Nimrandir Опубликовано 22.08.2011 06:39 А я вот понял о чем он глаголет. К примеру: в 2009 году, в СПА, "максималка" у Бадоера была самая большая--324.3, и, что бы вы почувствовали насколько крут итальянец приведу "максималку" второго пилота(Сутиля) в данном протоколе--315.6. Райкконен, которому тогда посчастливилось выступать с Бадоером в одной команде отметился жалкими 314.5, разве ж это скорость Мы говорим о другом. О том, кто из пилотов на абсолютно одинаковых болидах наберет максималку быстрее. Да,рано или поздно они набурут одинаковую максимальную скорость, но! кто то рано , а кто то поздно. Вот тут и проявляется умение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 22.08.2011 06:54 Вот тут и проявляется умение.В 2007 и 2008 Масса был одним из лучших, если не лучшим квалифаером. Следовательно умениям таким, на то время, многим стоило только завидовать. Я думаю многократный обладатель поул позиций все-таки умеет разгоняться быстро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.08.2011 06:54 А я вот понял о чем он глаголет. К примеру: в 2009 году, в СПА, "максималка" у Бадоера была самая большая--324.3, и, что бы вы почувствовали насколько крут итальянец приведу "максималку" второго пилота(Сутиля) в данном протоколе--315.6. Райкконен, которому тогда посчастливилось выступать с Бадоером в одной команде отметился жалкими 314.5, разве ж это скорость Ну, это легко объясняется, ведь из двух одинаковых болидов один может на прямике быть ...... медленней - запросто, в плохих руках. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.08.2011 06:54 Мы говорим о другом. О том, кто из пилотов на абсолютно одинаковых болидах наберет максималку быстрее. Да,рано или поздно они набурут одинаковую максимальную скорость, но! кто то рано , а кто то поздно. Вот тут и проявляется умение.Дык я ж и написал:Бадоер-324Райкконен-314,5.з.ы. Бадоер мало того что быстрее набирал скорость, так Райкконен не мог даже дотянуться до оной скорость. А вы говорить "ку" :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 22.08.2011 06:58 Ну, это легко объясняется, ведь из двух одинаковых болидов один может на прямике быть ...вообще на статистику максималки стоит полагаться только с большой осторожностью, так как автоматика засекает только скорость, не учитывая вписался ли гонщик после такого разгона в поворот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 22.08.2011 07:23 при том. Чтобы набрать максималку быстрее соперника. А тут и реакция и умениеназови машину которая наберёт максималку,за 402 метра с места? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.08.2011 07:31 Уважаемые эксперты-болельщики Фелипе !Я прям не знаю кому верить-то!Один говорит, что: Масса всегда был силен именно на дистанции(проще говоря гоночный темп), быстрый круг на пустой машине никогда не был его коньком.а другой говорит обратное:В 2007 и 2008 Масса был одним из лучших, если не лучшим квалифаером. Следовательно умениям таким, на то время, многим стоило только завидовать. Я думаю многократный обладатель поул позиций все-таки умеет разгоняться быстро Как быть? Внесите ясность! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.08.2011 07:37 Как быть? Внесите ясность! И чем одно противоречит другому? з.ы. ты главное читай внимательно и вникай в написанное, глядишь и странных вопросов меньше задавать будешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.08.2011 07:45 И чем одно противоречит другому? Я прям не знаю. Если это быстрый круг на пустой машине никогда не был его коньком и этоМасса был одним из лучших, если не лучшим квалифаеромодно и тоже, то... Мож кто другой ответит-то?В чем хорош Фелипе ? В гоночном темпе иль в квалификационном? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.08.2011 07:46 И чем одно противоречит другому? з.ы. ты главное читай внимательно и вникай в написанное, глядишь и странных вопросов меньше задавать будешьА вот некий Доменикали говорит обратное :hello: Порассуждав о первой половине сезона и о шансах Алонсо на титул, словоохотливый Стефано Доменикали вспомнил и о втором пилоте своей команды. Фелипе должен стараться грамотно и хладнокровно использовать свои таланты. Он великолепен на одном круге, но не столь стабилен на гоночной дистанции. С Фернандо очень непросто соперничать, но это не может быть оправданиемА ведь это информация из первых уст ____P.S. 10-1 великолепный результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.08.2011 07:47 В чем хорош Фелипе ? В гоночном темпе иль в квалификационном? во всем хорош Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.08.2011 08:00 во всем хорош Я спрашиваю не о семьянине, а о гонщике Массе! А если Фелипе хорош во всем, то почему:1. В Австралли девятый (ой, седьмой);2. в Малайзии пятый;3. в Китае шестой;4. в Турции одиннадцатый;5. в Испании аут;6. в Монако аут;7. в Канаде шестой (будь "проклята" Хиспания )8. В Валенсии пятый;9. В Сильвере пятый;10. в германии пятый;11. в Венгрии шестой? Чего не выше-то? :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.08.2011 08:07 Я прям не знаю. Если это и этоодно и тоже, то... Мож кто другой ответит-то?В чем хорош Фелипе ? В гоночном темпе иль в квалификационном? Ну если ты напрягешь мозг и вспомнишь в каком формате проходила квалификация в 2007-2008(то есть, о чем и говорил салатик) то с меня пирожок с повидлом это первое.А теперь второе, читай внимательно, я даже выделю для тебя главное(раз ни с первого, ни со второго раза мимо)Масса всегда был силен именно на дистанции(проще говоря гоночный темп), быстрый круг на пустой машине никогда не был его коньком.Еще подсказка: Масса выступал с 2002 года, освежи в памяти регламент квалификаций тех времен. з.ы. все доступно, все разжевано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 22.08.2011 08:13 Я спрашиваю не о семьянине, а о гонщике Массе! Так и я о гонщике Массе.Семьянина Массу обсуждают в теме ЛЖ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.08.2011 08:20 Еще подсказка: Масса выступал с 2002 года, освежи в памяти регламент квалификаций тех времен. з.ы. все доступно, все разжевано? Ну естественно! Фелипе Масса настолько суров, что до отмены дозаправок, в квале всегда выезжал по горло заправленным (ессесно когда занимал 1-2 места)! пс слово "никогда" (с) слишком категорично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.08.2011 08:29 Так и я о гонщике Массе.Семьянина Массу обсуждают в теме ЛЖ А я про ГОНЩИКА Массу чуть выше и спросил!Чего не выше-то? :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.08.2011 09:34 Ну если ты напрягешь мозг и вспомнишь в каком формате проходила квалификация в 2007-2008Не все, к сожалению, осознают тот факт, что болид, заправленный на пару кругов сильно отличается по характеристикам от болида, заправленного на треть гонки, в том числе по влиянию на прогрев шин, между прочим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 22.08.2011 09:47 Не все, к сожалению, осознают тот факт, что болид, заправленный на пару кругов сильно отличается по характеристикам от болида, заправленного на треть гонки, в том числе по влиянию на прогрев шин, между прочим.ни каких сожалений,это нормально. пусть по куражатся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 22.08.2011 10:05 Не все, к сожалению, осознают тот факт, что болид, заправленный на пару кругов сильно отличается по характеристикам от болида, заправленного на треть гонки, в том числе по влиянию на прогрев шин, между прочим.Ну так это Массе неуд - за узкую специализацию, и вопиющее (...какая боль, какая боль - Алонсо-Масса 10-1) неумение приспосабливаться к переменным условиям, хорош он, ага, как папаша действительно наверное хорош Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexf25 Опубликовано 22.08.2011 10:22 Сравнивать нужно выступления Росберга и Шуммахера, а не Михаэля и остальных. В этом году Михаель гораздо ближе к Нико, так что дело не только в возросте, дело еще было и в машине. И так бывало со множеством пилотов которым машина действительно не подходила и которые потом доказывали что болид им действительно не подходил. Вспомни Ирвайна в 96-97 (он тогда с трудом в зачетную группу пролазил, в то время как Михаэль умудрялся выигрывать гонки) и его же в 99. Сравни Трулли в конце 2004 и в начале 2005.Михаэль не ближе к Нико в этом году, разве что по очкам. Михаэль не ближе к Нико в этом году, разве что по очкам, но это не от их соответственной скорости зависит, просто в среднем Mercedes проигрывает больше чем в прошлом сезоне. Ирвайн всегда проигрывал Шумахеру в среднем 45-50 секунд по ходу гонок, что в 96, что в 97,98,99. Просто не только разницей в скорости с напарником определяется количество набранных очков. Трулли в 2003 и 2004 это был один и тот же Трулли, он как был жутко нестабилен, так и остался. Иногда был даже на уровне Алонсо (в паре гонок), иногда проигрывал по 1.5 секунды на круге. Просто в 2004 Трулли повезло чуть больше, да и Алонсо год начисто провалил (опять же не по скорости, а по куче ошибок) + тотальное невезение у Алонсо. В итоге Трулли держался в чемпионате на уровне Алонсо, хотя среднее отставание по скорости было 35-40 секунд за гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexf25 Опубликовано 22.08.2011 10:27 В 2007 и 2008 Масса был одним из лучших, если не лучшим квалифаером. Следовательно умениям таким, на то время, многим стоило только завидовать. Я думаю многократный обладатель поул позиций все-таки умеет разгоняться быстро Может он и умеет разгоняться, но все его поулы были на машине, преимущество которой над соперниками в 2007 и 2008 годах было таким, что Феттель сейчас должен повеситься от зависти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.08.2011 10:33 Эммм.. эт че тема Трулли, Ирвайна, Алонсо, Шумахера, Росберга, а то попахивает каким-то жутким :poster_offtopic: ...з.ы. хорош троллить, бо как-то толсто, и совсем нэинтэрэсно :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 22.08.2011 11:21 Михаэль не ближе к Нико в этом году, разве что по очкам, но это не от их соответственной скорости зависит, просто в среднем Mercedes проигрывает больше чем в прошлом сезоне. Ирвайн всегда проигрывал Шумахеру в среднем 45-50 секунд по ходу гонок, что в 96, что в 97,98,99. Просто не только разницей в скорости с напарником определяется количество набранных очков. Трулли в 2003 и 2004 это был один и тот же Трулли, он как был жутко нестабилен, так и остался. Иногда был даже на уровне Алонсо (в паре гонок), иногда проигрывал по 1.5 секунды на круге. Просто в 2004 Трулли повезло чуть больше, да и Алонсо год начисто провалил (опять же не по скорости, а по куче ошибок) + тотальное невезение у Алонсо. В итоге Трулли держался в чемпионате на уровне Алонсо, хотя среднее отставание по скорости было 35-40 секунд за гонку.бедняжка ! а вообще восхваление фернандо алонсо,происходит в одноименной ветке, эта ветка посвящена фелипе массе.! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexf25 Опубликовано 22.08.2011 11:40 Эммм.. эт че тема Трулли, Ирвайна, Алонсо, Шумахера, Росберга, а то попахивает каким-то жутким :poster_offtopic: ...з.ы. хорош троллить, бо как-то толсто, и совсем нэинтэрэсно :coffee:Строго говоря одно следует из другого. Если Трулли, Шумахер, Ирвайн не изменили свои показатели при "привыкании" к машине, то это актуально и для Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 22.08.2011 12:15 А вот некий Доменикали говорит обратное :hello: А ведь это информация из первых уст ____P.S. 10-1 великолепный результат Конечно, Феррари ожидала что после того как они сосредоточатся на Алонсо - Масса перестанет в Q3 проходить, а тут неожиданно Масса даже опередил напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах