Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Вряд ли только в этом дело всё-таки. Но вот в чем ещё - трудно сказать. Нравится он команде чем-то...

Ну и мнение МШ еще никто не отменял ;)

Поделиться этим сообщением

Ну и мнение МШ еще никто не отменял ;)

и мнение Луки ди Монтедземоло тоже ;)

после неудачного начала сезона-07 Кими (про адаптацию всё понятно, но Ферры/Лука были уверены, что Кими сможет адаптироваться сразу же) у Луки уже к началу лета-07 пропала та восторженность по отношению к Кими, которая была у Луки при подписании контракта с Кими

и вот с тех пор Кими перестал быть для Луки кем-то особенным (отличный быстрый гонщик - но не более того), а Масса всё рос и рос в его глазах

я еще по ходу сезона-07 задавался вопросом, кто "крышует" Фелипе в Феррах, потому что происходили некоторые абсолютно нелогичные (для меня) вещи, объяснения которым, кроме "мохнатой лапы", не было никаких

и когда я стал настойчиво интересоваться этим вопросом, то мне прозрачно намекнули, что ветер дует от самого Монтедземоло

...когда я стал настойчиво интересоваться этим вопросом, то мне прозрачно намекнули, что ветер дует от самого Монтедземоло

Думаю, что Луке нет никакого дела, кто из его пилотов выиграет чемпионат, при условии, что другой его пилот займет второе место...

Думаю, что Луке нет никакого дела, кто из его пилотов выиграет чемпионат, при условии, что другой его пилот займет второе место...

по большому счету - да

но есть еще и такие моменты, очень важные для Луки, как для Феррариста и итальянца - преданность Феррари, лояльность к любым процессам в команде, итальянские корни Фелипе, близкий к итальянцам менталитет и т.п., которые играют немалую роль

Физико, ты еще и шутишь! Правда пока робко и несмело. Так ты вскоре станешь приятным собеседником ;)

Ну если я начну шутить так, как мне нравится, то быстро попаду "в кутузку" - кое-кто в припадке истерии просто завалит модераторов жалобами, как это бывало уже не раз (мне модераторы говорили, что порой им приходит с три десятка жалоб от массофилов, на всего лишь один мой постинг:-)

по большому счету - да

но есть еще и такие моменты, очень важные для Луки, как для Феррариста и итальянца - преданность Феррари, лояльность к любым процессам в команде, итальянские корни Фелипе, близкий к итальянцам менталитет и т.п., которые играют немалую роль

Если бы команда руководствовалась только принципом "близкий к итальянцам менталитет", то бразилец Рубенс, в свое время, имел бы гораздо больше шансов на чемпионство.

и когда я стал настойчиво интересоваться этим вопросом, то мне прозрачно намекнули, что ветер дует от самого Монтедземоло

О, Лука все носится с идеей что красная мафынка важнее? Флаг ему в руки, один титул он уже проиграл с такой логикой.

Ну теперь понятнее эти пропихивания Филипа наверх, если даже он(т.е. изначально середняк) завоюет титул, то это будет означать настоящее торжество болида Феррари, все верно :D

Если бы команда руководствовалась только принципом "близкий к итальянцам менталитет", то бразилец Рубенс, в свое время, имел бы гораздо больше шансов на чемпионство.

во времена Рубенса в Феррари нельзя было сказать, что "Луке нет никакого дела, кто из его пилотов выиграет чемпионат, при условии, что другой его пилот займет второе место"(с) B) :D

поэтому ту ситуацию даже и примерять не стоит к нынешним пилотам Феррари

тем более, тогда Луке приходилось считаться с тем, что командой по сути рулят Тодт, Росс и Шуми

а сейчас совсем другая ситуация

How would you like to be remembered as an F1 driver?

I would love to be remembered as a world champion.

Хорошо сказал :wub: Удачи, Фелипе! :)

Банальные слова, вот не понимаю, чему тут восторгаться. Удивительно, если бы он сказал что-то другое.

О, Лука все носится с идеей что красная мафынка важнее?

а что тебя удивляет?

это позиция Энцо и она неизменна

даже трехкратного Проста можно было выгнать из команды до истечения срока его контракта лишь потому, что "красная мафынка важнее"

Сорри за оффтоп но когда тренеривки начнутся :blush:

Сорри за оффтоп но когда тренеривки начнутся :blush:

через 50 минут :rolleyes:

во времена Рубенса в Феррари нельзя было сказать, что "Луке нет никакого дела, кто из его пилотов выиграет чемпионат, при условии, что другой его пилот займет второе место"(с) B) :D

поэтому ту ситуацию даже и примерять не стоит к нынешним пилотам Феррари

Согласен. Тогда принцип скорее был таков: "Ма с радостью дадим возможность Рубенсу занять 2-е место, при условии, что Михаэль выиграет для нас ЛЗ и КК".

тем более, тогда Луке приходилось считаться с тем, что командой по сути рулят Тодт, Росс и Шуми

а сейчас совсем другая ситуация

Не согласен. Я бы сказал, что тогда командой рулили Тодт, Шуми и Росс (порядок важен) и им было все равно, считается с этим Лука, или нет.

а что тебя удивляет?

это позиция Энцо и она неизменна

даже трехкратного Проста можно было выгнать из команды до истечения срока его контракта лишь потому, что "красная мафынка важнее"

Ничего.

И это было очень умное решение? Мне всегда вот казалось что нет.

Не согласен. Я бы сказал, что тогда командой рулили Тодт, Шуми и Росс (порядок важен) и им было все равно, считается с этим Лука, или нет.

неее... если бы им было все равно, то они бы воротили, что хотели, поплёвывая на Луку B)

но в том-то и была мудрость этой "троицы" и мудрость Луки, что "троица" просчитывала каждый свой шаг по отношению к Луке и не борзела особо, а Лука, прекрасно всё понимая, засунул свой гонор и амбиции куда подальше и мирился с тем, что у руля стоит эта "троица", т.к. понимал, что другого выхода на данный момент у команды нет

и это высший пилотаж управления и соуправления!!!!

поэтому я просто снимаю шляпу и перед "троицей" и, особенно, перед Лукой, что они смогли целых 11 лет поддерживать этот паритет и вести команду к вершинам

и для меня из всех очень уважаемых мною руководителей команд: Луки, Фрэнка, Марио и Рона (Флав

неуважаемый) ближе всего по духу и принципам управления Марио, но восхищение вызывает именно Лука!!!

лично я бы так, как он, не смог мириться с "троицей", а значит, скорее всего, провалил бы дело

Господа неспящие Массофилы и Массофобы, которые собираются воочию наблюдать за первой свободной практикой сезона 2009, не могли бы вы подкинуть нормальную ссылку на просмотр?

З.Ы. Сори за оффтоп

Господа неспящие Массофилы и Массофобы, которые собираются воочию наблюдать за первой свободной практикой сезона 2009, не могли бы вы подкинуть нормальную ссылку на просмотр?

З.Ы. Сори за оффтоп

http://livetv.ru - сюда вроде, но хто его знает....

З.Ы. Сори за оффтоп

для этого есть тема LIVE в разделе Гран При

там будут все ссылки на трансляции, лайв-тайминг и т.д.

там же будут в режиме он-лайн все обсуждения происходящего на практиках

З.Ы. Сори за оффтоп

http://nl.justin.tv/dimoni

неее... если бы им было все равно, то они бы воротили, что хотели, поплёвывая на Луку B)

но в том-то и была мудрость этой "троицы" и мудрость Луки, что "троица" просчитывала каждый свой шаг по отношению к Луке и не борзела особо, а Лука, прекрасно всё понимая, засунул свой гонор и амбиции куда подальше и мирился с тем, что у руля стоит эта "троица", т.к. понимал, что другого выхода на данный момент у команды нет

и это высший пилотаж управления и соуправления!!!!

поэтому я просто снимаю шляпу и перед "троицей" и, особенно, перед Лукой, что они смогли целых 11 лет поддерживать этот паритет и вести команду к вершинам

и для меня из всех очень уважаемых мною руководителей команд: Луки, Фрэнка, Марио и Рона (Флав

неуважаемый) ближе всего по духу и принципам управления Марио, но восхищение вызывает именно Лука!!!

лично я бы так, как он, не смог мириться с "троицей", а значит, скорее всего, провалил бы дело

Читая ЭТО я просто обязан был снять шляпу. Яркий пример золотого принципа "Не пытаться руководить тем, что и без тебя работает хорошо". Сам им всегда пользуюсь. Главное только не дать самоуправлению превратиться в самоуправство...

P.S. Оффтоп жутчайший

Баррикелло. Трулли. Джанкарло.

Вот это я и имел ввиду, когда говорил, что некого было просто брать в 2005, поэтому удачный билет выпал Массе. С Баррикелло все понятно, а Физикелла и Трулли только-только перешли в новые команды, и "поменять коней на переправе" у них не было возможности. То же самое можно было сказать и о некоторых других заметных пилотах, сменивших в межсезонье 2004/2005 места работы - они так же не смогли бы ответить на гипотетическое предложение от Феррари.... Что до Ярно и Джанкарло, надо заметить, Феррари никогда не проявляла интереса к ним, не считая обещания предоставить Физикелле возможность протестировать Феррари в 2004 году - обещание, которое так и осталось невыполненным, не удосужились итальянцы сдержать слово...

Что то хреново Масса проехал.Жду Улучшений .....

ну чтож, 7-ой в первой практике, ездил только на медиуме, 0,7 отставания от Вилок

Что то хреново Масса проехал.Жду Улучшений .....

Всего лишь практика, о реальной форме феррари можно будет судить только после квалы.

Но само положение вещей меня немного настораживает, чисто интуитивно

примерно ясно, что мы 3-4 по силе команда

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...