From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 07:33 Вчера потроллить, а что будет потом - увидим! В 2008 Масса меня раздражал, в 2009 - до Венгрии не вызывал никаких эмоций, в Венгрии за него было страшно и он вызывал только сочувствие (держал за него пальцы скрещенными), желал ему скорейшего выздоровления, что будет в 2010 - будем поглядеть, может и болеть за него стану, кто знает? :)Да, с такой постановкой тебя практически невозможно воспринять всерьез-) Ты хоть определись более-менее с отношением к Фелипе :biggrin: А по твоему анализу сезона 2002 я отвечу немного позже и в куда более развернутой форме :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerve Опубликовано 06.01.2010 07:39 Да, с такой постановкой тебя практически невозможно воспринять всерьез-) Ты хоть определись более-менее с отношением к Фелипе :biggrin: А по твоему анализу сезона 2002 я отвечу немного позже и в куда более развернутой форме :thumbsup:Ты думаешь тебя в теме Баттона воспринимают всерьез? :)Отношение к Фелипе до аварии в Венгрии у меня было фобским, не отрицаю, хотя в концовке чемпионата 2008 предпочёл бы видеть чемпионом его, а не Льюиса, но загадывать наперёд не хочу. Может он старте сезона покажет нечто такое, что я начну его воспринимать по-другому, хотя это и маловероятно. Но ещё в октябре я не думал, что буду болеть за Макларен, а оно вон как повернулось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 06.01.2010 07:41 новые фобики...А в этой ветке все по старому :rolleyes: Иногда складывается ощущение, что слово фоб у вас самое любимое. Какие бы аргументы не приводили оппоненты...В ответ слышится...ФОБ !!!! СКУЧНО !!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 06.01.2010 07:43 Но преимущество у Ника, не так ли.Оно слишком мелкое. Что такое две десятых, если в середине 90-х вполне серьезно считалось, что Михаэль Шумахер везет всем остальным пилотам чистую секунду на круге. Сегодня две десятых из-за очень сильной плотности да, это много, но тогда это ни на что не влияло. Причем заметь, к концу сезона Масса неожиданно начал опережать Ника, причем на достаточно сложных трассах - Венгрия, где он провел отличный уик-энд, Спа, в определенной степени Хоккенхайм и Монца. О чем это говорит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 06.01.2010 07:45 Ты думаешь тебя в теме Баттона воспринимают всерьез? :)А что ты сразу соскакиваешь на тему Баттона? Сам же чуть выше упрекал меня в том, что я мол, сменил тему. Или желание затроллить кого-то сильнее своих же "принципов"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 07:45 Ты думаешь тебя в теме Баттона воспринимают всерьез? :)Результаты голосования в номинации "Фоб года" явно идут вразрез с этим суждением :thumbsup: Ну а далее - вообще напалм:Отношение к Фелипе до аварии в Венгрии у меня было фобским, не отрицаю, хотя в концовке чемпионата 2008 предпочёл бы видеть чемпионом его, а не Льюиса, но загадывать наперёд не хочу. Может он старте сезона покажет нечто такое, что я начну его воспринимать по-другому, хотя это и маловероятно. Но ещё в октябре я не думал, что буду болеть за Макларен, а оно вон как повернулось.Вчера потроллить, а что будет потом - увидим! В 2008 Масса меня раздражал, в 2009 - до Венгрии не вызывал никаких эмоций, в Венгрии за него было страшно и он вызывал только сочувствие (держал за него пальцы скрещенными), желал ему скорейшего выздоровления, что будет в 2010 - будем поглядеть, может и болеть за него стану, кто знает? :)Ты просто напалмом отжигаешь, противореча самому себе: пост, спустя 2 сообщения на странице другой пост, противоречащий первому, и уже не в первый раз. Жги :laugh: :laugh: :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 06.01.2010 07:48 ...Вот такой поверхностный анализ по этапам.Раз "анализ" пошел настолько поверхностный, то лови:Показатель Хайдфельд МассаКол-во сезонов 10 7Кол-во поулов 0 16Кол-во побед 0 11Количество очков 212 316Первыезаработанные очки Во втором сезоне В первой же гонке без сходаФелипе показал довольно неплохую езду для дебютанта, но впечатления восходящей звезды у меня совсем не создавал.Блин, как же теперь жить-то дальше-е-е!И то, что ему не нашлось места боевого пилота на 2003 год лично меня ничуть не удивило.А вот меня удивит и огорчит, если Ник не найдет себе место боевого пилота на 2010. Наверное этим и отличается нормальный болельщик от неадекватного фоба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 06.01.2010 07:48 Германия: Снова победа Ника в квале (10-14). На старте Ник снова уступил Массе, но в гонке он отыграл эту позициюМаааленькая поправка - эту позицию отыграл за него Петер Заубер, отдавший командный приказ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 07:49 А что ты сразу соскакиваешь на тему Баттона? Сам же чуть выше упрекал меня в том, что я мол, сменил тему. Или желание затроллить кого-то сильнее своих же "принципов"?Fisico, да это вообще мелочь, ты посмотри как он дальше отжигает со своими отношениями к Фелипе. Я давлюсь утренним кофе со смеху :laugh: :laugh: :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 06.01.2010 07:49 Ты просто напалмом отжигаешь, противореча самому себе: пост, спустя 2 сообщения на странице другой пост, противоречащий первому, и уже не в первый раз. Жги :laugh: :laugh: :laugh:Не вижу противоречий в его постах...хотя в концовке чемпионата 2008 предпочёл бы видеть чемпионом его, а не ЛьюисаЗначит Хэм, раздражал больше :rolleyes: В чем проблема ? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 07:52 Не вижу противоречий в его постах...Значит Хэм, раздражал больше :rolleyes: В чем проблема ? ;)Это еще можно притянуть за уши. А что насчет 2009го? То фобил, то не фобил. Как в известном советском фильме: "тут помню, а тут не помню" :biggrin: Про цель визита в тему Массы я вообще молчу: вчера, по его же словам, это был троллинг, сегодня - фобство. Жесть :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerve Опубликовано 06.01.2010 07:58 Оно слишком мелкое. Что такое две десятых, если в середине 90-х вполне серьезно считалось, что Михаэль Шумахер везет всем остальным пилотам чистую секунду на круге. Сегодня две десятых из-за очень сильной плотности да, это много, но тогда это ни на что не влияло. Причем заметь, к концу сезона Масса неожиданно начал опережать Ника, причем на достаточно сложных трассах - Венгрия, где он провел отличный уик-энд, Спа, в определенной степени Хоккенхайм и Монца. О чем это говорит?О том, что Масса хороший пилот, но не суперзвезда, какой его хотят представить. Та же выкладка From_Odessa про Монако - 09. Да хорошая гонка Фелипе, но кто ему мешал обогнать Баттона, про которого вы вдвоём "доказали", что он обороняться не умеет? Кто помешал выступить в квале лучше? Кто мешал раньше обойти Феттеля, когда тот почти на ободах ехал? Кто пропустил не только Феттеля после срезки шиканы, но и Росберга до кучи? В гонке на просторе Масса был очень хорош, но гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками. А здесь у Фелипе часто и густо проблемы.Теперь по поводу постов. Лично я противоречий не вижу. Просто Хэмилтона "люблю" ещё больше Массы и из двух "зол" выбрал бы "меньшее" на мой взгляд. Если взять моё отношение к пилотам, то одном полюсе (+) Дженсон, затем Росберг, Хайдфельд, а на другом (-) Хэмилтон и рядом с ним Фелипе, к которому отношусь чуть получше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 06.01.2010 08:02 О том, что Масса хороший пилот, но не суперзвезда, какой его хотят представить.О том, что он добился должного прогресса во второй половине сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 06.01.2010 08:03 а на другом (-) Хэмилтон и рядом с ним Фелипе, к которому отношусь чуть получше.Где тут Физикелла, в минусах - а в плюсах Ковалайнен, или уже отвернулся от него? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerve Опубликовано 06.01.2010 08:10 Где тут Физикелла, в минусах - а в плюсах Ковалайнен, или уже отвернулся от него?Физикелла ближе к плюсам, Ковалайнен то же, как и Кими, но не всех же по ранжиру выстроить.Если интересует могу и прописать, но кому это будет интересно?По поводу прогресса - да он был и есть на протяжении всей карьеры Массы, не отрицаю.У меня о Массе впечатление как о Хилле-младшем. Да хороший пилот, других в Ф-1 и не берут вообще-то, очень работоспособный, прогрессирующий, но есть гораздо более талантливые и быстрые, которые место в алой машине могли бы обернуть в более достойные результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 08:13 Та же выкладка From_Odessa про Монако - 09. Да хорошая гонка Фелипе, но кто ему мешал обогнать Баттона, про которого вы вдвоём "доказали", что он обороняться не умеет? Кто помешал выступить в квале лучше? Кто мешал раньше обойти Феттеля, когда тот почти на ободах ехал? Кто пропустил не только Феттеля после срезки шиканы, но и Росберга до кучи? В гонке на просторе Масса был очень хорош, но гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками. А здесь у Фелипе часто и густо проблемы.Троллинг. Ибо:1. У Массы было преимущество не более секунды в чистой скорости над Баттоном. В Монако такое преимущество - необгонное.2. Про квалу - я все указал. Надо смотреть квалификацию, а не сухие цифры. Массе помешал Уэббер на решающем, 3м подряд, быстром круге. Невнимательно читаем, ну и троллим.3. С Феттелем была ошибка, как и с пропуском Росберга. Я это и не оспариваю. А после этого был еще и обгон Феттеля. Подставляем под твою же фразу, что гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками, вот тебе и борьба. И самое главное, если бы ты следил за ходом дискуссии, а не занимался троллингом, то суть моего обзора была в том, чтобы подтвердить для пользователя Mario Puzo слова, что стоят у меня в подписи, а там речь как раз именно о втором отрезке.4. Фраза про проблемы у Массы в борьбе с соперникам - вообще околесица. Заходи на RU, качай Сильвер 2007, Канаду 2008, а потом поговорим на эту тему, ибо ты сейчас занимаешься банальным троллингом.Где тут Физикелла, в минусах - а в плюсах Ковалайнен, или уже отвернулся от него? :laugh: :laugh: :laugh: Ты забыл еще и Вильнёва в плюсы записать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerve Опубликовано 06.01.2010 08:24 Троллинг. Ибо:1. У Массы было преимущество не более секунды в чистой скорости над Баттоном. В Монако такое преимущество - необгонное.2. Про квалу - я все указал. Надо смотреть квалификацию, а не сухие цифры. Массе помешал Уэббер на решающем, 3м подряд, быстром круге. Невнимательно читаем, ну и троллим.3. С Феттелем была ошибка, как и с пропуском Росберга. Я это и не оспариваю. А после этого был еще и обгон Феттеля. Подставляем под твою же фразу, что гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками, вот тебе и борьба. И самое главное, если бы ты следил за ходом дискуссии, а не занимался троллингом, то суть моего обзора была в том, чтобы подтвердить для пользователя Mario Puzo слова, что стоят у меня в подписи, а там речь как раз именно о втором отрезке.4. Фраза про проблемы у Массы в борьбе с соперникам - вообще околесица. Заходи на RU, качай Сильвер 2007, Канаду 2008, а потом поговорим на эту тему, ибо ты сейчас занимаешься банальным троллингом. :laugh: :laugh: :laugh: Ты забыл еще и Вильнёва в плюсы записать.Вильнева никогда не любил, где вы это видели? За него болел только в 97, потому что Шуми любил ещё меньше (ситуация 2008).Если я тролль, то что это тебя так раздражает? Наплюй и разотри. А ты всё-таки завёлся, значит, что-то тебя в моих постах раздражает, а значит мой троллинг удался. :)Про проблемы Массы в борьбе с соперниками. Мне больше нравится Нюрбург - 07. :) так что в обе стороны примеры найти можно.Про помеху Уэббера - даже если и было, то это ошибка команды, которая выпустила на решающий круг слишком близко к соперникам. По поводу подписи - каждый оправдывается как умеет. Раз Смедли запорол Фелипе квалу и фактически этим испортил ему гонку, то должен же он был поддержать своего подопечного. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 06.01.2010 08:25 Буквоедство и попытка защитить Кими, все становится ясным. Если бы возьмешь широкий смысл, а не крючкотворский, ты поймешь суть: обоим на старте не повезло, одному ввиду просто не слишком удачного воплощения процедуры старта, а второму помешал Феттель.Причем тут Кими, мерещиться вам он уже - то что Кими провалил старт, я не отрицаю, но это практически преопределено позицией, не зря он был так расстроен, ну да ладно. Кстати, на старте фактически всегда кто то кому то мешает, даже напарник иногда ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 08:34 Причем тут Кими, мерещиться вам он уже - то что Кими провалил старт, я не отрицаю, но это практически преопределено позицией, не зря он был так расстроен, ну да ладно. Кстати, на старте фактически всегда кто то кому то мешает, даже напарник иногда ;)Сравнение с напарником. Вот и все.А по поводу помех: одно дело, когда такая помеха в тесном повороте возникает, а другое дело, когда на узкой трассе противник целенаправленно смещается в твою сторону, заставляя сбросить скорость. Именно так было в том моменте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerve Опубликовано 06.01.2010 08:39 Троллинг. Ибо:1. У Массы было преимущество не более секунды в чистой скорости над Баттоном. В Монако такое преимущество - необгонное.По поводу секунды. У Массы были круги незадолго перед вторым питстопом 1 мин. 15 сек., у Баттона после питстопа в районе 1 минута 17сек. А это уже почти две секунды. Не такое уж маленькое преимущество. Росберга же после старта благодаря волшеьбной кнопке смог обогнать, а уж Дженсона сам бог велел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 06.01.2010 08:39 Сравнение с напарником. Вот и все.А по поводу помех: одно дело, когда такая помеха в тесном повороте возникает, а другое дело, когда на узкой трассе противник целенаправленно смещается в твою сторону, заставляя сбросить скорость. Именно так было в том моменте.Так же как в том же Монако в 2007 с тем же Фелипе в роли Феттеля/PS. По моему я ошибься с гонкой. Нет, с годом - 2008 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 08:50 Вильнева никогда не любил, где вы это видели? За него болел только в 97, потому что Шуми любил ещё меньше (ситуация 2008).Если я тролль, то что это тебя так раздражает? Наплюй и разотри. А ты всё-таки завёлся, значит, что-то тебя в моих постах раздражает, а значит мой троллинг удался. :)Не оценивай слишком высоко свой троллинг-) Мне он даже забавен, а настоящий троллинг должен выводить из себя :biggrin: Про проблемы Массы в борьбе с соперниками. Мне больше нравится Нюрбург - 07. :) так что в обе стороны примеры найти можно.Не владеем инфой. Качаем гонку, желательно с премьерской трансляции, смотрим онборды Алонсо под конец дистанции. После просмотра с твоей стороны, уверен, для тебя должно многое проясниться по поводу мест, в которых Алонсо получал преимущество над Массой в тех погодных условиях.Про помеху Уэббера - даже если и было, то это ошибка команды, которая выпустила на решающий круг слишком близко к соперникам. По поводу подписи - каждый оправдывается как умеет. Раз Смедли запорол Фелипе квалу и фактически этим испортил ему гонку, то должен же он был поддержать своего подопечного. :)Повторяю для тех, кто в танке. Массу и Райкконена выпускали на 3 круга подряд, на серию из 3х БК. Смотрим (слева Масса, справа Кими):Желтый - это аутлап. У Кими серия из 3х БК подряд, 3й из них лучший, у Массы же только 2 круга, а третий он не завершил, поскольку застрял за Уэббером. По твоему выпуская машины за 5 минут до конца сессии можно расчитать, уткнется ли на 4м круге кряду машина Массы в болид Уэббера или нет? Не неси ерунды и не занимайся троллингом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 06.01.2010 08:58 сплошь заклейменные и никакой инфы...эх... поскорее бы Wrooom начался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 06.01.2010 09:01 По поводу секунды. У Массы были круги незадолго перед вторым питстопом 1 мин. 15 сек., у Баттона после питстопа в районе 1 минута 17сек. А это уже почти две секунды. Не такое уж маленькое преимущество. Росберга же после старта благодаря волшеьбной кнопке смог обогнать, а уж Дженсона сам бог велел.Снова мимо. Не сравнивай с БК. БК у Массы выдался быстрее своего среднего темпа примерно на 4-5 десятых, если ты удосужишься более детально изучить покруговку, а не вглядываться в круг, выделенный красным, то ты это увидишь. Далее. Средний темп Баттона за 3 круга, которые он сдерживал Массу - 1,16,5, а никаких около 1,17, один круг такой был, но был и 1,16,3. А теперь методом простой математики посчитай реально преимущество Массы - секунда, может еще одна десятка сверху, не более.Так же как в том же Монако в 2007 с тем же Фелипе в роли Феттеля/PS. По моему я ошибься с гонкой. Нет, с годом - 2008Да, в 2008 это имело место на старте. Но при чем тут это? Разговор шел о Монако 2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 06.01.2010 09:06 Так же как в том же Монако в 2007 с тем же Фелипе в роли Феттеля/PS. По моему я ошибься с гонкой. Нет, с годом - 2008Это тогда когда Фелипе умудрился помешать Кими находясь на два корпуса впереди? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах