sldizz Опубликовано 18.12.2008 08:49 В Монако в 2005 он много радости принес.кто не помнитСлу-у-ушай, в 98-м Шумахер точно также прносил радость Диницу, причем, кажись, в том же повороте...Это раз.Значит, когда в прошлом году Хэму запретили пытаться атаковать Алонсо в Монако - усё, тушите свет, КТ в МакЛаренах, а Вильнев попытался обогнать Массу - Вильнев плохой. Вы, товарищи, как-то определитесь, обгонять или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 18.12.2008 08:50 Но у тебя выходит, что факт владения этой мазой уже гнусный проступок.Ничего гнусного. Просто надо называть вещи своими именами, а не выдавать за "нивироятные хоночные талаты" банальное кумовство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.12.2008 08:50 В принципе, достаточно взглянуть на внешность болидов F2004 и С23, а также вспомнить, какие двигатели использовали швейцарцы на свои болидах.У Заубера с Феррари очень широкое сотрудничество было, не дочерняя команда, конечно, но нечто близкое к этому.Вот Петеру и приходилось периодически то Фонтану в Хересе заставлять держать Вильнёва, борющегося за титул, то Френтцена Монтойю в Монце-03, а то и гонщиков себе в команду по капризу приказу родственников Тодта брать.Держать Вильнева - это человечнее подставы Култа в Спа или торможений того же Дэвида в Сузуке (помню, как радовался, когда Дэвид в той Сузуке классно размазался на дуге перед Spoon - да и вся его последующая карьера доказала, что справедливость в той или иной степени все же существует). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 18.12.2008 08:51 Самое интересное, что Жак был бы абсолютно прав. Потому что этот мелочный "гироизм", проявленный медленным Филей при обороне позиции от более быстрого напарника был совершенно неуместен. Есть на свете такая категория людей - бараны, которые "ни себе,ни людям". Лучше бы он свое геройство в борьбе с реальными соперниками проявлял.Видимо, Массе хотелось оправдаться за совершенно проваленное представление в том же Монако в 2002-м, где он всю гонку веселил публику, а в итоге, кажется, пнул под зад ни в чём не повинного Бернольди.Этота статья,где Бишоп (или это был УинВздор?) еще и называл Жака "старым лысеющим очкариком"? Мерзкая литературка. Конъюктурщики. Туалетное чтиво с красивой полиграфией.Кжется, Бишоп, хотя они там все одними узами повязаны, ещё с рождения, наверное.Причём, называл мало того, что "лысеющим очкариком", так ещё и "тихоходом" и ещё чем-то, причём, помнится, потом отнекивался от этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 08:53 К сожалению, это очень стереотипная ситуация - все знают, что Вильнёв ошибся при попытке обгона, но немногие вспоминают, что сам Масса испытывал серьёзные проблемы с задними покрышками, подобные тем, что были у пилотов Рено.....Кстати, я бы хотел попросить юзера, заявившего, что Вильнёв в интервью сказал "я должен был закрыть глаза... и.т.д" привести ссылку на это интервью, или же признать, что это лишь его выдумка.О-о-о, в очередной раз респект! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 18.12.2008 08:53 Грубо говоря совсем уж по-расейски - у тебя есть маза при поступлении в вуз, и ты можешь особо не волноваться. У другого ее нет, при этом сей факт тебя откровенно не очень интересует. Но у тебя выходит, что факт владения этой мазой уже гнусный проступок.Хороший пример, только вот если ты поступил по мазе и учишься по мазе, и за такие успехи тебя хвалит ректор, и все твои родственники, да и ты сам считаешь себя умным на этой волне- объективно, правда ли это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.12.2008 08:53 Ничего гнусного. Просто надо называть вещи своими именами, а не выдавать за "нивироятные хоночные талаты" банальное кумовство.У "гения" Френтцена при покровительстве команды была 1 победа против 7 у того, кто стал чемпионом. Так что "нивироятные" - это очередной лишенный всяческой реальной привязки (за исключением классных фраз - типа "наблюдаю за пилотажем Фелипе и удивляюсь, как же много он ошибок допускает") вымысел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 18.12.2008 08:55 Кжется, Бишоп, хотя они там все одними узами повязаны, ещё с рождения, наверное.Причём, называл мало того, что "лысеющим очкариком", так ещё и "тихоходом" и ещё чем-то, причём, помнится, потом отнекивался от этого.Да-да, вспомнил. И статья называлась "не зовите меня тихоходом", кажется. Это же надо такое написать.., и о ком? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.12.2008 08:55 Хороший пример, только вот если ты поступил по мазе и учишься по мазе, и за такие успехи тебя хвалит ректор, и все твои родственники, да и ты сам считаешь себя умным на этой волне- объективно, правда ли это?Но успехи-то не мнимые, не правда ли? Поскольку у того, у кого мазы не было (Ник), 0 побед да и ожидать прогресса не слишком приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 18.12.2008 08:58 Но успехи-то не мнимые, не правда ли?В том то и дело что мнимые.ЗЫ. Умник с мазой показал хороший резалт по успеваемости в группе на фоне отличников, находящихся в академотпусках :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.12.2008 09:03 В том то и дело что мнимые.ЗЫ. Умник с мазой показал хороший резалт по успеваемости в группе на фоне отличников, находящихся в академотпусках :DМы начинаем уходить в сторону Кафки :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferry Опубликовано 18.12.2008 09:03 Не могу точно понять, на что ты всегда давишь Ferry. На какие-то обтекаемые и субъективные (я запомнил ты где-то писал, что не можешь быть объективным) параметры-критерии, обходя стороной очевидные данности. Ника-то в свое время даже Рон к себе не взял, а ты тут про Петера вспоминаешь - в конце концов, это беда самого Ника, что он все время позиционируется одиночкой (напоминает несчастно разнесчастного Ха-Ха), что за ним никого нет, что, наконец, к 31 году в графе победы у него нуль. И в чем вина Фелипе?Дело, мало того, что в скорости и мастерстве этих гонщиков (всем было очевидно, что Хайдфельд - это сложившийся уже к тому времени мастер, быстрый и стабильный, просто несколько скромный), а ещё и в порядочности.По поводу Рона ты ам понимаешь, что это не аргумент - никто не знает, что творится в его голове, и согласно каким соображениям он тогда взял финна на замену финну.Кстати, сравнивая Ника и этого Массу, я просто могу себе представить поведение Массы в Канаде этого года, будь он в БМВ на месте Ника. Ужас, сколько бы было нытья после гонки, заплаканных глаз, может и на подиуме себя пяткой в грудь бы побил...Если бы вообще не стал упираться, как в том же Монако-2005, и тогда ситуация гипотетически могла бы повториться, лишив БМВ дубля.Грубо говоря совсем уж по-расейски - у тебя есть маза при поступлении в вуз, и ты можешь особо не волноваться. У другого ее нет, при этом сей факт тебя откровенно не очень интересует. Но у тебя выходит, что факт владения этой мазой уже гнусный проступок.Мазы - это зло, Леонид.Тем более, в Ф1, "вершине автоспорта" :biggrin: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 09:06 Но успехи-то не мнимые, не правда ли? Поскольку у того, у кого мазы не было (Ник), 0 побед да и ожидать прогресса не слишком приходится.Не-е, ну ты сравниваешь яишню с божьим даром...Давай вспомним один только маленький фактик: реально Ник в этом году впервые проиграл своему партнеру по команде. За 9 лет карьеры...Сезон с Уэббером, который мне счас обязательно припомнят, учитывать некорректно, потому что Ник провел сезон не полностью, да и на момент травмы опережал Уэббера по очкам.Так что сравнивать Массу даже с Ником - это очень сильно льстить Фелипе...В чем фактически заслуга Массы? В том, что он ездит на быстром болиде (не буду говорить "самовозе")?.. Великая заслуга... А приведите-ка мне, пожалуйста, хоть одну победу Фелипе при форс-мажоре, когда обстоятельства были бы против него. Не сочтите за труд... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.12.2008 09:12 Дело, мало того, что в скорости и мастерстве этих гонщиков (всем было очевидно, что Хайдфельд - это сложившийся уже к тому времени мастер, быстрый и стабильный, просто несколько скромный), а ещё и в порядочности.По поводу Рона ты ам понимаешь, что это не аргумент - никто не знает, что творится в его голове, и согласно каким соображениям он тогда взял финна на замену финну.Кстати, сравнивая Ника и этого Массу, я просто могу себе представить поведение Массы в Канаде этого года, будь он в БМВ на месте Ника. Ужас, сколько бы было нытья после гонки, заплаканных глаз, может и на подиуме себя пяткой в грудь бы побил...Если бы вообще не стал упираться, как в том же Монако-2005, и тогда ситуация гипотетически могла бы повториться, лишив БМВ дубля.Нормально бы себя он вел, как сам Ник в нынешнем Монреале.Такая порядочность и скромность и приводит к тому, что сейчас имеет Ник - иногда просто жизненно необходима здоровая наглость и нахрапистость, иначе тебя могут оставить на обочине. Мазы - это зло, Леонид.Тем более, в Ф1, "вершине автоспорта" :biggrin: .У меня более взвешенный подход - умному и способному мазы помогают, а неумному и неспособному они и так не помогут. Назвать Фелипе вторым у меня язык не поворачивается. Так или иначе почти у всех сколько-нибудь добившихся успеха пилотов в Ф1 были мазы - тим-менеджеры или личные менеджеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 18.12.2008 09:15 Это еще что, он ведь и Феррари простил, очевидно, за прогибание на Интерлагосе-07, и продолжает гонять за них, Человечище :DОсталось простить только Кими за то что тот дерзко квалифицировался в Китае выше него и очень долго в гонке дерзко держался впереди :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.12.2008 09:16 В принципе, достаточно взглянуть на внешность болидов F2004 и С23, а также вспомнить, какие двигатели использовали швейцарцы на свои болидах.У Заубера с Феррари очень широкое сотрудничество было, не дочерняя команда, конечно, но нечто близкое к этому.Вот Петеру и приходилось периодически то Фонтану в Хересе заставлять держать Вильнёва, борющегося за титул, то Френтцена Монтойю в Монце-03, а то и гонщиков себе в команду по капризу приказу родственников Тодта брать.Выделенное было в 2003 или 2004 году? :thumbsup: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 09:17 Нормально бы себя он вел, как сам Ник в нынешнем Монреале.Такая порядочность и скромность и приводит к тому, что сейчас имеет Ник - иногда просто жизненно необходима здоровая наглость и нахрапистость, иначе тебя могут оставить на обочине.А я вот не очень в это верю. Насколько я видел Фелипе в деле - во-первых, не факт, что он вообще бы пропустил партнера по команде (приснопамятная МАНАКА), а во-вторых, мы бы увидели очередную серию бразильского сериала а-ля подиум Бразилии, да еще и с полным игнором партнера по команде. К превеликому сожалению, такое у меня сформировалось мнение...У меня более взвешенный подход - умному и способному мазы помогают, а неумному и неспособному они и так не помогут. Назвать Фелипе вторым у меня язык не поворачивается. Так или иначе почти у всех сколько-нибудь добившихся успеха пилотов в Ф1 были мазы - тим-менеджеры или личные менеджеры.Итого, что мы имеем в сухом остатке?Так все-таки дело не в мега-трудолюбивости и мега-прогрессе, а все-таки в в кумовстве?Выделенное было в 2003 или 2004 году? :thumbsup: :biggrin:Самую капелечку раньше, годочков эдак на 6-7...P.S. Влад, где список? Я от тебя не отстану... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.12.2008 09:17 Не-е, ну ты сравниваешь яишню с божьим даром...Давай вспомним один только маленький фактик: реально Ник в этом году впервые проиграл своему партнеру по команде. За 9 лет карьеры...Сезон с Уэббером, который мне счас обязательно припомнят, учитывать некорректно, потому что Ник провел сезон не полностью, да и на момент травмы опережал Уэббера по очкам.Так что сравнивать Массу даже с Ником - это очень сильно льстить Фелипе...В чем фактически заслуга Массы? В том, что он ездит на быстром болиде (не буду говорить "самовозе")?.. Великая заслуга... А приведите-ка мне, пожалуйста, хоть одну победу Фелипе при форс-мажоре, когда обстоятельства были бы против него. Не сочтите за труд...Если пилот ездит на более быстрых машинах, чем другой, то в чем вина первого? В том, что второй при своем таланте прозябал внизу?По ходу этого года Ник и Кубице уступил. Другое дело что сравнения Фелипе и Роберта через Ника - это тоже самое, что рассуждать, ковыряясь в носу: ЦСКА выиграл у Спартака, а Спартак проиграл Локомотиву, значит ЦСКА выиграет у Локомотива.Насчет фор-мажора - хотя бы два дождя в Интерлагосе-2008. Или вам нужно что-то типа мегапрорыва с 15-го на 7-е? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.12.2008 09:23 А я вот не очень в это верю. Насколько я видел Фелипе в деле - во-первых, не факт, что он вообще бы пропустил партнера по команде (приснопамятная МАНАКА), а во-вторых, мы бы увидели очередную серию бразильского сериала а-ля подиум Бразилии, да еще и с полным игнором партнера по команде. К превеликому сожалению, такое у меня сформировалось мнение...Не понял: Ник никого не пропускал, поскольку Роберт уже выехал впереди.Насчет а-ля - это полные враки. Фелипе в Интере-2007 вел себя вполне адекватно и даже удостоился хлопка Кими. Наконец, тот же Роберт был куда более зациклен на себе любимом, всем своим видом показывая свое отношение Нику. Итого, что мы имеем в сухом остатке?Так все-таки дело не в мега-трудолюбивости и мега-прогрессе, а все-таки в в кумовстве?Нужны задатки и грамотное кумовство, чтобы их развить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 09:25 Если пилот ездит на более быстрых машинах, чем другой, то в чем вина первого? В том, что второй при своем таланте прозябал внизу?По ходу этого года Ник и Кубице уступил. Другое дело что сравнения Фелипе и Роберта через Ника - это тоже самое, что рассуждать, ковыряясь в носу: ЦСКА выиграл у Спартака, а Спартак проиграл Локомотиву, значит ЦСКА выиграет у Локомотива.Насчет фор-мажора - хотя бы два дождя в Интерлагосе-2008. Или вам нужно что-то типа мегапрорыва с 15-го на 7-е?Не-не-не... Насчет выделенного - некорректно... Что значит "и"?Тем более, я не сравнивал Роберта и Фелипе. Я сравнивал Ника и Фелипе...Да ладно тебе, форс-мажор... Форс-мажор - это под начинающимся дождиком с лидерской позиции вовремя поменять шины, имея притом комфортный запас времени?!! Леонид, я не думал, что ты такого плохого мнения о Фелипе...Форс-мажор - это Сузука`05, это Хоккенхайм`08, тот же Бахрейн`06 в исполнении Алонсо и Райкконена (хоть Райкконен и не выиграл, конечно же...) Да у того же Шумахера таких гонок достаточно. Вспомнить хотя бы Бельгию девяносто лохматого года...А чем может в этом плане похвастать Фелипе? Насколько я помню, пока ничем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 09:30 Не понял: Ник никого не пропускал, поскольку Роберт уже выехал впереди.Насчет а-ля - это полные враки. Фелипе в Интере-2007 вел себя вполне адекватно и даже удостоился хлопка Кими. Наконец, тот же Роберт был куда более зациклен на себе любимом, всем своим видом показывая свое отношение Нику.Да нет уж, Ник пропускал Роберта... Хотя Роберт, к сожалению, повел себя по-свински - именно с Канады я его перестал воспринимать (а его дальнейшее нытье только усугубило мое к нему отношение). У нас с тобой разные понятия адекватности поведения... Я не считаю поведение Фелипе адекватным.Нужны задатки и грамотное кумовство, чтобы их развить.Побойся Бога! Че там развивать??? Что он там развил - только то, что по сравнению, скажем, с прошлым годом он Венгрии поехал быстрее??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 18.12.2008 09:30 Самую капелечку раньше, годочков эдак на 6-7...А Заубер тогда тоже на Феррари ездил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.12.2008 09:34 А чем может в этом плане похвастать Фелипе? Насколько я помню, пока ничем...А должен? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 09:42 А Заубер тогда тоже на Феррари ездил?Влад, где список???А должен? :blink:Да нет, конечно! Лично он ниче нам не должен...Вот только некоторые фанаты, кричащие о его мега-прогрессе, могли бы для примера привести какую-нибудь яркую победу в исполнении Фелипе... Как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 18.12.2008 09:49 Итого, что мы имеем в сухом остатке?Так все-таки дело не в мега-трудолюбивости и мега-прогрессе, а все-таки в в кумовстве?А в команде МакЛарен часом не кумовство процветает? Разве Рон не холил и лелеял Льюиса с малолетства, привел его в топ-команду и создал тепличные условия?И где прогресс Льюиса можно узнать? Опять чуть-чуть не проиграл титул имея запас в 7 очков, мега-прогресс :rolleyes: А у Фелипе побед в прошлом сезоне 3, в этом 6. Все. Сухая статистика. 100% прогресс. ;)Да нет, конечно! Лично он ниче нам не должен...Вот только некоторые фанаты, кричащие о его мега-прогрессе, могли бы для примера привести какую-нибудь яркую победу в исполнении Фелипе... Как-то так.У него практически все победы яркие, последняя из ярких - Бразилия 08 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах