din Опубликовано 11.04.2007 04:14 думаю, ты не правэто не "маськины фобы", которые "таились, а теперь учуяли запах крови" - это новички, которые раньше не имели возможности участвовать в каких-либо голосовалках из-за недостаточного количества постовпросто так совпало, что они набрали нужное количество постов как раз в тот момент, когда Фелипе провел не лучшую гонку в своей карьерену и еще, возможно, те - кому раньше не было никакого дела до "Маськи", но после аттракциона невиданной щедрости, который Фелипе устроил в Малайзии, они решили высказать свое мнение о Фелипеном будущем я тоже во 2 раунде голосовалки сразу не ответил, решил подождать, чего он покажет в первых гонках и не вижу в этом ничего такого нелогичного. я ж не в угадайку играю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 11.04.2007 04:21 Ну, ещё вопрос, кто бы сделал БК, не прогуляйся Масса по гравию. У бразильца для этого чего-нибудь да не хватало: сначала, прошляпив старт, застрял за Маком номер 2, потом, после ошибки - за Ником. После дозаправки у него было поле до разгона, но машина была тяжёлой, а Масса - не МШ, чтобы делать подвиги на таком болиде. Потом он из-за более раннего пита снова оказывался за Ником. Так что, показать БК было сложновато. У Кими вышло потому, что после пита у него дистанция до Хэма выросла до 10 секунд. Было поле для разгона.Ну давай посмотрим когда пилоты показывали свои лучшие круги. Что выходит? А выходит то что лучший круг пилот показывал именно сразу после пит стопа на тяжелой машине... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMEGA-Sev-sK Опубликовано 11.04.2007 04:25 кстати, про иностранные форумы.практически во всех британских форумах масса стал объектом для издевок, порой очень нелицеприятных.в немецких тоже наблюдается такая тенденция, но есть хотя бы попытка сделать разбор полетов.Я дак тоже после старта всю гонку сидел и материл Массенка , но потом как-то отошел,... впомнил как Барикелло когда-то Мишу прикрывал после стартов,... наглости может Массенку не хватило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.04.2007 04:29 Я дак тоже после старта всю гонку сидел и материл Массенка , но потом как-то отошел,... впомнил как Барикелло когда-то Мишу прикрывал после стартов,... наглости может Массенку не хватило Абсолютно согласен Ну а потом уже расчетливости... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 11.04.2007 05:10 Так что, показать БК было сложновато. У Кими вышло потому, что после пита у него дистанция до Хэма выросла до 10 секунд. Было поле для разгона.чЁ-то я не понял, что именно у Кими вышло? БК в Малайзии установил Льюис, насколько мне известноа "лучший для себя" круг у Кими был медленнее, чем "лучший для себя" круг у Фелипеили я что-то путаю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxeL Опубликовано 11.04.2007 05:28 Полный бред. Масса устраивает откровенную провокацию и Фернандо на нее ведется? Такого бы не было. Он практически поравнялся с Массой. Он даже не стал бы смещаться вплоть до бордюра - если Массе нужна авария, то Алонсо не в силах её предотвратить, не сейчас, так позже. Масса просто въехал бы в Фернандо, по всей трассе были обломки множества болидов, гонку скорее всего пришлось бы остановить, а Масса получил бы продолжительный дисквал.Это вы несете полный бред Какая провокация? Масса смещается к Алонсо, не давая ему пространства. Тем самым Масса при входе в поворот находится на более выгодной траектории и Алонсо приходится тормозить раньше иначе на скорости он не пройдет поворот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 11.04.2007 05:30 Я дак тоже после старта всю гонку сидел и материл Массенка , но потом как-то отошел,... впомнил как Барикелло когда-то Мишу прикрывал после стартов,... наглости может Массенку не хватило Думаю все же решительности Массе не хватило и хладнокровия.По сути он проиграл старт Алонсо, причем как ни странно не в скорости ИМХО, а тактически - уступил более выгодную позицию, делал все по теории, а не по реальным обстоятельствам. Он был впереди Алонсо и должен был входить в поворот впереди Алонсо, а не по внешней траектории! Разницы в скорости для Алонсо не хватило бы что бы уйти на внешнюю и пройти поворот по оптимальной траектории, а Масса сам ему устроил обгон на позднем торможении - уступил внутренний радиус, да еще затормозил раньше времени. Дальше - уже просто нервы подвели.Причем хочу отметить такую деталь - он проявил слабину и не стал теснить Алонсо, хотя мог бы это сделать, похоже он был настолько самонадеян, что уверовал в то, что в первом повороте гонки не проигрывают (т.е. не стал рисковать, т.к. не ожидал, что Мак будет настолько быстр). Он похоже был больше озабочен борьбой с Кими за статус лидера Феррари. И даже если я в этом вопросе ошибся - еще хуже, т.к. это из просто ошибки в борьбе делает его промах дилетантским, не приемлимым для пилота топ-команды (это если он боролся только с Алонсо, но при этом не только проиграл испанцу, но прошляпил еще и Хэмильтона).Да с Феррари что-то было не так в этой гонке. Скорости нужной не было. Но еще больше был раздрай в голове у Массы. Я не защищаю Кими, но он ехал по возможностям, а вот Масса накосячил больше по психологическим причинам и это ему серьезный минус. Хуже всего то, что желание и необходимость отыграться в Бахрейне будут давить его еще больше.А Хэмильтон молодец, очень по-взрослому себя на трассе вел. Не в пример бразильцу.Алонсо - безупречно, сделал все как надо, и как в прошлые два года - выжал из создавшейся ситуации все 100%.Кими - ? Результат удовлетворительный. Потери минимизировал. Масса ему сначала подгадил, потом ошибся в его пользу. В общем жаловаться ему не на что пока. Бахрейн покажет, кто был больше прав - Масса (что попер рогом, причем не тогда когда было реально надо - на старте, а в нелепых попытках обгона Хэмильтона) или Кими, который просто доехал. Если в Бахрейне преимущество в скорости будет снова у красных - Масса еще не раз сильно пожалеет, что так провел ГП Малайзии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 11.04.2007 05:42 Фелипе Масса: "После того, как я потерял две позиции на старте, пропустив вперед Алонсо и Хэмилтона, если бы я не попытался обогнать Льюиса на первых кругах, потом уже ничего бы не получилось. В крайнем случае, я бы финишировал третьим. Мой пит-стоп был запланирован на 17-м круге, а у Льюиса – тремя кругами позже. В такой ситуации у меня не было шансов обойти его за счет пит-стопов, а значит, оставалось попытаться сделать это на трассе.Поэтому я и сказал себе – да не буду я сидеть за ним и наблюдать всю гонку его зад у себя перед носом!Мне говорят, что я допустил ошибку – да, признаю, я ошибся. Иначе я бы его обошел. Но я не жалею об этом, по крайней мере, я попытался. В жизни надо рисковать, и если завтра я окажусь в подобной ситуации, я снова попытаюсь обогнать. И надеюсь, у меня получится.Я знаю, снаружи это выглядит иначе. Но сидя в машине, и имея всю ту информацию, которой я располагал, то, что я сделал, было верным решением.Вот за это я и уважаю Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 11.04.2007 05:50 Вот за это я и уважаю Массу.Что попытался - молодец, а вот как попытался - совсем не молодец. Два раза - ошибался, но ни чего не понял и не учел, продолжил переть как баран, в результате вообще улетел.Кстати Хэмилтон ему показал как надо было вести себя на стартовой прямой - четко занял середину трассы и Фелипе ничего не смог поделать , хоть и был быстрее.Так что это слабое утешение после "проделанной работы".Бразилец кстати больше всего навредил себе и команде в итоге. И это очень плохо для него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 11.04.2007 05:54 Вот за это я и уважаю Массу.Масяня молодец. Хватит уже водителей автобусов в Ф1.Что попытался - молодец, а вот как попытался - совсем не молодец. Два раза - ошибался, но ни чего не понял и не учел, продолжил переть как баран, в результате вообще улетел.Кстати Хэмилтон ему показал как надо было вести себя на стартовой прямой - четко занял середину трассы и Фелипе ничего не смог поделать , хоть и был быстрее.Так что это слабое утешение после "проделанной работы".Бразилец кстати больше всего навредил себе и команде в итоге. И это очень плохо для него.Ну на более медленной машине бытался обойти более быструю... Даже на обгонной трассе нужно приемущество в скорости, хот и не большое, а у Массы наоборот скорости не хватало. Зато пытался, боролся... Из-за этого и за Шумахера болел. Теперь, похоже, за Масяню буду... Да еще и Кимофилы к этому толкают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 11.04.2007 05:58 Ну давай посмотрим когда пилоты показывали свои лучшие круги. Что выходит? А выходит то что лучший круг пилот показывал именно сразу после пит стопа на тяжелой машине... то есть, ты смотришь, что сделали пилоты Макларена, и хочешь того же от пилотов Феррари?чЁ-то я не понял, что именно у Кими вышло? БК в Малайзии установил Льюис, насколько мне известноИли Кабановский что-то ляпнул, не подумав, или у меня глюки. В середине гонки он сказал про БК Кими.Думаю все же решительности Массе не хватило и хладнокровия.По сути он проиграл старт Алонсо, причем как ни странно не в скорости ИМХО, а тактически - уступил более выгодную позицию, делал все по теории, а не по реальным обстоятельствам. Он был впереди Алонсо и должен был входить в поворот впереди Алонсо, а не по внешней траектории! Разницы в скорости для Алонсо не хватило бы что бы уйти на внешнюю и пройти поворот по оптимальной траектории, а Масса сам ему устроил обгон на позднем торможении - уступил внутренний радиус, да еще затормозил раньше времени. Дальше - уже просто нервы подвели.Причем хочу отметить такую деталь - он проявил слабину и не стал теснить Алонсо, хотя мог бы это сделать, похоже он был настолько самонадеян, что уверовал в то, что в первом повороте гонки не проигрывают (т.е. не стал рисковать, т.к. не ожидал, что Мак будет настолько быстр). Он похоже был больше озабочен борьбой с Кими за статус лидера Феррари. И даже если я в этом вопросе ошибся - еще хуже, т.к. это из просто ошибки в борьбе делает его промах дилетантским, не приемлимым для пилота топ-команды (это если он боролся только с Алонсо, но при этом не только проиграл испанцу, но прошляпил еще и Хэмильтона).Да с Феррари что-то было не так в этой гонке. Скорости нужной не было. Но еще больше был раздрай в голове у Массы. Я не защищаю Кими, но он ехал по возможностям, а вот Масса накосячил больше по психологическим причинам и это ему серьезный минус. Хуже всего то, что желание и необходимость отыграться в Бахрейне будут давить его еще больше.А Хэмильтон молодец, очень по-взрослому себя на трассе вел. Не в пример бразильцу.Алонсо - безупречно, сделал все как надо, и как в прошлые два года - выжал из создавшейся ситуации все 100%.Кими - ? Результат удовлетворительный. Потери минимизировал. Масса ему сначала подгадил, потом ошибся в его пользу. В общем жаловаться ему не на что пока. Бахрейн покажет, кто был больше прав - Масса (что попер рогом, причем не тогда когда было реально надо - на старте, а в нелепых попытках обгона Хэмильтона) или Кими, который просто доехал. Если в Бахрейне преимущество в скорости будет снова у красных - Масса еще не раз сильно пожалеет, что так провел ГП Малайзии.Ну что тут сказать?+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 11.04.2007 06:02 Ну на более медленной машине бытался обойти более быструю... Даже на обгонной трассе нужно приемущество в скорости, хот и не большое, а у Массы наоборот скорости не хватало. Зато пытался, боролся...Насчет не хватало скорости - ошибка. Он был быстрее, причем существенно (см. квалификацию). Кими это подтвердил кстати, что в отличие от Массы он преимущества в скорости не имел на прямых и потому шансов не было у финна.Масса просто не отошел от разочарования неудачным стартом и отсюда его нелепые попытки обгона в надежде на ошибку соперника. Соперник оказался гораздо расчетливее. А Масса лишь усугубил свои проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 11.04.2007 06:07 Насчет не хватало скорости - ошибка. Он был быстрее, причем существенно (см. квалификацию).