Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

да, ты прав. здесь не совсем ошибка была, скорее собственное ничем не подкрепленное мнение. Но то что тон его в одном и другом случае менялся ты ж не будешь отрицать? Сначала Масса говорит о том что это его лучшая гонка со времен аварии, но только печально что никто этому кроме него не рад (точную цитату сейчас не вспомню) и что тактика была неверной, всё это сказано в эфире телеканала РАИ (Мила об этом упоминала). А спустя некоторое время Масса уже не так категоричен в своих высказываниях касаемо тактики. Может там поработал и Кола (о чем кстати упоминает и Лео Туррини в своем блоге), но факта того, что Массе пришлось идти на попятную, это не отменяет.

Контраст в сравнении с поведением того же Марка, у которого контракт подписывается каждый сезон, отчетливо виден.

Сразу после гонки было ощущение, что мог побороться за подиум, потом посмотрел телеметрию, пообщался с инженерами и понял что погорячился.

На мягкой резин он ехал как минимум не хуже лидеров, жесткая подвела.

К стати начну с офтопа. Алонсо полный незачет за Китай. Но у меня есть один вопрос, почему Масса Росберга не прошел(и тошнил за ним 12 круголв)

:)

Когда все шли плотно, Росберг мог пользоваться DRS, которая у Мерседесов считается самой эффективной.

После Росберг подотстал от лидеров, но резина уже была не так хороша.

Особенно не понятно вспоминая следующее :hello:

Вы не согласны, что атаковать проще, чем обороняться? Так было всегда. Когда ты едешь сзади у тебя вся картина перед глазами. Когда впереди - надо постоянно переключать внимание с трассы на зеркала.

Поделиться этим сообщением

Поиск не работает, точнее он работает, но некорректно. Я даже снесенные посты из корзины нахожу, хотя так просто в нее попасть не могу :D

Это я архивы перечитываю. Там много чего интересного. Например

(Вроде как про Массу писалось :D )

да, сейчас такие опусы читать просто особое наслаждение :D

Сразу после гонки было ощущение, что мог побороться за подиум, потом посмотрел телеметрию, пообщался с инженерами и понял что погорячился.

На мягкой резин он ехал как минимум не хуже лидеров, жесткая подвела.

а когда он в гонках не учавствовал, то у него всегда было ощущение, что "это была моя гонка" (с)

В отношении Райкконена: с тех пор как Вас нет, он достиг лучших результатов.Это не давит психологически?

"Я бы не удивился: даже если он Iceman, Кими всё же человек. Я хорошо его знаю, даже если он не говорит: когда я финиширую перед ним, его реакция различна. И то же самое со мной относительно к нему: это жизнь. Кими воспользовался доработками машины, в квалификации он не делал ничего особенного, но затем, благодаря Kers, он провел 2-3 красивые борьбы. Если бы я там был, должно быть и я бы там поборолся".

В этом весь Масса. Одни ощущения ;)

Когда все шли плотно, Росберг мог пользоваться DRS, которая у Мерседесов считается самой эффективной.

После Росберг подотстал от лидеров, но резина уже была не так хороша.

Но Масса мог же пользоваться DRS. Нет?

И опять резина. То она у него сохраняется вод конец отрезка лучше всех, а как обгонять, то она уже плоха.

Вы не согласны, что атаковать проще, чем обороняться? Так было всегда. Кога ды едешь сзади у тебя вся картина перед глазами. Когда впереди - надо постоянно мереключать внимание с трассы на зеркала.

Да, куда тут мне :hello:

Если уж сам Фелипе внезапно меняет показания:

Позже по ходу дистанции я обогнал Буэми, так как располагал более свежими шинами и смог использовать крыло. Надо признать, что это было непросто

:good:;)

а когда он в гонках не учавствовал, то у него всегда было ощущение, что "это была моя гонка" (с)

В этом весь Масса. Одни ощущения ;)

По-моему результаты, показанные Массой в 2009 как минимум не противоречат "ощущениям". В чем проблема? Может хватит злорадствовать? Особенно меня в этом плане некоторые болельщики Алонсо удивляют, поливая грязью Массу, который в общем-то никогда не был замешан в чем-то неприятно "пахнущем", и превозносят Фернандо, который явно или косвенно был замешан во многих скандальных событиях последних лет...

В понедельник 25 апреля у нашего Фелипе День Рождения!

На сайте Феррари сделали страничку для всех желающих поздравить Массу :)

Велкам :hello:

http://www.ferrari.com/english/scuderia/blogs/staff/archive/2011/04/22/happy-birthday-felipe.aspx

По-моему результаты, показанные Массой в 2009 как минимум не противоречат "ощущениям". В чем проблема? Может хватит злорадствовать? Особенно меня в этом плане некоторые болельщики Алонсо удивляют, поливая грязью Массу, который в общем-то никогда не был замешан в чем-то неприятно "пахнущем", и превозносят Фернандо, который явно или косвенно был замешан во многих скандальных событиях последних лет...

Во-первых, многие из здесь отписавшихся, далеко не болельщики напарника (кроме меня ессено :D ).

Во-вторых, ты постов со злорадством не видел (могу ссылками поделиться).

В-третьих, посты с так называемым "злорадством" подкреплены ссылками и даже ссылками на прямую речь! ;)

В-четвертых, никто "грязью" Массу не поливает (ссылками на посты, где действительно поливают грязью пилота, я тоже могу для сравнения предоставить).

И в-пятых, о "многих" скандальных событиях, можно по-подробней, конечно же в теме напарника и с обязательными ссылками, в том числе и на прямую речь?! :good:

И в-пятых, о "многих" скандальных событиях, можно по-подробней, конечно же в теме напарника и с обязательными ссылками, в том числе и на прямую речь?! :good:

Пожалуй, нет смысла расписывать, если Вы сезоны 2007 и 2008 не смотрели. Хотя пусть фобы и дальше продолжают расписывать какой Масса слабый пилот с неслабыми амбициями, с каждой его победой над напарником, это будет выглядеть все забавнее. Надеюсь, Фелипе доставит мне такое удовольствие.

Пожалуй, нет смысла расписывать, если Вы сезоны 2007 и 2008 не смотрели. Хотя пусть фобы и дальше продолжают расписывать какой Масса слабый пилот с неслабыми амбициями, с каждой его победой над напарником, это будет выглядеть все забавнее. Надеюсь, Фелипе доставит мне такое удовольствие.

.... из рязряда, что для Массы лучше, победа над напарником, или Новый Год !!!

Новый Год - :) ... чаще бывает ... :D

.... из рязряда, что для Массы лучше, победа над напарником, или Новый Год !!!

Новый Год - :) ... чаще бывает ... :D

Ух ты у меня уже три новых года будет в этом году(как минимум!)!!!!! :bye: :D

Ух ты у меня уже три новых года будет в этом году(как минимум!)!!!!! :bye: :D

Как и прошлом тоже. ;)

С Днем Рождения, Фелипе

А не завтра ли ДР?

Ведь заранее не поздравляют вроде?! :blush:

А не завтра ли ДР?

Ведь заранее не поздравляют вроде?! :blush:

ты ко мне обращаешься или к страничке Феррари?

если к ним, то его уже поздравляют (если посмотреть на число) ,то с 22 апреля:)

некоторые люди потом искренне удивляются, почему это в ветке Массы все такие недружелюбные? :blink:

по мне так добрее людей, чем болельщики массы, на форуме нету

Как Фелипе отпраздновал Пасху.
Felipe Massa comemora Páscoa em casa, em Mônaco
Felipe Massa fará sua estreia como pai na Páscoa. Ano passado, seu filho, Felipe, hoje com 1 ano e 5 meses, era pequeno, e o ferrarista disputava o Grande Prêmio da Malásia para assumir a liderança do Mundial.
Se a genética estiver presente, Felipinho precisará de muitos chocolates. “Felipe amava a Páscoa”, conta Ana Elena, mãe do piloto. Curiosamente, Massa, um dos pilotos que menos tem problema com a balança, era gordinho na infância. “Na véspera, eu preparava um ninho com papel, enchia de ovinhos e uma cenoura mordida e deixava na beira das camas. Além disso, fazia com a mão pegadinhas de coelho com talco pela casa e escondia ovinhos. Às seis da manhã, eles (Felipe tem dois irmãos, Fernanda e Eduardo) já estavam acordando e minha casa virava uma festa”, detalha Ana Elena.

Mas, foi-se o tempo em que Felipe Massa acordava cedo para comer chocolates. Aliás, o “chassi” do piloto demonstra que chocolate não é o seu forte. Hoje, a tarefa do piloto é planejar, ao lado da esposa, Raffaela, como entreter Felipinho. “Quando podemos reunimos a família. Neste ano, enquanto o Felipe competia na China, me reuni com toda a família. Se estivéssemos no Brasil, com certeza almoçaríamos todos juntos”, disse, ao TotalRace, Raffaela Bassi Massa.

Felipe, Raffaela e Felipinho estão em Mônaco. A pouca idade do rebento ainda é empecilho para super-eventos. “Não faremos nada especial, pois o Felipinho é muito pequeno para entender. Mas ele adora, sim, chocolate”. Assim, a comemoração da Páscoa entre os Massa será uma festa intimista. “Estaremos somente os três. Iremos almoçar e rezar em casa”, disse Raffaela.

A festa na casa dos Massa, em Mônaco, não termina hoje. Amanhã, Felipe completará 30 anos. E será a vez de Felipinho presentear o pai.

Фелипе Масса впервые дебютирует в качестве отца на Пасху. В прошлом году его сын Фелипиньо, которому сейчас год и пять месяцев, был слишком мал, а Феррари участвовала в Гран При Малайзии, борясь за лидерство в чемпионате.

Если Фелипиньо пойдет в отца, то он будет сладкоежкой. «Фелипе любил Пасху», говорит Ана Елена, мать пилота. Надо заметить, что сейчас Масса один из немногих пилотов, которые не имеют проблем с лишним весом, хотя будучи ребенком у него был избыточный вес. «Накануне праздника я приготовила шоколадные яйца, бублики и испекла кроликов в сахарной пудре. В шесть утра они (у Фелипе еще есть брат Эдуардо и сестра Фернанда) проснулись и перевернули весь дом в поисках сладостей», вспоминает Ана Елена.

Было время, когда Фелипе Масса просыпался рано чтобы съесть шоколад. Сейчас шоколад не является приоритетным для пилота. Сегодня главным для гонщика является нахождение рядом с женой и развлечение Фелипиньо. «В то время как Фелипе соревновался в Китае, я встретилась со всей семьей. Если бы мы были в Бразилии, конечно, собрались все вместе за обеденным столом», сказала Total Race, Раффаэла Баси Масса.

Фелипе, Раффаэла и Фелипиньо в Монако. Их сын еще маленький для больших празднований. «Мы не будем делать ничего особенного, потому что Фелипиньо слишком мал, чтобы понять. Но он определенно любит шоколад». Таким образом, праздник Пасхи Масса будет отмечать в кругу близких людей. «Мы будем втроем. Мы помолимся, и у нас будет праздничный обед дома», сказала Раффаэла.

Праздник в Доме Массы не закончится сегодня. Завтра Фелипе исполняется тридцать лет. И это уже время для того чтоб Фелипиньо сделал подарок папе.

Сильно не ругайтесь, перевод мой, а про бразильские сладости я не очень поняла. :blush:

e5e20a14ca19t.jpg

Ну, с 30ком, Фелипе! Будь Здоров - это самое важное, а остальное приложится!

Днем Рождения, Фелипе!!! :hello:

post-40749-0-96974900-1303708140_thumb.j

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ФЕЛИПЕ!!! :hello:

Успешного продолжения карьеры, большой удачи и побед!!! :cake:

:hh:

Сложно что-то желать человеку, у которого и так все есть :)

Здоровья прежде всего, оставаться таким же какой он есть, чтобы всегда его окружали любовь и поддержка близких ему людей.

С днем Рождения, Фели! :hh:

много фото)))))

123555038.jpg

123555041.jpg

123555043.jpg

123555048.jpg

123555051.jpg

123555055.jpg

123555057.jpg

123555061.jpg

123555063.jpg

123555066.jpg

123555070.jpg

123555072.jpg

123555075.jpg

123555082.jpg

123555084.jpg

123555079.jpg

123555086.jpg

123555088.jpg

123555092.jpg

123555094.jpg

123555097.jpg

123555099.jpg

123555102.jpg

123555104.jpg

123555106.jpg

123555107.jpg

123555109.jpg

123555112.jpg

123555111.jpg

В чем проблема? Может хватит злорадствовать?

А может быть хватит Ferrari и остальных поливать грязью при первой возможности? Моя "любовь" к Фелипе проснулась именно после этого :hello:

Тут ведь как, если какой либо успех в гонке, то это исключительная заслуга Фила вопреки всем. Если провал, то виновата безусловно команда или Bridgestone(теперь уже Pirelli) ну и проклятый банк B)

После черепно-мозговой травмы возникают долгоиграющие последствия :cray:

Можно было бы пожелать, чтобы Масса стал чемпионом мира :good:

Хотя СТОП! :bomb:

С этим у Фелипе тоже всё в порядке, ведь был целых 15 секунд :wub:;)

Побед, Мила, побед ему желать надо, которых у него не было с приснопамятного 2008г.! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...