Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Это значит мастерство механиков левого заднего колеса, что смогли надеть колесо, а вот правые не готовы были к этому форс-мажору. Как тебе такая мысль?

что ж эти механики делают в топ команде, если малейшее отклонение и сразу фейл? Нет, я так не думаю. Уверен есть другое объяснение, и очень сомневаюсь что Масса виноват.

Поделиться этим сообщением

Вы непоследовательны! Сначала говорите что Масса не поставил на нейтраль, теперь оказывается Масса газовал пока с домкрата не сняли. (С чего бы?)

А кто знает какие он там кнопки в это время нажимал? Только он сам знает почему. Со шлангом-то уезжал, а все из-за того, что раньше времени пытался что-то сделать. Торопился вообщем.

Вот что сказал Фелипе после гонки

и опять ни слова о собственных косяках, все как то само произошло

что ж эти механики делают в топ команде, если малейшее отклонение и сразу фейл? Нет, я так не думаю. Уверен есть другое объяснение, и очень сомневаюсь что Масса виноват.

Предположения есть?

тоже самое можно сказать и про массу, чего он делает в топ-команде? малейшее отклонение от иделаьного сценария - фейл

А кто знает какие он там кнопки в это время нажимал? Только он сам знает почему. Со шлангом-то уезжал, а все из-за того, что раньше времени пытался что-то сделать. Торопился вообщем.

Ты не поверишь, но со шлангом уезжали и без кнопок... Ты гонки-то смотри...

И причем тут какие кнопки жал Масса, если электроника дает старт?

И со шлангом тоже не его вина была, если вдруг забыли. Было ложное срабатывание светофора, заменявшего тогда леденец.

они никогда не виноват

неоднократно говорил, самая большая проблемма Массы в том, чо он поверил, что он топ-пилот

как я с этим согласен

на каком из питов можно уточнить?

на первом, где механики выпустили его в Хэма? на третьем? на четвертом? на всех?

таблица продолжительности пит-стопов: http://fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/tur-race-summary.pdf

отработали шикарно механики, всем по премии (пусть напарник оплатит)

Гонка была отличная у Фелипе, жаль результат не порадовал.

ну по питам да..относительно Алонсо у Фелипе около +7-10 секунд в общем (навскидку брал по таблице, поэтому сильно не придирайтесь;)).

Насчёт того, что гонка отличная - не согласен. Не всё решается на питстопах. Более того: основная часть работы должна быть выполнена на трассе. Да и не во время гонки, а за весь уикенд. Фелипе сейчас пожаловался, что у Алонсоа был "просто и гладь" - только и делай, что используй преимущества шин на практически пустой трассе. А Масса вроде как всю гонку сражался - вот и не показал все достоинства работы с шинами. Возникает резонный вопрос: что мешало грамотно и чётко провести квалификацию и быть где-нибудь выше или ниже Алонсоа и тоже ехать по "пустой трассе и использовать весь потенциал шин"?

А чего ж не обогнал, кого ждал?

Видимо того же, что и Алонсо в Абу-Даби за Петровым.

Ты забавенhaha.gif

А электроника живет своей жизнью или все же пилот должен на кнопки нажимать? Или у болида Массы искусственный интелект? :blink::D

Предположения есть?

для реалистичных предположений неплохо было бы пересмотреть запись, к сожалению сейчас ею не располагаю.

Все же если одно колесо было одето, то и второму ничто не мешало последовать той же участи. Что здесь еще добавить?

Наоборот. Смотря с какой стороны смотреть.

Ведь они для того сидят, чтобы на не подвижном колесе менять резину - а тут БАХ - оно крутится, левые не растерялись - за это им плюс, а правые стушевались - минус, но все-равно быстро надели - плюс.

А вот почему оно крутилось - механики не виноваты.

И я думаю, что дело там не в нейтрале, а в тормозах. Либо раньше времени отпущены были, либо... Вообщем даже на обычных машинах такое бывает. машина висит на подъемнике - двигатель работает, нейтральная передача, а ведущие колеса слегка крутятся. Но опять-таки это все предположения. Но колеса вращались - факт.

:clapping:

после этого перла разговаривать вообще не о чем

И со шлангом тоже не его вина была, если вдруг забыли. Было ложное срабатывание светофора, заменявшего тогда леденец.

Я смотрю мы уже второй год обсуждаем механиков, шланги, болты, гайковёрты, но никак не пилота. С каждой гонкой я всё больше и больше разочаровываюсь, но каждый раз возникает мысль: в следующий раз всё получится, в следующий раз все факторы сойдутся и будет победа. И так почти каждый гран-при последние 2 года.

P.S. Являюсь ярым фанатом Фелипе Массы последние 5 лет.

они никогда не виноват

я этого не говорил. О не виноват когда не виноват. :)

первое удалось достаточно быстро насадить, попасть куда нужно, а второе нет, колеса то чего вращаться начали, если выезжать команды не было и заднюю часть болида Массы даже не опускали? Косяк Массы

Возможно зависит и от того, что левое колесо вращается против часовой стрелки и гайка от вращения затягивается как бы сама, а правое вращается по часовой стрелке и гайковерт не совсем успевает завернуть гайку, т.к. она из-за вращения колеса откручивается.

Ты забавенhaha.gif

А они сами у него нажимаются на болиде? Зачем от тогда там вообще сидит?

Значит все великолепные старты Массы - это просто электроника, а не его мастерство о котором тут говорили? :blink:

P.S. И на личности не переходим. Ок? Общаться обычно умеем?

А в зеркала заднего вида видимо не надо смотреть?

А электроника живет своей жизнью или все же пилот должен на кнопки нажимать? Или у болида Массы искусственный интелект? :blink::D

ну ка расскажика, как сейчас живет электроника у других болид. А лучше приведи видео доказательства, что пилоты чмут на кнопку....

Ты как это себе представляешь? Пилот сидя в кок пите в 4(!!!) глаза замечает как установили шины и жмет на кнопку разрешения ему ехать?good.gif Я тут даже над тобой смеятся не буду

Стефано в пресс релизе ничего не сказал о том что Масса допустил косяк на пите. Обычно в таких случаях если вина пилота есть, то всех собак быстренько развешивают куда надо, что бы не очернять бренд! Ведь пилоты-то приходят и уходят, а Феррари - навсегда.

ну ка расскажика, как сейчас живет электроника у других болид. А лучше приведи видео доказательства, что пилоты чмут на кнопку....

Ты как это себе представляешь? Пилот сидя в кок пите в 4(!!!) глаза замечает как установили шины и жмет на кнопку разрешения ему ехать?good.gif Я тут даже над тобой смеятся не буду

Я так понимаю что заехав на пит и остановившись, пилот должен переключиться на нейтраль, возможно Масса этого не сделал чем усложнил жизнь своим механикам, это всего лишь предположение.

ну по питам да..относительно Алонсо у Фелипе около +7-10 секунд в общем (навскидку брал по таблице, поэтому сильно не придирайтесь;)).

Не придираемся. От куда эта цифра? Выше приводил сравнение по временам питов у них. Нету там такого

Или вы что-то другое имеете в виду?

Фелипе Масса (11-й): «Со мной сегодня произошло множество событий, и мне не удалось удержать результат, который был почти в руках.

Это тоже был его подиум :o

А они сами у него нажимаются на болиде? Зачем от тогда там вообще сидит?

Значит все великолепные старты Массы - это просто электроника, а не его мастерство о котором тут говорили? :blink:

P.S. И на личности не переходим. Ок? Общаться обычно умеем?

А в зеркала заднего вида видимо не надо смотреть?

haha.gif

Я выше откоментил

Я так понимаю что заехав на пит и остановившись, пилот должен переключиться на нейтраль, возможно Масса этого не сделал чем усложнил жизнь своим механикам, это всего лишь предположение.

ок... переведем теперь речь опять на нетраль...

У Массы две кнопки, чтобы блокировать два колеса?

Вообще-то он так и должен делать, к твоему сведению. И они так и делают. Но бывают и косяки.

Или ты думаешь. что пилот тупо смотрит только вперед и давит на гашетку? Пит-стоп - тоже его работа: не забыть включить ограничение, подъехать в нужное вместо (привет Дженсу и не дальше и не ближе), остановится (не сбив механика), нажать на необходимые кнопки и переключатели, включить сцепление и ждать отмашки леденца (при этом многие гонщики просили делать леденцы зеркальными, что бы видеть, что делается сзади, некоторые обходятся зеркалами заднего вида - спрашивается зачем? Или вы умнее их, рассуждая о том, что это не нужно), стартануть и не пересечь белую линию. Не так уж и мало работы для гонщика.

ну на видео четко видно, что там косяк Массы, колесо ЛЗ колесо вращается, при этом горит красный, а правое просто не могут одеть

Не пашет видео. Давай другой ресурс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...