Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Если на экране показывают как Масса тормозит чтобы не въехать напарнику в зад,

то это видят все у кого есть глаза.

Более ранний заезд выгоднее, поэтому после пит-стопа статус-кво бы восстановился, и Алонсо снова оказался впереди на 2 секунды. Да и не стал бы Масса обгонять Алонсо, даже если бы был немного быстрее. Тактика Феррари не позволяет.

Поделиться этим сообщением

Хем выиграл гонку? Значит не решил, а машина позволяла.

какая машина, которая отставала о Себа на 10 секунд за 15 кругов ;) хоть бы гонку смотрел что ли

Массе зачем учиться? Он никого не таранит, а машина у него третья по силе.

чтобы не сливать напарникам по 0,6-1 секунде с круга, но если его это устраивает, нет вопросов, пусть катается, бороться за титулы ему уже все равно не суждено

Если Масса прекращает свою попытку, то он уходит с траектории и никому не мешает. Не первый год такой формат квалификации и проблем раньше не наблюдалось.

Прошу прощения дико, но может все таки не будем "дурку" включать, я только в предыдущем посте приводил пример с последним Монако, Марина Бэй - аналогично узкая трасса, и даже если в Монако Масса и не нарочно подпортил Льюису круг(во что я не верю), то где гарантии, что это "не нарочно" не произойдет и тут, на этой трассе во многих местах, даже если очень хочется кого то пропустить не помешав, сделать это банально невозможно!!!

Еще очень понравилось вью Массы, где тот недоумевает "за каким ... Льюис так рвался вперед", так если и вправду нет ни какой выгоды в этом, а Льюис рвется - почему бы его не пропустить, а не бодаться с ним пол круга, портя (со слов Массы) попытку и себе в том числе??? :o

Интересно, винит ли себя Филиппе в случившемся?

А за что ему себя винить? :o

А за что ему себя винить? :o

Что позволил сделать себя жертвой...

Не нужно хамить, ок (это я про наличие глаз)? Никогда не видели такой ситуации, что впереди идущий болид начинает раньше тормозить перед поворотом и естественно идущий следом болид нагоняет впереди идущего? Может лучше при наличии глаз смотреть внимательнее, а не выдавать желаемое за действительное.

Что касается времени на круге заезда, то я его никак не высчитывал, мне это не нужно, я посмотрел тайминг в таблице по ссылке и Вас туда уже второй раз направляю.

При чем здесь хамство если уже как минимум три человека об этом сказали, а ты все на тайминг ссылаешься. Пропустил этот момент трансляции?

Если впереди идущий болид начинает раньше тормозить, то идущий сзади может нырнуть внутрь и обогнать, не?

какая машина, которая отставала о Себа на 10 секунд за 15 кругов ;) хоть бы гонку смотрел что ли

чтобы не сливать напарникам по 0,6-1 секунде с круга, но если его это устраивает, нет вопросов, пусть катается, бороться за титулы ему уже все равно не суждено

Вам своих гонщиков не хватает чтобы за наших переживать?

Баттон под конец гонки едва не догнал Феттеля, так что скорость была.

Прошу прощения дико, но может все таки не будем "дурку" включать, я только в предыдущем посте приводил пример с последним Монако, Марина Бэй - аналогично узкая трасса, и даже если в Монако Масса и не нарочно подпортил Льюису круг(во что я не верю), то где гарантии, что это "не нарочно" не произойдет и тут, на этой трассе во многих местах, даже если очень хочется кого то пропустить не помешав, сделать это банально невозможно!!!

Еще очень понравилось вью Массы, где тот недоумевает "за каким ... Льюис так рвался вперед", так если и вправду нет ни какой выгоды в этом, а Льюис рвется - почему бы его не пропустить, а не бодаться с ним пол круга, портя (со слов Массы) попытку и себе в том числе??? :o

Напомните мне хотя бы еще один такой случай за последние пару лет? Влезая вперед Массы он гарантированно упрется в Алонсо, что собственно и произошло.

Масса по-вашему должен был пропустить соперника, потом еще от него отстать и охладить резину?

Фелипе Масса (9-й): Мне нет смысла скрывать разочарование и злость, которые я испытываю в конце гонки, которая могла принести совершенно иной результат. Повреждение, которое я получил после столкновения с Хэмильтоном, сильно мне помешало, потому что я потерял много времени на ранних этапах гонки, когда трафик был еще сильным. После гонки я попытался поговорить с ним, чтобы прояснить все вопросы, но он ушел, даже не ответив. Поэтому я высказал ему все, что думаю, когда мы оказались в зоне интервью. Плюс к этому, проблем добавил и пейс-кар: мне пришлось сменить шины на несколько кругов раньше, мне поставили сверхмягкие, которые однозначно не продержались бы до конца гонки, тогда как другие пилоты смогли добиться лучших результатов, благодаря тому, что смогли заехать на пит-стоп, не потеряв много времени. В конце, в первую очередь, я потерял время позади Баррикелло, а затем мне пришлось пропустить Феттеля, что означает, что я отставал от него на круг и потерял шанс финишировать седьмым, учитывая, что ехавшие впереди Сутиль с Росбергом испытывали проблемы с шинами. Мне бы очень хотелось, чтобы гонка прошла без проблем, чего в последнее время не было. Примером тому может служить Монца. Сегодня я вполне мог финишировать в шестерке лидеров.

У кого-нить есть видео из зоны интервью?

Что позволил сделать себя жертвой...

........Тут про гонки, а не про психоанализ говорят.

Если тебя бьют сзади, то в чем себя винить?

У кого-нить есть видео из зоны интервью?

Парой страниц ранее было видео, где Масса похлопал Хема по плечу и показал палец.

Тут про гонки, а не про психоанализ говорят.

Если тебя бьют сзади, то в чем себя винить?

1. Филиппе знал, кто его атакует.

2. Знал, что Льюис может напортачить.

3. Смысла упорствовать не было. Льюис всё-равно прошёл бы (что кстати, было позже в процессе гонки и без инцидентов)

4. Пропусти, не было бы аварии и потери кучи мест.

Случилось, что он стал жертвой. И естественно не доволен.

3. Смысла упорствовать не было. Льюис всё-равно прошёл бы (что кстати, было позже в процессе гонки и без инцидентов)

Вы никогда не видели как медленная машина сдерживает болле быструю половину гонки? С чего это соперников надо пропускать без борьбы?

Никто не виноват, что у Льюиса нервишки шалят.

Напомните мне хотя бы еще один такой случай за последние пару лет? Влезая вперед Массы он гарантированно упрется в Алонсо, что собственно и произошло.

Зачем приводить еще какие то примеры, еще и за прошлые годы в том числе, если приведенный случай был в этом году, на аналогичной по ширине трассе, с теми же самыми пилотами???????? Более того, возможно это было сделано спецом, поэтому желание Льюиса перестраховаться и обогнать Массу более чем логично!!!

По выделенному, давайте будем называть вещи своими именами, Льюис не "упирался" в Алонсо, в какой то момент между ними была примерно секунда, это конечно помешало, но немного и позволило показать Хэму лучшее на тот момент время, а не обгони он Массу, скорее всего страртовать бы ему пришлось в компании Форсиндий!

Масса по-вашему должен был пропустить соперника, потом еще от него отстать и охладить резину?

А Массе и не нужно было сильно Льюиса отпускать, т.к. я думаю не будет ни для кого откровением, что Хэм был быстрее, наоборот Масса мог бы еще слипстрим Хэма попользовать!

и теперь перед Льюисом все должны расступаться? или у него всё же должна быть своя голова на плечах, чтобы понимать когда можно атаковать, а когда - нет? В этой ситуации Массу винить нельзя. Сегодня он нормально ехал.

Вы никогда не видели как медленная машина сдерживает болле быструю половину гонки? С чего это соперников надо пропускать без борьбы?

Никто не виноват, что у Льюиса нервишки шалят.

Признаю, я не прав.

Филиппе, не в чем себя винить. Решение приехать на 9 месте было верным.

и он их решил, в отличие от Массы, которому действительно не помешает в школу картинга походить, хотя бы для того чтобы понять азы пилотирования ;)

Хему давно пора походить к психологу и лежа на диване, порассуждать о том, как такой простой и классный парень Дженсон, оказался таким чертовски упорным и быстрым ;)

Зачем приводить еще какие то примеры, еще и за прошлые годы в том числе, если приведенный случай был в этом году, на аналогичной по ширине трассе, с теми же самыми пилотами???????? Более того, возможно это было сделано спецом, поэтому желание Льюиса перестраховаться и обогнать Массу более чем логично!!!

По выделенному, давайте будем называть вещи своими именами, Льюис не "упирался" в Алонсо, в какой то момент между ними была примерно секунда, это конечно помешало, но немного и позволило показать Хэму лучшее на тот момент время, а не обгони он Массу, скорее всего страртовать бы ему пришлось в компании Форсиндий!

А Массе и не нужно было сильно Льюиса отпускать, т.к. я думаю не будет ни для кого откровением, что Хэм был быстрее, наоборот Масса мог бы еще слипстрим Хэма попользовать!

Льюис сам сказал, что уперся на быстром круге в Алонсо, я ему болше верю.

Почему это Массе не надо было сильно Льюиса отпускать? А вдруг он замедлился бы и испортил круг бразильцу?

Вы уж говорите прямо - перед Льюисом должны все расступаться. Шоумен едет!

Конечно, Масса провел не впечатляющую гонку ... но никакой вины Массы в том, что Хем заехал ему в зад и проколол колесо, нет ...

Феррари к сожалению 3-я по скорости машина, поэтому без коллизий на трассе сегодня могли рассчитывать на места только после Быков и Маков, т.е. 5 и 6 в лучшем случае ...

и теперь перед Льюисом все должны расступаться? или у него всё же должна быть своя голова на плечах, чтобы понимать когда можно атаковать, а когда - нет? В этой ситуации Массу винить нельзя. Сегодня он нормально ехал.

Ну не расступаться, а хотябы думать, чем рискуют, зная с кем имет дело. Льюис может атаковать и он атакует, кто-то оказывается на пути (Сколько обгонов сегодня он провёл?)...

Признаю, я не прав.

Филиппе, не в чем себя. Решение приехать на 9 месте было верным.

Да простит меня Кошка, но ваша логика явно не вписывается в общепринятые рамки.

Все впереди идущие машины должны пропускать Льюиса, потому что тот может выбить? У него мигалка что-ли?

Конечно, Масса провел не впечатляющую гонку ... но никакой вины Массы в том, что Хем заехал ему в зад и проколол колесо, нет ...

Феррари к сожалению 3-я по скорости машина, поэтому без коллизий на трассе сегодня могли рассчитывать на места только после Быков и Маков, т.е. 5 и 6 в лучшем случае ...

Обычная гонка, ничего выдающегося, мог бы и поактивенее атаковать. Снова проявилась закономерность - Масса хорошо едет первые круги, потом проваливается

и начинает гнать только под конец гонки.

очередная предсказуемая безэмоциональная гонка. я даже смотрела ее абсолютно молча

Да простит меня Кошка, но ваша логика явно не вписывается в общепринятые рамки.

Все впереди идущие машины должны пропускать Льюиса, потому что тот может выбить? У него мигалка что-ли?

Нет, абсолютно нет... и ещё раз нет.

Только потом кипятиться нечего.

Ну не расступаться, а хотябы думать, чем рискуют, зная с кем имет дело.

Да, они знают, что имеют дело с неуравновешенным человеком, которого за столкновение снова накажут.

Может Льюису стоит тоже подумать в следующий раз? Он от столкновения тоже позиции теряет.

Или ему нравится, что его наказывают?

Нет, абсолютно нет... и ещё раз нет.

Только потом кипятиться нечего.

В смысле кипятиться нечего? Человек устроил аварию и надо винить не его, а себя?

Льюис сам сказал, что уперся на быстром круге в Алонсо, я ему болше верю.

Льюис Хэмилтон:

Мой круг оказался довольно неплохим, хотя я ехал позади Фернандо Алонсо: под конец круга интервал между нашими машинами был не более секунды, так что я немного потерял на втором секторе».

Так где Льюис "уперся"?????

Почему это Массе не надо было сильно Льюиса отпускать? А вдруг он замедлился бы и испортил круг бразильцу?

А вдруг нет(что более вероятно) и Масса бы пристроился позади Льюиса и какое то время проехал в его слипстриме, сняв дополнительные сотые, а то и десятые со своего времени, а тем, что Масса упирался, он гарантированно себе испортил круг (ну это его слова, ты же веришь Фелипе :)), но Масса продолжал упираться себе во вред, хотя (опять же со слов Массы) смысла быть впереди он не видел!!!

Вы уж говорите прямо - перед Льюисом должны все расступаться. Шоумен едет!

Мне кажется я привел достаточно логичную аргументацию действиям Льюиса, ты же объясняешь действия Хэма желанием устроить шоу...нуууу, что тут скажешь, сильный аргумент....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...