The Undertaker Опубликовано 10.12.2010 19:38 почти так. но не совсем. мы видели как райкконен в одиночку держится против массы плюс поддержка феррари.а сейчас мы видим как алонсо плюс феррари разделывает массу, который в одиночку.т.е. прямое сравнение через массу было бы дважды некорректным, потому что был масса плюс феррари, а теперь один, и потому что был кими один, а теперь алонсо плюс феррари. а неучет аварии сделал бы это сравнение некорректным трижды.но. если перейти к прямому ответу на твой вопрос, то я скажу следующее.если бы алонсо пришел вместо массы, мы получили бы ситуацию райкконен в одиночку против алонсо плюс феррари. и райкконен скорее всего бы уступил алонсо - чисто потому, что гонщики они примерно одного уровня, а командная поддержка оказалась бы решающим фактором. но в лз кими был бы повыше нынешнего массы и пользы от него было бы больше.То есть, если я правильно понял, Райкконен, как ты выразился, "держался" в одиночку против Массы+поддержка Феррари. С кого момента, если это, разумеется, не секрет?И второй вопрос: вариант что Райкконен уступил бы также еще крупнее ты априори не рассматриваешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.12.2010 20:33 То есть, если я правильно понял, Райкконен, как ты выразился, "держался" в одиночку против Массы+поддержка Феррари. С кого момента, если это, разумеется, не секрет? разумеется, это секрет массы и феррари. но на то нам и даны мозги, чтобы секреты разгадывать. я скажу так: поддержка команды пришла к массе постепенно, т.е. тут не о каком-то одном моменте надо говорить, а о периоде. после относительного равенства в 2007 (относительного, потому что феррари полсезона пыталась подогнать кими под машину и лишь затем сообразила подогнать машину под кими; кроме того команда нуждалась во времени, чтобы отойти от владычества шумахера и привыкнуть к мысли, что ей придется работать на кого-то другого) этот период начался с момента ухода тодта. кими ведь его кадр. когда массе публично пообещали, что 2008 год - его очередь чемпионом быть. когда масса начал простодушно рассказывать, что его роль изменилась и теперь он ого-го кто. и так далее, вплоть до модернизации машины под массу. это был уже конец переходного периода.а вообще по вопросу преференций, которые получал масса, я отсылаю тебя к торнау. он об этом много писал. и тесты ему специально на сухие дни планировали, так что кими дожди доставались, и смедли разработчики очень внимательно слушали, и пр. и пр. и пр.но это все дела давно минувших дней, не хочу о них спорить. по сути ведь не алонсо пришел на место кими. он пришел на место массы, а массу как раз сдвинули на кимино место. теперь уважаемые болельщики массы имеют отличную возможность ощутить, что это такое, когда команда поддерживает исключительно напарника. И второй вопрос: вариант что Райкконен уступил бы также еще крупнее ты априори не рассматриваешь? это не вариант, это вывод. нет, к такому выводу мои размышления меня не приводили. наоборот. если уж кими в одиночку держался на уровне массы плюс феррари, то кими в одиночку в любом случае выступил бы лучше, чем масса в одиночку. это же арифметика. кроме того, в тяжелой аварии кими не побывал. без няньканья команды духом бы не упал. плюс его уникальный стиль, позволяющий беречь шины. все это его выгодно отличает от массы-2010 - я уж не говорю о его силе как гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 10.12.2010 20:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 10.12.2010 23:59 такой уровень понимания ставит под вопрос необходимость и, я бы даже сказал, возможность дальнейшего объяснения. но попробую все жену вот с этого и надо было начинать, а не размазывать теорию о бейбизме1. про Вендлингера надо уточнить; это могли быть физиологические, а не психологические проблемы2. Хаккинен восстанавливался 2 года (говорят)3. Масса не видел аварию и не помнит ее4. Если бы это был не астуриец! допустить, что преимущество было создано искусственно, становится очень легко :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.12.2010 00:15 1. про Вендлингера надо уточнить; это могли быть физиологические, а не психологические проблемы2. Хаккинен восстанавливался 2 года (говорят)про вендлингера я прекрасно помню. никакой там физиологии. сплошная психика.он остался в команде, как массаон поехал хуже, чем раньше, как массаа когда дело дошло до этапа в монако, где он год назад впечатался, он - в отличие от массы - сказал: все, стоп, не могу.аварию он кстати тоже не помнил. это вообще обычно для чмт и не является (как ошибочно думает масса) признаком того, что авария ни на что не повлиялахаккинен тоже момент аварии не помнит. авария была в 1995. те, кто говорит про два года восстановления, имеют в виду 1996 и 1997, так как в 1998 он выиграл чемпионат. на самом деле мика уже в 1996 был в полном порядке (4 подиума и наибольшее количество очков за карьеру к тому моменту), а в 1997 одержал первую победу.но в таких делах аналогии не катят. вон лауда не мог после аварии жать на газ, а потом смог. разные люди, разные аварии, разные реакции. подождем, посмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 11.12.2010 19:33 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дина Опубликовано 12.12.2010 17:13 я сначала даже испугалась:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 13.12.2010 12:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 13.12.2010 14:28 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 13.12.2010 19:18 Марфуша, спасибо за то, что поддерживаешь тему!!! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 13.12.2010 19:46 Марфуша, спасибо за то, что поддерживаешь тему!!! :blush:Подожди, скоро я до папки Фернандо дойду. :smile3: ____________ :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.12.2010 20:06 Честно говоря, мне эти фото не нравятся. Серьезный он на них слишком. Вот та выше фотка, где он подмигивает, эта мне понравилась очень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 13.12.2010 20:19 Честно говоря, мне эти фото не нравятся. Серьезный он на них слишком. Вот та выше фотка, где он подмигивает, эта мне понравилась очень.Во всем виноват фотограф! :bat: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 14.12.2010 07:19 Честно говоря, мне эти фото не нравятся. Серьезный он на них слишком. Вот та выше фотка, где он подмигивает, эта мне понравилась очень.А я бы сказала. что он на этих фотках сердитый. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.12.2010 12:23 разумеется, это секрет массы и феррари. но на то нам и даны мозги, чтобы секреты разгадывать. я скажу так: поддержка команды пришла к массе постепенно, т.е. тут не о каком-то одном моменте надо говорить, а о периоде. после относительного равенства в 2007 (относительного, потому что феррари полсезона пыталась подогнать кими под машину и лишь затем сообразила подогнать машину под кими; кроме того команда нуждалась во времени, чтобы отойти от владычества шумахера и привыкнуть к мысли, что ей придется работать на кого-то другого) этот период начался с момента ухода тодта. кими ведь его кадр. когда массе публично пообещали, что 2008 год - его очередь чемпионом быть. когда масса начал простодушно рассказывать, что его роль изменилась и теперь он ого-го кто. и так далее, вплоть до модернизации машины под массу. это был уже конец переходного периода.Ну понятно, и 2007 году было относительное равенство, и я так понял, из контекста, что с креном опять же сторону Массы. Полсезона Феррари соображала какая это же машина нужна таки Райкконену. А Масса взял так сразу да поехал. Ну допустим полсезона ломали Райкконена на машину --не получилось, и таки поломали машину под Райкконена. Значит, в Феррари работали на Райкконена в 2007 году, ну раз, как ты выразился, подогнали машину под Райкконена, во второй половине чемпионата. Самое удивительное, что даже с подогнанной машиной, во второй половине чемпионата, Райкконен все равно периодически уступал Массе. И это с учетом того,что под Массу никто целенаправленно машину по ходу сезона не подгонял. Столько усилий нужно было проделать для финна, а все для того чтобы оправдать вложенное бабло в него, или, иначе говоря, чтобы соответствовал скорости Массы. Ну молодец конечно, что таки выиграл очный спор у Массы в 2007 году, только вот больше этому выигрышу финн обязан не своей скорости, а многочисленным техническим проблемам Массы, и еще больше тем, что после Монцы(фактически похоронившей шансы на чемпионскую корону Массы ) команда работала исключительно на Райкконена. Ну я так понял что основная претензия лежит в плоскости 2008 года, где Массе якобы публично пообещали сообразить ему чемпионское звание. Начнем по порядку. Если это сделано было публично--следовательно есть тому письменные свидетельствования и которые конечно же имеются в твоем распоряжении, но ты, совершенно случайно, забыл их предоставить. Намек, я думаю, понятен. Разумеется, что выкладывание про изменившуюся роль, и про в центре событий здесь не катят. Тут нужны публичные заявления, от главы ну или приближенных лиц.Теперь второе, вот ты говоришь, что период поддержки Массы начался после ухода Тодта. Как это выражалось? И что скрывается за этим выражением --начался период поддержки Массы? Почему заостряю на этом внимание, я объясню, ты вскользь упомянул о начавшемся периоде, и тут же закончил модернизацией машины под Массу. И опять же, эта набившая уже оскомина, модернизация болида под Массу, речь конечно же о той злосчастной, для финна, подвеске, которую как вы все уверены, подарили Массе для доминирования над Райкконеным. Ну сразу же первое, вспоминается 2007 год, где Райкконен долго не мог приспособится к особенностям ТК Феррари, и только подгонка под самого пилота болида в какой-то мере решила таки проблему. Это вспоминание своего рода намек, что проблема может лежать совсем в другой плоскости, и может говорить совсем о другом, к примеру, что Райкконен просто не смог приспособиться к инновации. Ведь то, что сия инновация положительно сказалась на конкурентоспособности F2008 это же очевидно. Машину хотели улучшить для борьбы за чемпионат и своего добились, ну а то что цель модернизации это доминирование Массы над Райкконеном, я уверен, никто из красных боссов даже не помышлял. а вообще по вопросу преференций, которые получал масса, я отсылаю тебя к торнау. он об этом много писал. и тесты ему специально на сухие дни планировали, так что кими дожди доставались, и смедли разработчики очень внимательно слушали, и пр. и пр. и пр.Планирование сухих дней--то бишь игра на кофейной гуще с погодой, у Феррари здорово получается. :) Не нужно меня никуда отсылать, своя голова на плечах имеется, что же касается внимательно слушали Смедли, то наверное было бы глупо предполагать, что бригада Райкконена в этот момент где-то на другом континенте нажимала на круасаны и разбиралась со шведским столом. Ведь первую часть 2008 года финн провел посильнее бразильца. по сути ведь не алонсо пришел на место кими. он пришел на место массы, а массу как раз сдвинули на кимино место. теперь уважаемые болельщики массы имеют отличную возможность ощутить, что это такое, когда команда поддерживает исключительно напарника. Ничего подобного. Ситуации абсолютно разняться, во времена Масса-Райкконен(2007-2008 борьба за трофей) оба пилота получали карт-бланш на борьбу, и тот кто будет более успешнее, более удачливее, кто сохранил больше шансов на корону, тот и получал поддержку, преференции в конце чемпионата. Ситуация Масса-Фонц все ровным счетом наоборот, после первого же гран-при Фонц получил поддержку команды, прежде всего техническую доминанту над напарником. Неужто ты питаешь иллюзии насчет на того, Алонсо своим мастерством, привез бразильцу во второй квалификации сезона более 0.7 секунды, а на первой уступил(пусть и с помаркой 0.35), то бишь фактически оказался после первых обновлений быстрее на секунду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.12.2010 12:26 а вот вам от любимого руководителя, получите и распишитесь:Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло : «В определенный момент сезона мне показалось, что Фелипе похитили и заменили его братом. Оценил бы его работу на семь с минусом по десятибалльной шкалеhttp://www.sports.ru...o/74875449.htmlэто к вопросу о том, действительно лиСитуации абсолютно разняться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.12.2010 12:29 Ну понятно, и 2007 году было относительное равенство, и я ... cлушай, я не имею никакой охоты реанимировать этот спор. я ведь просто отвечал на твой вопрос. ты спросил мое мнение - я его высказал. переубеждать тебя и других у меня и в мыслях не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 14.12.2010 12:31 а вот вам от любимого руководителя, получите и распишитесь:http://www.sports.ru/automoto/74875449.html :lol: :lol: :lol: А ведь он прав ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 14.12.2010 12:34 а вот вам от любимого руководителя, получите и распишитесь:http://www.sports.ru/automoto/74875449.htmlтеперь Масса в одной лодке с Райкиненом и Шумахером :D новый сезон пройдет под девизом "А за брата ответишь!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 14.12.2010 12:45 новый сезон пройдет под девизом "А за брата ответишь!"Я лишь только рад буду... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coulthard Опубликовано 14.12.2010 12:51 а вот вам от любимого руководителя, получите и распишитесь:http://www.sports.ru...o/74875449.htmlГде то мы это уже слышали чуть больше года назад... Только имя другое вставить...:lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 14.12.2010 12:55 теперь Масса в одной лодке с Райкиненом и Шумахером :D новый сезон пройдет под девизом "А за брата ответишь!"скорее "Фелипе, Фернандо быстрее тебя - 2" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 14.12.2010 13:24 а вот вам от любимого руководителя, получите и распишитесь:http://www.sports.ru...o/74875449.htmlэто к вопросу о том, действительно лиА вот это уже не к добру! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 14.12.2010 14:00 А вот это уже не к добру!Это традиция уже. Скоро и Алик будет близнецом. Ну и другие тоже :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.12.2010 14:05 А вот это уже не к добру!смотря что ты подразумеваешь под "добром" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах