Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

вернём состав Шуми - Масса, а там...да вобщем пофиг, замечательные новости, я фигею, с Филом всё хорошо, да и Шуми возвращается, ой блин как же круто!!!

Смею заметить что в этой связке Масса был №2. Сомневаюсь что могие тут хотят повторение этого.

Да Михаэль и Масса как родные. Как можно болеть за одного и не болеть за другого даже если они оказались вместе в одной команде?

Это не так трудно как может казаться :)

Шуми вечен :)

Поделиться этим сообщением

Да Михаэль и Масса как родные. Как можно болеть за одного и не болеть за другого даже если они оказались вместе в одной команде?

Я еще на картинговых гонках в Бразилии понял, что за Фелипе переживаю больше, чем за Михаэля. Я, конечно, уважаю Михаэля, и буду за него болеть эти гонки, что он проведет вместо Фелипе, но я предпочел бы видеть на его месте Массу.

Смею заметить что в этой связке Масса был №2. Сомневаюсь что могие тут хотят повторение этого.

Турцию напомнить?

......

так в чём проблема-то?

почему тут появляются недовольные реплики?

потому что не все здесь шумомассофилы :blush:

это всё шутка ессесно была, а даже если чудо(состав феррари 2006 вернётся) вновь произойдёт, то мне будет абсолютно всё равно кто там номер 1, а кто номер 2, я буду болеть за победы Феррари, т.к. выделить кого-то не смогу...

да и в 2006 часто ли Массу нагинали? кажется нет, да Фил и сам был рад помочь, теперь и Шуми, если вдруг чудо произойдёт, имхо, не откажется помочь!

Ну знаешь, не факт. Шуми с 2006 стал слабее, так как с каждым годом его рефлексы ухудшаются. В то время как Фелипе с 2006 года стал сильнее - намного опытнее.

Так что равная борьба между ними вполне возможна.

Поглядим, как Шум будет с Кими ездить.

Ну так ничего и не мешало болеть и за того, и за другого. И за команду в целом. Но в нынешнем составе - Филипе и Кими - большее предпочтение естественно первому, да простите меня болельщики Кими, но при этом всегда очень рада победам Кими.

Они - одна команда - Ferrari!!! :wub:

p.s.: Если по теме, то скорейшего выздоровления Филипе и возвращения к своей любимой работе (конечно же, как только позволит состояние здоровья и врачи) :)

Я еще на картинговых гонках в Бразилии понял, что за Фелипе переживаю больше, чем за Михаэля. Я, конечно, уважаю Михаэля, и буду за него болеть эти гонки, что он проведет вместо Фелипе, но я предпочел бы видеть на его месте Массу.

У меня примерно схожие чувтсва к этой паре: я болею за обоих, но с 2006 за Массу больше-)

У меня примерно схожие чувтсва к этой паре: я болею за обоих, но с 2006 за Массу больше-)

Я с 2002 за Шумахера и с 2007 за Массу(с ГП Испании-07).

Не могу я в сердце двоих удержать, не влезают. Только кого-то одного.

Я с 2002 за Шумахера и с 2007 за Массу(с ГП Испании-07).

Не могу я в сердце двоих удержать, не влезают. Только кого-то одного.

У меня схожая ситуация с Массой и Росбергом. За Росберга с 2006года я болею, правда меньше чем за Массу, в начале сезона даже разрывался, за кого буду болеть, уж больно меня впечатлил старт сезона в исполнении Нико. Но вот понял в Венгрии, без Массы, несмотря на отличную гонку НИко, для меня Ф1 совсем не та, гонка становится в разы менее интересной. И эмоции не те.

В Валенсии буду болеть за Росберга и Супу, ну и все это время "болею" за скорейшее выздоровление Фелипе-)

В Валенсии буду болеть за Росберга и Супу, ну и все это время "болею" за скорейшее выздоровление Фелипе-)

Мне в этом году тоже Росберг нравится, хорошие прорывы демонстрирует. Только непонятно, почему он так в квалах плохо выступает, что ему постоянно приходится прорываться.

Болеть буду тоже за Супу и за выздоровление Фелипе. Но пусть Шумахер погоняется, проведет Монцу и Спа, а Фелипе я хочу видеть в Бразилии.

Мне в этом году тоже Росберг нравится, хорошие прорывы демонстрирует. Только непонятно, почему он так в квалах плохо выступает, что ему постоянно приходится прорываться.

Болеть буду тоже за Супу и за выздоровление Фелипе. Но пусть Шумахер погоняется, проведет Монцу и Спа, а Фелипе я хочу видеть в Бразилии.

Мне он всю его формульную карьеру нравится-)

По поводу квалификаций- возможно, это его слабая сторона, хотя поди знай каков там болид у Вильямса в плане подбра настроек, возможно тяжело подобрать квалификационные настройки. Да сам Нико говорил, что не всегда удается ему раскрыть потенциал болида в квалификации.

Ну а если глянуть на партнера Казуки, который по сути борется за те же места, что и в прошлом году, несмотря на куда более сильную технику, то понимаешь высокий уровень этого пилота.

Пожалуй единственное, что можно поставить в упрек Нико - не слишком убедительный на фоне Уэббера дебютный сезон. Но посмотри на травмированного Уэббо и на мегаперспективного и гиперодаренного Феттеля, сейчас и в этой паре Марк смотрися убедительнее.

Надеюсь увидеть Фелипе на командном мостике, помогающего Михаэлю, пока сам не сможет в болид сесть. Надо же будет объяснять как там что нажимать. :)

отличные новости насчет Шуми)

отличные новости насчет Массика

Ну а если глянуть на партнера Казуки, который по сути борется за те же места, что и в прошлом году, несмотря на куда более сильную технику, то понимаешь высокий уровень этого пилота.

Казуки - на уровне Бурдэ и Пике. Росберга с ним не стоит сравнивать. Потому хочется, чтобы он оказался в одной команде с пилотом, с которым его можно было бы сравнить, например, в Маке, или с кем-то с БМВ...

К дебютным сезонам я равнодушен, мне важно, где пилот сейчас и где он будет завтра, а не где он был вчера.

Слава Богу что Фелипе идет на поправку. Кадры с квалификации напоминали кадры с Имолы-94, начал опасаться худшего, но, к счастью, обошлось. Надеюсь, Масса полностью восстановится и будет радовать нас своими гонками в последующих сезонах. Хочется выразить слова поддержки родным Фелипе, особенно жене. Все будет хорошо.

Сорри, если боян. Наткнулся на видео с пожеланиями для Фелипе от других гонщиков: http://www.youtube.com/watch?v=TXGBjwNyOMY

Прошу прощения :blush: , если, что-то обидное Вам в моем сообщении показалось, но я, как и Вы тоже болею за Филипе Массу (даже тогда, когда они вместе Михаэлем ездили). :rolleyes: и очень рада за хорошие новости, которые поступают о его здоровье.

Р

тут пришла злобная мну в фигзнаеткакой раз говорить, что его зовут Фелипе :excl:

тогда он сам был не против... а вот в 2007-м его конкретно заставили быть №2 при Кими, да и теперь он не то чтобы №1...

Цену возвращения Шуми напомнить?
А можно с отличными новостяи про возвращение "Красного барона" в соответствующие темы?!

Извините за резкость, но мне как болельщику Массы, это очень неприятно. :excl:

массофилы, братики наши меньшие, ну зачем же вы так...

мы очень-очень переживали за Фелипе, и сейчас переживаем

и возвращению Красного барона рады еще во многом и потому, что для Фелипе - это самый лучший вариант из всех возможных

сейчас разъясню, почему, но прежде хочу сказать, о "цене возвращения Шуми"

да не было у Шуми даже мыслей ни о каком возвращении...

он готовился к гонке на байках в IDM, где у него действующий довольно крупный котракт с Хондой, о возвращении в Ф1 не только не думал, но и последние месяцы старался всё больше дистанцироваться от Ферров, потому что после выборов Жана Тодта на пост Президента ФИА, Михаэль должен был стать его заместителем и возглавить Департамент Безопасности на дорогах (или как он там у них называется...)

и вдруг эта страшная авария Фелипе, которая повергла всех в шок и поставила всё с ног на голову

и поймите, заменять кем-то Фелипе пришлось бы по-любому

и что, тогда бы вы тоже говорили, о "цене этой замены"?

а, сами понимаете, что любые замены вполне могли превратиться в постоянные контракты...

поэтому Роб Смедли с Николя Тодтом (и, небось, с подачи Жана Тодта - но про Жана я не знаю точно, хотя почерк его чувствуется :) ) попросили Михаэля заменить Фелипе, чтобы это место не досталось никому другому

а то блин, придет кто-нибудь на замену, а потом его за уши не вытащишь из красного болида

изначально эта идея показалась Михаэлю бредовой (поэтому он в воскресенье даже дал кратенькое интервью, что не будет заменять Фелипе) и особенно она не нравилась Вилли Веберу

но идею подхватил Доменикали (по тем же самым причинам - желая сохранить место для Фелипе), и уже всей агитбригадой (роб, николя и стефано) они выдвинули её Луке Ди

вот про Луку вообще никаких подробностей не знаю, но уже в ночь на понедельник мне написали, что Ферры сделали Михаэлю предложение (хотя, как можно делать предложения ночью :blink: ... )

перед Шуми встал очень сложный выбор, т.к. с одной стороны он понимал, в какой ситуации оказался Фелипе, с другой стороны, рушились все Шумины планы, так четко выстроенные Вилли Вебером на много лет вперед, и с третьей стороны, Шуми же тоже не пальцем сделанный, чтобы прийти в ф1 и обкакаться на глазах изумленной публики, а вот так с бухты-барахты набрать необходимую форму - это титанический труд...

в общем, Шуми думал два дня, взвешивал чего-то там...

с одной стороны было Виллино "только через мой труп", с другой стороны Фелипе, которому Шуми когда-то уступил место, а терерь оно могло пропасть не за понюх табаку... ну и с третьей стороны (но это чисто ИМХО), все-таки, тогда в Интерлагосе-06 Шуми не поставил точку... он поставил восклицательный знак, но не точку...

в общем, в ходе тяжких раздумий было принято промежуточное решение, что в Валенсии поедет Марк, а Шуми откатает свой этап в IDM (который совпадает по датам с Валенсией), а уже к СПА Шуми войдет в хорошую форму и покажет всем кузькину мать за рулем Фелипеного болида...

но тут, как гром среди ясного неба прогремело заявление об уходе БМВ, начались непонятки с Рено и Тойотой...

в общем, стало понятно, что сейчас на рынке появится столько свободных пилотов, что место для Фелипе надо столбить срочно... и Шуми сдался... и согласился приложить максимум усилий, чтобы занять место в кокпите уже в Валенсии

и сразу же, не откладывая до утра, заявление о возвращении Шуми было сделано вечером, чтобы ни у каких кубиц не осталось никаких иллюзий (потому что их менеджеры тоже не дремлют)...

уже завтра Шуми, бросив все дела, вылетает в Турин, где на заводе ФИАТ находится ферровский тренажер (на котором обычно работает Фелипе) и начинает подготовку к Ф1 по специально разработанной для него программе...

кстати, сейчас все команды обязаны прекратить на две недели все работы на своих базах и фабриках, распустить персонал, оставив только охрану и ответственных за жизнеобеспечение помещений и оборудования, и тупо отдыхать - называется это "снижением расходов в Ф1" :)

но Ферры же не пальцем сделанные, поэтому у них часть оборудования размещена на заводе ФИАТ, который к Ф1 не имеет никакого отношения и расходы не обязан сокращать

в том числе и симулятор там

поэтому Шуми приступает к работе на заводе, начхав на все ограничения, которые должна соблюдать Скудерия Феррари, уже с завтрашнего дня

и, кстати, Михаэль сказал: "Я делаю это ради Фелипе и ради команды"

ну а то, что мы так нереально радуемся приходу Михаэля, вы это должны понять

потому что даже я, немного зная ситуацию, и то не верил, что Шуми на это решится

и для нас это просто нереальное счастье

кстати, многие в теме Михаэля, выражая свою радость, не забывали и Фелипе

и думаю, вся та супер-мега-гипер-позитивная энергия, которую мы сейчас излучаем в состоянии этого небывалого для нас счастья, дойдет и до Фелипе, о котором мы не забыли так же, как и вы...

ой, я же совсем забыл сказать, почему Михаэль - это самый лучший вариант для Фелипе из всех возможных

ну, кроме того, что Михаэль будут сидеть в Фелипеной машинке и всем кричать "Занято!", я так подозреваю, что и обслуживать его будет бригада Фелипе (ну а кто еще?)

и если гоночным инженером Михаэля будет Роб, то это замечательно - потому что в работе с Михаэлем Роб сможет приобрести какой-то новый для себя дополнительный опыт, который потом будет использовать в работе с Фелипе

кроме того, приход Шуми (я надеюсь) сделает всю команду более дисциплинированной и собранной, и они у него там будут летать, как электровеники - и это тоже хорошо для Фелипе, который потом в эту вымуштрованную команду вернется

теперь еще не забывайте, что уже полным ходом началась работа по подготовке новой машины

и плотное участие Михаэля в этой работе - это тоже вери гуд

тем более, Михаэль будет по пятницам обкатывать и проверять какие-то элементы и решения, а учитывая, что стили Фелипе и Шуми схожи, то решения эти явно не окажутся для Фелипе неподходящими B)

уж во всяком случае, это гораздо лучше, чем если бы с новинками для болида-2010 работал какой-нибудь другой фелипезаменитель

сколько гонок проведет Михаэль, пока не известно - но до Монцы, вроде, точно будет

я понимаю, что вам хочется скорейшего возвращения Фелипе, но поймите и вы, что Шуми должен будет проделать титанический труд, чтобы войти в форму, и ради чего? ради двух одной-двух гонок

но зато Фелипе сможет абсолютно спокойно восстанавливаться и укрепляться, не волнуясь за свое место в команде

и уж в Бразилии он 100% поедет (если будет готов)

да и в Абу Даби тоже!

зря, что ли, арабы трассу строили с движением против часовой стрелки для удобства Фелипе! :D

конечно, я понимаю, что у вас есть опасения по поводу того, что Шуми захочет остаться и на сезон 2010

тем более, дистанцироваться от Ферров уже не получилось, так что должность в ФИА пока накрылась красным тазом

у нас тоже есть такие надежды на прогрессирующий аппетит Шуми к гонкам :rolleyes: (хотя, это, конечно, фантастика)

но поверьте, Массе это ничем не грозит - солдат ребенка не обидит! :D

тем более, с таким лобби, как у Фелипе, где все за него горой...

а, может, чем черт не шутит, Шуми останется не пилотом, а кем-нибудь на руководящей должности...

в общем, так далеко заглядывать рано, но я не вижу никаких оснований для вашего беспокойства в связи с приходом Шуми

и давайте жить мирно и дружно

ведь шумофилам с массофилами, ну совсем уж нечего делить

и видите, например, я не кинулся менять свою подпись на какую нибудь: Да здравствует второе пришествие Шуми..

потому что, Фелипе нам тоже уже не чужой, и ему наша поддержка сейчас нужнее

а Шуми там на симуляторе и сам пока как-нибудь, справится

tornau, апплодисменты!

Все четко и ясно, думаю, и фанаты Михаэля только рады, и массофилы не обидятся. Я же только рад за Фелипе - уверенность в команде ему только на пользу. А уж как проедет Шумахер - вопрос третий.

Впрочем... Берни это тоже на пользу. БМВ уходит, Рено оштрафовали. И кто теперь поедет смотреть эту Валенсию? как вариант - посадить Марка Жене но испанцам всяко по кайфу смотреть лучше на Легенду автоспорта, чем на полузабытого соотечественника. А проценты со зрителей никто не отменял)

Все плюсы для Феррари уже расписаны, разве что есть еще пара моментов: Моральный стимул, который привнесет присутствие Михаэля в кокпите (хотя не без мандража), плюс спокойствие за состав команды - а то последнее время так все меняется.

Выборы Тодта здесь, мне кажется, ни при чем - сдается мне, не Тодт нынче фаворит. Кстати, удивительно, что Мосёл вообще никак не комментирует ни аварию Массы, (как же его извечные вопли насчет безопасности?), ни камбэк Шихаэля Мумахера. Хотя... Максу сейчас лучше вообще помалкивать - в его погоне за сокращением расходов машины стали разваливаться прямо на трассе. А еще, где это видано, чтобы дебютант чуть ли не в дни гран-при впервые садился за руль боевой машины? Тесты запрещены, Альгерсуари путается в мыслях типа "Кто все эти люди", и менять гонщика посреди сезона - высочайший риск для команды!

А вот кому стоит побеспокоиться в такой ситуации - это Кими. А ну как Миха решит остаться? Да и вообще, рядом с таким мастодонтом гоняться в одной команде ему еще не приходилось... Да не, когда Шум одал Кими свои полномочия в команде - это одно. Теперь же предстоит сдавать экзамены. Представьте ситуацию, что Михаэль повиснет на заднем крыле Кими... Причем ехать он будет скорее всего не в машине Фелипе, а в кокпите, заточенном под Райкина. Все-таки по росту он ближе к финну.

Еще одна мысль насчет Бадоера. Постигают ли его мысли о пенсии? Нужен ли Феррам новый, качественный, опытный тест-пилот, наконец дошедший до мысли, что Маранело - вторая родина, а мотогонки - это опасно?

Ну и наконец, о Фелипе, нашем, понимаете ли, Массе... Спокойствие за свое место и уверенность в команде - это, знаете ли, дорогого стоит. Когда твои инженеры работают не с кем-нибудь другим, а с Михаэлем, можно не думать об "измене". Выздаравливай, Филиппок, в стане "красных" все спокойно!

Представьте ситуацию, что Михаэль повиснет на заднем крыле Кими... Причем ехать он будет скорее всего не в машине Фелипе, а в кокпите, заточенном под Райкина. Все-таки по росту он ближе к финну.

ехать он будет в кокпите, заточенном под себя любимого!!! :D

и уже вовсю точат!

а "машина Фелипе" - это условное обозначение

т.е. машинка с цифрой 3, верно ждущая своего хозяина, и находящаяся в умелых, надежных руках

кстати, с врачами и госпиталем у меня никакой связи нет, а Света ничего не сообщала

но вот Corifan говорит, что Фелипе уже завтра (т.е. сегодня) отправят в Париж

в общем, приведу вам наш разговор

за Фелипе не угонишься: он завтра уже в Париж улетает :rolleyes:

в романтическое путешествие... па-дамм... па-дамм... па-дамм...

стоп!

как завтра улетает?

у него же на завтра назначена идентификация Монтедземоло! Фелипе его еще узнать должен :rolleyes:

Лука за этим к нему едет

ааа... ну, может, с утра узнает Луку, а после обеда уже и будет па-дамм... па-дамм... па-дамм...

вот видите, говорю же, что мы в теме "Чемпион..." обсуждая возвращение Шуми, не забывали и о Фелипе :rolleyes:

Одна новость лучше другой.

Пока один кумир быстрыми темпами выздоравливает, другой - собирается вернуть своим фанатам те эмоции, которые они перестали по большей части испытывать с его уходом.

Жизнь не так уж и плоха!

то-то Масса в 2006 постоянно пропускал Шумахера... Ну в каждой гонке. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...