Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

если б Хэм не набирал очков, то Массе не было б необходимости никому помогать и он мог с чистой совестью бороться за победу. а если б Масса

оставался впереди Кими после 2го пита и нужно было его пропустить, то имея на финише приемущество в 50 секунд над 3им местом, Масса мог бы

совершить "вынужденный пит", "ошибиться" или накрайняк сделать как Барик в австрии02 или как Кими в китаи08.

Сегодня день откровений, второй массофан это признает. Жму лапу :thumbsup:

Так глядишь и до Галилео дойдет :biggrin:

Поделиться этим сообщением

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

инфа и заявления от команд - самое правдоподобное (а иногда и единственное), что несет хоть какую-то информацию

тем более, не "как-то" сказанная, а сказанная, как-минимум, тремя разными руководителями Феррари (Тодтом, Доменикали, Монтедземоло) на пресс-конференциях в разное время (в октябре-07, в январе-08, летом-08 соответственно)

хотя, конечно, лучше цепляться не за слова, а за фантазии и рассказывать о проколе в СПА :biggrin:

так я делам и верю - начиная с первого этапа прошлого сезона полная поддержка Массы, и никакой реакции (в смысле хоть каких-то привилегий) на чемпионский титул Кими

потому что, уж кто-кто, а команда, прекрасно знает, как была получена та победа, приведшая к титулу

и еще раз: мы сколько угодно можем тут приводить свои доводы, но мнение (и дела) команды от этого не изменятся

То что ты логику включать не хочешь, когда тебе это не интересно или не выгодно - это давно известно. Цепляться к словам команды и выдавая их за святая святых, бред полный. А явно то, что команда хотела подбодрить и Массу, потому такого рода высказывания и были.

А про Спа - это явно не ко мне, я никогда про проколы не писал. Для меня это было не очевидно, потому что также бездоказательно. Для меня это вылет в стенку в бескомпромиссной борьбе.

А чем закончилась поддержка Массы по ходу сезона, мы знаем. Кими привелегий, в отличии от Шуми не требует, потому что он за честную борьбу и подачки ему не нужны. Потому (в тм числе) и болел у него такое количество. А Масса - так придаток Шумахера, младшенький))))))

Ну это недоказуемо. На уровне фантазий. А вот то, что Масса БК так и не смог перебить (хотя и пытался) о чем то говорит и это явно не в пользу твоего мнения.

Как показал сезон 2008, тот, кто ставит БК, часто не является реально быстрейшим на трассе.

живи иллюзиями и жги дальше)))))))))

Почитай посты вменяемых массафилов, включающих логику, на этой же странице.

А по поводу скорости и "не полной силы" - ну мягко говоря такая чушь и абсолютно бездоказательно. А показательно было следующее, что сняло всякие вопросы о силе и скорости: Кими кругов за 10 до финиша (нет перед глазами покруговки, могу чуть ошибиться) устанавливает БК. Тут то Фелипе оживился - делает 3 захода на БК, причем совершенно очевидно, что умышленно, ибо это происходило через круг. Ему необходимо было чуть отстать, чтобы воздушный поток от Кими никак не помешал. Это настолько очевидно из покруговки, что даже обсуждать тут нечего. Чисто логика и факты. Ну и 3 раза Масса потерпел фиаско. Скорость говоришь???? ню-ню. Витайте в облаках дальше.

У Кими в этом году больше всех БК, и это говорит лишь о его способности выдать хороший круг. Гонки выигрываються за счет средней скорости.

живи иллюзиями и жги дальше)))))))))

Почитай посты вменяемых массафилов, включающих логику, на этой же странице.

Ты думаешь, эти люди согласятся с дальнейшими твоими утверждениями? :biggrin:

Сегодня день откровений, второй массофан это признает. Жму лапу :thumbsup:

Так глядишь и до Галилео дойдет :biggrin:

Что должно до меня дойти. То что ты фоб? Так это я давно уже понял. То что Фелипе отдал победу Кими в Бразилии 2007 так это давно дошло. То что Кими не особо горел желанием помогать Фелипе в этом году так это тоже уже дошло до меня. То что вы мира не хотите, так и это я понял.

что за чушь?

единственно что должен был сделать Масса для команды это в итоговом протоколе быть выше Хэма и если у Кими появится реальный шанс

на титул (а учитывая 7 очков приемущества Хэма и его стартовую позицию, скорость и надежность маков по ходу сезона, то шансы Кими на титул

перед гонкой были довольно призрачными), то помочь Кими.

если б Хэм не набирал очков, то Массе не было б необходимости никому помогать и он мог с чистой совестью бороться за победу. а если б Масса

оставался впереди Кими после 2го пита и нужно было его пропустить, то имея на финише приемущество в 50 секунд над 3им местом, Масса мог бы

совершить "вынужденный пит", "ошибиться" или накрайняк сделать как Барик в австрии02 или как Кими в китаи08.

Молодчина! 2 массафил за день признал что на пите была борьба. а не пропуск. Иногда логика берет верх.

Что должно до меня дойти. То что ты фоб? Так это я давно уже понял. То что Фелипе отдал победу Кими в Бразилии 2007 так это давно дошло. То что Кими не особо горел желанием помогать Фелипе в этом году так это тоже уже дошло до меня. То что вы мира не хотите, так и это я понял.

Ну блин даете..... Если уж говорить о помощи и сравнить - то помощь Кими в концовке этого сезона была ну в разы больше. Гонки бы смотрел повнимательней.

Надо приводить примеры, или сам это понимаешь?

Вообще вся эта ситуация говорит о том что надо с начала сезона думать о титуле, а не за 3 гонки до конца...

Ну блин даете..... Если уж говорить о помощи и сравнить - то помощь Кими в концовке этого сезона была ну в разы больше. Гонки бы смотрел повнимательней.

Я, кроме Китая, нигде не увидел помощи Кими.

Приведи пожалста? Позорный Китай?

Вообще вся эта ситуация говорит о том что надо с начала сезона думать о титуле, а не за 3 гонки до конца...

+1 :thumbsup:

Если бы в начале сезона сделали ставку на Кими, то сейчас не было бы ни титула, ни КК.

А чем закончилась поддержка Массы по ходу сезона, мы знаем. Кими привелегий, в отличии от Шуми не требует, потому что он за честную борьбу и подачки ему не нужны. Потому (в тм числе) и болел у него такое количество. А Масса - так придаток Шумахера, младшенький))))))

Кими может и требует, только кто ему их даст :P

И я сильно сомневаюсь, что в следующем сезоне что-то изменится.

Мне страшно подумать как вы пережили такой разгромный проигрыш Кими "придатку Шумахера" (с).

Оскорбляя Фелипе вы тем самым еще больше Кими унижаете, ведь если Фелипе "никакой", то уж Кими вообще "никакущий" :D

сделать кого-то сразу лидером? а как, когда команде 2 таких замечательных пилота..... все по ходу и решается)))

Приведи пожалста?

Старт Японии? Не вина Кими что Масса не смог этой ситуацией воспользоваться и заработал совершенно не нужный штраф.

Старт Японии? Не вина Кими что Масса не смог этой ситуацией воспользоваться и заработал совершенно не нужный штраф.

Думаешь, Кими в момент старта думал о Фелипе? Вот старт Бразилии 2007 - это яркий пример того, как нужно помогать напарнику.

Думаешь, Кими в момент старта думал о Фелипе?

Неважно о чем он думал. Главное то, что в результате его действий для Массы могла сложитсся очень благоприятная ситуация.

Кажется все забыли про Алонсо... Если б Хэм не набирал очков, то при 2-м месте Кими чемпионом стал бы Ал... :laugh:

Неважно о чем он думал. Главное то, что в результате его действий для Массы могла сложитсся очень благоприятная ситуация.

Это несознательная помощь, а мы говорим о сознательной, когда пилот делал свои действия, осознавая, что этими действиями он помогает напарнику. А то ведь можно сказать, что Хэмилтон помог Массе, когда выбил Кими в Канаде.

Кажется все забыли про Алонсо... Если б Хэм не набирал очков, то при 2-м месте Кими чемпионом стал бы Ал... :laugh:

как не раз говорил Кими, для него кроме первого места других позиций не существует, типа либо победа, либо ничего, так что он имхо не сильно расстроился

Я, кроме Китая, нигде не увидел помощи Кими.

Для тебя помощь, только когда это напрямую пропускают? Тогда, прости, о какой помощи Массы в Бразилии идет речь?)))))

Если все разложить по полочкам и абстрагироваться от эмоций и личных симпатий, то для меня помощь Массы была явным образом видна на старте той гонки.

В той же степени нельзя не учитывать, что Масса провалил квалификацию в Японии, а Кими блестяще стартовал, навязал борьбу Хэму, получившего на нем штраф. Вольно - не вольно, это лирика, но Хэм уже не первый раз в сезоне получил штраф от маршаллов на Кими.

Ситуация в Спа тоже сыграла на руку Массе. Само собой, это была "невольная помощь", просто факт того, что на борьбе Кими-Хэм Масса цеплял лишние очки.

Ну и нельзя было не заметить насколько тактически грамотно Кими провел Бразилию. И кто-то еще из массафилов пытался его упрекнуть за упущенный дубль, наверно не отдавая себе отчет, что попытка обогнать Алонсо могла дорого стоить Фелипе.

Массе в любом случае надо было пропускать Кими потому, что кроме Хема был еще и Алонсо, который шел на 3-м месте (109 очков) и в случае 2-го места Кими (108 очков) опережал его в ЛЗ.

И даже если б Хем шел 4-5 (чего ему хватало для чемпионства), а Масса шел 1-м, то не было уверенности что с Хемом что-то не случится даже за пол круга к финишу, а при таких раскладах чемпионом становился Алонсо. Поэтому зачем переносить пропуск на последние круги, устраивать цирк, когда можна сделать это на пите. :tongue:

Массе в любом случае надо было пропускать Кими потому, что кроме Хема был еще и Алонсо, который шел на 3-м месте (109 очков) и в случае 2-го места Кими (108 очков) опережал его в ЛЗ.

И даже если б Хем шел 4-5 (чего ему хватало для чемпионства), а Масса шел 1-м, то не было уверенности что с Хемом что-то не случится даже за пол круга к финишу, а при таких раскладах чемпионом становился Алонсо. Поэтому зачем переносить пропуск на последние круги, устраивать цирк, когда можна сделать это на пите. :tongue:

потому, что самолюбие у гонщиков еще никто не отменял и дарить победы никто не любит. поэтому, считаю что "сладкий момент" вынужденного пропуска Фелипе оттягивал бы до упора, когда диспозиция ясна была бы на 99%. Герои прошлых дней и не такие финты выкидывали в той же любимой Австрии.

у Алонсо еще было масса времени, чтобы вылететь/сойти. Надо напоминать случае из жизни, когда горели движки, лопалась резина на последних кругах? Отличный пример - Менселл 86 - потеря титула

Для тебя помощь, только когда это напрямую пропускают? Тогда, прости, о какой помощи Массы в Бразилии идет речь?)))))

Передергиваешь.

Если все разложить по полочкам и абстрагироваться от эмоций и личных симпатий, то для меня помощь Массы была явным образом видна на старте той гонки.

В той же степени нельзя не учитывать, что Масса провалил квалификацию в Японии, а Кими блестяще стартовал, навязал борьбу Хэму, получившего на нем штраф. Вольно - не вольно, это лирика, но Хэм уже не первый раз в сезоне получил штраф от маршаллов на Кими.

Ситуация в Спа тоже сыграла на руку Массе. Само собой, это была "невольная помощь", просто факт того, что на борьбе Кими-Хэм Масса цеплял лишние очки.

Ну и нельзя было не заметить насколько тактически грамотно Кими провел Бразилию. И кто-то еще из массафилов пытался его упрекнуть за упущенный дубль, наверно не отдавая себе отчет, что попытка обогнать Алонсо могла дорого стоить Фелипе.

Ты описал моменты, где Кими невольно помог Массе. Подобные моменты были и у Хэмилтона - он в Бахрейне невольно помог Фелипе, ударившись в Алонсо, он в Канаде помог Фелипе, ударившись в Кими и устранив сразу двоих его основных соперников на титул, он в Японии стартовал так, что заработал штраф, а в Бельгии он неправильно обогнал Кими.

Помощь Хэмилтона Фелипе значительно превышала таковую от Кими - по вашей логике.

Передергиваешь.

Ты описал моменты, где Кими невольно помог Массе. Подобные моменты были и у Хэмилтона - он в Бахрейне невольно помог Фелипе, ударившись в Алонсо, он в Канаде помог Фелипе, ударившись в Кими и устранив сразу двоих его основных соперников на титул, он в Японии стартовал так, что заработал штраф, а в Бельгии он неправильно обогнал Кими.

Помощь Хэмилтона Фелипе значительно превышала таковую от Кими - по вашей логике.

Сначала упрекаешь оппонента в передергивании, а ниже занимаешься тем же самым :biggrin: Забавно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...