Рыжий Галк Опубликовано 01.10.2007 06:18 блин, там куча вопросов, а именно этого обгона нет но проголосовал Еще внести не успели.Я буду голосовать после Бразилии, когда уже все обгоны, старты и гонки пройдут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.10.2007 06:31 Еще внести не успели.Я буду голосовать после Бразилии, когда уже все обгоны, старты и гонки пройдут.а там что, только один раз голосовать можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.10.2007 06:35 а там что, только один раз голосовать можно?Не знаю. Вроде с одного компьютера - один. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.10.2007 06:40 Мстя за Сильвер! у меня тоже это была первая мысль... только несколько в ином контекстеведь говорили же, что Фелипе все свои ошибки анализирует и больше не повторяет ему многие пеняли за то, что он не смог в Сильвере обогнать Кубицу - вот он и исправил ошибку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 01.10.2007 06:40 Не знаю. Вроде с одного компьютера - один.ну, и не забываем про ботов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.10.2007 06:42 Не знаю. Вроде с одного компьютера - один.аа... ну тогда ничего страшного - еще 100 раз проголосую, если будет за что ну, и не забываем про ботов какие боты? там вообще регистрация не нужнаесли бы надо было регистрироваться, то я бы даже за Шуми голосовать не стал!хотя... за Шуми, может и стал бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.10.2007 06:48 Я за него так переживать стала как в свое время за Шумми ну, я не переживал, потому что в гонке вообще этого обгона почти не увидел - отвлексясмотрел только в записи... поэтому не было смысла переживать - результат я уже знал но, действительно, эффектно!я не то что в этом году такого не видел, я даже и в прошлом году подобного не видел *шепотом* это было почти так же круто, как у Шумине в плане мастерства, конечно, а в плане одержимости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-lawyer Опубликовано 01.10.2007 07:34 да уж, обгон года как минимум.... это круче чем у Райкина на Сузуке 2005 было.Да и Кими молодец, тоже до конца не сдавался, много обгонов в его исполнении было, жаль, что не все показали режиссеры трансляции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.10.2007 07:45 да уж, обгон года как минимум.... это круче чем у Райкина на Сузуке 2005 было.Да и Кими молодец, тоже до конца не сдавался, много обгонов в его исполнении было, жаль, что не все показали режиссеры трансляции.Да я вообще так офигела, что записала для себя этот обгон в один ряд с Хаккинен-Шумахер Спа 2000 и Райкконен-Физикелла Сузука 2005. История творится на наших глазах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.10.2007 07:49 Масса! Ну слов нет!Это тот случай, когда даже паршивый резульат почему-то радует. Только из-за последнего курга в гонке я готов простить Феррари и их чокнутую стратегию, и явно лишний тактический четвертый пит-стоп для Фелиппе. Вообще-то пит-стоп был не лишний, учитывая размер бака и круг предыдущей дозаправки. Или тебе интереснее, если бы Масса а-ля Баррикелло припарковался бы из-за пустого бака где-нибудь у стеночки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 01.10.2007 09:01 Еще внести не успели.Я буду голосовать после Бразилии, когда уже все обгоны, старты и гонки пройдут.Аналогично. Кстати после Бразилии и у нас такой опросик неплохо будет воткнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyT Опубликовано 01.10.2007 10:58 Цитата(alex-lawyer @ 01.10.2007, 11:34) да уж, обгон года как минимум.... это круче чем у Райкина на Сузуке 2005 было.Да и Кими молодец, тоже до конца не сдавался, много обгонов в его исполнении было, жаль, что не все показали режиссеры трансляции.Да я вообще так офигела, что записала для себя этот обгон в один ряд с Хаккинен-Шумахер Спа 2000 и Райкконен-Физикелла Сузука 2005. История творится на наших глазах.Да, борьба была интересная, жесткая и эмоциональная. Оба проявили себя бойцами. Смотреть это было классно. Но если строго рассматривать это обоюдное бодание с точки зрения обгонов, то помарок было очень много. Ведь "высший пилотаж" - это использование для борьбы всех возможностей на трассе, а не за ее пределами. Здесь же ребятам в пылу страстей трасса была тесноватой. Вот и думай потом - хорошо ли, что стали полосы безопасности асфальтировать. С точки зрения этой самой безопасности - неплохо, а с точки зрения вождения - поощряют неаккуратное вождение и такие вот бодания. Так что обгон Массы, на мой взгляд, можно ставить в ранг с лучшими только по "боевитости". По пилотажу - никак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 01.10.2007 11:12 Так что обгон Массы, на мой взгляд, можно ставить в ранг с лучшими только по "боевитости". По пилотажу - никак.+1но обгон, конечно, классный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.10.2007 11:19 что обгон Массы, на мой взгляд, можно ставить в ранг с лучшими только по "боевитости". По пилотажу - никак.за этот сезон народ так соскучился по обгонам, что это для них просто подарок!я пересмотрел кучу трансляций разных каналов с этим эпизодом - и везде комментаторы орали от восторга, как ненормальныевот что с людями делают скучнейшие до зевоты гонки этого сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 01.10.2007 11:39 Но если строго рассматривать это обоюдное бодание с точки зрения обгонов, то помарок было очень много. Ведь "высший пилотаж" - это использование для борьбы всех возможностей на трассе, а не за ее пределами. Здесь же ребятам в пылу страстей трасса была тесноватой. Вот и думай потом - хорошо ли, что стали полосы безопасности асфальтировать. С точки зрения этой самой безопасности - неплохо, а с точки зрения вождения - поощряют неаккуратное вождение и такие вот бодания. Так что обгон Массы, на мой взгляд, можно ставить в ранг с лучшими только по "боевитости". По пилотажу - никак.А как можно было не использовать пределы трассы если соперники вынуждает тебя это сделать. Пойти на столкновение после которого скорей всего либо один, либо оба сошли бы. Так что не надо говорить про плохой пилотаж. Пилотаж был на высоком уровне. Они дважды столкнулись, но не сошли Они не отступали, они боролись до самого конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyT Опубликовано 01.10.2007 11:56 за этот сезон народ так соскучился по обгонам, что это для них просто подарок!я пересмотрел кучу трансляций разных каналов с этим эпизодом - и везде комментаторы орали от восторга, как ненормальныевот что с людями делают скучнейшие до зевоты гонки этого сезона Точно, такая борьба была просто подарком! Добавил бы, что народ не только по обгонам, а по ТАКИМ обгонам соскучился - зрелище.Я и сам орал! По эмоциям борьба была - супер. Но к лучшим обгонам в истории она не относится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.10.2007 12:29 Так что обгон Массы, на мой взгляд, можно ставить в ранг с лучшими только по "боевитости". По пилотажу - никак.Согласна. В отличие от Хаккинен-Шумахер и Райкконен-Физикелла, где все было отточено, здесь пилотаж был очень грязным. НО как зрелищно! По зрелищности - обгон года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.10.2007 12:40 вот что с людями делают скучнейшие до зевоты гонки этого сезона Своеобразный у тебя взгляд. Чтобы в одном сезоне были сразу три таких офигительных гонки, как Канада, Европа и Япония, и сезон еще не кончился?Когда последний раз Минарди лидировали в гонке?Когда команда третьего эшелона шла на третьем месте не из-за сходов впереди идущих?Да много всяких "когда". Разве что 2003 год из ближайших напоминает.Короче, я получаю истинное удовольствие от этого сезона, где бензовозные гонки чередуются с непредсказуемыми.А тебе, похоже, если Шумахера на трассе нет, то в любом случае неинтересно, пусть даже появятся новые Сенна с Простом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-lawyer Опубликовано 01.10.2007 12:47 Да я вообще так офигела, что записала для себя этот обгон в один ряд с Хаккинен-Шумахер Спа 2000 и Райкконен-Физикелла Сузука 2005. История творится на наших глазах.ага. этот обгон уже лежит у меня в смартфоне наряду с остальными "историческими"....))Нечто похожее было только между Вильневым и Де АрнуНо если строго рассматривать это обоюдное бодание с точки зрения обгонов, то помарок было очень много. Ведь "высший пилотаж" - это использование для борьбы всех возможностей на трассе, а не за ее пределами. Здесь же ребятам в пылу страстей трасса была тесноватой. Вот и думай потом - хорошо ли, что стали полосы безопасности асфальтировать. С точки зрения этой самой безопасности - неплохо, а с точки зрения вождения - поощряют неаккуратное вождение и такие вот бодания. Так что обгон Массы, на мой взгляд, можно ставить в ранг с лучшими только по "боевитости". По пилотажу - никак.в таких условиях то, что они делали было мастерством! я смотрел онборд видео с болида мыссы и просто недоумевал, как он в условиях такой видимости не вынес Роберта и тот его. у них было 4 контакта! и ни один не привел к фатальным последствиям. Особенно порадовали каменты Роберта, что они вместе с Массой посмеялись после гонки. Все больше уважения вызывает у меня поляк.Согласна. В отличие от Хаккинен-Шумахер и Райкконен-Физикелла, где все было отточенозабыла Шумахер-Рйкконен в Интерлагос 06...ну а насчет "грязности", мое мнение выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyT Опубликовано 01.10.2007 12:50 А как можно было не использовать пределы трассы если соперники вынуждает тебя это сделать. Пойти на столкновение после которого скорей всего либо один, либо оба сошли бы. Так что не надо говорить про плохой пилотаж. Пилотаж был на высоком уровне. Они дважды столкнулись, но не сошли Они не отступали, они боролись до самого конца.У меня нигде не сказано о "плохом пилотаже", и не говорю я о нем. Речь о том, что асфальтовые зоны им позволяют "проще" относиться к вождению и допускать вылеты, и если бы такой возможности не было, то они бы к своей борьбе относились (надеюсь) совсем иначе, и класс этих обгонов был бы выше. Это к тому, что некоторые сравнивают этот обгон с Микиным Спа и т.п., а не стоит, наверное, т.к. этот обгон - в другой категории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 01.10.2007 12:53 Вот только отошёл от последствий вчерашней гонки, и решил зайти сюда, чтобы выразить своё восхищение пилотированием Фелипе, его болельщикам Это просто праздник скорости был! Отчаянно, красиво! Просто супер!Массяня - молодчага!!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.10.2007 12:59 Так что обгон Массы, на мой взгляд, можно ставить в ранг с лучшими только по "боевитости". По пилотажу - никак.Напоминает обгон Шумахером Трулли в Хоккенхайме-03 (по зоне безопасности в Шпитцкере). А что, пилотаж? Скакать по обочине и при этом обгонять - это и есть пилотаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyT Опубликовано 01.10.2007 13:00 в таких условиях то, что они делали было мастерством! я смотрел онборд видео с болида мыссы и просто недоумевал, как он в условиях такой видимости не вынес Роберта и тот его. у них было 4 контакта! и ни один не привел к фатальным последствиям. Особенно порадовали каменты Роберта, что они вместе с Массой посмеялись после гонки. Все больше уважения вызывает у меня поляк.Не спорю, борьба была хорошая. Напомнила о некоторых давних схватках, когда действительно жали друг другу руки и уважали за такое соперничество, а не орали о преднамеренных столкновениях, безумцах за рулем или бежали подавать протест на действия пилота конкурентов.Видимо, не все так плохо в Ф1 с гоночной борьбой. Надо только поливалки выпускать на трассы, где нет дождя, как Джон Уотсон советовал в свое время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 01.10.2007 13:00 Согласна. В отличие от Хаккинен-Шумахер и Райкконен-Физикелла, где все было отточено, здесь пилотаж был очень грязным. НО как зрелищно! По зрелищности - обгон года.А тебя не смущает что там были обгоны на сухой трассе, а тут на сырой и при почти нулевой видимости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.10.2007 13:07 А тебя не смущает что там были обгоны на сухой трассе, а тут на сырой и при почти нулевой видимости.А я что, критикую Массу, что ли? Масса - красава. Грязный пилотаж неизбежен, когда бороздишь просторы Фуджи Спидвей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах