Loiste Опубликовано 03.02.2009 19:14 Согласна. Был бы Фелипе другим, болела бы я его за него? :rolleyes: Даже не знаю...каким другим? придумала себе на пустом месте езду на пределе в Малайзии, как Масса сам себе придумал атаку на Райкконена в Китае. :wink: В Малайзии была обыкновенная пилотская ошибка, тем более трекшн контроль отменили только-только, не успел приспособиться. Да и сам он не говорил ничего в духе "я атаковал, я пытался догнать Кими", а говорил "с машиной что-то неожиданно случилось, я не знаю, почему вылетел". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 03.02.2009 19:50 В Сингапуре? На пределе? На трассе на которой только в одном повороте можно обгонять и все пиолты ехади под сейфети каром? Кого он собирался обгонять, свою тень?алё,гараж.. :biggrin: когда Кими вылетел сейфити уже и след простыл...а обгонять он собирался Глока....и Маша хорошо сказала насчет ошибок..ошибка в таком виде спорта не может быть 100% виной гонщика. всегда тому есть предпосылки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 03.02.2009 19:55 Откуда такая уверенность??? Киман то как раз и старался доказать обратное и пытался обогнать как только мог...не появись на его пути тот поребрик может быть мы и увидели обгон в любом другом повороте.но это все сослагательное наклонение.... Да от туда! Прежде чем спорить ,лучше бы читал ,что сам Кими говорил по поводу вылета ;) Кими Райкконен: "Я старался ехать на минимальной дистанции от Глока, надеясь отыграться, если он допустит ошибку. Чуть шире зашел в шикане, машина подпрыгнула на поребрике, а когда приземлилась, я потерял контроль и врезался в барьеры. Мои шансы на титул были невелики, но я сожалею об очках, которые потеряла команда в Кубке Конструкторов. Он и не собирался обгонять его, где только можно, просто ехал за Глоком надеясь на ошибку того. И если темп Тойоты надо поддерживать на пределе возможностей Кими на Феррах...? Не смешил бы, что ли?Понятно желание выгораживать своего пилота за ошибки оного, но не стоит тогда за аналогичные ошибки гундеть на другого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 20:00 Да от туда! Прежде чем спорить ,лучше бы читал ,что сам Кими говорил по поводу вылета ;) Он и не собирался обгонять его, где только можно, просто ехал за Глоком надеясь на ошибку того. И если темп Тойоты надо поддерживать на пределе возможностей Кими на Феррах...? Не смешил бы, что ли?Понятно желание выгораживать своего пилота за ошибки оного, но не стоит тогда за аналогичные ошибки гундеть на другого.Мда...ты о чем вообще??я что говорил что Кими на пределе держался за Глока???...ясен пень что постоянно того прессенгуя он ждал что тот совершит ошибку...но это не означает того что он не собирался провести подготовленную атаку. и на кого я гундел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 03.02.2009 20:01 Нет вылетел только Кими так как он атаковал на пределе и пытался заработать как можно больше очков, а также исправить косяк команды которая слила дубль....а как же установка, что кроме победы для чемпиона все не в радость?ок... я это оспаривать не собираюсь...но он шел по ровной трассе....а Кими налетел на поребрик и не смог поймать машину плюс была городская трасса огороженная он ушел сразу в стену и не смог вернутся в гонку...поэтмоу я и говорил о том что сравнивать их ошибки нельзя.на ровной трассе очень некстати был поворот...а в Малазии вместо стены на пути оказался подлый гравий...так что ситуации очень похожи, но сравнивать, конечно нельзя... то Великий Чемпион, а то какой-то там Фелипе. :rolleyes: Если мне память не изменяет...он вообще тогда сказал что не понял что случилось и надо проанализировать телеметрию....а через пару дней Ферры заявили что с машиной было все в порядке намекая что вина лежит полностью на пилоте.они там эту вину друг на друга перекладывали до следующего ГП!Хм... По-моему как раз Масса въехал на старте в Кими и повредил тому понтонуже разобрались... просто Кими в том эпизоде я хорошо запомнила, и что ещё Хонда была... вот и попутала малость :blush: не в этом был вопрос, а в том, что машина Фелипе была повреждена на старте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 20:06 а как же установка, что кроме победы для чемпиона все не в радость?Эту установку придумали фобы....а Кими лишь говорил о том что когда ты знаешь что выше третьего места бороться не можешь то нет того интереса когда ты борешься за победу, и это не означает того что он не борется за максимум из любой ситуации.на ровной трассе очень некстати был поворот...а в Малазии вместо стены на пути оказался подлый гравий...так что ситуации очень похожи, но сравнивать, конечно нельзя... то Великий Чемпион, а то какой-то там Фелипе. :rolleyes:Вот именно как ты сказала они перекладывали вину друг на друга а Кими в Сингапуре сразу признал свою ошибку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 03.02.2009 20:07 Вот именно как ты сказала они перекладывали вину друг на друга а Кими в Сингапуре сразу признал свою ошибку.потому что был научен горьким опытом Фелипе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 03.02.2009 20:08 каким другим? придумала себе на пустом месте езду на пределе в Малайзии, как Масса сам себе придумал атаку на Райкконена в Китае. :wink:Это мое мнение и я имею право так думать, не так ли? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 03.02.2009 20:13 Мда...ты о чем вообще??я что говорил что Кими на пределе держался за Глока???...ясен пень что постоянно того прессенгуя он ждал что тот совершит ошибку...но это не означает того что он не собирался провести подготовленную атаку. и на кого я гундел?Я о том, что Кими просто ехал за Глоком, и ни каких попыток обгона не было. Кими ждал ошибку Глока, а ошибся не Глок, а сам Кими. Когда прессингуют, по крайней мере, делают попытки атаки, заставляя соперника менять траектории во избежание обгона. Тогда гораздо большая вероятность, что соперник совершит ошибку. А так, Глок , просто ехал, и видя , что и Кими просто едет за ним не особенно то и дергался.И про пределВот твоя цитата:вылетел только Кими так как он атаковал на пределе и пытался заработать как можно больше очков, а также исправить косяк команды которая слила дубль....Запоминай что пишешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 20:20 Я о том, что Кими просто ехал за Глоком, и ни каких попыток обгона не было. Кими ждал ошибку Глока, а ошибся не Глок, а сам Кими. Когда прессингуют, по крайней мере, делают попытки атаки, заставляя соперника менять траектории во избежание обгона. Тогда гораздо большая вероятность, что соперник совершит ошибку. А так, Глок , просто ехал, и видя , что и Кими просто едет за ним не особенно то и дергался.ты так рассуждаешь как будто точно знаешь о чем тогда думал Кими и Тимо...по выделенному посмотри еще раз гонку да и что значит дергаться на трассе и болиде Ф-1???прежде чем атаковать надо подготовить атаку чем Кими и занимался....а может у нас стобой разные представления о прессинге.Запоминай что пишешь.Атаковал на пределе не означает что держался на пределе за темпом Глока.....а я имел ввиду что пытался заработать как можно больше очков. Атаковать на пределе в попытке обгона и держаться в темпе впереди идущего болида совершенно разные вещи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.02.2009 20:29 Он и не собирался обгонять его, где только можно, просто ехал за Глоком надеясь на ошибку того.а тебе не знакомо понятие "давления" и ошибки вследствие обороны? И если темп Тойоты надо поддерживать на пределе возможностей Кими на Феррах...? Не смешил бы, что ли? :laugh: это ты не смеши. Кими после пита, на котором он стоял и ждал пока обслужал Массу, выехал на последних позициях..Но к концу гонки сумел выйти на 5е место. И Глока он догонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 03.02.2009 20:38 а причем ТУТ Кими, и Глок с Тойотой??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 03.02.2009 20:47 а причем ТУТ Кими, и Глок с Тойотой??? :blink:А что уже выгоняете ?? Даже чаю не предложите? :rolleyes:Мы же все таки за одну команду болеем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 03.02.2009 20:49 2028 страниц, мама дорогая, а впрошлый раз заходил, было 2005 :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 20:51 2028 страниц, мама дорогая, а впрошлый раз заходил, было 2005 :blink:Ла Пиовра - Фелипе Масса ду Бразилл! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 03.02.2009 20:56 Ещё 10 тыщ постов и мы догоним тему Скудерии ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.02.2009 20:58 Ла Пиовра - Фелипе Масса ду Бразилл!Эсспектакуларэ!! :z_6: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 03.02.2009 21:04 а тебе не знакомо понятие "давления" и ошибки вследствие обороны :laugh: это ты не смеши. Кими после пита, на котором он стоял и ждал пока обслужал Массу, выехал на последних позициях..Но к концу гонки сумел выйти на 5е место. И Глока он догонял. Мне больше знакомо понятие "давление" и ошибки вследствии атаки :D В Малазии 2007 со стороны Массы, и в Сингапуре 2008 со стороны Кими. Два сапога пара, только кимофилы не хотят в этом признаться. Кстати, про пит в Сингапуре. Недавно смотрел этот пит, по моему, на ютубе,(сейчас порылся, но того ролика уже не нашел) с онборд камеры Кими. Примечательно, что перед тем как загорелся зеленый для Массы, болид Кими дернулся. Похоже, он то и спровоцировал ответную реакцию того самого "выпускальщика". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2009 21:08 Мне больше знакомо понятие "давление" и ошибки вследствии атаки :D В Малазии 2007 со стороны Массы, и в Сингапуре 2008 со стороны Кими. Два сапога пара, только кимофилы не хотят в этом признаться. Кстати, про пит в Сингапуре. Недавно смотрел этот пит, по моему, на ютубе,(сейчас порылся, но того ролика уже не нашел) с онборд камеры Кими. Примечательно, что перед тем как загорелся зеленый для Массы, болид Кими дернулся. Похоже, он то и спровоцировал ответную реакцию того самого "выпускальщика".Только тут начало затихать мало да помалу, а сейчас начнется :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.02.2009 21:40 Два сапога пара, только кимофилы не хотят в этом признаться.то есть твоё мнение это абсолютная истина? а все остальные мнения не имеют право на существование?много на себя берёшь...Мне эта уравниловка непонятна, каждая ошибка индивидуальна, и каждую нужно рассматривать отдельно, учитывая многие обстоятельства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 03.02.2009 21:47 Кстати, про пит в Сингапуре. Недавно смотрел этот пит, по моему, на ютубе,(сейчас порылся, но того ролика уже не нашел) с онборд камеры Кими. Примечательно, что перед тем как загорелся зеленый для Массы, болид Кими дернулся. Похоже, он то и спровоцировал ответную реакцию того самого "выпускальщика".ага,примечательно,что Масса в зеркала не смотрел.. по собственному признанию и даже не заметил,что шланг с собой утащил,но на машину Кими он должен был смотреть обязательно. :megalol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 03.02.2009 22:01 ага,примечательно,что Масса в зеркала не смотрел.. по собственному признанию и даже не заметил,что шланг с собой утащил,но на машину Кими он должен был смотреть обязательно. :megalol:peegel писал не про Фелипе, а про механика, который светофор переключает, типа он среагирвал на рывок машины Кими и переключил светофор :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 03.02.2009 22:06 По-моему, механик с кнопкой среагировал на вынимающее движение механика с шлангом. Но шланг вытянуть не удалось, а кнопка была нажата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.02.2009 22:07 peegel писал не про Фелипе, а про механика, который светофор переключает, типа он среагирвал на рывок машины Кими и переключил светофор :blush: :laugh: удивительно, механик наверно загляделся на Кими, вместо того, чтобы следить за питом Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 03.02.2009 22:15 peegel писал не про Фелипе, а про механика, который светофор переключает, типа он среагирвал на рывок машины Кими и переключил светофор :blush:Зря ты им объясняешь. Безполезно ;) Они стараются быстрее отписаться, читать, тем более, вдумчиво, у них время нету. А на самом деле, ничего невероятного в том не было. Желание побыстрее обслужить и вторую машину и вызвало этот сбой. А Кими, все-таки, чуть раньше с места дернулся, чем загорелся зеленый для Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах