Myxomop Опубликовано 22.01.2009 11:37 У Фелипе в недождевой Венгрии не было абсолютно никаких шансов прорываВ дождевой, полагаю, он бы и до первого поворота бы не доехал. Или все-таки доехал бы? На беду остальных учаснегоф? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFox Опубликовано 22.01.2009 11:39 Ух ты! Фелипе - пилот настолько высокого класса, что может обгонять даже с закрытыми глазами :blink: :DИ как обгонять :rolleyes:я так и подумал что это скрытый комплимент :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 11:43 В дождевой, полагаю, он бы и до первого поворота бы не доехал. Или все-таки доехал бы? На беду остальных учаснегоф? :DВ Бразилии 2008 он не просто доехал, но выиграл, и, как я писал ранее, британские некорованные "Короли Дождя" вообще ничего и практически никому из лидеров не могли противопоставить даже при огромнейших, как для той ситуации, вложениях денежных средств для модернизации болида ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 22.01.2009 11:46 Ой, ну это же бред, детский лепет... И чего так плакаться из-за одной заваленной квалификации? У меня вот в 2006 было чувство, что если бы не желтые флаги в Q2 в Имоле, и Вильнев в Q2 на Нюрбурге, Физико бы стал чемпионом - те две проваленные квалификации подкосили его самого и веру команды в его силы. И поделом - потому что самому надо было ставить хороший круг с первой же попытки, и обезопасить себя от возможных сюрпризов вроде "летнего дождя", разноцветных флагов, траффика и тд... Я был тогда очень расстроен, но понимал, что виноват в этом прежде всего сам Физико - и особенно досадно было то, что случилось это два раза подряд, ну неужели Имолы не хватило, чтобы понять - в Q2 надо показывать максимальный темп с самого же первого круга!кто?... Физико? ЧЕМПИОНОМ???? ПРИ ФОНЦЕ?....валяюсь пад сталом! ржу до коликов! :laugh: :laugh: :laugh: поверь, он это делал, сильно зажмурив глаза. пелипе в этом году даже близко к титулу не подпустят.Ух ты! Фелипе - пилот настолько высокого класса, что может обгонять даже с закрытыми глазами :blink: :DИ как обгонять :rolleyes:я так и подумал что это скрытый комплимент :laugh:ага.... фобы дописались уже и до комплиментов! :rolleyes: куда мир котится... :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.01.2009 11:50 В Бразилии 2008 он не просто доехал, но выиграл, и, как я писал ранее, британские некорованные "Короли Дождя" вообще ничего и практически никому из лидеров не могли противопоставить даже при огромнейших, как для той ситуации, вложениях денежных средств для модернизации болида ;)Неужто "палка" таки стрельнула в тот раз? :D Как и положено - "раз в году" :blush: Да и "дождем" то то недоразумение называть как-то смешно. Хотя на безрыбье и рак рыба, понимаю ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.01.2009 11:57 Неужто "палка" таки стрельнула в тот раз? :D Как и положено - "раз в году" :blush: Да и "дождем" то то недоразумение называть как-то смешно. Хотя на безрыбье и рак рыба, понимаю ;)Один ты не увидел дождя и сырую трассу, причем дважды по ходу гонки.кто?... Физико? ЧЕМПИОНОМ???? ПРИ ФОНЦЕ?....валяюсь пад сталом! ржу до коликов! :laugh: :laugh: :laugh:Чего ты хочешь - увлечение архивной наукой до добра не доводит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 22.01.2009 11:59 Я так не считаю. И многие так не считают, если судить по опросу на главной. :rolleyes: ага,а самое интересное,итальянцы....которые по идее должны были голосовать за гонщика своей команды...который почти выиграл чемпионат,вдруг взяли и проголосовали за Алонсо.. :biggrin: так что суди сам о ценности нашего опроса на главной.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 22.01.2009 12:04 Один ты не увидел дождя и сырую трассу, причем дважды по ходу гонки.Да видел я "дождя и сырую трассу", видел. В Венгрии 06 видел (раз уж о той трассе речь зашла), В Сильвере 08, видел.., в Монце..."дождя и сырую трассу" в Бразилии 08 - конечно было самое впечатляющее из зрелищ, безусловно, ага :D :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 22.01.2009 12:07 валяюсь пад сталом! ржу до коликов! :laugh: :laugh: :laugh:А надо до кроликов... Белых... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 12:23 Неужто "палка" таки стрельнула в тот раз? :D Как и положено - "раз в году" :blush: Да и "дождем" то то недоразумение называть как-то смешно. Хотя на безрыбье и рак рыба, понимаю ;)Ествественно, "рыба", если некоторым доминативный Гран-при хочется показать в таком свете, будто Хэмилтон ехал с 200кг весовой нагрузкой, а Фелипе В12 вместо в6 апихнули в болид...А если "то" для тебя не сопоставимо с дождем, то мне даже интересно, в какой из каких тропических стран ты живешь или побывал :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 12:25 поэтому он некачественно обогнал в канаде и монце, лучшие обгоны года :biggrin:Это ты сам решил, что они лучшие, или подсказал кто? :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 22.01.2009 12:32 А если "то" для тебя не сопоставимо с дождем, то мне даже интересно, в какой из каких тропических стран ты живешь или побывал :rolleyes:Гран-При Бельгии 2008 дождевой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 12:34 Примерно как в Бразилии 2008, где некоторые британци, которых уже прочили в Короли Дождя, сливали (во всех смыслах) по полной, а Фелипе выиграл Гран-при в прекрасном стиле? :DНу и че? Да, Люсег слил гонку. Одну. Тебе посчитать, сколько их слил "грозный притиндент" только в 2008?Пит-стоп длится 10 сек. Он что, должен каждый раз тратить полминуты, справшивая и перепроверяя, все ли там у них в порядке с заправочной машиной и т.д.? Это не проблема Фелипе, а проблема механиков команды, частью которой он является.Не каждый раз. Если тебя пинают обратно на трассу, предварительно не заправив, это означает: а) топлива достаточно; б) забыли.Просто спросить - это гораздо меньше 30 секунд, что-то порядка 2-3. А так получили, что получили. А пенять: "Эта ни майе дело - думать, ховайтесь все, я еду" - несколько порочная логика, ты не находишь? А, я совсем забыл... Ведь Росберг и Накаджима обгоняли Трулли, который был медленее их на 4(!) секунды с круга, а Фелипе после штрафа был в полуминуте от Бурде на болиде, выиграйвшем(!) Гран-при Италии - это все немного несравнимые вещи B)Я, кстати, специально не упомянул про Трулли-бензовоза, давая поле для маневра.А теперь чуть подробнее - где Тойота, а где Уильямс. Пусть даже разница в топливе в 2 раза, но и то Виллы умудрились это сделать (Накаджима вообще меньше круга потратил на это) А Форсированые Индусы едут обычно вровень с Фирраре, упустил из виду. Ладно уж... :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.01.2009 12:36 Ну и че? Да, Люсег слил гонку. Одну. Тебе посчитать, сколько их слил "грозный притиндент" только в 2008?Да ты что? Всего одну :blink: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 12:36 Гран-При Бельгии 2008 дождевой?А дождь повлиял на результаты того Гран-при прямо или косвенно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 22.01.2009 12:39 А дождь повлиял на результаты того Гран-при прямо или косвенно?Прошу ответить на вопрос без уверток. Дождевой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 12:44 Японию 07, пересмотри на досуге ;) Это действительно было зрелище!!!Езда по обочинам, перемежающая откровенными срезами поворотов, да еще и никак не наказанная - это сильно, верю! А можно поинтересоваться нафига пилоту тогда инженеры и механики на пит-стопах? Пусть сами думают о топливе, о шинах, сами рассчитывают стратегию на гонку, пит-стопы проводят...А как же Супа, которому вы приписываете гениальные тактические планы, умудрялся держать все в голове? :thumbsup: Это раз.Я говорю о конкретном случае, когда выезд без дозаправки должен показаться странным. А если фантазии не хватает поинтересоваться, ну уж тогда звиняйте.В 2007 Фелипе совершил больше всех обгонов и в 2008 думаю тоже где-то в первой тройке. Обгонов у него много и на любой вкус. Но тебе видимо легче бездумно фобить, чем попытаться разобраться в предмете обсуждения...Лукавишь... либо не знаешь.Большая часть обгонов Массы в прошлом году пришлась на Великобританию и Австралию. Кого он там обгонял? Спайкеров и Супер Огурцов? Чего ж сей талантище никак не проявился в той же Венгрии? Дорогая моя Мила, вот именно что я неплохо разбираюсь в предмете обсуждения, вот и пытаюсь дискутировать с вами в меру сил. Вы почему-то же ссылаетесь на ущербную статистику, которая далеко не отражает всех нюансов происходящего. Вот приведи мне, пожалуйста, хоть пару обгонов Райкконена, Хэмилтона, Алонсо, проделанных Массой, проще говоря, машин, равных ему по скорости. Жду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 12:44 Ну и че? Да, Люсег слил гонку. Одну. Тебе посчитать, сколько их слил "грозный притиндент" только в 2008?Да, а я могу посчитать, во сколько болидов на светофоре врезался Льюис, сколько антикрыльев обломал об бвыших напарников по команде сколько гонок слил Льюис? :D Не каждый раз. Если тебя пинают обратно на трассу, предварительно не заправив, это означает: а) топлива достаточно; б) забыли.Просто спросить - это гораздо меньше 30 секунд, что-то порядка 2-3. А так получили, что получили. А пенять: "Эта ни майе дело - думать, ховайтесь все, я еду" - несколько порочная логика, ты не находишь?Если команда "пинает" тебя на трассу, знаит она решила, что все уже готова, и тут сколько не спрашивай, наврядли оно тебе поможет :rolleyes: Я, кстати, специально не упомянул про Трулли-бензовоза, давая поле для маневра.А теперь чуть подробнее - где Тойота, а где Уильямс. Пусть даже разница в топливе в 2 раза, но и то Виллы умудрились это сделать (Накаджима вообще меньше круга потратил на это) А Форсированые Индусы едут обычно вровень с Фирраре, упустил из виду. Ладно уж... :dry:Так я его и сам найду :rolleyes: Движок на ФорсИндии такой же, что и на СТР, выигравшей Гран-при, опэтому подобраться к нему напрямых для перетормаживания в Сингапуре очень сложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 22.01.2009 12:44 поверь, он это делал, сильно зажмурив глаза. пелипе в этом году даже близко к титулу не подпустят.Поверь, лучше за собой смотри ;) Группка то уже... ;) Ведь еще маленько и тебя самого к этому форумублизко не подпустят Не зарывайся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 12:49 Лукавишь... либо не знаешь.Большая часть обгонов Массы в прошлом году пришлась на Великобританию и Австралию. Кого он там обгонял? Спайкеров и Супер Огурцов? Чего ж сей талантище никак не проявился в той же Венгрии? Дорогая моя Мила, вот именно что я неплохо разбираюсь в предмете обсуждения, вот и пытаюсь дискутировать с вами в меру сил. Вы почему-то же ссылаетесь на ущербную статистику, которая далеко не отражает всех нюансов происходящего. Вот приведи мне, пожалуйста, хоть пару обгонов Райкконена, Хэмилтона, Алонсо, проделанных Массой, проще говоря, машин, равных ему по скорости. Жду...Если ты постоянно обгоняешь едя на хорошем болиде, то это не всегда значит, что ты - хороший пилот, ведь можно просто выиграть квалу и ехать к победе и еще неизвестно, что лучше - вырвать поул, или ошибиться, а потом обогнать пол пелетона. К примеру, в Венгрии в 2008 Фелипе обогнал Хэмилтона и Ковалайнена :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 12:50 Да ты что? Всего одну :blink: :DЯ говорю о "дождевых" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.01.2009 12:52 Я говорю о "дождевых" ;)А квала в Монце? А Монако, где он приложился об стенку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadoy Опубликовано 22.01.2009 12:52 Ну и че? Да, Люсег слил гонку. Одну. Тебе посчитать, сколько их слил "грозный притиндент" только в 2008?Хм.... Наверное, мы смотрели разные варианты сезона 2008 формулы 1)))) Хэмильтон слил только ОДНУ гонку? Мощное заявление, однако. И ты еще что-то пытаешься говорить на кого-то "грозный притиндент". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.E.X. Опубликовано 22.01.2009 12:52 Прошу ответить на вопрос без уверток. Дождевой?Ну а что для тебя дождевой Гран-при? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 22.01.2009 12:57 Да, а я могу посчитать, во сколько болидов на светофоре врезался Льюис, сколько антикрыльев обломал об бвыших напарников по команде сколько гонок слил Льюис? :DИ тебе повторить? Я говорил о дождевых и условно-дождевых гонках.Если команда "пинает" тебя на трассу, знаит она решила, что все уже готова, и тут сколько не спрашивай, наврядли оно тебе поможет :rolleyes:Собсно, к чему мы и пришли: "Моя не думать, моя - ездить".Так я его и сам найду :rolleyes: Движок на ФорсИндии такой же, что и на СТР, выигравшей Гран-при, опэтому подобраться к нему напрямых для перетормаживания в Сингапуре очень сложно.Ух ты, прямые, говоришь. Двигатель, говоришь? А как насчет аэродинамической эффективности Феррари и Форс Индии?Тем более, что и Трулли, и Виллы тоже на одном и том же двигателе. Так что не катит. Следующий аргумент... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах