tornau Опубликовано 11.08.2007 09:21 Мне кажеться, что фестиваль картинга , будет проводиться наверняка с подачи Михаэля )))тебе неправильно кажется этот фестиваль проводится не первый годи проводится он с подачи именно Фелипеа Михаэль, например, в прошлом году не приехал на этот фестиваль (впрочем, он и не обещал там быть), т.к. примерно в это же время проводил у себя в Керпене круглосуточную картинговую "гонку друзей" 24 часа Керпена и в Бразилии отжигали Рубенс с Фелипе без Михаэлянадо поискать отчет о прошлогодней гонкемне инфа о ней встречалась в прошлом году, но тогда - сразу после ухода Михаэля - мне было вообще не до Фелипесейчас сориентирую вас по датаму Шуми гонка проходила с 15.00 2 декабря по 15.00 3 декабря - как сейчас помню, мы целые сутки отслеживали её в инетезначит гонка у Фелипе была примерно в этих же числах +/- неделя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 09:24 17 и 18 декабря проходил этот фестиваль в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 11.08.2007 09:28 Это ты другую картинговую гонку вспомнил.какую? черт... развели вы меня на воспоминаниящас буду искать инфу, которая мне встречалась в прошлом годутолько вот где её искать...17 и 18 декабря проходил этот фестиваль в прошлом году.о! ну вот видишь... помнишь там еще, вроде, папа Фелипе участвовал, да?там было две гонки, и ездили, вроде, они командамив первой гонке первыми были Рубенс с Фелипе - они, по-моему, в одной команде былиа во второй день у них что-то с движком случилось, что ли...и они заняли второе местомне лично так всё это вспоминаетсяили я не прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 09:29 какую? Granja Viana 500 Miles Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 11.08.2007 09:30 вот, нашел... Масса выиграл картинговую гонкуОт: 18 декабря 2006Фелипе Масса одержал победу в картинговой гонке International Challenge of the Go-Kart Champs, состоявшейся в минувшие выходные в Бразилии. Гонка проводилась в два заезда, первый из которых Фелипе выиграл, оставив позади Нельсона Пике и Лукаса ди Грасси, а во второй, старт которой первой десятке был дан в обратном порядке, сумел выйти на четвертое место, хотя в стартовом завале откатился на 16-е. Его главный соперник Пике финишировал третьим.«Я не упускал его из вида ни на минуту, – делится своими впечатлениями Масса. – На протяжении всего уикенда мой карт работал очень хорошо, и это позволило мне обогнать немало парней. Очень важно было закончить сезон-2006 красиво. Надеюсь, что и следующий год будет неплохим, мне удастся выиграть еще несколько гонок и, возможно, побороться за чемпионский титул».Пике занял в этих соревнованиях второе место, ди Грасси был третьим. Кроме этой троицы в Бразилии приняли участие и другие известные гонщики, в том числе Рубенс Баррикелло, Витантонио Лиуцци, Роберт Дорнбос, Тьяго Монтейру, Риккардо Зонта, Жан Алези, Антонио Пиццония, Ксанди Неграо и Тони Канаан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 09:34 о! ну вот видишь... помнишь примерно помню. Но я нашел записиРезультат первой гонки1 – Felipe Massa (BRA/19) – 25 pontos2 – Nelsinho Piquet (BRA/33) – 20 pontos3 – Lucas di Grassi (BRA/91) – 16 pontos4 – Enrique Bernoldi (BRA/16) – 13 pontos5 – Vitor Meira (BRA/27) – 11 pontos6 – Antonio Pizzonia (BRA/3) – 10 pontos7 – Luciano Burti (BRA/14) – 9 pontos8 – Tony Kanaan (BRA/6) – 8 pontos9 – Hoover Orsi (BRA/5) – 7 pontos10 – Cacá Bueno (BRA/0) – 6 pontos11 – Tiago Monteiro (POR/18) – 5 pontos12 – João Paulo de Oliveira (BRA/17) – 4 pontos13 – Xandinho Negrão (BRA/12) – 3 pontos14 – Jean Alesi (FRA/10) – 2 pontos15 – Vitantonio Liuzzi (ITA/20) – 1 pontoрезультат второй гонки1 – Antonio Pizzonia (BRA/3) – 30 voltas em 21m05s6822 – Nelsinho Piquet (BRA/33) – a 2s5553 – Lucas di Grassi (BRA/91) – a 5s2324 – Felipe Massa (BRA/19) – a 5s4595 – Tony Kanaan (BRA/6) – a 7s2356 – Vitantonio Liuzzi (ITA/20) – a 8s7437 – Enrique Bernoldi (BRA/16) – a 10s4578 – Rubens Barrichello (BRA/11) – a 11s5339 – Felipe Giaffone (BRA/40) – a 13s90710 – João Paulo de Oliveira (BRA/17) – a 17s06911 – Popó Bueno (BRA/74) – a 17s69512 – Ricardo Zonta (BRA/2) – a 17s77913 – Robert Doornbos (HOL/38) – a 21s19814 – Alexandre Barros (BRA/4) – a 32s67615 – Vitor Meira (BRA/27) – a 35s48916 – Marcos Gomes (BRA/21) – a 1 volta17 – Jean Alesi (FRA/10) – a 1 volta18 – Luciano Burti (BRA/14) – a 4 voltas19 – Tiago Monteiro (POR/18) – a 8 voltas20 – Cacá Bueno (BRA/0) – a 10 voltas21 – Giuliano Losacco (BRA/9) – a 11 voltas22 – Xandinho Negrão (BRA/12) – a 12 voltas23 – Tarso Marques (BRA/45) – a 30 voltas24 – Hoover Orsi (BRA/5) – a 30 voltas25 – Jaime Câmara (BRA/77) – a 30 voltas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 11.08.2007 09:39 Granja Viana 500 Milesв общем, у меня "смешались в кучу кони, люди..."нашел и про эту гонкуона состоялась 6 декабря 2006 годаИменитые бразильцы проиграли.......А выиграли 500-мильную картинговую гонку в Сан-Пауло местные аматоры… 12:20 06.12.2006Granja Viana 500 Mile – это гонка, не признающая титулов! Десятки выигранных гонок и многолетний опыт выступлений и многомиллионные контракты не помогли Суперзвездам мирового автоспорта выиграть 500-мильную картинговую гонку в Сан-Пауло. Рубенс Баррикелло, Фелипе Масса, Энрике Бернольди, Тони Канаан, Филипе Жиаффоне, Дан Уэлдон, Лучано Бурти, Нельсиньо Пике, Кристина Фиттипальди, Марио Хаберфельд сотоварищи уступили почетный трофей пятерым местным аматорам, имена которых не скажут ничего даже самым любознательным автоспротивным болельщикам - 15-летнему Отавио Бондеру, Антонио Вентре, Хосе Эдурадо Вентре, Бруно Пачетти и Лукашу Родригесу. Приехавшая на финиш второй, команда Баррикелло/Канаан/Жиаффоне/Уэлдон проиграла победителям больше двух кругов.В гонке местными гонщиками были посрамлены многие мировые авторитеты. Стартовавший с поула Фелипе Масса уже на первых же метрах дистанции потерял первую позицию, а затем и вовсе заехал в боксы со сломанной осью. Лучано Бурти упустил вторую позицию на финише из-за заглохшего карта. Команды Зонты и Бернольди и вовсе не смогли финишировать в гонке.Однако, по мнению Тони Канаана, результат гонки может вызвать удивление только у незнакомых с бразильским национальным автоспортом болельщиков. Внутри страны существует множество картинговых серий, борьба в которых своей остротой не уступает мировым чемпионатам. И что в данном случае немаловажно - многие гонщики выступают в картинге всю жизнь, не переходя в старшие серии. «Эти ребята профессионалы, и отлично знают, как делать свою работу», - заметил Тони после финиша…The top 10 finisheres:1 - Otávio Bonder, Antonio Francesco Ventre, José Eduardo Ventre, Bruno Pacetti and Lucas Rodrigues, 644 laps in 10h36min26s782 2 - Rubens Barrichello, Tony Kanaan, Felipe Giaffone and Dan Wheldon - 2 laps 3 - Luciano Burti, Gabriel Dias, Felipe Guimarães and Dennis Dirani - 5 laps 4 - Marcos Juncal, João Roque, Vinicius Juncal, Luiz Roque, Felipe Souza and Osvaldo Badula - 7 laps 5 - José Rodrigues, Eduardo Rodrigues, Alberto Rodrigues, Raphael Xavier, Danilo Dirani, Daniel Landi, Caio Travaglini and Daniela Rodrigues - 8 laps 6 - Hugo Sola, Daniel Aller, Saul Leite, Felipe Leite and Henrique Carla - 8 laps 7 - Glauco Alex, João Petro, Leonardo Nienkotter and Alexandre Ruiz Filho - 9 laps 8 - Felipe Leonardo, Lucas Souza and Renan Guerra - 12 laps9 - Nelsinho Piquet, Rodrigo Piquet, Rafael Suzuki, Felipe Nasr e Clemente Faria Jr. - 13 laps 10 - Glauco Alex, Eduardo Leite, Leonardo Cordeiro, Alexandre Ruiz Filho e Marcelo Oliveira - 13 laps ...Other finishers: 13 - Christian Fittipaldi, Mário Haberfeld and Vítor Meira 15 - Nelsinho Piquet, Rafael Suzuki, Rodrigo Piquet, Clemente Faria Jr. and Felipe Nasr...30 - Rubinho Barrichello, Tony Kanaan, Augusto Farfus Jr., Dan Wheldon and Pedro Bianchini...32 - Ricardo Zonta, José Antonio Castro, Walter Fúria, Marcelo Cardacci, Francesco di Mauro, Antonio Urbano and Geraldo Pavão ...37 - Enrique Bernoldi, André Nicastro, Gustavo Sondermann and Pedro Nunes ...69 - Felipe Massa , João Paulo Bertuccelli, Ruben Carrapatoso and Rafael Daniel Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 11.08.2007 09:55 Но возвращаясь к теме, все-таки они сейчас партнеры по команде, так что я бы не стал исключать, что и Кими пригласят. По крайней мере, это было бы хорошим тоном для team-building, даже если Кими и не поедет, все-таки Бразилия очень далеко.вот именно!Бразилия далеко, а чего ради туда лететь, если не гоняться?например, Фелипе и Рубенс почти всё межсезонье на картах гоняют, Михаэль тоже - даже еще выступая за Феррари, после тяжелых тестов с истертыми в кровь ладонями заезжал на картодром чтобы погоняться вволю на картахя, конечно, не очень слежу за досугом Кими, но что-то не припомню, чтобы он картингом до сих пор увлекалсяхотя, опять же - Бадоеркакого он собирается лететь в Бразилию?если он в Керпене даже с места трогуться не мог - только из-за него (хотя, не только из-за него - там таких красавцев хватало) команда Михаэля заняла позорное 11 место из 14 команд-участников!!!! но карт Бадоера (тот педали неправильно нажимал) Шуми самолично толкал по трассе, сгибаясь при этом в три погибели от ржача над Лукойну и сам Лука тоже был в состоянии "ржунимагу"и вот теперь он летит позориться в Бразилию хотя, конечно, он мог после провала в Керпене весь год тренироваться на картах - все равно для него на тестах Ферров никакой работы практически нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 11.08.2007 10:38 Но возвращаясь к теме, все-таки они сейчас партнеры по команде, так что я бы не стал исключать, что и Кими пригласят. По крайней мере, это было бы хорошим тоном для team-building,я щас чуть со стула не упал - узнал, что Масса пригласил... Фонца только не говорите мне, что как партнера по команде - я этого не перенесу 'In fact, Michael should have come for last year's race but he was already committed with his children's vacation,' Massa explained in Sao Paulo. 'In the beginning of this season, he asked me when it would happen this year. We like each other, and his presence represents the importance, seriousness and professionalism of the event.'In an apparent peace-offering, Ferrari driver Felipe Massa has invited Fernando Alonso to his annual end-of-season charity go-kart race in Brazil.http://www.f1-live.com/f1/en/headlines/new...810135856.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 11.08.2007 11:20 Хоть темка плавно переросла в поздравления с ДР, решил пройтись по Массе.В начале сезона мои симпатии были на стороне Массы и я желал чемпионства ему, а не Кими. И первая часть сезона полностью оправдала мои ожидания, Кими сливал Массе по полной, несмотря даже на частые косяки бразильца (чего только стоит проезд на красный свет в Канаде), но потом... Кими освоился в команде, а Масса начал нервничать. Особенно после того как в Маньи команда дала победить Кими. И началось, то двигатель на старте заглушит, то пропустит Алонсо на последних кругах, то квалу и гонку проведет так, что волосы дыбом становятся. И если Кими с каждой гонокой прибавляет, то у Массы регресс полнейший. И никакие скидки на молодость не катят, человек проводит 5 (!!!) сезон в Формуле 1 и второй в топ-команде (особенно на фоне безошибочного дебютаната Хэмилтона). Стабильности же никакой. Одну гонку сражается за победу, вторую бъётся с Сато.Если Масса в следующих гонках резко не прибавит, то боюсь на его чемпионских амбициях можно будет поставить крест. Фелиппе очень приятный малый и не борись Феррари за титулы был бы любимцем тиффози. Но когда каждое очко на счету, то держать такого пилота непозволительная роскошь для команды. При всей моей не любви к Алонсо, будь он в Феррари, мы бы не хоронили в этом году шансы на титул в ЛЗ за 6 гонок до финиша.PS: А вообще в этом году Феррари никак не заслуживает титул. Лавина ошибок как со стороны команды, так и со стороны пилотов. Такое ощущение, что пилоты не доверяют команде, а команда пилотам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumif1 Опубликовано 11.08.2007 11:47 И началось, то двигатель на старте заглушит, то пропустит Алонсо на последних кругах, то квалу и гонку проведет так, что волосы дыбом становятся. И если Кими с каждой гонокой прибавляет, то у Массы регресс полнейший.заглушит,ага,дурак он двигатель на старте глушить и Алонсо он не пропустил,а боролся и атаковал как мог, обгон - заслуга Фернандо, а не вина Фелипе. Не стал бы говорить о регрессе при явных технических проблемах и косяках со стратегией, не удивлюсь если в их отсутствие Масса начнет снова выигрывать квалы ЗЫ с прогрессом Кими согласен) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 11.08.2007 13:10 я щас чуть со стула не упал - узнал, что Масса пригласил... Фонца только не говорите мне, что как партнера по команде - я этого не перенесу Не будем говорить - зачем нам такие жертвы в рядах заслуженных форумчан... А что, Алонсо тоже гоняет на картах?... Кими освоился в команде, а Масса начал нервничать...Чего это он стал нервничать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 13:11 Интересно, когда Фелипе провел квалификацию плохо. А помню в Канаде, он там пятым был, но в гонке исправился. Был бы на подиуме если бы не черный флаг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 11.08.2007 13:16 Интересно, когда Фелипе провел квалификацию плохо. А помню в Канаде, он там пятым был, но в гонке исправился. Был бы на подиуме если бы не черный флаг.Венгрия? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 13:18 Венгрия?Там команда подвела. Да он допустил ошибку, но у него был шанс её исправить, но кто-то забыл его заправить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 11.08.2007 13:19 Интересно, когда Фелипе провел квалификацию плохо. А помню в Канаде, он там пятым был, но в гонке исправился. Был бы на подиуме если бы не черный флаг.ну правильно...во всем черный флаг виноват! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 13:20 ну правильно...во всем черный флаг виноват! моя твоя не понимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 11.08.2007 13:20 Там команда подвела. Да он допустил ошибку, но у него был шанс её исправить, но кто-то забыл его заправить.у него была возможность уехать на второй БК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 11.08.2007 13:20 заглушит,ага,дурак он двигатель на старте глушить и Алонсо он не пропустил,а боролся и атаковал как мог, обгон - заслуга Фернандо, а не вина Фелипе. Не стал бы говорить о регрессе при явных технических проблемах и косяках со стратегией, не удивлюсь если в их отсутствие Масса начнет снова выигрывать квалы ЗЫ с прогрессом Кими согласен)Я почти уверен, что двигатель у Массы захглох по вине Фелиппе. И подтверждают это слова команды, что они так и не выяснили причину по которой заглох движок (значит дело было не в технике).Если судить по прошедшим гонкам:Австралия - технические неполадки в квалифи стоящие Массе минимум 5 очков (а то и 7)Малайзия - ошибка на страте и в борьбе с Хэмом уже самого Фелиппе (ещё минус 4 очка)Бахрейн, Испания - лучшие гонки в исполнении ФелиппеМонако - выжал максимум из ситуацииКанада - глупейшая ошибка Массы (потеря 5-8 очков)США - забрал свои очкиФранция - точно не уверен, но скорее всего победитель определился не только на трассе. Будем считать, что Фелиппе взял максимум.Великобритания - заглохший двигатель я считаю ошибкой Массы. Потеряно 4 очка.Германия - то, что Масса не умеет ездить в дождь мы видели неоднократно (Венгрия, Китай). Его темп под ливнем ни о чём не говорит, так как там и Винкелькох чудеса показывал. Тот же Алонсо прекрасно понимал, что главное в той ситуации было не вылететь, а пейскар будет по любому. В конце гонки по дождю Масса ехал медленее всех. Не уверен, что дело только в неудачном комплекте (это уже дежурная отмазка). Потеряно 2 очка.Венгрия - в квалифи начудила как команда, так и Фелиппе. Позор в гонке лучше забыть. Потеряно 5-6 очков.Итого потеряно от 25 до 32 очков. Из них по вине команды 5 (7), по вине пилота 11 (14), и совместный бок 9 (11). Из 11 гонок, только в 5 у Массы проходило всё нормально, в остальных какие то неприятности. Не будь их Масса сейчас был бы лидером чемпионата (а если отнять и очки, которые соперники дополнительно заработали из-за его проблем, то отрыв был бы весьма существенным) .У того же Хэма, только Венгрию можно назвать гонкой где он не взял свои очки.Я понимаю, что это всё рассуждения в стиле "если бы, да кабы", но они доказывают, что со стабильностью у Массы очень плохо и наверное прав был Лауда, когда говорил, что Масса может выигрывать гонки, но не чемпионаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHEFF PILOT Опубликовано 11.08.2007 13:21 моя твоя не понимать.моя твоя тем более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 11.08.2007 13:22 Там команда подвела. Да он допустил ошибку, но у него был шанс её исправить, но кто-то забыл его заправить.И все-таки ошибка не только команды, не ошибись и не надо было бы ничего исправлять. И почему ему шины не стали менять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 13:29 Канада - глупейшая ошибка Массы (потеря 6-8 очков)Почему имеено Массы. Команда там тоже виновата. Надо было предупреждать пилота о том что надо смотреть на светофор. Они его выпустили, он и поехал. Германия - то, что Масса не умеет ездить в дождь мы видели неоднократно (Венгрия, Китай). Его темп под ливнем ни о чём не говорит, так как там и Винкелькох чудеса показывал. Тот же Алонсо прекрасно понимал, что главное в той ситуации было не вылететь, а пейскар будет по любому. В конце гонки по дождю Масса ехал медленее всех. Не уверен, что дело только в неудачном комплекте (это уже дежурная отмазка). Потеряно 2 очка.Какая чушь. Масса неумеет ехать в дождь. Про Венгрию 2006 мы уже выяснили что там команда напутала с резиной. В Европе 07 в начале был дождь и Фелипе проехал там без ошибок, в отличее например от Кими. он умудрился дважды ошибиться. То что было в конце, так это всем кроме фобов понятно что возникли проблемы с резиной. Массе нужно уже было думать не об обороне, а о том как удержать болид на трассе.Венгрия - в квалифи начудила как команда, так и Фелиппе. Позор в гонке лучше забыть. Потеряно 5-6 очков.позором в гонке не было. почему то когда Алонсо и Кими проиграли на трассе позицию Сато позор это не назвали, хотя по ходу всей гонки они были быстрее Сато.Квала я уже сказал что ошибка у Фелипе была, но не позволила её исправить команда так что за результат виновата команда, а не пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 11.08.2007 13:33 позором в гонке не было. почему то когда Алонсо и Кими проиграли на трассе позицию Сато позор это не назвали, хотя по ходу всей гонки они были быстрее Сато.Квала я уже сказал что ошибка у Фелипе была, но не позволила её исправить команда так что за результат виновата команда, а не пилот.Назвали, и одному, и другому. И скорость Сато в Канаде была куда приличнее венгерской.И в медленном втором БК Филиппе тоже совсем не виноват? Вот так и вышло, команда не исправила ошибку пилота, а пилот ошибку команды. Сам Фелиппе кажется с себя вины не снимает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.08.2007 13:39 Назвали, и одному, и другому. И скорость Сато в Канаде была куда приличнее венгерской.И в медленном втором БК Филиппе тоже совсем не виноват? Вот так и вышло, команда не исправила ошибку пилота, а пилот ошибку команды. Сам Фелиппе кажется с себя вины не снимает.Не снимает вину за ошибку в первой попытке. Ну а про обгоны Сато я скажу так. ЭТо не позор Кими и Алонсо, а достоинство Сато. Ну конечно у нас принято его считать плохим пилотом, но это н не так. Он очень хороший пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumif1 Опубликовано 11.08.2007 13:41 Я почти уверен, что двигатель у Массы захглох по вине Фелиппе. И подтверждают это слова команды, что они так и не выяснили причину по которой заглох движок (значит дело было не в технике).а я почти уверен,что нет, сколько раз двигатели глохли на стартовой решетке и потом проходили гонку? команды говорили после этого, какая была проблема в технике?Если судить по прошедшим гонкам:Австралия - технические неполадки в квалифи стоящие Массе минимум 5 очков (а то и 7)Малайзия - ошибка на страте и в борьбе с Хэмом уже самого Фелиппе (ещё минус 4 очка)Бахрейн, Испания - лучшие гонки в исполнении ФелиппеМонако - выжал максимум из ситуацииКанада - глупейшая ошибка Массы (потеря 6-8 очков)США - забрал свои очкиФранция - точно не уверен, но скорее всего победитель определился не только на трассе. Будем считать, что Фелиппе взял максимум.Великобритания - заглохший двигатель я считаю ошибкой Массы. Потеряно 4 очка.Германия - то, что Масса не умеет ездить в дождь мы видели неоднократно (Венгрия, Китай). Его темп под ливнем ни о чём не говорит, так как там и Винкелькох чудеса показывал. Тот же Алонсо прекрасно понимал, что главное в той ситуации было не вылететь, а пейскар будет по любому. В конце гонки по дождю Масса ехал медленее всех. Не уверен, что дело только в неудачном комплекте (это уже дежурная отмазка). Потеряно 2 очка.Венгрия - в квалифи начудила как команда, так и Фелиппе. Позор в гонке лучше забыть. Потеряно 5-6 очков.Итого потеряно от 21 до 26 очков. Из них по вине команды 5 (7), по вине пилота 12 (14), и совместный бок 4 (5). Из 11 гонок, только в 5 у Массы проходило всё нормально, в остальных какие то неприятности. Не будь их Масса сейчас был бы лидером чемпионата (а если отнять и очки, которые соперники дополнительно заработали из-за его проблем, то отрыв был бы весьма существенным) .У того же Хэма, только Венгрию можно назвать гонкой где он не взял свои очки.Я понимаю, что это всё рассуждения в стиле "если бы, да кабы", но они доказывают, что со стабильностью у Массы очень плохо и наверное прав был Лауда, когда говорил, что Масса может выигрывать гонки, но не чемпионаты.Малайзия - гонка в пассив,здесь согласен, но в Канаде была такая суматоха, что любой человек может допустить ошибку, вина за светофор частично лежит на команде, потому что пилот думает, как бы ему быстрее выехать на трассу и о борьбе с соперниками, а там на командном мостике куча народу, которые могли бы и следить за ситуацией.Что до Нюрбургринга, я не буду спорить и доказывать, что там проблемы с резиной, откуда мне знать, но обвинять человека в том, к чему у него нет способностей несправедливо.В Венгрии я склонен думать,что это был серьезный промах команды со стратегией, странно все это выглядит после прорывов Массы через пелетон.что до Хема и вообще Маков, то у них суперультимейт машина в этом сезоне, в то время как нас колбасит от трассы к трассе и еще какие-то проблемы с резиной Неизвестно как у кого было бы со стабильностью на F2007. В общем и целом Масса стабилен и быстр. Хотя я верю,что если у Кими нет проблем, то он окажется быстрее.Будет он выигрывать гонки или чемпионаты мы еще увидим, я за то,чтобы первым чемпионат выиграл Кими, но мое мнение, как и твое, вряд ли на что-то повлияет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах