Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

А мне просто интересно, как много было бы по старой системе начисления очков? А то, если за победу давать 100, за второе 80 и т.д., то Алонсо ещё более убедительнее смотрится в этом году.

В общем приятно было увидеть улыбающегося Массу в интервью. Побыстрее бы увидить следующую модификацию болида, а там и очки будут. Всё будет хорошо у Феррари :)

по старой у Алонсо было бы 14 очков. Но и у лидеров - по 18

Поделиться этим сообщением

Да, правда? Ну тогда и расстраиваться нет смысла. Масса просто лучший. Особенно хороша была гонка в Малайзии. Да и Австралии отлично шел. Ведь сражаться на уровне 13-18 мест это огромный успех для пилота Феррари Фелипе Массы.

Хватит уже. А Алонсо сражаться за 9 место в нормальных условиях - тоже огромный успех для двукратного?

С главной:

Стефано Доменикали: "Нехватка максимальной скорости – одно из слабых мест F2012, помешала Фернандо реализовать разработанную стратегию, которая в какой-то момент позволила ему подняться в первую пятёрку".

Пэт Фрай, технический директор: «Гонка получилась интересной для зрителей, но неудачной для нас. Сегодня трафик стал одной из наших главных проблем, что было предсказуемо, учитывая позиции по итогам квалификации.

Дорабатываем болид и ждём пилотов Феррари в хороших очках.

Да не описался ты, а хотел придать большей значимости своему посту, вот и сел в лужу. По твоей логике Мишу так вообще с .... смешали сегодня. Так получается? Странно как-то гонки смотрим и делаем выводы.

У Массы сегодня все было здорово. резина хорошо работала, команда не косячила и т.д, а результат все равно не ах. А тот с кем сравниваете - глупо валить на пилота, когда такой косяк с тактикой признала сама команда.

Но єто же так приятно :) ...

Не исключено, что более таких ошибок командный мостик не допустит, и финиша Кимы за Массой больше не будет, а здесь есть повод позлорадствовать, что у "соседа корова сдохла" ... правда своя еще живая, ничуть не лучше :)

У Массы сегодня все было здорово. резина хорошо работала, команда не косячила и т.д, а результат все равно не ах.

После гонки, лично у меня, никаких претензий к Массе нет :)

ПыСы - а про того пилота и косяк с тактикой - ему что, дождевую посуху надели? Нет? Слики были? Так как же он умудрился слить десятерым за неполных пару кругов?

эм, 35 и 0 - это сильно больше

в команде хорошо умееют работать только на одного пилота , зато безошибочно опредиляют кто из них быстрее, а сегодня даже свою стратегию по радио обьявили всем соперником, главное чтобы не было борьбы между собой, и тот у которого было 35 смог обьехать, того у которого было и останется ноль

я и не делаю оценки за команду. я делаю оценки со своей позиции. с моей - для пилотов 1 команды после 3 гонок - это много

Ну чисто по математике, конечно же много, но как по мне так закономерно. Не сосредоточь команда усилия на Алонсо - сейчас бы могло быть очков 10-15 на двоих, а так аж 37, но вот у Массы нет ничего.

Ну чисто по математике, конечно же много, но как по мне так закономерно. Не сосредоточь команда усилия на Алонсо - сейчас бы могло быть очков 10-15 на двоих, а так аж 37, но вот у Массы нет ничего.

команда вполне сосредотачивает свои силы и на Массе и на Алонсо. иначе Масса бы до сих пор ездил на старом шасси и боролся с Петровым. Так что не Массе пинять на команду

На сколько больше человеко-часов уделяется Алонсо, чем Массе - чисто по математике цифры в студию?

С начала сезона, поболее возятся с Массой чем с Алонсо, вплоть до замены болида полностью - которая собственно ничего не дала, т.к. в болиде дефектов не обнаружено !!!

команда вполне сосредотачивает свои силы и на Массе и на Алонсо. иначе Масса бы до сих пор ездил на старом шасси и боролся с Петровым. Так что не Массе пинять на команду

я поспорю в этом. Я сомневаюсь что Алонсо сразу "поехал" благодаря лишь таланту. Просто команда перед сезоном искала резервы скорости именно для Алонсо. И то что было сделано тогда для Фернандо, только спустя какое-то время началось делаться и для Массы. Я не говорю что команда не работает с Фелипе вообще, но ситуация выглядит именно так.

На сколько больше человеко-часов уделяется Алонсо, чем Массе - чисто по математике цифры в студию?

С начала сезона, поболее возятся с Массой чем с Алонсо, вплоть до замены болида полностью - которая собственно ничего не дала, т.к. в болиде дефектов не обнаружено !!!

Я уже говорил что "не обнаружено" и "нет" - это не тождественные понятия, как Вы пытаетесь преподнести.

я поспорю в этом. Я сомневаюсь что Алонсо сразу "поехал" благодаря лишь таланту. Просто команда перед сезоном искала резервы скорости именно для Алонсо. И то что было сделано тогда для Фернандо, только спустя какое-то время началось делаться и для Массы. Я не говорю что команда не работает с Фелипе вообще, но ситуация выглядит именно так.

Я уже говорил что "не обнаружено" и "нет" - это не тождественные понятия, как Вы пытаетесь преподнести.

А что было сделано для Фернандо, чего не сделано для Массы, по пунктам плиз ... 1, 2, 3 и т.д ...

Ферарри способна по 24 ч в сутке уделить каждому, но всеже приоритет отдается не только временем, например сегодняшняя стратегия 2 питов Массы, и 3х у Алонсо .

у Массы более нервный агресивный стиль к резине, а ему осторожную тактику по отношению к напарнику, причем не в первый раз а вот наоборот не припомню

в чем же выражаются резервы скорости, сразу доступные Алонсо, но не сразу Массе?

Ферарри способна по 24 ч в сутке уделить каждому, но всеже приоритет отдается не только временем, например сегодняшняя стратегия 2 питов Массы, и 3х у Алонсо .

у Массы более нервный агресивный стиль к резине, а ему осторожную тактику по отношению к напарнику, причем не в первый раз а вот наоборот не припомню

Развод по тактике - это не задвигание. Рисковали 2 машинами. риск ни там ни там не оправдался

В чем отдается приоритет так и осталось непонятным и нераскрытым

Стратегию на гонку определяет гонщик вместе с командой, в данном случае тактика 2-х питов позволила Массе прийти 13-м, на тактике трех питов приехал бы еще дальше !!! И у кого получается выгодная стратегия?

Тактика Массы: все что недотерли из мягкого в квале, дотираем в гонке что осталось:) только никому не говори, инфа от инсайдеров;)

А что было сделано для Фернандо, чего не сделано для Массы, по пунктам плиз ... 1, 2, 3 и т.д ...

1. на тестах в Хересе для Массы не доставили его любимый напиток, а его всё кофе выпил Алонсо уже в первый день, в итоге все два дня тестов Фелипе разговаривал только с механиками и инженером которые угостили Фелипе испанской колой , а когда покидал тесты даже не попрощался со Степой

2 не дали нормальное шасси на первую гонку

3 ошиблись с тактикой на 2м гран при

4 тактику в 3м гран при опять в пользу напарника, в итоге того попросили пропустить

да и машинка построена под стиль Алонсо . плохая скорость в квалах(с пустым баком) и конкурентный бензовоз , а именно Масса лучше приспособлен к управлению имеено болида с пустым баком

Тактика Массы: все что недотерли из мягкого в квале, дотираем в гонке что осталось :) только никому не говори, инфа от инсайдеров ;)

вчера в Q3 даже Баттон потер более мягкий комплект

вчера в Q3 даже Баттон потер более мягкий комплект

У других в отличие от Массы есть скорость;) это ни няшками ни семейностью побить низя)

да и машинка построена под стиль Алонсо . плохая скорость в квалах(с пустым баком) и конкурентный бензовоз , а именно Масса лучше приспособлен к управлению имеено болида с пустым баком

Даже отвечать не буду, какой то перечень детских обид в песочнице - особенно про "не то шасси" ...

Рыгламент оказывается Массе не подходит. Это к отцу своего менеджера претензии пускай предъявляет за отмену дозаправок - при чем тут Феррари ?

И уже который месяц мы ожидаем ответа на вопрос: "В чем же выражается "построили болид по Алонсо"?

И уже который месяц мы ожидаем ответа на вопрос: "В чем же выражается "построили болид по Алонсо"?

Ну, у него педали не на дистанционном управлении (отвлекает ппц), еще кнопки на руле какие то, и руль этот еще крутить надо, короче совсем Филиппу зажимают.

Я несколько иной смысл вкладывала в свою фразу...но видимо слишком тонкий был намек)

Милая Мила. Я прекрасно понял смысл, который ты вкладывала в свою фразу )

А вставлять в пост видео с Массой дабы скрыть свой тролинг, это такой же неловкий шаг, как твой "тонкий" намек. Целую ;)

эм, 35 и 0 - это сильно больше

Чего вы всё очки делите? Это Алонсы... А это Массы... У нас всё общее! Мы же Семья!

Чего вы всё очки делите? Это Алонсы... А это Массы... У нас всё общее! Мы же Семья!
Ну да, а вот эти бяки что официальный зачет ф1 ведут все Массе коварно (заговор Глока не иначе) ноль рисуют, надо с ними разговор провести.

в чем же выражаются резервы скорости, сразу доступные Алонсо, но не сразу Массе?

Ну вот сложный болид, привезли после тестов, толком в финальной конфигурации и не потестили, в Австралии на практика дождь - ниче не ясно. Два разных стиля пилотирования, машина сложная, данных минимум. При том при всем что штат не маленький наиболее компетентный специалист как правило все равно один. И если разрываться между решением одного и второго вопроса - это как попытка угнаться за двумя зайцами. Если у Вас одна из лучших машин чемпионата - это можно позволить. Если у Вас ведро - а Вам для имиджа, репутации, отчетности перед спонсорами нужны минимум подиумы - то тут уже ситуация иная. Ради достижения большего, приходится жертвовать меньшим.

Все дело в том что наблюдать за Массой уже просто не интересно. Он очень сильно сливает напарнику. Не думаю что это интересно видеть болельщикам команды. Интересно налюдать за пилотам из Маков, РедБулл, Мерседес, там где оба пилота показывают хорошую скорость и класс пилотирования, и примерно равны по потенциалу в гонке, а не выступают в роли собери за собой паровозик. Масса всегда был сложно проходной, похоже единственное что у него сейчас хорошо получается - собрать за собой паровоз и сдерживать его.

to spike: отвечу за salatik: хотя бы то, что масса в китае его пропустил , как знать, может быть потеряв при обгоне чистом, а не за счет командной тактики нандо бы потерял время и не смог бы финишировать даже на 9 месте, бонусом - масса за счет своего позднего пит стопа сумел собрать за собой группу более быстрых гонщиков.

итогом всего изложенного в данном форуме, я лично вижу, что алонсо как пилот работающий сам на себя, без помощи команды в лице второго пилота - никакой (пояснения: смотрите таблицы всех чемпионатов, ЛЗ, никто в паре с Алонсо не набирал много очков (повторюсь исключение - Хемильтон, которого не позволили нагнуть команда и папа), очень наглядным выступает эпизод с Пике в главной роли) и сравнивать этих двух пилотов бессмысленно

waidos и кимофилам: при всем своем уважении к кими: что испугались, что Ваш герой сливает "самому слабому из пелетона" по вашим словам. не рой яму другому, используй ту что он вырыл дя тебя (с)

зы: и на нашей улице будет самосвал/самовоз с пряниками/пирожками

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...