McFly Опубликовано 25.07.2009 17:06 Блин такую драму фактически из ничего некоторые разводят)))Фигасе "из ничего"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 25.07.2009 17:06 А вот и подтверждение:Операция Фелипе Массы прошла успешноПилот "Феррари" Фелипе Масса перенёс операцию в госпитале Будапешта. Как сообщает телеканал Globo, операция прошла успешно. Врачи извлекли из головы бразильца осколки костей, а по результатам операции подтвердили, что мозг гонщика не повреждён и серьёзного сотрясения нет.Теперь Масса будет переведён в отделение интенсивной терапии, где врачи продолжат обследование. Ожидается, что гонщик проведёт в госпитале не менее двух дней.Напомним, что Масса был доставлен в госпиталь Будапешта после аварии на квалификации Гран-при Венгрии. ранее команда "Феррари" сообщила, что у бразильца рассечён лоб и повреждена черепная кость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаn Опубликовано 25.07.2009 17:07 Это пружина ему так визор оторвала?Похоже да.Судя по повреждению на шлеме железка ударила по верхней кромке визора.Она спружинила и вырвала крепление.Или другой вариант визор оторвался при ударе в стену о полотно безопасности,которое из-за деформации от удара согнулось и торцом выставилось вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.07.2009 17:07 Операция закончена. Серьезного сотрясения мозга нет. Надеемся на скорейшего выздоровление ( Globo )ну , вот и ладненько . я ж говорил , что "операция" не тв=ак страшно как звучит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 25.07.2009 17:08 Фигасе "из ничего"!после 94 ..это действительно ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plavez Опубликовано 25.07.2009 17:08 Спасибо! Скорейшего выздоровления Филипе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 25.07.2009 17:08 Все в порядке. Удар отлетевшей от Барика пружиной пришелся по касательной, Масяня на пару минут потерял сознание, отделался легким сотрясением мозга и рассеченной бровью. Все! Дело закрыто. Через неделю будет как новенький.хотелось бы в это верить,хитрый Флавио Бриаторе на трансляции Q3 показывал как пришелся удар, не ужели этот Флавио все знает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 25.07.2009 17:08 после 94 ..это действительно ничего.Блин, ну ты молодец, нашёл с чем сравнивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 25.07.2009 17:09 Одно дело на, когда все едут на низкой скорости, а другое - в боевом режиме квалификации, здесь нельзя играться с безопасностью.Ну так Масса как раз перед этим и показал пятое время и спокойно ехал в боксы. С таким временем он спокойно попадал в 3 сегмент и был не в боевом режиме. Учитывая жару вполне мог поднять стекло. И железка попала видимо не прямо в лицо, а в край шлема - в его торец как бы. Там на фотке видно место. И по моему рано успокаиваться, вы на глаз Масяни посмотрите...Дай бог, чтоб пронесло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 25.07.2009 17:09 а где ты стекло в шлеме увидел? Визор сделан из лексана и его не так и просто пробить.Да вот и я думаю, что не пробила бы. Это же не пуля, в конце концов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.07.2009 17:09 Это тебя Росса пугает.. :lol:народ, ну давайте хоть не ржать тутя понимаю, что всё, в общем-то, неплохоно какая необходимость в этих ржущих смайлах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 25.07.2009 17:09 Щас нам самый умный объяснит... :lol: А кто тут самый умный?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Racer Опубликовано 25.07.2009 17:09 Все в порядке. Удар отлетевшей от Барика пружиной пришелся по касательной, Масяня на пару минут потерял сознание, отделался легким сотрясением мозга и рассеченной бровью. Все! Дело закрыто. Через неделю будет как новенький.Не буду таким спокойным, пока не будет заявлено офф. об этом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 25.07.2009 17:09 после 94 ..это действительно ничего.Там то как раз шлем не спас... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.07.2009 17:10 народ, ну давайте хоть не ржать тутя понимаю, что всё, в общем-то, неплохоно какая необходимость в этих ржущих смайлах?+1Не буду таким спокойным, пока не будет заявлено офф. об этом+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 25.07.2009 17:10 а где ты стекло в шлеме увидел? Визор сделан из лексана и его не так и просто пробить.Я образно выразился, а пробить - проблемы нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 25.07.2009 17:10 Там то как раз шлем не спас...вот и я про тоже...А тут все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 25.07.2009 17:11 :lol: Я кто тут самый умный??Тот, кто всех дилетантами обозвал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.07.2009 17:11 Бред какой-то! Да если бы череп был раздроблен и осколок кости застрял бы в оболочках мозга - разве мог бы Масса оставаться в сознании и разговаривать? Не верю! Отказываюсь в это верить!да кто сказал , что "раздроблен" , повреждён , ДА , осколки , даже если микросскопические - всё рано осколками называют , а "осколки " в подкожном похоже застряли , их надо вычистить ,вон венгры с Глобо заявили , что ничего страшного не подтвердилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 25.07.2009 17:11 Блин, ну ты молодец, нашёл с чем сравниватьЗнаешь, я когда видел что Филипе не вылазит, тоже похожие ассоциации нахлынули, особенно после повтора, машина летит прямо в барьер.... бррр. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 25.07.2009 17:11 Я образно выразился, а пробить - проблемы нета ФИА глупые? Гравийный камушек тоже в визор попадает и что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.07.2009 17:13 после 94 ..это действительно ничего.Суть, между прочим, та же ;) только тогда справа шлем был проломлен, а сейчас повреждение слева Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 25.07.2009 17:13 после 94 ..это действительно ничего.Фото? Фото мертвой головы, уж простите.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodfellow Опубликовано 25.07.2009 17:13 4. Фелипе не жал ни на газ, ни на тормоз. Ни до удара, ни после.Как так не жал? ТВ-графика на повторе показывает, что обе педали зажаты... Также четко видно, что передние колеса блокированы и следы на асфальте от шин.Извиняюсь, если что-то упустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.07.2009 17:13 да кто сказал , что "раздроблен" , повреждён , ДА , осколки , даже если микросскопические - всё рано осколками называют , а "осколки " в подкожном похоже застряли , их надо вычистить ,вон венгры с Глобо заявили , что ничего страшного не подтвердилосьуфф...слава богу... но всё равно...пока как-то тревожно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах