scrolllock49 Опубликовано 22.07.2007 14:52 Отличная гонка Фелипе! И прекрасный сезон в его исполнении. Где-то невезёт, где-то команда лажает. Но в "моём" чемпионате первые четыре пилота стоят в таком порядке:МассаХэмКимиНандоМасса, имхо, едет по-чемпионски. Он постоянно борется, в каждой гонке. И ни в этом сезоне, так в следующем должен взять титул (если позволит машина).Обороняться в манере Шуми - это хорошо, но надо ещё и ехать под дождем быстро...Не факт, что проигрыш в скорости под дождём - следствие неумения Фелипе ездить в таких условиях. Возможно это вызвано особенностями поведения болида ферров на этих шинах. Но, по-моему, Массе эту гонку можно записать в актив.Кстати, для чампа совсем не обязательно быстро ездить в дождь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Stig Опубликовано 22.07.2007 15:00 В начале гонки под дождем Масса смотрелся не хуже Алонсо, а в конце по его словам был бракованный коплект резины. Но после гонки позиция Массы в чемпионате лучше, чем до - это радует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.07.2007 15:36 название темы говорит само за себя - МАЛЬЧИШКА в красных штанишках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 22.07.2007 15:52 Еще перед началом дождя отрыв был 8 секунд, а потом Масса расслабился, и он сократился до 4-ех секунд. А после этого бразилец начал осторожничать в дождь, и потому пустил Алонсо вперед.Думаю, что нужно было стараться нарастить отрыв, а не расслаблятся.нет... это не про Фелипе...после смены шине Ferrari ЯВНО уступала... Масса сколько мог, столько сдерживал... тут от него мало что уже зависело... Мак на промежуточной явно лучше... Но манёвр Фонца был явно излишне рискован, что Фелипе и высказал Фонцу. Всё. Инцидент исчерпан. Никто никого наказывать не станет. Мак должен выиграть чемп. Англия этого хочет. (не стоит забывать, национальность Берни и Безумного Макса)... А нам стоит лишь ждать очередной победы... чемп мы уже проиграли... и стоит лишь надеяться на след сезон... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.07.2007 16:25 А могло и Уэбберу повезти...кстати да!я бы на месте болельщиков Массы вообще бы, извините, молчал в тряпочку всё для Массы сегодня сложилось очень даже неплохо: и старт был отличный, и темп по ходу гонки блестящий - почти как у его другана Хэма даже БК, по-моему, у Массыкроме того, еще и повезло вообще немерянно: 1. на первый пит заехал именно Масса, а не Кими2. Хэм был вне борьбы3. Кими вообще сошел...вам ли жаловаться! да еще при наличии такого мощного Талисманища в боксах Ферров но видите ли в чем дело: любой заряд энергии имеет определенную величинувот Шуми и рассчитал своё талисманство только на 2 часаа оно вон как вышло - гонку почему-то продлилино все-равно хорошо: Масса и от Кими мощно оторвался, и круто приблизился к лидеру ЛЗ конечно, можно было взять не 8 очков, а 10... но не всё коту масленица и так хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 22.07.2007 17:19 Еще одно доказательство что Масса слабо ездит в дождь. Если у вас есть доказательства что это его болид подвел(шины "не те", настройки "не те")-предъявите их. Слова Массы таковыми не являются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sairus Опубликовано 22.07.2007 17:25 Если у вас есть доказательства что это его болид подвел(шины "не те", настройки "не те")-предъявите их. Слова Массы таковыми не являются.Пожалуйста. Фелипе Масса: "На сухой трассе машина была хороша и я держал ситуацию под контролем, но такое случается в гонках — снова пошел дождь, мы поменяли резину и комплект оказался неудачным — возникла вибрация и я здорово потерял в скорости". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 22.07.2007 17:34 Пожалуйста. Ну я же просил не приводить слова Массы. Это все равно что обвиняемому на суде верить на слово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sairus Опубликовано 22.07.2007 17:42 Ну я же просил не приводить слова Массы. Это все равно что обвиняемому на суде верить на слово.А чьи слова для тебя носят достоверный характер? На форуме вроде нет людей которые имеют информацию о телеметрии того или иного гонщика. И что ты тогда имел ввиду под фразой "Слова Массы таковыми не являются"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Centoundici Опубликовано 22.07.2007 19:04 вот незадача, запись закончилась на последних 7 кругах!!Начало для Масько было супер, обошел Алонсо на старте, хорошо держался первую влажную часть, уверенно отрывался по суху, поставил 200 БК для Феррари и сократил отрыв от Хэма последние круги уже как-то и не хочется искать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.07.2007 19:05 вот незадача, запись закончилась на последних 7 кругах!!Начало для Масько было супер, обошел Алонсо на старте, хорошо держался первую влажную часть, уверенно отрывался по суху, поставил 200 БК для Феррари и сократил отрыв от Хэма последние круги уже как-то и не хочется искать...это не 200-й это 202-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Centoundici Опубликовано 22.07.2007 19:10 это не 200-й это 202-йкак это? меня обманули? читаю текстовку пресс-конфы и там журналист так прямо и говорит, "200 fastest race lap..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chip Опубликовано 22.07.2007 19:11 Перед последним питстопом Массы, когда отрыв был примерно секунд 7 от Алонсо, я думал "Ну этого-то отрыва вполне хватит, чтобы не произошло как в Маньи-Куре..."......... но видно не судьба =(((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 22.07.2007 19:16 Перед последним питстопом Массы, когда отрыв был примерно секунд 7 от Алонсо, я думал "Ну этого-то отрыва вполне хватит, чтобы не произошло как в Маньи-Куре..."......... но видно не судьба =((((Тогда ещё все для Фелиппе в порядке было, а вот как прогноз о дожде появился, тут и возникло беспокойство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chip Опубликовано 22.07.2007 19:19 Тогда ещё все для Фелиппе в порядке было, а вот как прогноз о дожде появился, тут и возникло беспокойство.В том-то и дело, когда после питстопа он остался впереди Алонсо, я подумал: "Ну слава Богу! Теперь-то всё должно быть ок". Но не тут-то было... сраный дождь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 22.07.2007 19:22 как это? меня обманули? читаю текстовку пресс-конфы и там журналист так прямо и говорит, "200 fastest race lap..." Посмотрите здесьсраный дождь +1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadoy Опубликовано 22.07.2007 19:27 Хотелось бы 10 очков в этой гонке для МассыВыйграл 8 очков у Гамильтона 2 проиграл Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.07.2007 19:27 Ещё до заезда на последний пит-стоп отстование от Фелиппе было в районе 8-8,5 сек, но уже тогда Алонсыч стал снимать по 3-4 десятых с круга бразильцаНачал расслаблятся Отрыва должно было хватить, но... не хватило. Я кстати тоже был уверен, что вот едет еще одна победа Но в другой раз еще выиграем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chip Опубликовано 22.07.2007 19:29 А ещё раздражают высказывания некторых "знатоков дождевых гонок" о качестве пилотирования Массы по мокрой трассе! Будто Хэмилтон, который только тупо как утюг по прямой с трассы в отбойник {мат}, в дождь ездит гораздо лучше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.07.2007 19:30 Тогда ещё все для Фелиппе в порядке было, а вот как прогноз о дожде появился, тут и возникло беспокойство.да я, честно говоря, еще в начале гонки удивился, как это Фелипе целых три круга под дождем смог удержаться в лидерахда еще и при таком количестве вылетов других пилотовкаждый раз, когда показывали очередного вылетевшего, я ожидал увидеть Фелипену нет у него практики езды в дождь - тренироваться надохотя, Тодт сказал - вибрация резины на последних кругах....ну, Ферры не могут, чтобы совсем без проблем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sairus Опубликовано 22.07.2007 19:32 Но в другой раз еще выиграем. BКак обычно, ничего больше и не остаётся как уповать на следующие гран-при. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tiligul999 Опубликовано 22.07.2007 19:35 Как обычно, ничего больше и не остаётся как уповать на следующие гран-при. Ничего, "мы проиграли битву, но выиграем войну" из к.ф. 300 спартанцев 1968г.я думаю как нельзя кстати... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sairus Опубликовано 22.07.2007 19:42 ну нет у него практики езды в дождь - тренироваться надоИнтересно это как? Пожарной машиной весь трек поливать, хотя вряд ли одной машины хватит. хотя, Тодт сказал - вибрация резины на последних кругах....ну, Ферры не могут, чтобы совсем без проблемНи чё, может к следующему сезону разработают надёжную и при этом конкурентоспособную машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.07.2007 19:44 Как обычно, ничего больше и не остаётся как уповать на следующие гран-при. Сейчас лидер Хем, и Масса хорошо сократил отрыв до него - на 8 очков. Все не так уж плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sairus Опубликовано 22.07.2007 19:52 Сейчас лидер Хем, и Масса хорошо сократил отрыв до него - на 8 очков. Все не так уж плохо.Да, но при этом проиграл 2 очка Ферни, я придерживаюсь мнения, что борьба за чемпионство определится за 1-2 гран-при до конца сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах