Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Вчера потроллить, а что будет потом - увидим! В 2008 Масса меня раздражал, в 2009 - до Венгрии не вызывал никаких эмоций, в Венгрии за него было страшно и он вызывал только сочувствие (держал за него пальцы скрещенными), желал ему скорейшего выздоровления, что будет в 2010 - будем поглядеть, может и болеть за него стану, кто знает? :)

Да, с такой постановкой тебя практически невозможно воспринять всерьез-) Ты хоть определись более-менее с отношением к Фелипе :biggrin:

А по твоему анализу сезона 2002 я отвечу немного позже и в куда более развернутой форме :thumbsup:

Поделиться этим сообщением

Да, с такой постановкой тебя практически невозможно воспринять всерьез-) Ты хоть определись более-менее с отношением к Фелипе :biggrin:

А по твоему анализу сезона 2002 я отвечу немного позже и в куда более развернутой форме :thumbsup:

Ты думаешь тебя в теме Баттона воспринимают всерьез? :)

Отношение к Фелипе до аварии в Венгрии у меня было фобским, не отрицаю, хотя в концовке чемпионата 2008 предпочёл бы видеть чемпионом его, а не Льюиса, но загадывать наперёд не хочу. Может он старте сезона покажет нечто такое, что я начну его воспринимать по-другому, хотя это и маловероятно. Но ещё в октябре я не думал, что буду болеть за Макларен, а оно вон как повернулось.

новые фобики...

А в этой ветке все по старому :rolleyes:

Иногда складывается ощущение, что слово фоб у вас самое любимое. Какие бы аргументы не приводили оппоненты...В ответ слышится...

ФОБ !!!! СКУЧНО !!!!

Но преимущество у Ника, не так ли.

Оно слишком мелкое. Что такое две десятых, если в середине 90-х вполне серьезно считалось, что Михаэль Шумахер везет всем остальным пилотам чистую секунду на круге. Сегодня две десятых из-за очень сильной плотности да, это много, но тогда это ни на что не влияло. Причем заметь, к концу сезона Масса неожиданно начал опережать Ника, причем на достаточно сложных трассах - Венгрия, где он провел отличный уик-энд, Спа, в определенной степени Хоккенхайм и Монца. О чем это говорит?

А что ты сразу соскакиваешь на тему Баттона? Сам же чуть выше упрекал меня в том, что я мол, сменил тему. Или желание затроллить кого-то сильнее своих же "принципов"?

Результаты голосования в номинации "Фоб года" явно идут вразрез с этим суждением :thumbsup:

Ну а далее - вообще напалм:

Отношение к Фелипе до аварии в Венгрии у меня было фобским, не отрицаю, хотя в концовке чемпионата 2008 предпочёл бы видеть чемпионом его, а не Льюиса, но загадывать наперёд не хочу. Может он старте сезона покажет нечто такое, что я начну его воспринимать по-другому, хотя это и маловероятно. Но ещё в октябре я не думал, что буду болеть за Макларен, а оно вон как повернулось.
Вчера потроллить, а что будет потом - увидим! В 2008 Масса меня раздражал, в 2009 - до Венгрии не вызывал никаких эмоций, в Венгрии за него было страшно и он вызывал только сочувствие (держал за него пальцы скрещенными), желал ему скорейшего выздоровления, что будет в 2010 - будем поглядеть, может и болеть за него стану, кто знает? :)

Ты просто напалмом отжигаешь, противореча самому себе: пост, спустя 2 сообщения на странице другой пост, противоречащий первому, и уже не в первый раз. Жги :laugh: :laugh: :laugh:

...Вот такой поверхностный анализ по этапам.

Раз "анализ" пошел настолько поверхностный, то лови:

Показатель Хайдфельд Масса

Кол-во сезонов 10 7

Кол-во поулов 0 16

Кол-во побед 0 11

Количество очков 212 316

Первые

заработанные очки Во втором сезоне В первой же гонке без схода

Фелипе показал довольно неплохую езду для дебютанта, но впечатления восходящей звезды у меня совсем не создавал.

Блин, как же теперь жить-то дальше-е-е!

И то, что ему не нашлось места боевого пилота на 2003 год лично меня ничуть не удивило.

А вот меня удивит и огорчит, если Ник не найдет себе место боевого пилота на 2010. Наверное этим и отличается нормальный болельщик от неадекватного фоба.

Германия: Снова победа Ника в квале (10-14). На старте Ник снова уступил Массе, но в гонке он отыграл эту позицию

Маааленькая поправка - эту позицию отыграл за него Петер Заубер, отдавший командный приказ.

А что ты сразу соскакиваешь на тему Баттона? Сам же чуть выше упрекал меня в том, что я мол, сменил тему. Или желание затроллить кого-то сильнее своих же "принципов"?

Fisico, да это вообще мелочь, ты посмотри как он дальше отжигает со своими отношениями к Фелипе. Я давлюсь утренним кофе со смеху :laugh: :laugh: :laugh:

Ты просто напалмом отжигаешь, противореча самому себе: пост, спустя 2 сообщения на странице другой пост, противоречащий первому, и уже не в первый раз. Жги :laugh: :laugh: :laugh:

Не вижу противоречий в его постах...

хотя в концовке чемпионата 2008 предпочёл бы видеть чемпионом его, а не Льюиса

Значит Хэм, раздражал больше :rolleyes: В чем проблема ? ;)

Не вижу противоречий в его постах...

Значит Хэм, раздражал больше :rolleyes: В чем проблема ? ;)

Это еще можно притянуть за уши. А что насчет 2009го? То фобил, то не фобил. Как в известном советском фильме: "тут помню, а тут не помню" :biggrin:

Про цель визита в тему Массы я вообще молчу: вчера, по его же словам, это был троллинг, сегодня - фобство. Жесть :laugh:

Оно слишком мелкое. Что такое две десятых, если в середине 90-х вполне серьезно считалось, что Михаэль Шумахер везет всем остальным пилотам чистую секунду на круге. Сегодня две десятых из-за очень сильной плотности да, это много, но тогда это ни на что не влияло. Причем заметь, к концу сезона Масса неожиданно начал опережать Ника, причем на достаточно сложных трассах - Венгрия, где он провел отличный уик-энд, Спа, в определенной степени Хоккенхайм и Монца. О чем это говорит?

О том, что Масса хороший пилот, но не суперзвезда, какой его хотят представить.

Та же выкладка From_Odessa про Монако - 09. Да хорошая гонка Фелипе, но кто ему мешал обогнать Баттона, про которого вы вдвоём "доказали", что он обороняться не умеет? Кто помешал выступить в квале лучше? Кто мешал раньше обойти Феттеля, когда тот почти на ободах ехал? Кто пропустил не только Феттеля после срезки шиканы, но и Росберга до кучи? В гонке на просторе Масса был очень хорош, но гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками. А здесь у Фелипе часто и густо проблемы.

Теперь по поводу постов. Лично я противоречий не вижу. Просто Хэмилтона "люблю" ещё больше Массы и из двух "зол" выбрал бы "меньшее" на мой взгляд.

Если взять моё отношение к пилотам, то одном полюсе (+) Дженсон, затем Росберг, Хайдфельд, а на другом (-) Хэмилтон и рядом с ним Фелипе, к которому отношусь чуть получше.

О том, что Масса хороший пилот, но не суперзвезда, какой его хотят представить.

О том, что он добился должного прогресса во второй половине сезона K_punish2.gif

а на другом (-) Хэмилтон и рядом с ним Фелипе, к которому отношусь чуть получше.

Где тут Физикелла, в минусах - а в плюсах Ковалайнен, или уже отвернулся от него?

Где тут Физикелла, в минусах - а в плюсах Ковалайнен, или уже отвернулся от него?

Физикелла ближе к плюсам, Ковалайнен то же, как и Кими, но не всех же по ранжиру выстроить.

Если интересует могу и прописать, но кому это будет интересно?

По поводу прогресса - да он был и есть на протяжении всей карьеры Массы, не отрицаю.

У меня о Массе впечатление как о Хилле-младшем. Да хороший пилот, других в Ф-1 и не берут вообще-то, очень работоспособный, прогрессирующий, но есть гораздо более талантливые и быстрые, которые место в алой машине могли бы обернуть в более достойные результаты.

Та же выкладка From_Odessa про Монако - 09. Да хорошая гонка Фелипе, но кто ему мешал обогнать Баттона, про которого вы вдвоём "доказали", что он обороняться не умеет? Кто помешал выступить в квале лучше? Кто мешал раньше обойти Феттеля, когда тот почти на ободах ехал? Кто пропустил не только Феттеля после срезки шиканы, но и Росберга до кучи? В гонке на просторе Масса был очень хорош, но гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками. А здесь у Фелипе часто и густо проблемы.

Троллинг. Ибо:

1. У Массы было преимущество не более секунды в чистой скорости над Баттоном. В Монако такое преимущество - необгонное.

2. Про квалу - я все указал. Надо смотреть квалификацию, а не сухие цифры. Массе помешал Уэббер на решающем, 3м подряд, быстром круге. Невнимательно читаем, ну и троллим.

3. С Феттелем была ошибка, как и с пропуском Росберга. Я это и не оспариваю. А после этого был еще и обгон Феттеля. Подставляем под твою же фразу, что гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками, вот тебе и борьба. И самое главное, если бы ты следил за ходом дискуссии, а не занимался троллингом, то суть моего обзора была в том, чтобы подтвердить для пользователя Mario Puzo слова, что стоят у меня в подписи, а там речь как раз именно о втором отрезке.

4. Фраза про проблемы у Массы в борьбе с соперникам - вообще околесица. Заходи на RU, качай Сильвер 2007, Канаду 2008, а потом поговорим на эту тему, ибо ты сейчас занимаешься банальным троллингом.

:laugh: :laugh: :laugh:

Ты забыл еще и Вильнёва в плюсы записать.

Троллинг. Ибо:

1. У Массы было преимущество не более секунды в чистой скорости над Баттоном. В Монако такое преимущество - необгонное.

2. Про квалу - я все указал. Надо смотреть квалификацию, а не сухие цифры. Массе помешал Уэббер на решающем, 3м подряд, быстром круге. Невнимательно читаем, ну и троллим.

3. С Феттелем была ошибка, как и с пропуском Росберга. Я это и не оспариваю. А после этого был еще и обгон Феттеля. Подставляем под твою же фразу, что гонка это не только быстрые круги на пустой трассе, но и борьба с соперниками, вот тебе и борьба. И самое главное, если бы ты следил за ходом дискуссии, а не занимался троллингом, то суть моего обзора была в том, чтобы подтвердить для пользователя Mario Puzo слова, что стоят у меня в подписи, а там речь как раз именно о втором отрезке.

4. Фраза про проблемы у Массы в борьбе с соперникам - вообще околесица. Заходи на RU, качай Сильвер 2007, Канаду 2008, а потом поговорим на эту тему, ибо ты сейчас занимаешься банальным троллингом.

:laugh: :laugh: :laugh:

Ты забыл еще и Вильнёва в плюсы записать.

Вильнева никогда не любил, где вы это видели? За него болел только в 97, потому что Шуми любил ещё меньше (ситуация 2008).

Если я тролль, то что это тебя так раздражает? Наплюй и разотри. А ты всё-таки завёлся, значит, что-то тебя в моих постах раздражает, а значит мой троллинг удался. :)

Про проблемы Массы в борьбе с соперниками. Мне больше нравится Нюрбург - 07. :) так что в обе стороны примеры найти можно.

Про помеху Уэббера - даже если и было, то это ошибка команды, которая выпустила на решающий круг слишком близко к соперникам.

По поводу подписи - каждый оправдывается как умеет. Раз Смедли запорол Фелипе квалу и фактически этим испортил ему гонку, то должен же он был поддержать своего подопечного. :)

Буквоедство и попытка защитить Кими, все становится ясным.

Если бы возьмешь широкий смысл, а не крючкотворский, ты поймешь суть: обоим на старте не повезло, одному ввиду просто не слишком удачного воплощения процедуры старта, а второму помешал Феттель.

Причем тут Кими, мерещиться вам он уже - то что Кими провалил старт, я не отрицаю, но это практически преопределено позицией, не зря он был так расстроен, ну да ладно. Кстати, на старте фактически всегда кто то кому то мешает, даже напарник иногда ;)

Причем тут Кими, мерещиться вам он уже - то что Кими провалил старт, я не отрицаю, но это практически преопределено позицией, не зря он был так расстроен, ну да ладно. Кстати, на старте фактически всегда кто то кому то мешает, даже напарник иногда ;)

Сравнение с напарником. Вот и все.

А по поводу помех: одно дело, когда такая помеха в тесном повороте возникает, а другое дело, когда на узкой трассе противник целенаправленно смещается в твою сторону, заставляя сбросить скорость. Именно так было в том моменте.

Троллинг. Ибо:

По поводу секунды. У Массы были круги незадолго перед вторым питстопом 1 мин. 15 сек., у Баттона после питстопа в районе 1 минута 17сек. А это уже почти две секунды. Не такое уж маленькое преимущество. Росберга же после старта благодаря волшеьбной кнопке смог обогнать, а уж Дженсона сам бог велел.

Сравнение с напарником. Вот и все.

А по поводу помех: одно дело, когда такая помеха в тесном повороте возникает, а другое дело, когда на узкой трассе противник целенаправленно смещается в твою сторону, заставляя сбросить скорость. Именно так было в том моменте.

Так же как в том же Монако в 2007 с тем же Фелипе в роли Феттеля/

PS. По моему я ошибься с гонкой. Нет, с годом - 2008

Вильнева никогда не любил, где вы это видели? За него болел только в 97, потому что Шуми любил ещё меньше (ситуация 2008).

Если я тролль, то что это тебя так раздражает? Наплюй и разотри. А ты всё-таки завёлся, значит, что-то тебя в моих постах раздражает, а значит мой троллинг удался. :)

Не оценивай слишком высоко свой троллинг-) Мне он даже забавен, а настоящий троллинг должен выводить из себя :biggrin:

Про проблемы Массы в борьбе с соперниками. Мне больше нравится Нюрбург - 07. :) так что в обе стороны примеры найти можно.

Не владеем инфой. Качаем гонку, желательно с премьерской трансляции, смотрим онборды Алонсо под конец дистанции. После просмотра с твоей стороны, уверен, для тебя должно многое проясниться по поводу мест, в которых Алонсо получал преимущество над Массой в тех погодных условиях.

Про помеху Уэббера - даже если и было, то это ошибка команды, которая выпустила на решающий круг слишком близко к соперникам.

По поводу подписи - каждый оправдывается как умеет. Раз Смедли запорол Фелипе квалу и фактически этим испортил ему гонку, то должен же он был поддержать своего подопечного. :)

Повторяю для тех, кто в танке. Массу и Райкконена выпускали на 3 круга подряд, на серию из 3х БК. Смотрим (слева Масса, справа Кими):

67689570.jpg

Желтый - это аутлап. У Кими серия из 3х БК подряд, 3й из них лучший, у Массы же только 2 круга, а третий он не завершил, поскольку застрял за Уэббером. По твоему выпуская машины за 5 минут до конца сессии можно расчитать, уткнется ли на 4м круге кряду машина Массы в болид Уэббера или нет? Не неси ерунды и не занимайся троллингом.

сплошь заклейменные и никакой инфы...эх... поскорее бы Wrooom начался...

По поводу секунды. У Массы были круги незадолго перед вторым питстопом 1 мин. 15 сек., у Баттона после питстопа в районе 1 минута 17сек. А это уже почти две секунды. Не такое уж маленькое преимущество. Росберга же после старта благодаря волшеьбной кнопке смог обогнать, а уж Дженсона сам бог велел.

Снова мимо. Не сравнивай с БК. БК у Массы выдался быстрее своего среднего темпа примерно на 4-5 десятых, если ты удосужишься более детально изучить покруговку, а не вглядываться в круг, выделенный красным, то ты это увидишь. Далее. Средний темп Баттона за 3 круга, которые он сдерживал Массу - 1,16,5, а никаких около 1,17, один круг такой был, но был и 1,16,3. А теперь методом простой математики посчитай реально преимущество Массы - секунда, может еще одна десятка сверху, не более.

Да, в 2008 это имело место на старте. Но при чем тут это? Разговор шел о Монако 2009.

Это тогда когда Фелипе умудрился помешать Кими находясь на два корпуса впереди?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...