Гость Maxx-Ferr Опубликовано 28.07.2009 12:17 13:37 28 lug 2009 Formula 1, medico Massa: "Nessun danno all'occhio"BUDAPEST - Ancora buone notizie per Felipe Massa. Il medico personale del pilota della Ferrari ha rassicurato circa le condizioni dell'occhio del brasiliano: "Felipe ha aperto l'occhio sinistro e ci vede. Non ci sono danni apparenti. L'occhio e' morfologicamente sano''. (RCD) Фелипе открыл левый глаз и видит им. Никаких травм не обнаружено. Внешне глаз здоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 28.07.2009 12:17 И все таки. Глаз. Все еще держим за него пальцы...Да. хотя тут вот написали, что Фелипе его открыл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2009 12:20 И все таки. Глаз. Все еще держим за него пальцы...какой глаз?Стефано же ясно сказал, что левый глаз удалось открыть и он отлично видитили ты, все-таки, "третий глаз" имеешь в виду? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 28.07.2009 12:21 Фелипе открыл левый глаз и видит им. Никаких травм не обнаружено. Внешне глаз здоров.Слава Богу. Значит, наша коллективная поддержка дошла докуда надо ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Maxx-Ferr Опубликовано 28.07.2009 12:22 чЁ, переезжая из дома в дом, что ли?сколько там той европы? за час в любой конец можно на самолете-вертолете долететьи странно, что такой обеспеченный пилот, как Михаэль Шумахер имел только один дом...впрочем, о скупости Михаэля мы наслышаны... :rolleyes: чего только стоит, что он в 1997-м встал на учет в бундесовском собесе, чтобы получать пособие на родившуюся Джину-Марию в размере 150 дойчмарок в месяц (т.е. 100 баксов по тем временам) :D но, впрочем, я изначально так и поставил вопрос: у Фелипе несколько домов? хотел бы тут уточнить, что это давняя выдумка, он в германии не был уже зарегистрирован, а в таком случае и не имел право обращаться в ведомоство по детским деньгам.. Kindergeld так называемым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 28.07.2009 12:22 че-то я не понял этот моменткакая воля к жизни и заслуга может быть у постоянно спящего человека?ведь вся та положительная динамика, которую врачи наблюдали три дня, происходила тогда, когда Фелипе находился в состоянии искуственной комыОрганизм борется, независимо от комы. Вот он и боролся - подсознание-то отключить невозможно, как я поняла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 28.07.2009 12:23 Народ, а судя по фотке я так понимаю что пружина в основном в визор влетела? Поэтому и глаз пострадал? Интересно у визора такая же устойчивость в внешним ударам как у шлема или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 28.07.2009 12:23 Народ, а судя по фотке я так понимаю что пружина в основном в визор влетела? Поэтому и глаз пострадал? Интересно у визора такая же устойчивость в внешним ударам как у шлема или нет?ну конечно не такая же.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 28.07.2009 12:25 ну конечно не такая же....логично что не такая, но может кто подробности устройства шлема знает. Просто любопытно.Интересно, когда все закончится Фелипе этот шлем подарят на память ? :) Все таки жизнь спас ему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2009 12:26 хотел бы тут уточнить, что это давняя выдумка, он в германии не был уже зарегистрирован, а в таком случае и не имел право обращаться в ведомоство по детским деньгам.. Kindergeld так называемымнет, на тот момент он был обязан платить какие-то налоги в Германии (я забыл уже какие), как гражданин этой страныв немецкой прессе поднялась шумиха... мол такой-сякой, не помогает стране...налоги эти он заплатил, но демонстративно зарегистрировался на получение пособия на ребенка - как гражданин этой страны :D ну, типа постебался над ними Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 28.07.2009 12:26 логично что не такая, но может кто подробности устройства шлема знает. Просто любопытно.Интересно, когда все закончится Фелипе этот шлем подарят на память ? :) Все таки жизнь спас ему.тогда придется ему и врачей подарить)))) Без операции он бы на самом деле не выжил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 28.07.2009 12:27 ну конечно не такая же....Кстати, а вы не в курсе, из чего этот визор сделан - из прозрачного пластика или какого-то более прочного материала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Maxx-Ferr Опубликовано 28.07.2009 12:28 нет, на тот момент он был обязан платить какие-то налоги в Германии (я забыл уже какие), как гражданин этой страныв немецкой прессе поднялась шумиха... мол такой-сякой, не помогает стране...налоги эти он заплатил, но демонстративно зарегистрировался на получение пособия на ребенка - как гражданин этой страны :D ну, типа постебался над ними он налоги не обязян был никакие платить, так как уже не проживал в германии.а шумиха была в германии по поводу того что богытые спортсмены уезжают из страны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2009 12:28 Значит, наша коллективная поддержка дошла докуда надо ;)блин, да Фелипе быстрее выздоровел, чем вы там подписи собираете :D говорил же - пишите каждый от себя, и дело с концом!вон сколько официальных адресов было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 28.07.2009 12:30 тогда придется ему и врачей подарить)))) Без операции он бы на самом деле не выжил.врачи врачами, а все-таки главная вещь - это шлем! Не было б его и спасать было бы не кого. Вообще любопытно, как ТАКАЯ пружина может отвалиться по ходу езды?Может дисквалифицировать и БГП на одну гонку? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 28.07.2009 12:30 Кстати, а вы не в курсе, из чего этот визор сделан - из прозрачного пластика или какого-то более прочного материала?Визор выдерживает выстрел пули, прозрачным пластиком там и не пахнет :lol: Где-то здесь упоминали материал, но честно говоря не запомнил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2009 12:32 он налоги не обязян был никакие платить, так как уже не проживал в германии.а шумиха была в германии по поводу того что богытые спортсмены уезжают из странынет, шумиха была конкретно по поводу Михаэля и по поводу этого пособиятогда это всё активно перетирали - так же, как сейчас перетирают контракт Фонца с Феррамитолько инет еще на был таким общедоступным, поэтому перетирали, в основном, в паддоке... и даже в интервью эти вопросы Шуми задавалион ржал и подкалывал немецкие властии мы все вместе с ним ржали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 28.07.2009 12:33 Кстати, а вы не в курсе, из чего этот визор сделан - из прозрачного пластика или какого-то более прочного материала?Поликарбонат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 28.07.2009 12:33 блин, да Фелипе быстрее выздоровел, чем вы там подписи собираете :D говорил же - пишите каждый от себя, и дело с концом!вон сколько официальных адресов былоЯ имею в виду Создателя :) Он услышал тех, кто желал Фелипе добра искренне, от сердца, и я уверен, что все наши пожелания были такими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 28.07.2009 12:33 врачи врачами, а все-таки главная вещь - это шлем! Не было б его и спасать было бы не кого. Вообще любопытно, как ТАКАЯ пружина может отвалиться по ходу езды?Может дисквалифицировать и БГП на одну гонку? :)усталость металла) износ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmelit Опубликовано 28.07.2009 12:34 Народ, а судя по фотке я так понимаю что пружина в основном в визор влетела? Поэтому и глаз пострадал? Интересно у визора такая же устойчивость в внешним ударам как у шлема или нет?Да целый визор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Neal Опубликовано 28.07.2009 12:35 Народ, а судя по фотке я так понимаю что пружина в основном в визор влетела? Поэтому и глаз пострадал? Интересно у визора такая же устойчивость в внешним ударам как у шлема или нет?визор выдерживает удар десяти килограммового свинцового шара на скорости 520 км\ч Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2009 12:35 Организм борется, независимо от комы. Вот он и боролся - подсознание-то отключить невозможно, как я поняла.ну да... против подсознания не попрешь...ну тогда, тем более, я всё больше и больше хочу иметь такого сотрудника, как Фелипе... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 28.07.2009 12:37 Да целый визорвыходит просто вмятина такая. Шлем вроде тоже особо не поврежден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 28.07.2009 12:37 визор выдерживает удар десяти килограммового свинцового шара на скорости 520 км\чмне кажется, что вы ошиблись раз в 10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах