Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Мотивация здесь ни к селу ни к городу. Жак говорит что Массе нужно работать вдвое усерднее чем Алонсо, для того что бы компенсировать этим ставку команды Фернандо. Что в принципе логично, ведь технически машины одинаковы, значит теоретически скорость напарника достижима, но за счет намного бОльших усилий.

Ну? И почему мегакомандный пилот не работает как должен, устал?

Поделиться этим сообщением

Мотивация здесь ни к селу ни к городу. Жак говорит что Массе нужно работать вдвое усерднее чем Алонсо, для того что бы компенсировать этим ставку команды Фернандо.

да не для этого! Читай уже между строк - ему нужно работать что бы помимо текущих задач вновь обрести скорость, тогда акценты сами собой выравняются.

Как видим Масса в данном случае оказался расторопней чем Кими.

Ага, и вырвал таки себе место вторикеллы в "честной борьбе". :haha:

а вообще...мелко мыслите. Все эти игры в команда не хочет, команда не желает, команда тормозит...Пилот сидит в машине. Машины одинаковы. Если ты не можешь ехать так же быстро - надо работать. И раз это Феррари, это значит только это, потому что бесталантных туда не берут.

Ага, и вырвал таки себе место вторикеллы в "честной борьбе". :haha:

вот второй год говорю - люди мыслят только "вторикеллами", и прочими мелкими, идиотскими причинами. Ну еще бы - ведь где же, если понимание спорта и гонок на таком уровне...Знаете, никто, кто хотя бы не проехал любительский чемп в картинге, не в праве вешать ярлыки.

Какие дополнительные ресурсы? Что именно имеешь ввиду? Массу ущемляют, отбирая антикрылья? Или приказывают не атаковать напарника? Может и машины у них разные? Строить тактику вокруг Алонсо, довольно смехотворное заявление. Каким образом неудачная тактика Массы помогла Алонсо?, никак, так что я считаю, что неудачная тактика Массы - некомпетентность его гоночного инженера.

Кими, вопреки ставке на Массу был столь же быстр, а то и быстрее, что же мешает Массе ускорится?

Речь не идет о том, чтобы Масса был быстрее Алонсо, допускаю, что болид развивается исходя из предпочтений Фернандо, вопрос в том, почему Масса не в состоянии показывать сопоставимые результаты?

Под дополнительными ресурсами я имею в виду то что бы при разработке и модернизации болида команда не отдавала бы кому либо предпочтений. Понятно, что это ухудшит результат на круге по сравнению с тем как если бы болид был заточен под одного, но все-таки гонщиков же два в конце концов!

А почему Масса не в состоянии показывать сопоставимые результаты? - Здесь 2 основных фактора:

1)Алонсо сам по себе несколько быстрее, а учитывая полную поддержку команды - это еще больше бросается в глаза

2)Довольно высокая плотность результатов в 3х лидирующих командах. У Феррари нет такого преимущества над остальными, что бы Масса при текущих командных приоритетах финишировал сразу за напарником, кто-то да вклинивается.

Дайте равную поддержку - Масса начнет финишировать сразу за Алонсо, и в некоторых гонках будет опережать. Для кубка конструкторов - выгоднее, но уже без всяких, даже без призрачных как сейчас шансов на титул в ЛЗ.

1)Алонсо сам по себе несколько быстрее, а учитывая полную поддержку команды - это еще больше бросается в глаза

2)Довольно высокая плотность результатов в 3х лидирующих командах. У Феррари нет такого преимущества над остальными, что бы Масса при текущих командных приоритетах финишировал сразу за напарником, кто-то да вклинивается.

а теперь попытайся рассказать нам нсеведующим в гонках, что такое равная поддержка и как эти факторы зависят от кого-то, кроме Массы. Нет ну право же, я сам Массафил со стажем, но слепота этой ветки меня угнетает.

Каким образом неудачная тактика Массы помогла Алонсо?

Первое что на ум пришло - Малайзия, там после хорошего старта, пит стоп Фелипе был, как всегда "превосходным" и тем самым Алонсо оказался впереди :)

а теперь попытайся рассказать нам нсеведующим в гонках, что такое равная поддержка и как эти факторы зависят от кого-то, кроме Массы. Нет ну право же, я сам Массафил со стажем, но слепота этой ветки меня угнетает.

равная поддержка - это когда твое мнение имеет такой же вес как и напарника. Это когда один пилот приходит и говорит - сделайте мне склонность к недостаточной поворачиваемости, а другой просит избыточную, и команда в результате делает болид в какой-то мере равнонеудобный для обоих, но при это менее неудобный чем он был бы для одного из них, если бы команда прислушалась только к мнению второго.

У Хэма сейчас могло бы быть существенно больше очков, если бы Мак по аналогии с Феррари забил бы на Баттона, но тем не менее они решили идти до конца с имиджем спортивной борьбы и национального фактора.

Первое что на ум пришло - Малайзия, там после хорошего старта, пит стоп Фелипе был, как всегда "превосходным" и тем самым Алонсо оказался впереди :)

я готов согласится, что небольшое смещение акцента в сторону Алонсо может мешать. Но опять таки, Масса может ехать на пит сразу после него, не надо ждать 10 кругов, как он делает. И даже если акценты мешают, надо их двигать. Вы же знаете как устроена жизнь. Надо бороться, искать людей, связи, и все такое. Но это не больше к Марку - там само высшее руководство империи против него (не команды, Хорнер меньше чем его любит Феттеля). А тут надо просто трудится, и не искать оправданий. Не знаю, сколько надо еще повторить. Но и кидаться калом, как тут делает 80% ветки-троллей, я тоже считаю недопустимо. Вы и того что Масса делает не сделаете, обблюетесь на 2м круге все, поголовно.

у Вас причинно-следственная связь нарушена. Это не "хорошо что Феррари КК не нужен, и Масса может приезжать на 5-5-6" это как раз "Масса приезжает 5-5-6, потому что команде не нужен КК"

Хотел ответить, а нечаянно тыкнул в "спасибо".

Теперь по существу, то есть Масса может ехать быстрее, но не едет потому,что команде это не надо и он с этим согласен? Но почему тогда хотя бы не на одно место ниже чем его рыцарь? Чтобы ярче оттенить талант идальго? То есть вторикелит с пристрастием? :friends:

команда в результате делает болид в какой-то мере равнонеудобный для обоих, но при это менее неудобный чем он был бы для одного из них, если бы команда прислушалась только к мнению второго.

команда делает шасси, которое поедет быстро. Никто, никогда, и нигде не умел строить машину под пилота. Ее можно настраивать. Проблемы могут быт, если не хватает диапазона настроек, как с Кими в 2008м например. Но и пилот в некоторых пределах должен уметь адаптироваться. Это и есть талант - не надо быть супер быстрым посуху, надо быть разумно быстрым и супер умным, как Баттон.

.Знаете, никто, кто хотя бы не проехал любительский чемп в картинге, не в праве вешать ярлыки.

Если не трудно поделись своими успехами за призы 7 водокачки, лучше в личку:)

я готов согласится, что небольшое смещение акцента в сторону Алонсо может мешать. Но опять таки, Масса может ехать на пит сразу после него, не надо ждать 10 кругов, как он делает. И даже если акценты мешают, надо их двигать. Вы же знаете как устроена жизнь. Надо бороться, искать людей, связи, и все такое. Но это не больше к Марку - там само высшее руководство империи против него (не команды, Хорнер меньше чем его любит Феттеля). А тут надо просто трудится, и не искать оправданий. Не знаю, сколько надо еще повторить. Но и кидаться калом, как тут делает 80% ветки-троллей, я тоже считаю недопустимо. Вы и того что Масса делает не сделаете, обблюетесь на 2м круге все, поголовно.

Это разве Масса следит за монитором и покруговками своих конкурентов, чтобы решать когда заезжать? Есть стратегический отдел, у Феррари он вообще, как отдельное подразделение, работающий удаленно... :)

Не могу понять к чему такая экспрессия у тебя, весьма неожиданно... :blink:

Не могу понять к чему такая экспрессия у тебя, весьма неожиданно... :blink:

потому что я устал читать и то, как тут отмазывыют Массу, тем самым его унижая, и так же и то, как на него катят балон. Пора успокоится и понять обеим сторонам, что это лишено смысла. Масса не мальчик и сам может решить свои проблемы, он тоже виноват в том где сейчас оказался, но это и не повод для наездов со стороны кимифанатиков и других, в попытке обговнить Фелипе.

равная поддержка - это когда твое мнение имеет такой же вес как и напарника. Это когда один пилот приходит и говорит - сделайте мне склонность к недостаточной поворачиваемости, а другой просит избыточную, и команда в результате делает болид в какой-то мере равнонеудобный для обоих, но при это менее неудобный чем он был бы для одного из них, если бы команда прислушалась только к мнению

а какие предпосылки к такому умозаключению и откуда такая уверенность, что сейчас этого не происходит? :blink:

Только из-за неважных результатов Массы? :blink:

Ей богу одно и тоже: Раз Масса не едет, то у него нет поддержки команды и на него все "забили", вот дали бы ему самовоз....

Не надоело? И где Масса жаловался что на его мнение в команде плюют? А? Насколько я помню у него всегда жалобы не к команде ;)

потому что я устал читать и то, как тут отмазывыют Массу, тем самым его унижая

Я указал факт про 1 пит Массы в Малайзии, где он был явно затянут и тем самым отмазал Массу, унизив его? :blink: ...

у нас разные понятия об унижениях :)

Знаете, никто, кто хотя бы не проехал любительский чемп в картинге, не в праве вешать ярлыки.

То есть, если на карте прокатился, то на прочь отшибает видеть явное? ;) Сомневаюсь, такое возможно конечно, но если при этом побывал в серьёзной аварии, тогда да, многое может начать восприниматься иначе. B)

Хотел ответить, а нечаянно тыкнул в "спасибо".

Теперь по существу, то есть Масса может ехать быстрее, но не едет потому,что команде это не надо и он с этим согласен? Но почему тогда хотя бы не на одно место ниже чем его рыцарь? Чтобы ярче оттенить талант идальго? То есть вторикелит с пристрастием? :friends:

нет, я имел в виду в том что Масса не может приехать на подиум - виновата команда. Правда и слово "виновата" - сильно громкое. Скажем так, команда сознательно пожертвовала результатами Массы в обмен на хотя бы призрачные шансы на титул в ЛЗ. Вот как-то так. Это не отменяет того факта что Алонсо 2 года подряд быстрее, но вполне объясняет почему разрыв такой большой.

но вполне объясняет почему разрыв такой большой.

Угу, только твоя теория рушится после последней гонки. Масса там даже зафастлапил. С чего это вдруг? Ведь ставка сделана на ЛЗ, с твоих слов.

Угу, только твоя теория рушится после последней гонки. Масса там даже зафастлапил. С чего это вдруг? Ведь ставка сделана на ЛЗ, с твоих слов.

Масса и в Австралии фастлапил, это ничего не меняет.

а какие предпосылки к такому умозаключению и откуда такая уверенность, что сейчас этого не происходит? :blink:

Только из-за неважных результатов Массы? :blink:

Ну как бы да. Все-таки Масса не первый год выступает в Ф1 и демонстрировал хорошие результаты, а тут словно подменили. У меня нет инсайдерской информации, конечно, то о чем я говорю - мои предположения, основанные на наблюдениях и анализе.

Опять же у тех кто говорит что поддержка итак равная - тоже нечем подтвердить.

Ей богу одно и тоже: Раз Масса не едет, то у него нет поддержки команды и на него все "забили", вот дали бы ему самовоз....

Не надоело? И где Масса жаловался что на его мнение в команде плюют? А? Насколько я помню у него всегда жалобы не к команде ;)

а у антиболельщиков не тоже самое? Ну высказались по разу что Масса плохой гонщик, и счастливого пути. Но нет, некоторые считают своим долгом напомнить это хотя бы 1 раз в день, а после квалы или гонки по 3 раза минимум, и это неважно опередил Масса при этом напарника или нет. Вот это - реально надоело.

потому что я устал читать и то, как тут отмазывыют Массу, тем самым его унижая

Так Фелипе и сам в этом деле не раз был замечен. Уж после Венгрии совсем нелепое оправдание про белые линии было.

Так Фелипе и сам в этом деле не раз был замечен. Уж после Венгрии совсем нелепое оправдание про белые линии было.

нет смысла об этом каждый раз трындеть - Масса об этом не узнает.

почему рушится? Зафастлапил потому что остальные из тех у кого были сопоставимые по силе болиды и резина схожей свежести не жали во весь газ в той фазе гонки.

Белые линии теперь станут молитвой массафобов :haha: и будут повторять как мантру :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...