Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

увал их Джордана...

Это мне никогда не было понятно, на кой чёрт надо было увольнять? Впрочем, это оффтоп...

Поделиться этим сообщением

Победа при форс-мажоре - это наверное Хейкки в Хунгароринге? Тогда, конечно, у Фелипе таких нет.

Такая как раз есть. В Маньи-Куре.

Ну и ещё Спа есть...

Видители-ка, в отличие от некоторых, у кого колесо от контакта со стеной не отваливается, а еще пейс-кар по заказам не раз выезжает (минимум четыре раза), у Филипа все попроще.

Но вот такого аццкого везения у Массы не было...

Немало на самом деле-Турция 06, Бразилия 06, Франция 08-все так или иначе одержаны благодаря проблемам более сильного в тот момент гонщика.

При всем моем болении за Михаэля, он там сам наошибался достаточно :blush:

При всем моем болении за Михаэля, он там сам наошибался достаточно :blush:

Но не выйди СК - была бы победа Михаэля... Да и сам Масса мог бы не гнать во весь опор, а на Команду поработать.

Немало на самом деле-Турция 06, Бразилия 06, Франция 08-все так или иначе одержаны благодаря проблемам более сильного в тот момент гонщика.

Маньи-Кур еще ладно, там реально Кимина победа уплыла. А в Турции и Бразилии там Фелипе все сам сделал, не его вина, что Михаэль в самый ответственный момент потерял мгновения в первом повороте, а потом что у него развалился бензонасос в квале.

А что Зауберу было принипиально, кто получит одно очко? Его по-любому получил бы кто-то из его пилотов. Тут скорее сработало то, что Ник - немец, и Заубер в каком-то роде тоже. Так что я считаю, что Фелипе возмущался вполне справедливо.

Дело не в том было, кому достанется одно очко, в середине гонки еще рановато думать об этом - штука в том, что Хайдфельд ехал быстрее, и мог побороться не за очко, а за два, три... Его темп был выше, и шансы, следовательно, тоже... Если бы это было на последних кругах - другое дело.

Слу-у-ушай, в 98-м Шумахер точно также прносил радость Диницу, причем, кажись, в том же повороте...

Это раз.

Нет, Шумахер с Диницом сделали это в шикане после туннеля.

Видимо, Массе хотелось оправдаться за совершенно проваленное представление в том же Монако в 2002-м, где он всю гонку веселил публику, а в итоге, кажется, пнул под зад ни в чём не повинного Бернольди.

Да, причем Бернольди до этого его обошел - вот уж этого Масса снести не смог, и тут же протаранил Arrows - кстати, именно там, где с Вильневым, спустя три года.

Но не выйди СК - была бы победа Михаэля... Да и сам Масса мог бы не гнать во весь опор, а на Команду поработать.

Очевидно, это не обговаривалось, а когда вышел СК было поздно - поэтому, кстати, в Сузуке поменялись через 2 круга, но и там это было поздно.

Давай вспомним один только маленький фактик: реально Ник в этом году впервые проиграл своему партнеру по команде. За 9 лет карьеры...

Смотря по каким критериям сравнивать - в 2003, например, он проиграл по очкам Френтцену, правда, выиграл в квалификациях - но всего лишь 9:7, что в принципе, не так уж впечатляющие, учитывая тогдашний формат квалификаций.

Форс-мажор - это Сузука`05, это Хоккенхайм`08, тот же Бахрейн`06 в исполнении Алонсо и Райкконена (хоть Райкконен и не выиграл, конечно же...) Да у того же Шумахера таких гонок достаточно. Вспомнить хотя бы Бельгию девяносто лохматого года...

Девяносто пятого года. Но тогда уж лучше вспомнить о Баррикелло в 2000 в Хоккенхайме - вот там было полно форс-мажорных обстоятельств.

Смотря по каким критериям сравнивать - в 2003, например, он проиграл по очкам Френтцену, правда, выиграл в квалификациях - но всего лишь 9:7, что в принципе, не так уж впечатляющие, учитывая тогдашний формат квалификаций.

Fisicо, у френцена случайнонету своего топика?

Очевидно, это не обговаривалось, а когда вышел СК было поздно - поэтому, кстати, в Сузуке поменялись через 2 круга, но и там это было поздно.

я про другое. Черт с ним, договаривались поменяться на пите. СК помешал. Взял Шуми лишние килограммы топлива. Но почему Масса не поработал паровозиком, сдерживая Алонсо?

А Заубер тогда тоже на Феррари ездил?

Разумеется. Заубер использовал двигатели Феррари как раз с 1997 года - и насколько я помню, этот двигатель ни разу не подвел команду за весь сезон.

У него практически все победы яркие, последняя из ярких - Бразилия 08

По-моему, у кого-то развивается дальтонизм...

Знаешь,я бы посмотрела на прогресс Льюиса, если бы у него в напарниках остался Алонсо,а не финский котенок Хейкки :D Это было бы занимательнейшее зрелище...

Фелипе пришлось бороться не только с Льюисом, но и с Кими и доказывать свое право быть №1 в Феррари.

...И все это - далеко за спиной Алонсо...

Рубенс сильнее Михаэля,мощно

А как никак чемпион мира Вильнев - слабее Монтейру и Лиуцци, не говоря уж о Сутиле... вот это в самом деле прикол... Никогда не доверял этой энциклопедии, и каждый раз все-таки заходя туда, лишь убеждался, что не зря не доверяю.

Кто сказал что сильнее? Михаэль 2 года уж пропустил...

А чего добился Рубенс за эти два года, особенно за 2007?

я про другое. Черт с ним, договаривались поменяться на пите. СК помешал. Взял Шуми лишние килограммы топлива. Но почему Масса не поработал паровозиком, сдерживая Алонсо?

У меня есть смутное подозрение, что у Фелипе было бы на одну победу меньше, а у Ферни - на одну больше.

У меня есть смутное подозрение, что у Фелипе было бы на одну победу меньше, а у Ферни - на одну больше.

Нет, просто у Шуми было бы 92 победы и 4 лишних очка.

Или ты про то, что Масса повторил бы креатив Бахрейна?

Вспомни хотя бы Канаду, чем не форсмажорные обстоятельства? Чем не отличная гонка? Япония тоже пример: когда и Фелипе, и Льюис откатились в конец пелетона, чем занимался Фелипе? Прорывался. Чем занимался Льюис? Ну не знаю, наверное ногти полировал)))

У Льюиса в столкновении пострадала машина, а произвести какой-то ремонт задней части, знаешь, намного труднее, чем передней... Не говоря уж о том, что Масса-то на трассе остался, а Хэмилтон отправился в боксы... И это - потеря времени. Так что не надо фигни пороть.

В Канаде его не заправили с первого раза и он откатился в хвост, откуда прорвался на 5 место.

Баррик на ужасной Феррари в 2005, стартовав с пит-лейна, прорвался на третье место. И не сказать, что в той гонке было слишком много форс-мажора - лишь типичный канадский набор, пара сходов, авария, да дисквалификация Монтойи, и все...

А насчет наездов на команду, Лука не далее, чем вчера сказал, что Фелипе не стал чемпионом из-за ошибок команды.

Лука - истинный итальянец - умеет очень красноречиво заливать - но это, знаете ли, не мешки таскать.

Я уверена, если бы такое он говорил в сторону Кими, кимофилы бы дружно кивали головами и соглашались :D

Так пусть и массофилы тоже себе кивают, в такт слащавым речам Луки, только не надо ими тыкать в глаза другим людям, для которых эти речи - пустой звук. Я слишком давно слежу за Ф-1, чтобы точно знать, что в таких интервью - истины мало. Есть речевка, которую Лука повторяет всем без исключения, как и любой другой руководитель команды. Сегодня он может распевать тебе дифирамбы - а завтра показать на дверь.

Ничего не мешало Луке хвалить Фелипе при личных встречах сколько угодно, а не выносить это на публику, но он выносит, стоит задуматься почему :rolleyes:

Ну, задумаемся... Может, потому что его просто достали вопросами журналисты? У Луки, может, совершенно нет желания болтать на эту тему, но проклятые журналисты достают - как от них отделаешься?

Спасибо,tornau :D

Это кончено несет совсем другую смысловую нагрузку ;)

Нисколько не почетную для Массы, так как из этого интервью я четко понял - он не прислушивается ни к какой критике, даже справедливой, он просто закрыт для нее (а следовательно, лишен возможности взглянуть на свои действия со стороны), и, экая ранимая душа, всегда ищет похвалы, поддержки у тех, кто-де его всегда поддерживает - то есть все это семейство, которое он таскает за собой на гонки, служит лишь для восхваления и умасливания Фелипе во время гоночных уик-эндов... Ни дать ни взять - маменькин сынок.

Гость Кошка
Нисколько не почетную для Массы, так как из этого интервью я четко понял - он не прислушивается ни к какой критике, даже справедливой, он просто закрыт для нее (а следовательно, лишен возможности взглянуть на свои действия со стороны), и, экая ранимая душа, всегда ищет похвалы, поддержки у тех, кто-де его всегда поддерживает - то есть все это семейство, которое он таскает за собой на гонки, служит лишь для восхваления и умасливания Фелипе во время гоночных уик-эндов... Ни дать ни взять - маменькин сынок.

+100000000000000000000000000000 - как пишет Rossa :laugh:

У Льюиса в столкновении пострадала машина, а произвести какой-то ремонт задней части, знаешь, намного труднее, чем передней... Не говоря уж о том, что Масса-то на трассе остался, а Хэмилтон отправился в боксы... И это - потеря времени. Так что не надо фигни пороть.

Не надо хамить :angry:

Факт в том, что после отбытия штрафов они оба были рядом, Хэм даже некоторое время держался за Фелипе, а потом просто сдулся

пож-та... похвала в принципе может быть только от команды... как конфетка!

А вот что касается уважения и прогресса Фелипе...

Мартин Уитмарш (в Маках есть ещё люди, кроме Великого Рона и Великого Хами)

http://www.autosport.com/news/report.php/id/72022

Марк Веббер

http://www.autosport.com/news/report.php/id/71848

Фернандо Алонсо

http://www.autosport.com/news/report.php/id/71879

Роберт Кубица

http://www.autosport.com/news/report.php/id/70270

Джеки Стюарт

http://www.autosport.com/news/report.php/id/71051

статья Дэна Натсона с сайта ESPN

там же и весьма уважительные слова и от Кими в том числе (кимофилам знать такое полезно), а также от Баррика

http://sports.espn.go.com/rpm/racing/f1/co...&id=3678728

продолжать?

Ну раз Фелипе не слушает никаких экспертов, журналистов, вообще никого, то и мы, пожалуй, пропустим все это мимо. Ведь сам Фелипе, если бы был верен своим принципам не на словах, а на деле, должен был закрывать уши не только от критики, но и от похвалы, прислушиваясь лишь к пресловутому "мнению команды". Если она посчитает нужным похвалить - похвалит, этого должно хватить Массе, и нечего уши распускать по сторонам в поисках других льстецов. Не любишь критики - не слушай и похвалы тогда, как в пословице "любишь кататься, люби и саночки возить".

Не аксиома, а бред, ИМХО.

Ага:-) Согласен.

он и так на команду работал

Мише недостаточно было победы при втором месте Фонца, обязательно нужно было, чтобы Фелипе был вторым

вот поэтому и гнал Фелипе в начале гонки, чтобы обеспечить отрыв от Фонца - разыгрывали тот же пасьянс, что и в США-06

ну а когда уже Фонц оказался на втором месте, то Массе по-любому надо было уезжать от него, а не сдерживать - в Турции есть, где обгонять, и более опытный Фонц вполне мог обогнать сдерживающего его Фелипе

это ведь не Монако, где сдерживать более-менее легко...

Гость Dominic Greene
По-моему, ты не читал Деверо в конце сезона, его точка зрения стала меняться.

Моя с Шанхаем и Фудзи только укрепилась. И ещё один запланированный успех на массодроме её не изменил.

Талант - это не единственная мера сравнения, может даже она на втором и третьем плане. Вендлингер и ХаХа считались перспективнее и талантливее МШ. Итог известен - Михаэль стал чемпионом, в год, когда ХаХа, будучи на 2 года старше, только дебютировал. Я знаю твои чувства к Хайнцу-Харальду, но откровенно не хлебом талантом единым...

А что на первом, кумовство Вилли Вебера и баллончик Бертрана Гашо? Менеджера Френтцена, наверное, я один помню. Монте Филд его зовут, если что.

Без обид :rolleyes: - не думал, что ты возьмешь аргумент Кимофилов :rolleyes: и станешь считать БК.

Ну ты же понимаешь, что 97-й год в этом плане показательнее. Взять тот же Нюрбургринг, там прорыв был ничуть не хуже тех, от которых 3 года назад прыгали от восторга фанатики КР.

Ну, в Бельгии превзошел, в Италии. Странно так пишешь - "вторая половина", а Шпильберг с Нюрбургрингом, где Жак победил выходит с первой.

В Нюрбургринге Френцтен также был быстрее, помешал неудачный старт. Но ты же понимаешь, что там выиграть ему бы никто не дал, как и в Хересе. Хунгароринг - победа Френтцена однозначная. Да и по сезону-98 Френтцен оставил впечатление получше Вильнёва.

Доминик, ну зачем такое писать - после смены регламента в межсезонье 97/98 результаты 97-го года стали перебиваться только с возвращением ТК в 2001-м.

Я ж не только с тобой общаюсь, меня ещё читают фанатики, которые в Ф1 не разбираются совсем.

Как Кубица в 2008-м,боролся вроде до Нюрбургринга за титул. Выиграл на бензине Маньи-Кур и воспользовался обстоятельствами Монцы - мы-то с тобой знаем, кто там плакал и кидался перчаткой от досады (и вообще разный сброд победителей Монцы, за исключением 5 побед Михаэля, заставляет усомниться в такой уж пилотажности Монцы).

Так благодаря Френтцену Мика там и плакал. Будь на втором месте верный ДиСи, Мика спокойно бы доехал на первом месте. Если считать потери в Барселоне из-за сгоревшего мотора, в Канаде из-за тормозов, в Имоле из-за маршаллов, которые вместо того, чтобы махать полосатыми флагами, побежали брать автограф у Ирвайна и, конечно же, Нюрбургринга, то получается, что Френтцен был наиболее справедливым чемпионом мира-99. Скажи, кто ещё за рулём болида команды с клиентским мотором хотя бы приближался к планке 54 очков в последние 20 лет?

Не, я реально иногда в осадок выпадаю - на лучшей машине чемпионата он выиграл 1 гонку и еще язык поворачивается ставить выше продукта клана Тодта.

1. Не факт, что она была лучшей. Мы ничего не знаем о форме Ferrari, т.к. по Ирвайну судить нельзя - это слишком медленный пилот (Хайнц и в 96 году на Sauber его под орех разделал). Шумахер вполне мог проиграть Вильнёву и на равных тазиках, хотя такое не может уложиться в голове шумасупов.

2. У Френтцена не было свободы в настройках, такой, какая у него была в Sauber, а потом в Jordan.

3. Про то, что побед должно было быть 3-4, я уже говорил. Это не две победы Массы на костях уходящего чемпиона.

Ага, щас! :rolleyes: То-то Хайнц карьеру в Заубере заканчивал, пройдя пердиво Эрроуза и увал их Джордана...

Сам Эдди Джордан, продав команду, сознался в том, что Хайнц стал жертвой моторной проституции, которой Эдди был вынужден заняться, чтобы удержать Honda, что ему так и не удалось. В Sauber ей стал уже Ник, ибо Хайнц заранее знал, что сезон-2003 его последний. И, тем не менее, в предпоследней гонке взял подиум. А чего добился Масса, чтобы его взяли после Sauber в Конюшню? Ну кроме того, что рассыпался в комплиментах её Премьеру.

Доминик, ну зачем такое писать - после смены регламента в межсезонье 97/98 результаты 97-го года стали перебиваться только с возвращением ТК в 2001-м.

Ты и 2001-й не смотрел? Трэкшн там ни при чем, результаты поползли вверх лишь из-за конкуренции шинников... А так... мы подозреваем, некоторые команды и так использовали трэкшн в предыдущие года (пусть и скрытно), но их результаты почему-то не были столь высокими... Значит не в ТС дело.

Не, я реально иногда в осадок выпадаю - на лучшей машине чемпионата он выиграл 1 гонку и еще язык поворачивается ставить выше продукта клана Тодта. Ага, щас! :rolleyes: То-то Хайнц карьеру в Заубере заканчивал, пройдя пердиво Эрроуза и увал их Джордана...

Раздражает такой примитивный, однобокий анализ - одна победа и все, значит, сезон провален.... Тем более, с этого твоего "аргумента" (да у него 1 победа за весь сезон!) все и началось - так зачем же повторяться? Больше сказать нечего? Эх, Лёня...

Баррик на ужасной Феррари в 2005, стартовав с пит-лейна, прорвался на третье место. И не сказать, что в той гонке было слишком много форс-мажора - лишь типичный канадский набор, пара сходов, авария, да дисквалификация Монтойи, и все...

Как раз в Монреале Феррари-2005 была не так безобразна, как например в Монце.

Fisicо, у френцена случайнонету своего топика?

И что, мне сейчас бежать туда? Увольте. Здесь "горячее общение", здесь и будем общаться. И господам Массофанам пора бы прекращать наводить тут свои порядки. Не будет такого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...