March On Опубликовано 26.07.2009 23:14 Геометрия черепа восстановлена до микрона - это означает. что пациент пришел лечить бронхит и случайно сделал ЯМР черепа. Ну давай логически - как может при переломе, при котором необходимо удалять осколки, быть "целой до микрона геометрия" черепа? Простой перелом - это когда просто трещина - и то нарушается костная архитектоника черепа (то что коряво перевели как "геометрия"). А тут - осколки! Значит они ушли вглубь, значит перелом вколоченный, значит скорее всего пружина просто пробила к чертям собачьим шлем.Пружина не пробила шлем, это достоверно известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 26.07.2009 23:15 Помните. что бумажный шарик, выстреленный пневматическим оружием иногда пробивает железный лист. Отсюда и слабость вроде бы прочного и современного шлема.Где вы такую пневматику видели??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.07.2009 23:15 Это и так всем понятно (только, конечно, не масса...). Я хотел спросить, зачем столько преувеличений? Пускай этим желтые журналисты занимаются. Откуда 900г? Откуда 500 кмч? Какой еще бумажный шарик?Все это действительно похоже на "сенсационную статью" в какой-то газетенке.900 грамм он придумал, а 500 км/ч - сложил скорость Массы и Баррикелло, то есть 2*250. Что в данном случае совершенно неверно, потому что они ехали в одном направлении, и скорость нужно отнимать.То есть Фелипе ударило с той скоростью, с какой пружина отлетела от Брауна - где-то читал, что это 120 км/ч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 23:15 Все это действительно похоже на "сенсационную статью" в какой-то газетенке.Я ручаюсь за каждое свое слово касательно медицинской части утверждений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.07.2009 23:18 Видимо, череп действительно немного отредактировали, но насквозь не пробивали.пробивали (или как там это правильно называется)но очень маленькое отверстие (или как там это правильно называется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 23:20 пробивали (или как там это правильно называется)но очень маленькое отверстие (или как там это правильно называется)это называется декомпрессионнная трепанация.цель - снизить внутричерепное давление во избежание осложнений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.07.2009 23:24 Я ручаюсь за каждое свое слово касательно медицинской части утвержденийНаверное, физику не нужно было вообще трогать. Потому может сложиться впечатление, что раз пункт 1 неправильный, то и остальные неправильные. Хотя может, ты и правду пишешь. Я подожду, что Феррари скажет по этому поводу, надеюсь, они в итоге расскажут, что там было.это называется декомпрессионнная трепанация.цель - снизить внутричерепное давление во избежание осложненийАга, значит трепанация таки была. Ну тогда свои возражения забираю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 23:33 Наверное, физику не нужно было вообще трогать. Потому может сложиться впечатление, что раз пункт 1 неправильный, то и остальные неправильные. Хотя может, ты и правду пишешь. Я подожду, что Феррари скажет по этому поводу, надеюсь, они в итоге расскажут, что там было.По твоей ссылке: ЛИНЕЙНЫЙ ПЕРЕЛОМ обычно возникает в результате удара предметом большой площади. ВДАВЛЕННЫЙ ПЕРЕЛОМ возникает в результате удара по голове твёрдым предметом малой площади (молоток, стальная труба и т.д.).Тут дело в том, что он был в шлеме. А в теме авария писали, что задача шлема в том, чтобы распределить удар в одну точку снаружи по максимально возможной площади внутри.Еще про вдавленный перелом написано, что Характеризуется внедрением фрагмента(ов) кости в полость черепа, что может приводить к локальному ушибу, размозжению мозга, разрыву оболочек, формированию гематом.Врачи говорят, что мозг не пострадал, за исключением сотрясения. А сотрясение возникает(поправь, если ошибаюсь) от того, что после резкого удара мозг в голове идет назад и там немного сминается.Ага, значит трепанация таки была. Ну тогда свои возражения забираю.Дружище, я же с тобой не спорю относительно того, что я знаю, что именно с Фелипе случилось, а я говорю в том плане, что могу в подробностях передать суть тех травм и лечебных процедур, которые с ним имели место.Вот сайт пишет http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/8168807.stm"During the course of his examination they established that he suffered serious, life-threatening injuries including loss of consciousness and a fracture of the forehead on the left side and a fracture on the base of the skull."After the operation he is being cared for in intensive care and now he is in stable, satisfactory condition."Соответсвенно перелом основания черепа (они линейные, при вколоченных не выживают) и перелом лобной кости слева (скорее всего вколоченный). Перелом свода черепа+перелом основания - прямое показание для декомпрессионной трепанации (а ведь скорее всего ad momentum врачи нашли объективно еще несколько показаний для её выполнения). Плюс достоверно известно. что проведено удаление осколков в месте перелома лобной кости.Вывод = 1. имело место хирургическое вмешателсьтво - трепанация черепа=вскрытие полости черепа2. травма довольно серъезная и Фелипе обязан жизнью венгерским врачам3. восстановительный период при подобных травмах длительный. последствия могут быть серъещными вплоть до ухода из спорта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.07.2009 23:44 Вывод = 1. имело место хирургическое вмешателсьтво - трепанация черепа=вскрытие полости черепа2. травма довольно серъезная и Фелипе обязан жизнью венгерским врачам3. восстановительный период при подобных травмах длительный. последствия могут быть серъещными вплоть до ухода из спортаА чем потом заполняют проделанные дыры в черепе? Материал хоть надежный, не разлетается при легих ударах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 27.07.2009 01:16 При этом восстановление после ЧМТ - дело сугубо индивидуальное, которое просто так, по данным результатов анализов и учебников предсказать нельзя, играют роль множество факторов - от объемов травмы, до состояния организма и личного настроя. Самый маленький срок при самой легкой трепанации - никак не менее 30 дней, в средних и тяжелых случаях - от шести месяцев до нескольких лет. при этом важное значение имеет реабилитационный период, когда необходимо выполнять неврологический мониторинг, физиотерпевтические процедуры, исключить стресс, физическую нагрузку, любой риск повторного повреждения. Кроме того в течении от нескольких месяцев до лет возможны остаточные пост-травматичские явления, включающие дисмнезии, дискоординацию, психозы, парезы и транзиторные параличи.Я исходил из этого сообщения http://www.f1news.ru/news/f1-51401.htmlВо вторых - если так - то я только рад. Это однозначно в таком случае что он вернется в строй в 2010, а возможно и в этом сезоне, хотя крайне маловероятно.Наверное скорей всего из этого сообщения? http://www.f1news.ru/news/f1-51406.htmlТам как раз про нажатия педалей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 27.07.2009 02:04 Ужас..... Просто нет слов что бы выразить ту боль, что сейчас на сердце... Только сегодня узнала про аварию.... Жаль Фелипе.... Буду молится,чтоб всё с ним было хорошо, и он вернулся.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 27.07.2009 02:39 наличие осколков - это открытый перелом - будь до вколоченный. будь то со смещением. Это все равно означает пенетрацию в полость черепной коробки - операция, равнозначная трепанации по сути. так или иначе на место удаленных осколков нужно искать аллоканты, транслокационный материал.а кость не может отколоться вдоль, а не поперек, ну, вроде как отслоиться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 27.07.2009 02:46 Мои соболезнования Фелипе.Главное - здоровье, ведь скоро пополнение в семье!А если повезет - еще погоняет в Формуле-1! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 27.07.2009 03:16 плииин... я ненавижу людей... >.<особенно журналюг :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 27.07.2009 04:25 плииин... я ненавижу людей... >.<особенно журналюг :angry:Маш, вот на журналистов надо сейчас вообще не ориентироваться. Они же любую мелочь исказят до невозможности. К сожалению :unsure: :( От этого не легче ни нам, ни семье Фелипе, ни ему самому. :( И ещё, это уже ко всем.....Давайте не будем друг друга запутывать, пожалуйста. У нас три источника информации: это Кошка, tornau и jals. От них всегда исходит достоверная информация. Всё остальное - выдумки журналистов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spiny_kaktus Опубликовано 27.07.2009 05:29 плииин... я ненавижу людей... >.<особенно журналюг :angry:Это же кем надо быть, чтобы такие фотографии на главную страницу ставить! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazakova_Elena Опубликовано 27.07.2009 05:33 плииин... я ненавижу людей... >.<особенно журналюг :angry:К сожалению, для желтушных газетенок нет ничего человеческого и святого кроме рейтинга... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KateSh Опубликовано 27.07.2009 05:45 Фелипе должны перевести до конца недели во французскую клинику. Ту, откуда врач Жерар Сайан. Такая последняя информация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 27.07.2009 05:48 И ещё, это уже ко всем.....Давайте не будем друг друга запутывать, пожалуйста. У нас три источника информации: это Кошка, tornau и jals. От них всегда исходит достоверная информация. Всё остальное - выдумки журналистов.Юля, кто такой jals ? У него откуда информация? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 27.07.2009 05:50 Мои соболезнования Фелипе.Главное - здоровье, ведь скоро пополнение в семье!А если повезет - еще погоняет в Формуле-1!какое на хрен соболезнование? он что, умер? :angry: он ЖИВ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spiny_kaktus Опубликовано 27.07.2009 05:53 Фелипе должны перевести до конца недели во французскую клинику. Ту, откуда врач Жерар Сайан. Такая последняя информация.А от куда информация? Еще недавно говорили, что о транспортировке речи быть не может... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 27.07.2009 05:57 А от куда информация? Еще недавно говорили, что о транспортировке речи быть не может...Переведут, когда станет транспортабельным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 27.07.2009 06:00 Так у Фила тоже там стена была, иначе покрышки бы его не остановили.Просто я о том, что Михаэль тормозил в своем случае, а Фил практически нет из за того, что был в накауте.Блин... вы повторов не смотрели что ли? После того, как болид уткнулся в покрышки с одной стороны, с другой стороны пара столбиков покрышек отвалилось. Просто на землю упали. Покрышки между собой не только вертикально в "столбики" скреплены, но и горизонтально, в цепочки. Поэтому вся эта конструкция сработала как волейбольная сетка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 27.07.2009 06:05 2. травма довольно серъезная и Фелипе обязан жизнью венгерским врачам3. восстановительный период при подобных травмах длительный. последствия могут быть серъещными вплоть до ухода из спортаЛюди и не такое переживали...через 4 месяца сядет за руль и поедет еще быстрей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 27.07.2009 06:16 какое на хрен соболезнование? он что, умер? :angry: он ЖИВ!Человек в шоке был,зачем так реагировать.Да и умершему человеку соболезнования не дают.Все надеемся что Фил не только выздоровит но и возьмет титул за это в 2010Люди и не такое переживали...через 4 месяца сядет за руль и поедет еще быстрейМика Хаккинен тоже в серьезной ситуации был,даже титулы после этого брал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах