя придерживал. Где тут ущерб двигателю - я не вижу.

Так что все нормально, в гонке будем бороться. Неожиданностей завтра будет достаточно, старт и первый поворот тут всегда веселые. Да и сама гонка. Если будет еще и дождь и с настройками мудрили, то все может быть.

И кстати, тем кто сомневается что настройки настолько влияют - да. Именно настолько. Одно изменение клиренса на гонку дает 0.4 помоему. А если там еще и под дождь....

Вполне может быть, что Алонсо дали установку на квалификацию и поул (с чем он не справился), а Массе как хорошему стартеру решили сделать на гонку. Гонка непредсказуемая - развели пилотов.

И даже если это не так - то в чем проблема? Неудачные дни бывают у всех, обратное с Алонсо было в Бахрейне, никакой тенденции нет. Если Масса его завтра пройдет на старте, будет даже забавно. :P

Поделиться этим сообщением

Так удачам Алонсо стоит радоваться именно в его ветке, никак не тут. :D

логично. я вот сейчас поразмыслил и хочу уточнить. не в удачах алонсо дело.скорее меня радует то, что реальность приходит в соответствие с моими представлениями о ней. значит, представления были верными! вот чему я радуюсь, если совсем точно.

а давайте туда фобики пойдут, а нам и тут неплохо :D

Лично я только за! Пост отредактировала :) :bigwink:

Просто нужно признать. Алонсо лучше справился с работой сегодня...

зато теперь мы увидим в гонке обгоны, Фелипе есть кого обгонять в этот раз))))

Вполне может быть, что Алонсо дали установку на квалификацию и поул (с чем он не справился), а Массе как хорошему стартеру решили сделать на гонку. Гонка непредсказуемая - развели пилотов.

И даже если это не так - то в чем проблема? Неудачные дни бывают у всех, обратное с Алонсо было в Бахрейне, никакой тенденции нет. Если Масса его завтра пройдет на старте, будет даже забавно. :P

Какое то неправдоподобное предположение, с учётом того что сильной стороной Массы всегда была квалификация, а вот улучшений ситуации в гонках при старте дальше первого ряда у него не наблюдалось.

Если и был развод пилотов, то в обратном порядке, как не раз было в паре с Райкконеным.

Вполне возможно, что Алу болид настоили на квалу, что б боролся за поул, а Смедли и Фелипе сделали ставку на гоночный темп с полной и средней загрузкой.

Есть, есть такая причина - Масса потерял мотивацию :lol:

А что?

Мне совсем не понравились его слова:" Даже если я в итоге не выиграю титул, но отдам команде все, что смогу – то буду до определенной степени доволен"

И это, имея в наличии такую сильную машину, уже заранее настраивать себя на такой результат? С мотивацией точно что-то не то. :(

Какое то неправдоподобное предположение, с учётом того что сильной стороной Массы всегда была квалификация, а вот улучшений ситуации в гонках при старте дальше первого ряда у него не наблюдалось.

Если и был развод пилотов, то в обратном порядке, как не раз было в паре с Райкконеным.

Выделенное - поподробней плиз.

логично. я вот сейчас поразмыслил и хочу уточнить. не в удачах алонсо дело.скорее меня радует то, что реальность приходит в соответствие с моими представлениями о ней. значит, представления были верными! вот чему я радуюсь, если совсем точно.

Отлично сказано!

Ну у меня радость ещё и в том, что есть какое то чувство справедливости происходящего.

Хотя проблемы Массы в этот уикенд в общем готов признать, естественно если дождусь подтверждений. Пока же мне кажется что Масса нервничает, и все беды оттуда, ведь психологически он всегда был слаб, а Алонсо давит как танк и ошибаться не собирается.

Вы, наверное, прошлый сезон не смотрели. Особенно гонку в Китае, например. Многие даже отметили что Масса стал выглядеть намного увереннее именно в гонке, правда уже без доминирования в квалификации.

Отлично сказано!

Ну у меня радость ещё и в том, что есть какое то чувство справедливости происходящего.

Хотя проблемы Массы в этот уикенд в общем готов признать, естественно если дождусь подтверждений. Пока же мне кажется что Масса нервничает, и все беды оттуда, ведь психологически он всегда был слаб, а Алонсо давит как танк и ошибаться не собирается.

Тебе, конечно же, сидя у монитора лучше знать психологическое состояние Массы. Браво! Далекоидущие выводы на основе 1й квалификации.

Какое то неправдоподобное предположение, с учётом того что сильной стороной Массы всегда была квалификация

Тем более!

А у Алонсо, что - плохая квалификация? Может он своему другу СД ненавязчиво об этом предложил. :lol:

Я не говорю, что прям так вот сидели и решали. Это дело гоночных инженеров. Но в условиях непредсказуемости расклада на квалу и на завтра - сделать так можно вполне. Может поэтому ФМ хмурый и ходил - поставили крутую задачу (как квалифайеру и стартеру) показывать хорошее место в гоночной конфигурации, так как паравоза в гонке и спокойного старта скорее всего не будет.

А что?

Мне совсем не понравились его слова:" Даже если я в итоге не выиграю титул, но отдам команде все, что смогу – то буду до определенной степени доволен"

И это, имея в наличии такую сильную машину, уже заранее настраивать себя на такой результат? С мотивацией точно что-то не то. :(

Вопрос: Ваша цель в этом сезоне поставлена четко, не так ли?

Фелипе Масса: Да, я хочу выиграть чемпионат мира – именно так, и никак иначе. Это непросто, но так всегда было в Формуле 1, именно за это её и любят.

Досвидос, Nataly :D

P.S. И еще, тщательнее проверяй, то что постишь сюда как цитаты, поинтересуйся первоисточником, там кстати ни слова про команду нет)

Выделенное - поподробней плиз.

Я имею в виду, что чаще Райкконен имел на борту больше топлива чем Масса. В отличие от Макларена тут не было целенаправленного слива с заливкой на 3-4 круга больше, в отличии от Макларена Феррари чередовали тактику. Но небольшой перевес в пользу лёгкой стратегии, на 1-2 круга был в пользу Массы, и я считаю потому что его класс как квалифайера неоспорим, в то время как сильной стороной Райкконена считался гоночный темп и борьба на дистанции.

ну мне же хочется поделиться своей радостью с вами, дорогие мои

ведь наблюдать, как реальность пытается поменять ваши представления о ней, а вы упираетесь - очень интересно

А мне вот что итересно: нельзя ли наблюдать за этим в соответствующей теме? А не превращать и эту тему, и тему Феррари в помойку. <_<

...Масса нервничает, и все беды оттуда, ведь психологически он всегда был слаб, а Алонсо давит как танк и ошибаться не собирается.

Человек пережил потерю чемпионского титула на последнем круге в 2008, вернулся после смертельно опасной аварии в 2009, и Вы говорите о психологической слабости? Извини, но по-моему Вы неадекватны в своих суждениях.

P.S. Видели мы Ваш "танк" в 2009м :P

ну мне же хочется поделиться своей радостью с вами, дорогие мои

ведь наблюдать, как реальность пытается поменять ваши представления о ней, а вы упираетесь - очень интересно

делись радостью с близкими тебе людьми и там, где тебе рады, а это явно не мы и не тема ФМ

Я имею в виду, что чаще Райкконен имел на борту больше топлива чем Масса. В отличие от Макларена тут не было целенаправленного слива с заливкой на 3-4 круга больше, в отличии от Макларена Феррари чередовали тактику. Но небольшой перевес в пользу лёгкой стратегии, на 1-2 круга был в пользу Массы, и я считаю потому что его класс как квалифайера неоспорим, в то время как сильной стороной Райкконена считался гоночный темп и борьба на дистанции.

Небольшой перевес - это какой такой? Голые предположения. Реальные цифры в студию.

В прошлом году Масса-то как раз начал пусть и не так уверенно выступать в квале, зато куда стабильнее стал на большой дистанции. Тот же Китай в пример уже приводился, Кими там обгоняли кому не лень, Масса прорвался на трудовое 3е, пока не отказала электроника. Монако мы уже разбирали и ты признал, что второй отрезок "даже Михаэль не проехал бы лучше" (с).Чувствуется разница?

Вы, наверное, прошлый сезон не смотрели. Особенно гонку в Китае, например. Многие даже отметили что Масса стал выглядеть намного увереннее именно в гонке, правда уже без доминирования в квалификации.

Китай был дождевой, где могут быть куча факторов. Скорее тогда лучше привести Монако и Британию - тут согласен по поводу его гоночного темпа. Но есть один ньанс - болид был ведром, а мне интересно как поедет Масса на болиде чемпионском - по 2008 включительно пока внятных подтверждений не видел.

Тебе, конечно же, сидя у монитора лучше знать психологическое состояние Массы. Браво! Далекоидущие выводы на основе 1й квалификации.

За долгие годы наблюдений у меня сложилось внятное впечатление о характере этого пилота, как и о всех остальных.

За долгие годы наблюдений у меня сложилось внятное впечатление о характере этого пилота, как и о всех остальных.

Если это твое личное мнение, тогда надо добавлять "ИМХО" к своей мысли.

Твои все примеры, которые ты попытаешься сюда привести в обоснование имхи разбиваются простым и железным фактом - Масса вернулся за руль после страшнейшей аварии, которая едва не прервала его жизнь на 29м году жизни. Психологически слабый человек не вернулся бы за руль.

я все равно жду гонки, и уверен что если не будет технических проблем, то Масса улучшит стартовую позицию как минимум на 2.

Проблема в том, что твоя реальность находится в ралли, и никогда не вернется обратно, и это есть единственная причина тебя здесь. "Не справедливо уволенные, так сказать"

ты че? это не реальность находится в ралли, а ралли находится в реальности!

что касается третьей фразы твоего поста, то говорить здесь про кими это офтоп

здесь место для разговоров о массе, хе-хе

Человек пережил потерю чемпионского титула на последнем круге в 2008, вернулся после смертельно опасной аварии в 2009, и Вы говорите о психологической слабости? Извини, но по-моему Вы неадекватны в своих суждениях.

P.S. Видели мы Ваш "танк" в 2009м :P

А что с ним могло случиться после "потери титула"? Он должен был самоубийство совершить? Так уж сложилась ситуация. То де самое и с травмой - это был несчастный случай, которого избежать было нельзя, но никак не проявление мужества. И какой повод интересно мне говорить о психологической силе?

Небольшой перевес - это какой такой? Голые предположения. Реальные цифры в студию.

В прошлом году Масса-то как раз начал пусть и не так уверенно выступать в квале, зато куда стабильнее стал на большой дистанции. Тот же Китай в пример уже приводился, Кими там обгоняли кому не лень, Масса прорвался на трудовое 3е, пока не отказала электроника. Чувствуется разница?

Господи, ну давай разберем 2007-2008, ок? Просто смотрим круг заезда на 1 пит, отбрасывая непоказательные гонки.

2007:

Малайзия - Масса

Бахрейн - Масса

США - Масса

Франция - Масса

Британия - Райкконен

Турция - Райкконен

Бельгия - Райкконен

Китай - Масса

Бразилия - Масса

2008:

Малайзия - Масса

Бахрейн - Райкконен

Испания - Масса

Турция - Масса

Франция - Райкконен

Британия - Райкконен

Германия - Масса

Венгрия - Масса

Валенсия - Масса

Бельгия - Райкконен

Япония - Райкконен

Китай - Масса

Странно что ты завёл спор об этом, уж тебе как любителю фактики, как мне кажется, не составит труда всё это помнить.

Чья фамилия мелькает чаще, мы видим.

И опять ты про Китай. Во первых не питайся иллюзиями насчёт 3 места, шансов приехать выше Баттона не было. Во вторых - да, неплохая гонка. Но меня больше интересует способность Массы ехать в нормальных условиях, т.е. по сухому треку в течении гонки, в сравнении с остальными пилотами.

Если это твое личное мнение, тогда надо добавлять "ИМХО" к своей мысли.

Твои все примеры, которые ты попытаешься сюда привести в обоснование имхи разбиваются простым и железным фактом - Масса вернулся за руль после страшнейшей аварии, которая едва не прервала его жизнь на 29м году жизни. Психологически слабый человек не вернулся бы за руль.

У него авария была не гоночного характера, откровенно говоря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...