Причем тут квалификации вообще? Скорость на одном быстром круге и скорость на дистанции гонки - это разные вещи. Тем более он мог быть быстрее в целом на круге, но медленее в том месте, где возможно проведение обгона (типа Шумахер vs Алонсо в Турции). Да и по хожу всего уик-энда скорость Феррари падала - в гонке была самой низкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 11.04.2007 06:12 то есть, ты смотришь, что сделали пилоты Макларена, и хочешь того же от пилотов Феррари?Лучший свой круг Масса тоже показал сразу после пит-стопа, также этим "грешили" и оба пилота Рено, да еще немало персонажей этой гонки Вообще посмотри покруговку, много интересного узнаешь. Дело не в пилотах ИМХО свойства резины первый круг после пита даже на тяжелой машине она позволяет идти очень и очень быстро, потом сцепные свойства падают, эта тенденция четко прослеживается у всех пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 11.04.2007 06:22 Причем тут квалификации вообще? Скорость на одном быстром круге и скорость на дистанции гонки - это разные вещи. Тем более он мог быть быстрее в целом на круге, но медленее в том месте, где возможно проведение обгона (типа Шумахер vs Алонсо в Турции). Да и по хожу всего уик-энда скорость Феррари падала - в гонке была самой низкой.Квала тут при том, что чудес не бывает - сколько была разница ? полсекунды кажется? куда она пропала? Масса имел преимущество на прямой это факт, потому он и пытался атаковать после прямых - и на стартовой один раз и после третьего поворота. Только с торможением в нужной точке у Массы были явные проблемы - что на старте, что потом - сначла слишком рано тормозил, потом слишком поздно.А что скорость в гонке была хуже всего, та это не удивительно - сначало он боролся с более тяжелым Маклареном, потом не боролся с БМВ, потом с Рено...Масса последовательно застревал за все более и более медленными машинами. Так чему удивляться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 11.04.2007 06:46 Лучший свой круг Масса тоже показал сразу после пит-стопа, также этим "грешили" и оба пилота Рено, да еще немало персонажей этой гонки Дык, это и понятно. После пита он не упёрся ещё в Ника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 11.04.2007 08:13 Вот здесь перед первым поворотом Масса еще впереди ХэмаВот здесь Масса уже на невыгодной траектории во втором поворотеА вот здесь уже проиграл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.04.2007 11:26 Вот все говорите Кими должен блокировать , должен блокировать. Оставим пока Кими. И ответьте, почему в повороте опережая Льюиса почти на целый корпус Масса не закрыл калитку, Ведь Хемильтон в той ситуации просто был бы обязан пропустить Массу? Ни кто и не говорит , что Кими должен . Но он точно так же как и массик , совершид ошибку , вот о чём разговор .Ну когда мог закрыть , то он ещё Фонца надеялся обойти по внешке , а потом уже позно Массик "закрыть калитку " уже не мог , во первых скользил наружу , во вторых толи сбой толь менжанул и тормазнул , да и Хем бы не уступил притом вынес бы ооих Феррари , а вина на Массе .Далее , Кими не хотел выпускать+ борется за лидерство в Феррах - в общем тут коктель ошибок всей Феррари и исполнителей - обоих , не смогли предвидеть и действовать совместно , а не каждый за себя итог , слили колективным действиям Мака . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 11.04.2007 11:32 Не понимаю такое количество переломаных копий в этом топике.Ничего ужасного Масса не сделал. Масса стартовал как пилот своего уровня, как он ездил, ездит и будет ездть. Ни чего сверхъестественного и удивительного не произошло, если конечно не судить о Массе как о Михаэле Шумахере, как тут многие ферраристы и делают.В том то и дело что большая часть болел симпатизируют (по мне непонятным причинам - Фелиппе нежели Кими) и считают его реальным чемпионом. В этом вся и соль противоречия.Если уж Малайзия этим людям не была показательна тогда это уже извините не сюда а в клинику.Санитаров в студию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.04.2007 11:35 кстати, про иностранные форумы.практически во всех британских форумах масса стал объектом для издевок, порой очень нелицеприятных.в немецких тоже наблюдается такая тенденция, но есть хотя бы попытка сделать разбор полетов.в испанских, как ни странно, массу никто особо не принижал - типа маки были быстрее и ничего им красные противопоставить не могли, хотя пыталисьинтересное мнение нашел в каком-то итальянском форуме. там все негодуют, но распределяют вину поровну на всех: на массу, на кими, на команду. конкретно к филипу претензии за горячность при обгоне (а вовсе не за старт). к команде - за вдург потерянную скорость. а к кими - за пассивность при старте. вот как. все убеждены, что если бы финн не профилонил хэмильтона, то масса, даже потеряв первое место, все-таки смог бы навязать в первой части борьбу алонсо. а там варианты могли быть самые разные и интересные.Ну британцы , то по большей мере Кими сочуствуют по старой привычке , да и всегда отличаются гадостями в сторну Феррари .А итаьянцы молодцы , не стали сливать одного Массика , так как у Кими вина меньше но тоже оштбся . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 11.04.2007 12:20 Масса, возможно, потерял терпение… Вилли Вебер о Гран При Малайзии Проявление латинского темперамента, вероятно, испортило бразильцу все шансы одержать победу на Гран При Малайзии. Таково мнение Вилли Вебера; менеджера Михаэля Шумахера, который в прошлом году выступал за одну команду вместе с 25-летним Массой, в Ferrari. Несмотря на то, что он стартовал с поула, Масса оказался позади обоих McLaren после первых поворотов воскресной гонки и в конце концов совершил ошибку на торможении, когда пытался вернуть утраченные позиции, обогнав английского дебютанта Льюиса Хэмильтона. «Я хорошо его знаю», - сказал Вебер новостному агентству Deutsche Presse-Agentur. «Он, вероятно, просто потерял терпение». Вебер, тем не менее, сказал, что итальянская команда скорее всего отыграется в Бахрейне в наступающий уик-энд. Он сказал: «В этом всегда заключалась одна из самых сильных сторон Ferrari; способность очень быстро изменять ситуацию». Вебер также заверил, что Шумахер, который теперь работает на должности «советника» Ferrari и ее гонщиков, не будет ругаться на Массу за его ошибку. «Не в этом состоит роль Михаэля, чтобы отчитывать гонщика, когда он совершает ошибку», - добавил немец. Перевод: Алена Биткова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 11.04.2007 12:34 Ну британцы , то по большей мере Кими сочуствуют по старой привычке , да и всегда отличаются гадостями в сторну Феррари .А итаьянцы молодцы , не стали сливать одного Массика , так как у Кими вина меньше но тоже оштбся .Драг, ты у нас всезнающий. Скажи, у Массы за всю карьеру часто бывали столконовения по его вине? Не аварии вообще, а именно столкновения с другими пилотами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Centoundici Опубликовано 11.04.2007 12:43 Драг, ты у нас всезнающий. Скажи, у Массы за всю карьеру часто бывали столконовения по его вине? Не аварии вообще, а именно столкновения с другими пилотами.а мона я? "по его вине" - в Монако 2002 вынес Бернольди. а потом и сам в стенку бух. потом что-то такое было в Италии 2002, инцидент с ПдЛР, Массяньку ещё наказали тогда, убрав с Инди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 11.04.2007 13:06 а мона я? "по его вине" - в Монако 2002 вынес Бернольди. а потом и сам в стенку бух. потом что-то такое было в Италии 2002, инцидент с ПдЛР, Массяньку ещё наказали тогда, убрав с Инди.и это все? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 11.04.2007 13:21 и это все?еще он вылетел в Сузуке 02 в Данлопе помойму. Оторвано колесо и нос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах