tornau Опубликовано 09.03.2008 14:34 Ну то, что они подписали контракт в этом году, имхо, психологически помогло Массе в конце сезона, когда он должен был помогать Кими (раз уж так получилось).да, но после Турции еще не было необходимости помогать КимиМасса потерял шансы на титул только после схода в Монцеда и слишком большая цена держать в команде еще три сезона пилота только взамен на то, что он, может быть, поможет Кими в конце сезона тем более, контракт на 2008-й у Массы и так был в кармане Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.03.2008 14:38 Кое-кто окончательно спалился на фильстве к Массе :Dкто-то окончательно подтвердил, что он смотрел гонки в 2007-м через пень-колоду :D если не было трех побед подряд, то точно что-то было три раза подряд - я сам переводил тот текст о пересмотре зарплаты Массе и у меня четко отложилось в памяти "три паза подряд"может, три раза подряд был быстрейшим в гонке, т.е. установил БК... не помню, уже, а в статистику лезть лень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.03.2008 14:40 может, три раза подряд был быстрейшим в гонке, т.е. установил БК... не помню, уже, а в статистику лезть леньЭто отнюдь не то же самое что победа ;) Однако ты это приравнял, ЧТД :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 09.03.2008 14:42 Это мало что меняет. К тому же теперь это крайне маловероятно. Я же говорю, что 2008 будет решающим сезоном для его дальнейшей карьеры. Просто жалко, что этот гонщик опять получит лучшую машину сезона. Это несправедливо.Считаешь, что он ее недостоин? Забыл старт в Испании? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 09.03.2008 14:45 может, три раза подряд был быстрейшим в гонке, т.е. установил БК... не помню, уже, а в статистику лезть леньТри поула подряд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 09.03.2008 14:54 Рождённый ползать летать не может(цэ). Его даже по ходу сезона-2002 хотели выгнать из Заубера, куда его пристроили хозяева из Ферров, а по окончанию сезона всё-таки выперли несмотря ни на что. В 2004 вернувшись из тестеров Ферровских на точно такую же машину, перекрашенную Феррари 2003 года, которую он знал, как облупленную, он тут же продувает со свистом новичку команды Физико, потом в 2005 едва опережает уже давно вышедшего в тираж даже по меркам середняков Жакуса. Ну а потом самовозки Ферровкие, где начиная со второй половины 2006, ему разрешили ездить в свою силу и Бриджи превратили болид в самовоз, Фелипе уже мало чем уступал самому Супе, а в 2007 развенчал миф о скорости Кими, единственное, что до этого оправдывало непомерно высокую зарплату финна и годами создавало его репутацию.Конечно, Масса стал лучше как пилот. Но я вас умоляю, радоваться что твой мега-Кими едва превосходит Фелипе - это грустно на самом деле.Думаю в этом году, это будет особенно наглядно и стыдно за свой перформанс в 2007.А Масса занимает не своё место в Феррари. Пора ему же в Тойоту или Хонду.ЗачОооот !!! :DВот, Деверо, может одним постом, кратко и лаконично опустить сразу четверых пилотов. Вот это мастерство :D И тема сразу оживилась :rolleyes: Я только одну неувязку тут наблюдаю. Если Супа, которому Масса почти равен и Кими где-то рядом, проиграл Самому в 2006-м, то почему Сам проиграл какому-то там Кими в прошлом году ? :blink:Кое-кто окончательно спалился на фильстве к Массе :DА что, это нынче не модно ? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 09.03.2008 14:54 Долой фобов с форума (С) народная мудрость. Собственно шутка, над кем тогда потешаться-то если их долой.Мне кажется такая просчетливая комманда никогда не будет "просто так" подписывать контракты с пилотами по 3 года, вобщем-то мне кажется что в данный момент в Ферах сложилась ситуация когда 2 пилота действительно борятся друг с другом пока не наступает ситуация когда 2-му уже ни при каких раскладах не ляжет маза, тем самым они подстегивают друг-друга, развиваются, прогрессируют, мотивируют, при этом голова у обоих остается на месте чтобы в нужный момент помочь друг-другу, это коммандные игроки, безжалостные к конкурентам, это новая машина Феррари для победы. Думаю что если конструктора не облажаются, этот замес будет самым крутым в сезонах 2008-2010, маков и остальной пелетон спасет только раздрай между ними или мега-самовоз, это мое мнение. Ибо боец с интелектом способный принести себя в жертву операции - это страшная машина для выполнения задания, это спецназ Ф1, ни Хем в его розовых очках с папиком, ни Ал не способный победить себя, свою гордыню, соответсвенно придет тот день когда красная машина размажет по асфальту автодрома обе их карьеры! Только потому что ни один из них не захотел сотрудничать или повелся на какие-то глупости. Конкретный пример МиШу - он доказел делом что он безоговорочный № 1 , они спустя 2 года не могу дотянуть и до мизинца этого авторитета. Нет сезон 2007 убил во мне любое уважение к серебристым, и жаль что порой это проецируется на пилотов. Всё же ой как вовремя свинтил оттуда Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 09.03.2008 14:59 Если Супа, которому Масса почти равен и Кими где-то рядом, проиграл Самому в 2006-м, то почему Сам проиграл какому-то там Кими в прошлом году ? :blink:В этом виноват прежде всего Р.Деннис Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 09.03.2008 15:06 Может преданность и любовь к своей команде без этого могли оказаться не столь сильными?ИМХО, это черезчур грубо и вульгарно сформулировано, но что-то в этом роде нельзя исключать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 09.03.2008 15:10 Это мало что меняет. К тому же теперь это крайне маловероятно. Я же говорю, что 2008 будет решающим сезоном для его дальнейшей карьеры. Просто жалко, что этот гонщик опять получит лучшую машину сезона. Это несправедливо.Ну а что поделать, если твой любимый гонщик в свое время отказался от возможной карьеры в Феррах и ушел к БриатореМасса же с 2001 года, с начала пребывания в Ф1, работал именно для того, чтобы гоняться за рулем алого болидаи он абсолютно заслуживает своего местакроме тех двух пилотов, которые щас у ферров, быть там никто не заслуживаетвот как то такпочему же несправедливо?он над доводкой машин Ферров работает уже не первый сезонлюбит свою команду, предан ей всей душой, поэтому и помог команде взять титул в ЛЗкроме того, он не устраивает в команде чертополох, не шантажирует руководителя команды, не даёт показаний против своей команды...поэтому и остается в той команде, которая имеет одну из лучших машин в сезоне+1В этом виноват прежде всего Р.ДеннисВ этом виноват прежде всего сам кое-кто, который не смог одолеть новичка. Но это для другой темы разговор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.03.2008 15:16 Это отнюдь не то же самое что победа ;) Однако ты это приравнял, ЧТД :Pпотому что не очень слежу за гонками Массы и не помню наизусть все его победыкак, в общем-то, не помню наизусть и победы всех остальных пилотов (кроме одного пилота, естественно)да и вообще сезон 2007-й не настолько помню, чтобы сказать, кто в каком ГП победилтак что ничего удивительного, что я ошибся в количестве побед Массы к маю месяцу - я внимательно смотрел только те ГП, где был самзнаешьктода и то я не на трассу смотрел :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.03.2008 15:18 ... это коммандные игроки, безжалостные к конкурентам, это новая машина Феррари для победы... маков и остальной пелетон спасет только раздрай между ними или мега-самовоз... Ибо боец с интелектом способный принести себя в жертву операции - это страшная машина для выполнения задания, это спецназ Ф1... придет тот день когда красная машина размажет по асфальту автодрома обе их карьеры... :D из меня аж слезу вышиблопотому что не очень слежу за гонками Массы и не помню наизусть все его победыкак, в общем-то, не помню наизусть и победы всех остальных пилотов (кроме одного пилота, естественно)да и вообще сезон 2007-й не настолько помню, чтобы сказать, кто в каком ГП победилтак что ничего удивительного, что я ошибся в количестве побед Массы к маю месяцу - я внимательно смотрел только те ГП, где был самзнаешьктода и то я не на трассу смотрел :DНе верю, все ты прекрасно помнишь имхо :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 09.03.2008 15:19 Zar, ну скажи я разве не прав =))) Помоему очень всё четко. Если у ребят не сорвет от успеха крышу - будут достойными последователями САМИЗНАЕТЕКОГО.И кстати в прошлом сезоне Кова смотрелся гораздо приятнее чем Ал, в человеческом смысле но это уже оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.03.2008 15:24 Zar, ну скажи я разве не прав =))) Помоему очень всё четко. Если у ребят не сорвет от успеха крышу - будут достойными последователями САМИЗНАЕТЕКОГО.Меня очень повеселила прежде всего патетика :D А по сабжу- Феррари взяла титулы на ошибках и бардаке в стане соперника, но больше такой форы у вас не будет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.03.2008 15:25 Не верю, все ты прекрасно помнишь имхо :Dну и не верь :)только какой был мне смысл позориться со своим незнанием истории Ф1 и утверждать, что у Массы было к маю месяцу 2007-го 3 победы подряд, если их даже не подряд к тому моменту не было столькоесли бы вопрос касался каких-то неоднозначных вещей, то я бы еще мог понять, что человек может отстаивать свою точку зрения из-за своего особого отношения к пилотуа высказываться против очевидных и везде зафиксированных вещей, это кем надо быть? просто незнайкой :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 09.03.2008 15:27 А по сабжу- Феррари взяла титулы на ошибках и бардаке в стане соперника, но больше такой форы у вас не будет ;)А нам больше и не надо! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 09.03.2008 15:30 А нам больше и не надо! :D+10 :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 09.03.2008 15:31 А нам больше и не надо! :DНу спорный вопрос =)) Ну по большому счету, Лука очень точно заметил что в 2007 побеждали только те у кого в машине было хотябы чуточку Феррари. Вобщем-то лучшими конструкторами действительно были Ферры и тутул заслужен, по поводу ЧП, ну вобщем-то то же по заслугам, если человек лезет наражон, ради амбиций и не меняет колеса, только чтобы понтануться и в результате - упс - лажа, что можно сказать - чел не готов для чемпионства, хотя безумно талантлив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 09.03.2008 15:35 В этом виноват прежде всего Р.ДеннисНу естественно, если все замечательно, то это заслуга гения Ала, а если что-то неполучается, то в этом виноват Рон :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 09.03.2008 15:36 Меня очень повеселила прежде всего патетика :DНу а персности надоели, если режешь в лоб, то баллы накидывают, приходится прибегать к "изыскам" =)) , рад что тебе понравилось. :rolleyes: Думаю не надо объяснять что стеб. Но в каждой шутке есть только доля шутки, по карьере Ала красная машина проехалась уже по его карьере, не думаю что поднимется в ближайшие 2 года. А ФиМа и КиМа только начинают путь наверх. И одну ступеньку уже прошли. Надеюсь сработаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.03.2008 15:41 Ну а персности надоели, если режешь в лоб, то баллы накидывают, приходится прибегать к "изыскам" =)) , рад что тебе понравилось. :rolleyes: Думаю не надо объяснять что стеб. Но в каждой шутке есть только доля шутки, по карьере Ала красная машина проехалась уже по его карьере, не думаю что поднимется в ближайшие 2 года. А ФиМа и КиМа только начинают путь наверх. И одну ступеньку уже прошли. Надеюсь сработаются.По Алонсо проехалась отнюдь не красная машина ;) Ну а насчет Массы... единожды став вторым стать потом первым почти невозможно, это надо быть талантом и личностью с Большой буквы, не в обиду всем массофилам, Фелипе не тянет на эти определения совершенно, имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 09.03.2008 15:41 Ну спорный вопрос =)) Ну по большому счету, Лука очень точно заметил что в 2007 побеждали только те у кого в машине было хотябы чуточку Феррари. Вобщем-то лучшими конструкторами действительно были Ферры и тутул заслужен, по поводу ЧП, ну вобщем-то то же по заслугам, если человек лезет наражон, ради амбиций и не меняет колеса, только чтобы понтануться и в результате - упс - лажа, что можно сказать - чел не готов для чемпионства, хотя безумно талантлив.Ну мне кажется, что в этом году у Ферров будет преимущество, и никакой форы им не понадобится.А Хэма немного жаль - мне кажется, в ближайшие годы Ферры больше не оставят ему таких шансов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волшебник-реалист Опубликовано 09.03.2008 15:44 По Алонсо проехалась отнюдь не красная машина ;) Ну а насчет Массы... единожды став вторым стать потом первым почти невозможно, это надо быть талантом и личностью с Большой буквы, не в обиду всем массофилам, Фелипе не тянет на эти определения совершенно имхону Шуми в свой первый сезон в Ферах тоже не выигал титула, однако это не помешало дальше завоевать 7 титулов. Опять же возвращаемся к тому что нужно быть человеком с характером. Посему думаю всё у ФиМа получится, ровно как и у КиМи. Надеюсь что распилят пополам 6-и летку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.03.2008 15:54 ну Шуми в свой первый сезон в Ферах тоже не выигал титула, однако это не помешало дальше завоевать 7 титулов.Массе до МШ как до Луны, говорю тебе как шумофоб :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 09.03.2008 15:55 Ну а насчет Массы... единожды став вторым стать потом первым почти невозможно, это надо быть талантом и личностью с Большой буквы, не в обиду всем массофилам, Фелипе не тянет на эти определения совершенно, имхоВообще, если честно, вторым пилотом он был только при Шуми. Так что еще не все потеряно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах