tornau Опубликовано 08.09.2009 14:36 А, так это ты предупреждал ;) А в принципе... вон кое-кто носит себе женского типа сланцы со стразами, и ничё, не комплексует. B)они мужские!!!!!да и чего ему комплексовать-то? после его "кофточек с жуткими розочками"(с) о каких комплексах вообще может идти речь? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.09.2009 14:40 А, так это ты предупреждал ;) А в принципе... вон кое-кто носит себе женского типа сланцы со стразами, и ничё, не комплексует. B)Хмм... А причем здесь мужское сабо? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.09.2009 14:46 вы хоть просмотрите тот перевод и скажите, правильно ли там всё?никаких "трудностей перевода" нет?В принципе правильно. Особых ляпов нет. Но Лось пропускает целые абзацы, оригинал более красочный чтоли. Про Сенну в конце вообще выкинул, выкинул абзацы про трофеии и книги жены про моду и современное искусство. но интервью было дано Фелипе ДО операцииДа, именно так. Т.е. это было не в понедельник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.09.2009 14:49 Но Лось пропускает целые абзацыя фигею, блин...на главной что, ограничение по количеству символов в статье?ну как можно переводить текст и выбрасывать из него целые абзацы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.09.2009 16:32 Меня только одно удивило (в версии на главной). В "доску свой" для команды Феррари и ее центр ни словом не обмолвился о самой команде Феррари. А говорит, что будет болеть за Рубенса пилота дугойкоманды :unsure: Вообще мне кажется это мягко говоря не правильно с точки зрения команды. Мог бы и ради приличия сказать что-то про КК.А про визит к Чарли это вообще без коментариев. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.09.2009 16:52 А про визит к Чарли это вообще без коментариев. ;)ты уж потрудись, прокомментируй... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 08.09.2009 16:56 Рад за Массу - все прошло успешно. Теперь будем ждать его возвращения в гонки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.09.2009 17:01 Меня только одно удивило (в версии на главной).Это, увы, не к Массе, а к Лосю. Видимо он так не любит Феррари (что для столь популярного сайта такое явное фобство даже как-то неприлично), что упустил и про Валенсию, и про то, что Масса приветствует приход Физики, и про то, что он полагает, что Физикелла поможет команде в борьбе за третье место в кубке конструкторов.В оригинальном тексте все это есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.09.2009 17:15 Это, увы, не к Массе, а к Лосю. Видимо он так не любит Феррари (что для столь популярного сайта такое явное фобство даже как-то неприлично), что упустил и про Валенсию, и про то, что Масса приветствует приход Физики, и про то, что он полагает, что Физикелла поможет команде в борьбе за третье место в кубке конструкторов.В оригинальном тексте все это есть.Ясно. значит все-таки издержки перевода (изложения) есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.09.2009 17:15 В принципе правильно. Особых ляпов нет. Но Лось пропускает целые абзацы, оригинал более красочный чтоли. Про Сенну в конце вообще выкинул, выкинул абзацы про трофеии и книги жены про моду и современное искусство.абзацы? там всего His gaze, nearly blinded in Hungary, sweeps from the imposing skyline to the trophies and helmets placed alongside his wife's huge books on fashion and the modern art lining the pristine white walls. одно предложение, никоим образом на что-то не влияющее...просто описывается обстановка комнаты Фелипе...впрочем наши все наверняка видели видео-интервью для Глобо, там его комнате уделено особое внимание и все её видели а про Сенну - On the drive back downtown, countless murals feature the image of Ayrton Senna, Sгo Paulo's great lost son. Beyond the motorway and the tunnel named after him, these giant murals loom as a more haunting reminder that he was the last Formula One driver to lose his life on the track – at Imola in 1994. Fifteen years later another racer from this city almost became the next to die.тоже не значительное, имхо, опущение, ибо суть в том, что Сан-Паулу ( в этом городе на стенах есть фрески Сенны, туннель названный в его честь) всё это напоминает о том, что он последний погибший на трассе в Ф1 пилот...15 лет спустя ещё один горожанин чуть не погиб на трассе...то бишь Лось опускает лирические отступления другого журналиста,при этом слова Фелипе не коверкая, кроме пожалуй того, что Лось забыл упомянуть о том, что Фелипе отправил письмо семье Сертизов с соболезнованиями по поводу Генри... а ещё через несколько дней (после своей аварии) получил от них письмо с наилучшими пожеланиями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.09.2009 17:18 ты уж потрудись, прокомментируй...Смысл? Скажут, что начинаю разборки. Скажу только и без него всем прекрасно ясно что и как делать с безопастностью в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 08.09.2009 17:22 Смысл? Скажут, что начинаю разборки. Скажу только и без него всем прекрасно ясно что и как делать с безопастностью в Ф1.никаких разборок не будет, я их по крайней мере устраивать не хочу, но считаю, что Фелипе, как пострадавший в такой странной аварии имеет право высказать по этому поводу мнение, да и к тому же если бы всё было ясно и понятно, то таких бы аварий(как с Сертизом и с ним) не прозошло бы, так что есть ещё что улучшать, и как не мнение гонщика должно быть учтено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stаn Опубликовано 08.09.2009 17:32 ...надо провести хирургическую операцию, чтобы скрыть повреждение черепа, ведь разрушенная часть кости была удалена…Бррр... :unsure: Если правильно понял на сегодняшней операции ему вставили что-то,что заменит удаленную часть кости? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.09.2009 17:43 Бррр... :unsure: Если правильно понял на сегодняшней операции ему вставили что-то,что заменит удаленную часть кости?Правильно ты понял. Поставили, я так понимаю, титановую пластину и провели пластическую операцию, хотя тут пластики то особой нет, в основном косметические швы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 08.09.2009 17:45 Блин,здорово что операция прошла успешно)спасибо за выложенную информацию.к интервью Массы....т.к Баррик его хороший друг,то вполне уместно что Масса не обмолвился о КК.жду не дождусь след. сезона)))а пока ....буду болеть за Баррика и Физику) :P и Кимыча тоже)) ^_^ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.09.2009 17:57 ... т.к Баррик его хороший друг,то вполне уместно что Масса не обмолвился о КК.Видишь ли... это Вы с Лосем так считаете. Масса считает и говорит иначе:Massa dutifully welcomes the arrival of Giancarlo Fisichella as his latest temporary replacement and suggests the Italian can help Ferrari in pursuit of third place in the constructors' championship.Масса приветствует приглашение Джанкарло Физикелы, как его последней временной замены, и предполагает, что итальянец может помочь Феррари в удержании третьего места в кубке конструкторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strictly Опубликовано 08.09.2009 18:02 Видишь ли... это Вы с Лосем так считаете. Масса считает и говорит иначе:Масса приветствует приглашение Джанкарло Физикелы, как его последней временной замены, и предполагает, что итальянец может помочь Феррари в удержании третьего места в кубке конструкторов.не понимаю какая связь между Физико и Барриком?? :blink: я пишу про одно,а мне в ответ:как же так,Масса приветствует приглашение Физикелы)))))) :lol: ЛОПАТА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 08.09.2009 18:06 а интервью подробное на главной странице Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 08.09.2009 19:04 тока какие-то они женские... с талией и грудью :D да еще и декольте, и разрезы на боку...они и есть женские. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 08.09.2009 19:29 tornauhttp://www.sportmediaset.it/formula1/artic...colo26389.shtmlhttp://www.corriere.it/sport/09_settembre_...=box_primopiano Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.09.2009 19:36 tornauhttp://www.sportmediaset.it/formula1/artic...colo26389.shtmlhttp://www.corriere.it/sport/09_settembre_...=box_primopianoэто не интервью Гардиан, которое мы тут обсуждаемэто интервью совсем другим изданиямно хорошо, что ты дала ссылки на эти интервьюмне щас всё переведут, а я фиг кому расскажу, про что там написано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.09.2009 19:38 а я фиг кому расскажу, про что там написано :lol: типа никто больше не сможет перевести?забавное интервью. :D D: E per la vittoria di Kimi a Spa? Tu hai mandato una cartolina a lui?R: No! Ma ero contento, veramente contento per lui e per la squadra, perchй aiuta molto a migliorare la macchina, quando ritorno troverт una macchina competitiva, e questo и bello. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.09.2009 19:41 :lol: типа никто больше не сможет перевести?типа да :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 08.09.2009 19:45 :lol: типа никто больше не сможет перевести?забавное интервью. :D :lol:Будьте любезны в двух словах смысл. А то я тоже начну статьи с китайских сайтов кидать :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.09.2009 19:48 Будьте любезны в двух словах смысл. А то я тоже начну статьи с китайских сайтов кидать :lol:)) вон, Торнау переведёт, расскажет...я не хочу, а то опять начнут фобищем называть)) Масса в своём репертуаре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах