vext Опубликовано 13.10.2008 12:59 Товарищи массофилы! Я не собираюсь вас собственно ни в чем убеждать, за меня тут уже многие постарались. Задумайтесь только об одном, когда все, кроме вас, говорят, что Масса, что в гонке, что после нее, вел себя некорректно, то возможно стоит к этому прислушаться.P.S. А Алонсо, конечно, молодец! Когда он так однозначно сказал, что Хэм заслужил этот штраф, я задался вопросом - а он что, уже видел гонку со стороны, или то, что он видел из кокпита, ему достаточно, чтобы выносить такое однозначное решение? Или все-таки ему прошлый год покоя не дает?.. Хотя с его интервью о помощи Массе с ним все ясно...Да если всех слушать, то только Сутиль наверное чистый и пушистый.Какая гонка не пройдет, то всегда недовольные поливают всех и вся.Кого судьи не накажут, это всегда будет не правильно по мнению кого-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 13.10.2008 12:59 Задумайтесь только об одном, когда все, кроме вас, говорят, что Масса, что в гонке, что после нее, вел себя некорректно, то возможно стоит к этому прислушаться.Расскажи это Джордано Бруно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 13.10.2008 13:01 1. немцам с Гитлером до поры, до времени жилось хорошо, а ведь там был диктат и самоуправство, и не смотря на все это, половина слабого пола 3 рейха мечтала родить от него ребенка.2. недовольным евреям вполне можно было выехать, даже с окупированной Польши, но Британия воспротивилась массовому бегству евреев в сторону Палестины.3. и так, чьи интересы не учел Гитлер? СССР или Франции, а может Англии? 4. горе побежденным, а победителей не судят впринцыпе.Это оффтоп вообще и придирки к словам. Я привел пример, его логика понятна, и никто не мне поводу этого ничего не противопоставил. О конкретном историческом дискурсе я бы поспорил, но не тут и не сейчас.Про то, что победителей не судят: судят, если их самих потом победят. А потом, судить всегда, всех и обо всем можно до тех пор, пока хватает аргументов. И неважно, о победителях идет речь, или о побежденных."Победителей не судят" - банальность, которой нет места в споре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 13.10.2008 13:02 Бесполезно. Они не читают, они пишут. И рейтинг себе поднимают. По одной фразе, зато часто ;)Дружище, ответ "не в кассу", мы с Кисой еще страницу назад проандерстендили друг друга )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 13.10.2008 13:02 Расскажи это Джордано Бруно ;)Надеюсь, мне не не надо обьяснять, почему этот пример может быть некорректен? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Master_Dron Опубликовано 13.10.2008 13:03 я тут новичок. Читаю форум и не могу понять, за что же вы так не любите Массу? Отличный гонщик! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 13.10.2008 13:03 Да если всех слушать, то только Сутиль наверное чистый и пушистый.Чище и пушистей не бывает потому, что он всегда не при делах почти с первых кругов, редко когда выбьют или сам вмажется под конец. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 13.10.2008 13:05 Расскажи это Джордано Бруно ;)Причем постарайся сделать это лично :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 13.10.2008 13:05 О-о-о, какие речи! Причем здесь Бруно! Здесь кто-то кого-то сжигает? Или решил блеснуть эрудицией? Если даже Аллен говорит, что Масса вел себя неправильно, да я думаю, и не только Аллен, это ничего не значит - главное, что наш Масяня говорит, что не виноват. Прикола ради, скажите, Масса хоть когда-нибудт признавал свои ошибки? Ну хоть разочек? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 13.10.2008 13:06 я тут новичок. Читаю форум и не могу понять, за что же вы так не любите Массу? Отличный гонщик!Читай внимательнее - может и поймешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 13.10.2008 13:07 Читай внимательнее - может и поймешь.А еще лучше не читай!!!!! Лучше смотри гонки, там понятней почему ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 13.10.2008 13:12 Это оффтоп вообще и придирки к словам. Я привел пример, его логика понятна, и никто не мне поводу этого ничего не противопоставил. О конкретном историческом дискурсе я бы поспорил, но не тут и не сейчас.Про то, что победителей не судят: судят, если их самих потом победят. А потом, судить всегда, всех и обо всем можно до тех пор, пока хватает аргументов. И неважно, о победителях идет речь, или о побежденных."Победителей не судят" - банальность, которой нет места в споре.Все сказанное вами не более, чем демагогия, которой, тоже нет места в споре... ибо Вы так и не сказали, почему должен был начаться массовый исход немцев под эгидой Гитлера. Мне абсолютно индефирентна ваша точка зрения на ФИА, Феррари и т.д. и т.п. мне не понравилась абсолютно не уместная аналогия....логикой там и не пахнет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 13.10.2008 13:16 А ты все еще веришь, что он сделал это нарочно? :blink: :rolleyes:В любом случае, он не сделал ничего, чтобы этого избежать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 13.10.2008 13:19 Как это не признал? Признать ошибку - не значит согласиться с наказанием. Я тоже признаю ошибку, даже Хемофилы ее признают, но наказывать за такое на старте - позор просто. Ты что ,смеешься!? Да не уйди Кими с трассы на десяток метров в сторону,такое мясо получилось бы,не приведи господь. Можно сколь угодно говорить о жескости борьбы на старте,оправдывая тем,что контакты между машинами не редкость. Но нужно понять одну вещь. Контакты на старте между пилотами находящимися в глубине пелетона,практически неизбежны,места мало,реакция разная,возможности машин,кто то засиделся,там куча машин. Но здесь то,в голове решетки,что может мешать,ведь был Гам на поуле,ну в результате оказался вторым? Просто элементарное неуважение к другим,агрессия и авантюризм. Вроде как- Расступись дерьмо...ну и так далее.Обвинения в том же самом Массы,оправдывая Гама,что тот не врезался(???) в Кими,просто несостоятельны,поскольку это не заслуга Гама,а заслуга Кими. Благоразумие Кими помогло избежать завала на старте,а вот этого же благоразумия не хватило Гаму,что бы избежать контакта с Массой. Я никоим образом не оправдываю Массу ,он так же авантюрно поступил в этом эпизоде,как и Гам на старте. И получил наказание. Но пора признать,что на данный момент,поведение на трассе у них не очень и разнится. Так что - два сапога-пара. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 13.10.2008 13:20 А там разве был обгон? Был выход вперёд, но Льюис поздним торможением свёл этот выход на нет. Если бы не старт и куча народу, Кими мог спокойно перекрестить траектории и остаться впереди....А насколько можно поздно тормозить? Так блин как Хэм, любой обгон по внешке заблокировать - тормозишь насколько можно поздно, чтоб сам мог повернуть в пределах трассы а соперник вылетит и не имеет уже права тебя обогнать, даже если впереди. Если такое соответствует правилам, то флаг в руки Хэма. Кстати неполучившийся обгон Кими Кубицы - на месте Кими Хэм дожал бы и плевать ему было, что он грязновато делает это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 13.10.2008 13:21 Все сказанное вами не более, чем демагогия, которой, тоже нет места в споре... ибо Вы так и не сказали, почему должен был начаться массовый исход немцев под эгидой Гитлера. Мне абсолютно индефирентна ваша точка зрения на ФИА, Феррари и т.д. и т.п. мне не понравилась абсолютно не уместная аналогия....логикой там и не пахнет...Я говорил не обо всех немцах, а о евреях в частности, которые тоже являлись немецкими гражданами. Обсуждать это здесь неуместно, если хотите об этом поговорить - пишите в личку. Я этим примером лишь хотел доказать ущербность тезиса "Ездят все под ФИА, не нравится - пусть валят из серии". Пример с Гитлером, или со Сталиным, или, если вам не нравятся эти примеры, с Пол Потом, или с любой другой антинародной диктатурой хорошо справляется с этим. Вы говорите, что логики нет, но не приводите аргументов в пользу того, что именно в ней не так, вместо этого цепляясь к словам и предлагая обсудить предпослылки второй мировой войны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alexik85 Опубликовано 13.10.2008 13:23 Ты что ,смеешься!? Да не уйди Кими с трассы на десяток метров в сторону,такое мясо получилось бы,не приведи господь. Можно сколь угодно говорить о жескости борьбы на старте,оправдывая тем,что контакты между машинами не редкость. Но нужно понять одну вещь. Контакты на старте между пилотами находящимися в глубине пелетона,практически неизбежны,места мало,реакция разная,возможности машин,кто то засиделся,там куча машин. Но здесь то,в голове решетки,что может мешать,ведь был Гам на поуле,ну в результате оказался вторым? Просто элементарное неуважение к другим,агрессия и авантюризм. Вроде как- Расступись дерьмо...ну и так далее.Обвинения в том же самом Массы,оправдывая Гама,что тот не врезался(???) в Кими,просто несостоятельны,поскольку это не заслуга Гама,а заслуга Кими. Благоразумие Кими помогло избежать завала на старте,а вот этого же благоразумия не хватило Гаму,что бы избежать контакта с Массой. Я никоим образом не оправдываю Массу ,он так же авантюрно поступил в этом эпизоде,как и Гам на старте. И получил наказание. Но пора признать,что на данный момент,поведение на трассе у них не очень и разнится. Так что - два сапога-пара.Полностью присоединяюсь к выше сказанному..ошибся Хем...получил наказание...тут же ошбся Масса...так же получил наказание..что тут еще спорить то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 13.10.2008 13:25 Товарищи массофилы! Я не собираюсь вас собственно ни в чем убеждать, за меня тут уже многие постарались. Задумайтесь только об одном, когда все, кроме вас, говорят, что Масса, что в гонке, что после нее, вел себя некорректно, то возможно стоит к этому прислушаться. :blink: :D кошмар....я вас не понимаю,давеча после Спа некоторые тут кричали,что Фелипе "доезжала",а сейчас он боролся,боролся всю гонку...так чего ж вам надо?Или это все от того,что он не на той машине это делал?а можно еще узнать, что же такого сделал Фелипе некорректного после гонки?не покаялся в содеянном? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 13.10.2008 13:26 Опыт чего? Ведь он в 2004м сливал постоянноОпыт обгонов. Пока машина не дымила, он неплохо обгонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Master_Dron Опубликовано 13.10.2008 13:29 я то смотрю гонки. Ещё с 1998 года. И болею за Массу, до этого болел За Шумахера старшего. И слежу за бразильцем. На фоне Шумахера он неплохо смотрелся. Кими фору даст, Кими вообще этот сезон продул, как только можно. У Хэмильтона всё ещё в голове юнешский максимализм, его сильных гонок можно по пальцам пересчитать, можно охарактеризовать словом "повезло". Да и вне трассы ведёт себя как подросток. Посмотрел бы я на вас, если бы Масса выиграл гонки в Венгрии и Сингапуре, как бы вы заговорили. Я думаю, большая часть неМассофилоф позаткнулась бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 13.10.2008 13:29 а можно еще узнать, что же такого сделал Фелипе некорректного после гонки?не покаялся в содеянном? :rolleyes:Здесь об этом на протяжении 40 страниц говорится, вам что-то еще надобно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alexik85 Опубликовано 13.10.2008 13:30 И вообще Масса достоен уважения хотя бы за то что сам своими выступлениями заслужил выступать в формуле 1 в общем и в Феррари в частности...а не был любимчиком одного из босов команд.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 13.10.2008 13:30 Дружище, ответ "не в кассу", мы с Кисой еще страницу назад проандерстендили друг друга ))Я видел. И что, я теперь ей ответить не могу? Странно, что не она "возмущается" а Вы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 13.10.2008 13:32 Ты что ,смеешься!? Да не уйди Кими с трассы на десяток метров в сторону,такое мясо получилось бы,не приведи господь.Если бы они с Кими столкнулись, виноваты бы были оба. Причиной, конечно, послужил бы Льюис, но в стартовых инцидентах всегда кто-то служит причиной, но почему-то обычно никого не наказывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 13.10.2008 13:33 И что????? Это дает право Массе выбивать своего прямого конкурента в чемпионате с трассы???Ну сколько можно таких "обгонов"?? Самому то не стыдно - мнит то себя топ пилотом поди. А что поделать,раз цветом кожи не вышел,и его ,в отличии от некоего,просто так не пропускают,выезжая на травку,как Глок,к примеру. Вон и здесь Барик на хонде сколько Массе сопротивлялся,а завидев в зеркале Гама,в момент сбросил скорость и посторонился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах