Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Что же такое Кайл пережил? Да ничего проиграл титул в чейзе. Не он первый, не он последний. И вины Кайла там много. Надо было чейзе лучше выступать. Джимми полностью переиграл его там.

Да я собссна и не утверждаю, что он там что-то такое пережил способное нарушить его психику :D Это гонки, чтож поделаешь. Просто я говорю об этом относительно переживаний Массы и многочисленных рассуждений об этом.

Я понимаю, что не место здесь об этом рассуждать, просто справедливости ради - он не просто проиграл титул в чейзе. Он подошел к чейзу безусловным лидером разгромившим всех своих соперников, а потом просто (?? :blink: ) три гонки подряд механические проблемы лишили его вообще каких либо шансов бороться за титул. И его вины в этом нет, если кто и ошибался в сезоне, то сама система чейза все равно эти ошибки нивелировала.

А Масса и не был основным претендентом на титул и просто не смог отыграть 7 очков, а просто отыграл 6. Чтож молодец. И уж точно он не первый в этом плане.

А предположение, что Тойоту в чейзе таким образом как-то просто слили, ни чем не бредовей наездов на Глока после Бразилии. :P

Вот именно что только кажется. В реальности все по другому. Фелипе с Рафой счастлив и это прекрасно видно по их фоткам.

Да ради бога, пусть будет так. Не буду хлеб у Maria_Massa отнимать ;)

Поделиться этим сообщением

совсем неинтересно наблюдать

99% их прошлогодних прогнозов не сбылось даже на гонку

не говоря уже обо всем чемпе

Эти коэффициенты не говорят ни о чем кроме некого усредненного общественного мнения, что тоже довольно интересно.

не-а... совсем не четкая градация

только если что-то надумаешь менять, то надо это делать до слияния тем

ты во многом прав, но я вряд ли что-то буду менять. понимаешь, прошлые опросы ругали как раз за то, что там смешано "фелипе против всех" и "фелипе против кими". я постарался сделать так, чтобы максимально вытравить последнее, оставив это для твоей темы, и при этом не разрушить насовсем преемственность опроса. все-таки последовательность какая-то осталась.

Что-то Ден куда-то пропал. Слияние затягивается.

ты во многом прав, но я вряд ли что-то буду менять

ну, тогда проси уже, чтобы сливали

а то вон видишь - народ недоумевает, зачем еще одна тема про Массу

думают, что это пиар-акция :D

Что-то Ден куда-то пропал. Слияние затягивается.

Christmas и shamrock тоже могут слить

да и Коля, вроде, на форуме

а Ден раньше, чем завтра уже не появится

ну, тогда проси уже, чтобы сливали

а то вон видишь - народ недоумевает, зачем еще одна тема про Массу

думают, что это пиар-акция :D

да, но посмотри кто в ней тусуется :D

кимофилов в два раза больше массафилов

Christmas и shamrock тоже могут слить

да и Коля, вроде, на форуме

а Ден раньше, чем завтра уже не появится

ок, сейчас попробую.

совсем неинтересно наблюдать

99% их прошлогодних прогнозов не сбылось даже на гонку

не говоря уже обо всем чемпе

Ты очень наивен в данном вопросе. Котировки - зеркало ситуации, отражение настроений игроков в мире (так как контора международная).

Перед началом прошлого чемпионата была схожая ситуация. Только Кими был вроде как фаворитом , а Хэм был 2-м по котировкам. Масса кажись был 3-м ибо в Рено даже с Алонсо в прошлом году не верили. Вот и получили в итоге Хема Массу и Кими 1-2-3 место по итогам чемпионата. Все четко букмекеры работают)

Но называть человека явным фаворитом при коэф. выше 1/1 никак нельзя. Так что шансы более менее равные (пока......). Я даже вполне поверю, что Феттель возьмет и выиграет этот чемпионат за 1 к 12. Но туго вериться, а за 1 к 12 не туго не бывает.

Ты очень наивен в данном вопросе. Котировки - зеркало ситуации, отражение настроений игроков в мире (так как контора международная).

игроков ли? B)

так что, это еще вопрос, кто из нас наивен в данном вопросе :rolleyes:

Да ради бога, пусть будет так. Не буду хлеб у Maria_Massa отнимать ;)

И не надо.

Вспомнил я одно интервью. Там сказали что как начали Фелипе спрашивать про Рафу, то он весь засиял.

И Джокер тут перевел статью про Фелипе, где он говорил в том числе и о Рафе, о том как она помогла ему в тяжелый момент жизни.

да, но посмотри кто в ней тусуется :D

кимофилов в два раза больше массафилов

так это норма для данной темы :D

ты просто редко тут бываешь - тут всегда так

игроков ли? B)

так что, это еще вопрос, кто из нас наивен в данном вопросе :D

разумеется ты наивен. А ты думаешь для кого котировки? Для бабушек у подъезда, для красоты или для "игроков" - людей, которые ставят свои/чужие кровные бабки на интересующие их события в мире спорта. Подумай на досуге. Ставил когда-нибудь?

последний вариант попробую сейчас исправить

:(

а я не дождался, пока ты исправил, и уже давно проголосовал за другой вариант

войдет в тройку лучших, но проиграет Кими

я болею за Ferrari

я болею за Кими

разумеется ты наивен. А ты думаешь для кого котировки?

для конторы :)

котировки - это лишь способ выкачивать деньги

и уж никак не отражение общественного мнения

во всяком случае - не реальное отражение общественного мнения

Ставил когда-нибудь?

нет, конечно

во-первых, я даже рулетке доверяю больше, чем букмекерам

а, во-вторых, пока болел за Шуми, то ставить вообще не имело смысла - ставить на него не мог, чтобы не сглазить, а ставить на другого рука не поднималась

а когда Шуми ушел, то я не настолько заморачиваюсь на раскладах сил, чтобы ставить на кого-то деньги

А по твоему этот способ выкачивать деньги завязан хоть на что-то кроме общественного мнения? Есть еще варианты?

Забавно, что за вариант «станет чемпионом» проголосовали все болельщики (коих 8) Массы + Торнау. :rolleyes:

А по твоему этот способ выкачивать деньги завязан хоть на что-то кроме общественного мнения? Есть еще варианты?

"завязан на общественном мнении" и "полностью отражает общественное мнение" - это две большие разницы

"завязан на общественном мнении" и "полностью отражает общественное мнение" - это две большие разницы

Ну и какая же разница? Каким образом можно эксплуатировать данное мнение, если не ориентироваться на него?

Чем больше оснований у людей верить в пилота, тем ниже по нему коэффициент, и наоборот. Тут зависимость жесткая.

во всяком случае - не реальное отражение общественного мнения

нет, конечно

во-первых, я даже рулетке доверяю больше, чем букмекерам

а, во-вторых, пока болел за Шуми, то ставить вообще не имело смысла - ставить на него не мог, чтобы не сглазить, а ставить на другого рука не поднималась

а когда Шуми ушел, то я не настолько заморачиваюсь на раскладах сил, чтобы ставить на кого-то деньги

Ну если ты не ставил, то стоит ли пытаться показать себя в этом вопросе "умником"? Так вот, вкраце:

Котировки, вовсе не способ выкачивания денег, это четкая математика - когда на определенное событие эксперты конторы распределяют коэф-ы, закладывая свою прибыль 3-10% (в зависимости от жадности конторы). А вот как эксперты определяют изначальные коэф.-ы - эта целая история и наука. Задача экспертов - максимально близко угадать настроения игроков, кого данное событие интересует. Когда начальные коэф. на события появляются - они как живой организм начинают свой путь. Если эксперты недооценили кого либо - а это будет выражаться в том, что, игроки стали вливать больше, чем предполагалось на этого спортсмена, то коэф. на него незамедлительно изменится в худшую сторону, для хотевших на него поставить. И наоборот.

Правильные букмекеры в минус не работают)

У него есть очень сильные стороны (квалификация, неудержимость в Бахрейне,

Где была эта "неудержимость" в Бахрейне 2004? А 2006, если он там и был "неудержим", то да, на трассе он удержаться не сумел, согласен....

Це шо?

Ну переводы - это еще то зло, уже не раз сталкивался с такими вещами. Хотя я не увидел, что Масса говорил, что исключительно его, слушают. Хотя его интервью мне не понравилось. Тут же можно вспомнить и про "обгон", который он совершил, когда Кими его пропускал. Все же Фелипе не помешало бы побольше скромности да и выдержки иногда нехватает, как с тем же Хемом в Японии 2008.

И вообще: Хэм для меня далеко не идеал спортсмена, хотя, если честно, я не припомню, чтобы он сам себя в лестных тонах сравнивал с Сенной. То, что Сенна - его кумир - это да, было. Так что будь добр, ссылочку ;)

Ну он говорил, что его так же тяжело обогнать как и Сенну. Было где-то в теме о Макларене, походу niko выкладывал очередное интервью. Если не веришь, то можешь ему написать в личку, но сейчас я не буду заниматься поиском данной ссылки. Может потом поищу.

Где была эта "неудержимость" в Бахрейне 2004? А 2006, если он там и был "неудержим", то да, на трассе он удержаться не сумел, согласен....

Но в том же Бахрейне 2007 и 2008 он победил не дав никому из соперников шансов. А вообще его любимая трасса как я понял - Турция, там он уже с 2006 года побеждает (правда в 2008 году мог и поактивней сдерживать Хема).

Joker, спасибо большое за статью, очень интерестно было читать ;)

Ага... "Голос пропаганды" вещает в полную силу...

Но в том же Бахрейне 2007 и 2008 он победил не дав никому из соперников шансов.

Ну и что? Это все "настройки", "машина", а не пилот... Был ведь и Сильверстоун... и Сепанг....

Ага... "Голос пропаганды" вещает в полную силу...

Ну и что? Это все "настройки", "машина", а не пилот... Был ведь и Сильверстоун... и Сепанг....

твое право так считать

не мы же эту статью сочинили

твое право так считать

не мы же эту статью сочинили

Но и верить всему не надо, пожалуйста. Только глупые люди вынуждены всему верить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...