Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Именно так сейчас и происходит.

Откуда знаете? Хрустальный шар? Инсайдерская информация? :D

В свое время, один специалист, уже выкладывал информацию о стилях вождения. ;)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=38620&view=findpost&p=1176845

Здесь почитать так у Кими и Алонсо одинаковый стиль. :D

Поделиться этим сообщением

Здесь почитать так у Кими и Алонсо одинаковый стиль. :D

Просили показать "специалистов",

... покажи мне заявления этих, с позволения сказать, специалистов :)

я показал. :D

Хотя про предпочтение и Алонсо и Массы к избыточной поворачиваемости, я и раньше читал.

Блог Фелипе.
I have just arrived in Valencia today, Wednesday, after spending a week at home in Sao Paolo following on from the Canadian Grand Prix that had promised so much but did not deliver the result I was capable of getting. But in a busy Formula 1 season like this one, you don’t have long to wait to try again and that is what I plan to do this weekend. The Valencia street circuit has good memories for me, because I had a great start here, winning the very first race held in 2008, having started from pole position. I missed the 2009 event of course and then I was competitive again last year, having a good race until the well documented incident with the Safety Car. So there are plenty of reasons to expect we can have another strong weekend this year and in the very hot conditions predicted for the next few days, the 150º Italia should get the tyres to work well too…..

Я только что приехал в Валенсию, проведя неделю дома в Сан-Паулу после Гран При Канады, на который было возложено много надежд, но результат оказался не таким, на какой я мог рассчитывать. Но в таком насыщенном этапами сезоне Формулы-1 не приходится долго ждать реванша и это то, что я планирую сделать в эти выходные. У меня хорошие воспоминания об уличной трассе Валенсии, я здесь отлично стартовал, выиграл дебютную гонку. В 2009 я скучал по этому этапу, а в прошлом году, когда снова был конкурентоспособен, снова проводил неплохую гонку до появления машины безопасности. Есть много причин полагать, что мы сможем провести еще один сильный этап в этом году, в течение следующих нескольких дней ожидается жаркая погода, это должно помочь 150º Italia лучше справляться с прогревом шин.

Перевод любительский, т. е. мой. :)

e074785e3ce288adfd2bbe990c5ab62d.jpgd787734654d45a2f5fe7ff29d3b43011.jpg7a036abde2650a992f566d8873e091fb.jpgb0cb2b578ac36e3f4f0488d9d89c9411.jpg

Хотя про предпочтение и Алонсо и Массы к избыточной поворачиваемости, я и раньше читал.

Ладно Массы еще пойдет, но Алонсо :o

Когда об этом говорят уже многие, я склонен считать, что это уже даже "не кажется", а так и есть. Или напомнить про его же высказывания в межсезонье про его отношение к новой резине? ;)

Искать оправдания безочковым выступлениям Массы сейчас нет смысла, 100 раз все тут пережевали.

Вот что сам Фелипе об этом думает:

В целом, состав Medium похож на прежний Hard, который мы использовали в начале сезона. После нескольких гонок в Pirelli его доработали, увеличив ресурс, а Medium похож на самую первую версию Hard. Инженеры Ferrari сделали всё, чтобы адаптировать нашу машину к резине Pirelli – у нас возникали проблемы при использовании жестких составов, но мы опробуем доработанную подвеску и надеемся добиться прогресса.
;)

http://www.f1news.ru/news/f1-67268.html

;)

http://www.f1news.ru/news/f1-67268.html

Так эта цитата касается только ситуации с резиной на ГП Испании ...

До этого Масса выражал удовлетворение резиной Пиррели по отношению к Бриджам ... Не?

Откуда знаете? Хрустальный шар? Инсайдерская информация? :D

Ну вы чё? У нас только факты. Это у вас инсайдерская информация о приглушенных движках, менее обогащенной рабочей смеси и прочее и прочее.

Так ты все это ради набивания постов пишешь, а я думал честь Фелипушки пытаешься отстоять. НИзачот :thumbdown:

До этого Масса выражал удовлетворение резиной Пиррели по отношению к Бриджам ... Не?

ну да, бриджи в 2010 были так неудобны что переход на пиреллии вызвал радость. Пересесть бы еще в Ред Булл который может раскрывать потенциал этой резины :D

Не!

Интересно откуда умозаключение про ГП Испании? :blink: про нее там нет ни слова, а вот оценка резины Пирелли, характеристики которой постоянно меняются с начала сезона, есть! А уж тем более после тестов покрышки существенно изменились, о чем кстати еще Трулли говорил.

;)

Несколько дополню подборку цитат от Фелипе о резине (никакой инсайдерской информации, онли от первоисточника) :hello: :

Вопрос: В прошлом году машина не соответствовала вашему стилю пилотирования, теперь ситуация изменилась?

Фелипе Масса: Многое изменилось, в этом году я надеюсь быть конкурентоспособным с первой до последней гонки. Надеюсь, резина Pirelli мне в этом поможет.

В прошлом году инженеры Bridgestone изменили характеристики передних шин по сравнению с 2009-м, появилась избыточная поворачиваемость. Резина стала более жесткой, возникли проблемы с её прогревом. Я пытался компенсировать это настройками, но тогда задние шины теряли эффективность. В этом году компания Pirelli должна предоставить нам передние шины, обеспечивающие лучшее сцепление с трассой, что подходит моему стилю.

Передние шины обладают куда большим уровнем сцепления, что больше подходит моему стилю пилотирования – я могу входить в повороты так, как привык».

Ссылка здесь ...

Вопрос: Такое впечатление, что новые шины Pirelli вам больше подходят, чем прошлогодние Bridgestone: насколько вы уверены в своих силах?

Фелипе Масса: Мне более комфортно, теперь стало проще добиться оптимальной работы машины, особенно когда она настроена для квалификации – ведь в прошлом году у меня были проблемы именно с этим. Но сейчас я чувствую себя более уверенно.

Ссылка здесь ...

Кстати, словами Массы о его вкладе в разработку новинок, а то складывается ложное мнение по версии Массофилов о том, что Фелипе обделен участием в разработке новинок:

Вопрос: Насколько вы были задействованы в подготовке новинок?

Фелипе Масса: Как всегда, я принимал активное участие в работе специалистов нашей базы. Эту работу мы всегда выполняем сообща.

Ссылка здесь ...

После китайской гонки я поддерживал контакт c инженерами, чтобы знать, над чем они работают, провёл два дня на базе, работал на симуляторе – это очень важно для нашей программы развития машины

Ссылка здесь ...

Так что, и с резиной не так плохо, как в прошлом году, и новинки разрабатывает активно ... Так в чем проблема то, уважаемые Массофилы?

Так что, и с резиной не так плохо, как в прошлом году, и новинки разрабатывает активно ... Так в чем проблема то, уважаемые Массофилы?

Так и по скорости (во всяком случае в гонке) особой разницы с Алонсо нет, как в прошлом году. Есть слив в квалах, где-то больший где-то меньший. Опять же пока команда официально не сдалась в гонке за титулом ЛЗ логично предположить что пожелания Алонсо по модернизации болида учитываются в первую очередь что также сказывается на разнице в скорости.

А разница в очках сами знаете откуда взялась 3 гонки без очков, при том решающей вины Массы в том что очки не достались - нет. Да, можно было по мелочи насобирать в Турции, но в корне это ничего не изменило бы. Если Алонсо еще дважды сойдет или сойдет и сольется командой, в то время как у Массы гонки пройдут нормально, тогда и будем посмотреть разницу в очках.

ну да, бриджи в 2010 были так неудобны что переход на пиреллии вызвал радость. Пересесть бы еще в Ред Булл который может раскрывать потенциал этой резины :D

Из разряда: "Талант Массы раскрывает только самовоз несущийся по рельсам" - уже не новость ... И зачем РедБуллу такой талант, в то время как у них, мало того, что свой есть, так еще и в младшей команде парочка !!!

Несколько дополню подборку цитат от Фелипе о резине (никакой инсайдерской информации, онли от первоисточника) :hello: :

Ссылка здесь ...

Ссылка здесь ...

Кстати, словами Массы о его вкладе в разработку новинок, а то складывается ложное мнение по версии Массофилов о том, что Фелипе обделен участием в разработке новинок:

Ссылка здесь ...

Ссылка здесь ...

Молодец! :D Возьми с полки пирожок!

Только к чему это? и о какой проблеме речь?

Так и по скорости (во всяком случае в гонке) особой разницы с Алонсо нет, как в прошлом году. Есть слив в квалах, где-то больший где-то меньший. Опять же пока команда официально не сдалась в гонке за титулом ЛЗ логично предположить что пожелания Алонсо по модернизации болида учитываются в первую очередь что также сказывается на разнице в скорости.

А разница в очках сами знаете откуда взялась 3 гонки без очков, при том решающей вины Массы в том что очки не достались - нет. Да, можно было по мелочи насобирать в Турции, но в корне это ничего не изменило бы. Если Алонсо еще дважды сойдет или сойдет и сольется командой, в то время как у Массы гонки пройдут нормально, тогда и будем посмотреть разницу в очках.

Молодец! :D Возьми с полки пирожок!

Только к чему это? и о какой проблеме речь?

??? :blink:

Проблема, (странно, что такие активные поклонники Массы не в курсе): ОТСУТСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТА, которого ожидает от Фелипе руководство команды ...

Проблема, (странно, что такие активные поклонники Массы не в курсе): ОТСУТСТВИЕ РЕЗУЛЬТАТА, которого ожидает от Фелипе руководство команды ...

для Фелипе это не проблема :D

А Фелипе ждет от команды болид уровня РБ, уже 3-й сезон ждет.

для Фелипе это не проблема :D

пусть команда предоставит необходимые условия а не просто ждет.

Не!

Интересно откуда умозаключение про ГП Испании? :blink: про нее там нет ни слова, а вот оценка резины Пирелли, характеристики которой постоянно меняются с начала сезона, есть! А уж тем более после тестов покрышки существенно изменились, о чем кстати еще Трулли говорил.

Ваша линия защиты уже была разбита в пух и прах уже около месяца назад.

Никто кроме Трулли ничего такого не говорил :hello: Во первых у Ярно есть мотив для банального вранья, во вторых учитывая уровень болида Lotus показаться может что угодно. У них подвеска до сих пор помоему из титана делается? :blink:

Да и кстати, в этой ситуации может быть банально неправильный перевод? Как избирательно к этому подходят некоторый фанаты Массы :wub:

верно, чего зря то напрягаться :D

верно, чего зря то напрягаться :D

В этом и есть весь Фелипе Масса как пилот :angry:

Очень прискорбно :bomb:

А я жду, что мне на балкон упадет мешок с деньгами. Уже 24-й год жду. Не падает, зараза. Недорабатывают соседи сверху что-то, я из-за них даже яхту кипть не могу :angry:

В 2007-м предоставила. В 2008-м предоставила. В 2010-м предоставила. И где же результат? :blink: Или необходимые условия для супер-таланта Фелиппе - это машина, которая минимум секунду с круга всем, включая напарника привозит?

Получается, что бороться на НЕСАМОВОЗЕ (как в 2010 году до последней гонки) Фелипе "в западло" ?

Ваша линия защиты уже была разбита в пух и прах уже около месяца назад.

Я видимо там мало :wub: :wub: :wub: наставил, вот и не обратили внимания :D

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=38620&view=findpost&p=3485546

Не подскажешь какой именно результат ожидает от Фелипе руководство команды?

Если ехать по максимуму, то едет. Австралия, Китай, Турция, Монако, Канада тебе в помощь :)

Ну а может результат - титул в ЛЗ, а я и не в курсу вовсе :haha:

Получается, что бороться на НЕСАМОВОЗЕ (как в 2010 году до последней гонки) Фелипе "в западло" ?

я считаю что Алонсо тоже не боролся бы, если бы команда в равной степени поддерживала бы обоих, а не сосредоточила бы ресурсы на развитии болида под гонщика которому он лучше подошел под стиль. Пусть в Мерседесе потерпели неудачи с попыткой переделать болид по ходу сезона под стиль Шумми, но там хотя бы была эта попытка.

Феррари пошли другим путем. Но они прекрасно понимают причины по которым Фелипе не боролся до последней гонки за титул, потому особых претензий и не было. В общем на 4 откатал сезон на том что есть.

Ну получается, что класс есть только на идеально подходящей машине, а иначе ничего не выходит (с) Мила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...