Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

без фобства ну никак нельзя обойтись, вроде за Феррари болеешь..

А чем тогда обгон в Венгрии не судьбоносный, за лидерство? а? или тут фобство мешает объективным быть?

Вроде болею. Обидно, когда пилот просто так сливает позицию, теряет из-за этого два очка и титул Феррари.

Про Венгрию - то, что в первых нескольких поворотах происходит, оцениваю отдельно, категория "лучший старт". Тут да, у Массы был лучший старт в 2008-м.

Мда... Очень, нужно сказать, важный, титулоносный, а главное, за лидерство(в широком понимании) был тот обгон, учитывая разницу в стратегии, фигня что Масса победил. Молодец, присоединяйся к Таму. :rolleyes:

Мог бы и получше чего скумекать, ну например Германию(правда, обгон был не за лидерство, но тем не менее...).

А я вот, пожалуй, первую строчку, отдам Венгрии, вот там обгон был действительно важный, за лидерство, среди топ-команд и их пилотов. :blush:

Тем не менее, Хэм этим обгоном 2 очка завоевал. А выиграл в итоге одно.

Германия - у Массы всё-таки с тормозами проблемы.

Про Венгрию - выше.

Поделиться этим сообщением

Масса:

--Превед Льюис, ничего если я с тобой поравняюсь в первом, а потом объеду?

Гамильтон:

--овно вопрос, Филыч, главное чтобы в статистику обгонов, этот маневр не вошел.

Масса:

--Заметано, договорюсь!

Твои походы на удафф не прошли бесследно :lol: Но тут не тебе не там, так что из проверочной сразу опять в ограниченную ;)

Если тесты на ф2007 пройдут замечательно и без побочных эффектов, то могут в Абу-Даби его выпустить. Желание у него то ясно дело есть. Но не знаю, после ЧМТ как-то боязно за парня. 3 место в КК не стоит того. Тем более не факт что его помощь даст эффект, Маки уже переросли уровень ведра и бороться с ними красным тяжко

ну тоже думаю , что не выпустят в Абу Даби , смысла нет , а после такой травмы , лучще по больше времени , вне гонок . даже если врачи допускают к гонкам

Да и Физи пусть сезон отездит.

А вот на тренировку в пятницу , могут выпустить .

а че за белые квадраты у него над глазом?он их убирать будет? :unsure:

их давно уж убрали

но наша главная не отличается оперативностью и наличием свежих фоток

эта фотка из Бразилии, когда Фелипе на картах гонялся

а Фелипе еще неделю назад приехал в Маранелло уже без этих накладок

и швы у него уже розовые (а не красно-коричневые) и еле заметные

обычный пластырь , подшлемник же ёрзает под шлемом , вот и закрыли пластырем швы

да нет, там не обычный пластырь

там на пластыре что-то вроде лидазы нанесено с внутренней стороны - для скорейшего заживления швов и быстрой регенерации клеток кожи

вернее, я не знаю, какой именно препарат применялся у Фелипе, но по степени воздействия аналог лидазы, но, думаю что-то более передовое и эффективное

и носил этот пластырь Фелипе не только тогда, когда надо было надеть шлем, но и просто в быту - для скорейшего восстановления кожи в местах шрамов

Шансы на Абу Даби резко уменьшились до нуля.

Феррари не хочет выпускать его в гонку слишком рано

а че никто не выкладывает новости про Фелипе?

очередной пресс-релиз Феррари - сегодняшний

Felipe back on track tomorrow

post-14216-1255271163.jpg

Maranello, 11th October 2009 - Tomorrow morning at the Fiorano track, Felipe Massa will get back behind the wheel of a Formula 1 car. This is in no way a proper test session and looking at the stopwatch will not be on the agenda - there will be plenty of time for that in 2010, when, alongside Fernando Alonso, he will begin development work of the new single-seater. It is simply an opportunity for Felipe to renew his acquaintance with his natural environment, namely the race track. The Brazilian driver will do a few laps at the wheel of a privately owned F2007, run by staff of Ferrari's F1 Clienti department.

Tomorrow's event is significant but in no way does it signify a return to competition in the near future. In fact, based on a previously taken decision and after an informal medical examination in Paris a few days ago, which proved rather positive, but not enough to endorse a return to competition in the next two months, Felipe and the team want to proceed gradually and without any hurry to recover as well as possible from the effects of the accident that happened in Budapest back on 25th July. Therefore talk of a proper return to Formula 1 can wait until the start of the 2010 season and only at that time will the medical checks be carried out, as required by the FIA in order to allow someone who has been injured to return to racing.

а че никто не выкладывает новости про Фелипе?

очередной пресс-релиз Феррари - сегодняшний

Очевидно мед. служба ФИА настояла на отмене возвращения в Абу-Даби из-за потенциального риска новой аварии. Главное, чтобы в 2010 никаких проблем не было )

ну, наконец-то, хоть у кого-то проснулся здравый смысл

пусть лучше медленно, но верно восстанавливается и во всеоружии выходит на тесты в январе-10 (или когда там первые тесты?)

да нет, там не обычный пластырь

там на пластыре что-то вроде лидазы нанесено с внутренней стороны - для скорейшего заживления швов и быстрой регенерации клеток кожи

вернее, я не знаю, какой именно препарат применялся у Фелипе, но по степени воздействия аналог лидазы, но, думаю что-то более передовое и эффективное

и носил этот пластырь Фелипе не только тогда, когда надо было надеть шлем, но и просто в быту - для скорейшего восстановления кожи в местах шрамов

ну может и с лечебными добавками , но я думаю , Масса под подшлемник . пока , что то подобное будет продолжать клеить , он же стабилизирует мето травмы

Очевидно мед. служба ФИА настояла на отмене возвращения в Абу-Даби из-за потенциального риска новой аварии. Главное, чтобы в 2010 никаких проблем не было )

дык, там и отменять ничего не надо было, потому что никто, кроме Фелипе, на возвращении в Абу Даби не настаивал

и не зря я надеялся на клятву Гиппократа и здравый смысл Жан-Шарля Пьетта (все-таки, отличные друзья у Ж.Тодта), который, в отличие от Ферров, не ведется на просьбы и пожелания Фелипе

из темы Кими Даниэль перевела , весёлое чтиво :lol:

:rolleyes:

Масса вернулся в Маранелло.Он впервые пересек порог альма матер после страшной аварии в Будапеште.Он целовал и обнимал каждого и был встречен единодушным проявлением чувств.

Но если бы я был на его месте,вот что бы я сказал Луке ди Монтедземоло и Стефано Доменикали.

1.Снимите с лица маску сострадания.Я такой же как и прежде и я докажу это как можно скорее.

2.Я надеюсь вы доходчиво объяснили испанцу,что я никогда не буду вторым пилотом?

3.Должно быть ясно,что никакой симпатии к испанцу вы не можете испытывать.А как же я?

Когда я был напарником Шумахера он регулярно меня обставлял.В 2007 он утверждал,что его реальным конкурентом помимо Хэма, был Кими,а не я.В 2008 он принял участие в мега обмане Сингапура,по крайне мере в качестве конечного результата.И вы же знаете чего стоил мне тот ГП.Как он может быть мне симпатичен?

4.Если Алонсо приведет с собой инженеров,я хочу тоже с ними работать,потому что нельзя иметь инженеров,которые работают только на одного гонщика.

5.С Кими мне всегда не о чем было спорить, и вы это знаете,я признаю,что белокурый красавчик никогда не предъявлял претензий,не повышал голоса,он даже не просил отдать ему победу в Интерлагосе.Эту идею навязал мне Жан Тодт.Он был похож на Марлона Брандо в известном фильме,если он делал вам предложение,вы не могли отказаться.Я продлил контракт и согласился на жертву.

6.Кто первым будет тестировать машину в 2010?Если это сделает Алонсо,то это будет означать,что что-то изменилось,потому что в 2007 Кими пришлось ждать своей очереди,хотя он был новичком.Что-то изменилось?

7.Где вы откопали эту историю о том,что Алонсо лучше меня(и не только Кими) работает с машиной?Где вы увидели большой прогресс Рено в последние два года?

8. Я повторяю вопрос: в каком месте за последние два года вы увидели прогресс Рено?Серьезно?

9.В 2007 в Макларен гоняли Алонсо и Хэмилтон,в Феррари Райкконен и Масса.Чемпионат выиграли мы.В 2008 они украли у меня титул.В 2009 слов не хватает.В 2010 Кими идет в Макларен и нам нужна супер машина,чтобы у них выиграть.

10.Вы дадите мне эту супер машину?

и правильно , могут ещё дать в пятницу на тестах разрешить покататся , в виде приза за быстрое выздоровление .

ну может и с лечебными добавками , но я думаю , Масса под подшлемник . пока , что то подобное будет продолжать клеить , он же стабилизирует мето травмы

да, конечно, под подшлемник клеить будет

и, я думаю, долго еще будет клеить

не знаю, как место травмы на черепе, но кожу и подкожные ткани защищать еще долго надо будет от механического воздействия, которое оказывает шлем - там кожа очень нежная пока еще

а в быту он уже снял этот пластырь, т.к. с момента пластической операции прошло уже более месяца, швы давно уж затянулись и инфекционных ворот там уже нет

ну, наконец-то, хоть у кого-то проснулся здравый смысл

пусть лучше медленно, но верно восстанавливается и во всеоружии выходит на тесты в январе-10 (или когда там первые тесты?)

В пресс-релизе было сказано Феррари и Фелипе не хотят спешить.

Думаю многое решится завтра.

Медкомиссии для допуска к ГП еще не было.

из темы Кими Даниэль перевела , весёлое чтиво :lol:

а что, они там до сих пор обсуждают Массу? :blink: :D

вроде же, давно уж должны переключиться на Хэма

видно, все-таки, Фелипе крепко им насолил в 2008-2009 :D

Медкомиссии для допуска к ГП еще не было.

А точно, в тестах Фелипе в пятницу-субботу же не участвовали медики ФИА?

да, конечно, под подшлемник клеить будет

и, я думаю, долго еще будет клеить

не знаю, как место травмы на черепе, но кожу и подкожные ткани защищать еще долго надо будет от механического воздействия, которое оказывает шлем - там кожа очень нежная пока еще

а в быту он уже снял этот пластырь, т.к. с момента пластической операции прошло уже более месяца, швы давно уж затянулись и инфекционных ворот там уже нет

ну как раз в быту , лучше что кожа была открыта , быстрей востанавливается и грубеет

В пресс-релизе было сказано Феррари и Фелипе не хотят спешить.

ну да, мне перевели

потому я и говорю о проснувшемся здравом смысле

а то, когда Доменикали начал в прошлый раз лепетать что-то об Абу Даби, то я вообще офигел

ладно еще Фелипе, но Стефано взрослый же человек, уже полжизни проживший

должен же соображать хоть немного

Думаю многое решится завтра.

думаю, завтра не решится ничего

в смысле, ничего для Абу Даби

завтра будет вообще езда не на время

будут проверять реакцию организма Фелипе на формульные перегрузки и вообще будет адаптация (вернее, возвращение) в формульную атмосферу

вообще-то, Ферры говорят, что в Париже был представитель ФИА

возможно, этим представителем является сам Жан-Шарль Пьетт (французский светила в области нейрохирургии мозга, работающий в институте Ж.Тодта)

но точно я не знаю, имеет ли он отношение к ФИА

возможно, что кто-то другой там ФИА представлял

не выдавай желаемое за действительное :)

чего тут обсуждать, я так понимаю это из итальянской прессы, у нас проходит как юмор, всем весело

ну пока в Феррах , у них всё будет зудить . но там не обсуждение . просто перевод выложила , хотя я ту тему по диогонали читаю B)

Maranello, 11th October 2009 - Tomorrow morning at the Fiorano track, Felipe Massa will get back behind the wheel of a Formula 1 car. This is in no way a proper test session and looking at the stopwatch will not be on the agenda - there will be plenty of time for that in 2010, when, alongside Fernando Alonso, he will begin development work of the new single-seater. It is simply an opportunity for Felipe to renew his acquaintance with his natural environment, namely the race track. The Brazilian driver will do a few laps at the wheel of a privately owned F2007, run by staff of Ferrari's F1 Clienti department.

Tomorrow's event is significant but in no way does it signify a return to competition in the near future. In fact, based on a previously taken decision and after an informal medical examination in Paris a few days ago, which proved rather positive, but not enough to endorse a return to competition in the next two months, Felipe and the team want to proceed gradually and without any hurry to recover as well as possible from the effects of the accident that happened in Budapest back on 25th July. Therefore talk of a proper return to Formula 1 can wait until the start of the 2010 season and only at that time will the medical checks be carried out, as required by the FIA in order to allow someone who has been injured to return to racing.

мой нубский перевод

Маранелло, 11е октября 2009 - завтра утром во Фиорано Фелипе Масса вернется за руль болида Ф1. Это не будут полноценные тесты и на

секундомер никто смотреть не будет - для этого будет много времени в 2010г, когда вместе с Фернандо Алонсо, Фелипе будет работать над новым болидом. Это возможность для Фелипе вернуться в привычную для него среду - гоночную трассу. Масса сделает несколько кругов за рулем болида Ф2007, который принадлежит Ferrari's F1 Clienti. Завтрашнее событие важно, но оно не гарантирует, возвращение в гонки в ближайшем будущем. Фактически, основываясь на ранее принятом решении и после неофициальных медицинских тестов в париже несколько дней назад, которые дали положительный результат, но которых недостаточно для подтверждения возвращения в ближайшие 2 месяца. Фелипе вместе с командой не хотят торопить возвращение и без спешки оправиться от последствий травмы, полученной в будапеште 25го июля. Поэтому говорить о полноценном возвращении в гонки, можно будет только перед стартом сезона 2010, когда будут официальные медицинские тесты ФИА.

Обсуждают. Хотя конечно уже реже стали.

каких тестах ??? , первые тесты на следующей неделе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...