leonid84 Опубликовано 26.04.2009 21:05 я разве говорила что с напарником?просто нефиг всем все неудачи Фелипе сваливать на него самого... согласись, что Кими тоже не чист как слеза младенца в данном эпизоде, должон все-таки понимать,что рядом напарник, а не просто соперник.для сравнения - эпизод в США в 2004. тоже старт. Фелипе, чтобы не столкнуться с напарником, отрулил от того в Клина.Слишком уж много претензий к Кими - они же не бок о бок контактировали, да и от крыла могло ничего не отлететь.А с другой стороны зачем Фелипе полез вправо со старта? Туда, где еще красная полосатая разметка у пит-уолла, там же пылюки и грязюки гораздо больше :blink: Кими же ушел влево (как и Баттон, кстати) и еще до торможения опередил Фелипе (а между ними было 2 позиции). Нет, все-таки влево стоило смещаться Фелипе - это более выигрышая стартовая тактика была сегодня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.04.2009 21:22 Кими же ушел влево (как и Баттон, кстати) и еще до торможения опередил Фелипе (а между ними было 2 позиции). Нет, все-таки влево стоило смещаться Фелипе - это более выигрышая стартовая тактика была сегодня.У Кими КЕРС работал, в отличии от Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.04.2009 21:26 У Кими КЕРС работал, в отличии от Фелипе.А разве на старте он еще не работал? :blink: Вроде как потом начались проблемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 91 Опубликовано 26.04.2009 21:31 Из слов Фелипе "Машина вела себя совсем неплохо, но в первом повороте произошла проблемы. Уверен, что обе машины могли завершить гонку в очках. Это впечатляет."Кто бы мог подумать что Фелипе впечатляет то что он мог бы заработать очки. говорит как буд-то дебютант формулы-1. Просто ха-ха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.04.2009 21:33 Не, это просто неудачное стечение обстоятельств. По ТВ не было видно сломано что-то на крыле или нет - только когда показали повтор стало видно, что что-то отвалилось. Мне кажется, стоило еще несколько кругов посмотреть (если телеметрия не работала, то по крайней мере по покруговке) - если темп падает и его сразу догоняют (как с БМВ было), то, конечно, пит-стоп, и замена, а если падение не критично, то можно было еще протянуть.Из слов Фелипе "Машина вела себя совсем неплохо, но в первом повороте произошла проблемы. Уверен, что обе машины могли завершить гонку в очках. Это впечатляет."Кто бы мог подумать что Фелипе впечатляет то что он мог бы заработать очки. Просто ха-хаА что тут смешного? Довольствоваться сейчас приходится малым :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 26.04.2009 21:54 Слишком уж много претензий к Кими - они же не бок о бок контактировали, да и от крыла могло ничего не отлететь.А с другой стороны зачем Фелипе полез вправо со старта? Туда, где еще красная полосатая разметка у пит-уолла, там же пылюки и грязюки гораздо больше :blink: Кими же ушел влево (как и Баттон, кстати) и еще до торможения опередил Фелипе (а между ними было 2 позиции). Нет, все-таки влево стоило смещаться Фелипе - это более выигрышая стартовая тактика была сегодня.так ведь отлетело ж!вправо он полез, чтобы не лезть заведомо в самую толчею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.04.2009 22:05 А разве на старте он еще не работал? :blink: Вроде как потом начались проблемы «На протяжении всей гонки у меня были серьезные проблемы, – рассказал Масса в интервью BBC. – Инженеры в боксах видели, что телеметрия не работала, KERS функционировала плохо, отказав в момент старта. Поэтому мне не удалось хорошо начать гонку, и в первом повороте я оказался зажат между машинами Рубенса Баррикелло и Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.04.2009 22:12 А разве на старте он еще не работал? :blink: Вроде как потом начались проблемынет, проблемы начали с самого началаСтефано сказал: "возникли проблемы с KERS, система не сработала на старте и отключилась во время гонки - из-за температуры или других факторов" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 26.04.2009 22:20 Я-то адекватен. Внимательно посмотри конец 28 секунды ролика. До правого края трассы всего ничего, а там еще Барик. Масса от него выруливал. Слева был "напарник" Кими, у которого широченный проспект в запасе. Не знаю, какие мотивы были у Кими брать правее?Видимо, чтобы попасть в поворот на такой скорости... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 26.04.2009 22:24 Я слышал про траекторию. Конечно, не стоит расширять ее на 20 см, лучше напарника по команде снести.А что же тогда Фил на 20 см лишних нос просунул? Ты, наверно, думаешь, что болид F1 - это педальная машинка? Как у тебя просто - 20 см... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 26.04.2009 22:24 нет, проблемы начали с самого началаСтефано сказал: "возникли проблемы с KERS, система не сработала на старте и отключилась во время гонки - из-за температуры или других факторов"Обидно, что команда косячит в каждой гонке....По старту, надеюсь адекватные массафилы успокоились и на Кими бочку не катят. Старт был не самым удачным в частности из-за хренокерса. А контакт с Кими был из-за контакта с Бариком. "эффект сэнвича". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 26.04.2009 22:29 Про Физико - тоже спорный момент - там сразу удобный повтор показали. Там ничья. А насчет Кими. Он закрыл калитку не пилоту из другой команды, в принципе ты прав, Кими в аварии не виновен, но он на ПЕРВОМ повороте испортил гонку НАПАРНИКУ. "Мы команда, проигрываем и выигрываем вместе" (с) :angry:Если бы Кими "закрыл калитку", то Фил и круга не проехал бы... Ты хоть понимаешь что такое "закрыть калитку"? Гонки посмотри старые - "там закрывали" не по-детски... B) А это так, "пощекотал"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 26.04.2009 22:33 Если бы Кими "закрыл калитку", то Фил и круга не проехал бы... Ты хоть понимаешь что такое "закрыть калитку"? Гонки посмотри старые - "там закрывали" не по-детски... B) А это так, "пощекотал"...Так скорее Фил пощекотал, ведь он коснулся колеса Кими из-за "гадского" Барика. И вот было бы шоу, если бы помимо Фила с крылом еще и Киман с колесом поехал бы в боксы..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 26.04.2009 22:34 Хм. Лично мне на Кими было фиолетово с самого начала. Наконец то и к тебе начало приходить понимание, что Кими и Феррари - это две непересекающиеся прямые. Это хорошо. :rolleyes:Прямые, уважаемый, пересекаются только в одной точке, а затем расходятся так что этот пример не самый лучший для Фелипе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 26.04.2009 22:39 если ты нормально посмотришь повтор, ты увидишь что Фелипе сбоку, а Физи давит его внутрь, чего уже не имеет права делать.За удар понтоном в колесо Шумахера лишили всех очков за памятный сезон... А тут был удар колесом в понтон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.04.2009 22:39 Прямые, уважаемый, пересекаются только в одной точке, а затем расходятся так что этот пример не самый лучший для Фелипе...Прямые разные бывают. Могут вовсе не пересекаться, могут в одной точке пересечься, а могут - во всех точках совпасть. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 26.04.2009 22:41 ну для вас любая атака фили - грязный приемчик ;)Им надо с Хэмом почаще в поворотах встречаться... На потеху остальным... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.04.2009 22:42 А я как-то равнодушен к обгону Физикеллы. Что он был, что его не было... Тот обгон ничего не дал Фелипе и ничего не отнял у Физикеллы. Вот если бы очки в 15-ке давали всем - тогда да, была бы борьба за очки, и было бы важно Физике не пропустить Фелипе, а Фелипе - обогнать Физико.Масса его видимо от нечего делать обогнал - очки ему все равно не светили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 26.04.2009 22:54 Так скорее Фил пощекотал, ведь он коснулся колеса Кими из-за "гадского" Барика. И вот было бы шоу, если бы помимо Фила с крылом еще и Киман с колесом поехал бы в боксы.....Не поехал бы. Вылетел бы нафиг, если бы Фил толкнул... И полоса безопасности не помогла бы. Так что этот эпизод - ошибка Фила, который слишком быстро входил в поворот - вот и все... Ошибка рабочая, с каждым могло случиться, так что ничего страшного... Это гонки.Прямые разные бывают. Могут вовсе не пересекаться, могут в одной точке пересечься, а могут - во всех точках совпасть. B)Пересекающиеся прямые бывают только одного вида. Нас в математической школе так учили... Совпасть пресекающиеся прямые не могут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 26.04.2009 22:57 А я как-то равнодушен к обгону Физикеллы. Что он был, что его не было... Тот обгон ничего не дал Фелипе и ничего не отнял у Физикеллы. Вот если бы очки в 15-ке давали всем - тогда да, была бы борьба за очки, и было бы важно Физике не пропустить Фелипе, а Фелипе - обогнать Физико.Масса его видимо от нечего делать обогнал - очки ему все равно не светили.Тут есть момент того что Физико бывший напарник Фелипе, поэтому возможно ему хотелось бы обогнать его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 23:37 Тут есть момент того что Физико бывший напарник Фелипе, поэтому возможно ему хотелось бы обогнать его.Надо было хотя бы разок попробовать обогнать, когда они были в самом деле напарниками, в 2004.Любитель набить себе цену :lol:Леня, я тебе так говорю, чтобы ты отстал. Мне бывает интересно почитать, что ты рассуждаешь на другие темы, но не на формульные - ты для меня не "голос" в этом вопросе просто. Ой ли :lol: А вот 11 лет назад, прямо в шлем к Ирвайну был готов запрыгнуть после столкновения в Каталунье.Иконописец прямо, нимб еще к нему прикрути :lol:Тогда и борьба шла за очки, и за большие очки, не так ли? К тому же Ирвайн.... Скольким он пилотам кровь испортил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 26.04.2009 23:45 Надо было хотя бы разок попробовать обогнать, когда они были в самом деле напарниками, в 2004.А как там было дело?Я так понимаю Фелипе на трассе ни разу не обгонял Физико, а у Физи были обгоны Фила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 23:48 А как там было дело?Я так понимаю Фелипе на трассе ни разу не обгонял Физико, а у Физи были обгоны Фила?О да, были! В Китае, например! Вот тут начало маневра против Массы. У меня есть фотка и с окончанием, но в данный момент выложить ее нет возможности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 23:55 Но чаще всего надобности в обгоне не было - Масса оставался позади еще после квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 27.04.2009 00:08 О да, были! В Китае, например! Вот тут начало маневра против Массы. У меня есть фотка и с окончанием, но в данный момент выложить ее нет возможности.А сколько всего обгонов было у Физи?У Фила что серьезно ни одного обгона напарника?Но чаще всего надобности в обгоне не было - Масса оставался позади еще после квалификации.А счет в квалах не подскажешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах