Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Ждем результатов обследования!

Хоть какая-то определенность появится.

Я уже не дождусь по ходу среды :D

Поделиться этим сообщением

Я уже не дождусь по ходу среды :D

Медобследование вроде как сегодня должно быть в Майями. Сколько там сейчас времени? 14-00?

Кубица? Это, черт возьми, что-то новое! Тут все с ног сбились, думают, куда бы Кими приткнуть, брать или не брать Алонсо, дать Шуми дорогу к 8-му титулу, а тут еще поляк...)) Это уж слишком!

А я все Буэка хочу на теплое местечко пристроить... :blush:

Остались у нас еще вакансии? B)

итак, обещанный сюжет о ферровских тестах 2003-го года

сначала я писал дословно, но, блин, там весь сюжет продублирован українською мовою - это без горилки слушать (а тем более, писать) просто невозможно :D

поэтому я решил просто кратко пересказать своими словами

тем более, что сюжет тот вообще не про Фелипе :)

сюжет про то, как легендарная команда Феррари в такой сложный сезон прогрессирует и прочее бла-бла-бла...

бла-бла-бла озвучивает Михаэль - видно, что он в очень хорошем настроении, много смеется, острит и улыбается своей знаменитой улыбкой

дало происходит на тестах (условно, в Мюджелло, в июле 2003-го), куда нагрянула итальянская съемочная группа, чтобы снять этот сюжет

в процессе бла-бла-бла Шуми отмечает, как самый важный фактор их прогресса - сплоченность всего коллектива, готовность работать 24 часа в сутки ради результата... в общем - человеческие отношения выше профессиональных :D

и, как пример таких отношений, Михаэль рассказывает ситуацию вчерашнего тестового дня

Шуми приехал на тесты уже к их окончанию - как и всегда перед своим тестовым днем: чтобы сделать свою работу на тестах максимально эффективной, он приезжает накануне, чтобы на основании работы, сделанной его предшественниками, скорректировать программу своего тестового дня, изучить вместе с инженерами наработанную за день телеметрию и т.д. и т.п.

и вот Мишаню встречают плохой новостью: какой-то элемент протестировать не удалось, потому что его тестирование было назначено на "сразу после обеда", чтобы температура трека была максимальной, но после обеда случились какие-то технические неполадки с другими элементами и пока эти неполадки долго устраняли, температура трека упала и смысл тестировать этот элемент пропал, т.к. скорость машины на остывшей трассе в любом случае будет ниже

(о каких элементах идет речь, как новых, так и тех, с которыми были техпроблемы, Шуми не сказал)

в общем, расстроены все: расстроен Фелипе, которому из-за техпроблем не удалось сделать эту работу... расстроены инженеры и механики... и очень расстроен Шуми, ведь его завтрашний тестовый день летит в тар-тарары, т.к. надо ждать полудня для тестирования того элемента, чтобы температура трассы была максимальной...

и тогда Фелипе начинает просить инженеров, чтобы дали ему проехать серию кругов с этим элементом

инженеры отвечают, что это бесполезно, т.к. трасса остыла и времена на круге в любом случае не покажут, эффективен ли этот элемент, т.к. отсутствие прибавки в скорости может быть вызвано остывшей трассой

но Фелипе продолжает настаивать на своем

тут уже Шуми подключается, и объясняет Фелипе, что уже нет времени выезжать, т.к. рабочий день персонала трассы подошел к концу

на что Фелипе отвечает: "ой, да пусть подождут 20 минут... это же наша трасса" :D (при этом Шуми очень смешно изображает Фелипе: то просящего, то такого наглого со своим "пусть подождут!" )

в общем, всё закончилось тем, что Шуми сказал: "ну, ладно... пусть проедет..."

и вот Фелипе выехал на серию кругов и начал штамповать круги с каким-то совершенно невероятным для того дня временем

как сказал Шуми: "даже я сегодня при максимальной температуре трассы с трудом сумел достичь тех времен, которые он вчера показывал на остывшем треке"

в общем, инженеры удивленно и радостно смотрели на мониторы, довольные тем, что элемент очень хорошо работает... Шуми был необычайно доволен, т.к. теперь его завтрашняя программа тестов входит в норму... все встречали возвращающегося в боксы Фелипе воодушевленные и радостные... и глядя на то, как радуется их любимая команда, работники трассы, даже не понимая в чем смысл этой радости, тоже радовались... а уж как был рад сам Фелипе... (и это всё довольный Шуми тоже очень забавно изображает)

и вся эта ситуация настолько воодушевила тестовую бригаду, что все они еще долго не расходились, изучая телеметрию и планируя работу на завтрашний день с учетом новых, полученных данных...

тут итальянский журналист спрашивает у Шуми: "а почему ты все-таки разрешил Фелипе выехать на эту серию кругов? тебе твой гоночный гений подсказал, что так нужно поступить?"

"да какой там, к черту, гоночный гений, - смеясь отвечает Шуми, - просто, если Фелипе что-то хочет, то отказать ему совершенно невозможно... он недавно работает с нами, но уже успел хорошо интегрироваться в команду.... когда он появляется в боксах, то будто "сходыть сонэчко яснэнькэ" :D (восходит ясное солнышко) и у всех "мыттево пидвыщуеться настрий" (мгновенно поднимается настроение)... Фелипе сделал вчера большую работу, очень воодушевив команду, поэтому сегодня тесты у нас прошли тоже очень удачно"

ну и дальше бла-бла-бла про брижди, которые тоже делают для ферров очень большую работу...

и вообще все ферровские партнеры и поставщики просто суперские и костьми ложатся ради побед красной команды :)

вот такой вот позитивный сюжетик українською мовою

tornau, большое спасибо! Как всегда замечательная история. :rolleyes: Надеюсь, все свое рвение Фелипе сейчас тратит на полноценное восстановление.

если сажать какого-то боевого пилота сейчас в Ферры - то значит он должен гоняться до конца года

потому что обратно его в свою команду никто не возьмет...

да и ни один нормальный гонщик на это не согласиться

Физи или сядет в машину Ферров до конца сезона, или не сядет в нее вообще

Хех. Это подлежит обсуждению, или это аксиомы? ;)

Хех. Это подлежит обсуждению, или это аксиомы? ;)

это здравый смысл

выдергивать Физико из своей команды на пару гонок...

плюс сажать какого-то пилота вместо Физико на пару гонок...

слишком многоходовая комбинация, в которой кроме Ферров должна участвовать еще целая куча людей, которым ферры вообще никуда не уперлись

ради чего?

это здравый смысл

выдергивать Физико из своей команды на пару гонок...

плюс сажать какого-то пилота вместо Физико на пару гонок...

слишком многоходовая комбинация, в которой кроме Ферров должна участвовать еще целая куча людей, которым ферры вообще никуда не уперлись

ради чего?

Ну я вижу, как минимум, три аргумента ;)

1. Заменить Луку в Италии более сильным итальянцем... ;)

2. Отомстить Малья, за смену поставщика моторов... B)

3. Лишить Маки сильного тестера. Одному Будде известно, что там Маки на этом индийском болиде тестируют. А Физико сильный тестер - это твои слова... :excl:

Ну я вижу, как минимум, три аргумента ;)

1. Заменить Луку в Италии более сильным итальянцем... ;)

2. Отомстить Малья, за смену поставщика моторов... B)

3. Лишить Маки сильного тестера. Одному Будде известно, что там Маки на этом индийском болиде тестируют. А Физико сильный тестер - это твои слова... :excl:

все эти три аргумента на руку лишь феррам

но я то задал другой вопрос: зачем это всё тем людям, которым результаты ферров как-то по барабану?

зачем им на пару гонок напрягаться и менять свой хорошо отлаженный и работающий механизм?

все эти три аргумента на руку лишь феррам

но я то задал другой вопрос: зачем это всё тем людям, которым результаты ферров как-то по барабану?

зачем им на пару гонок напрягаться и менять свой хорошо отлаженный и работающий механизм?

Ну если Малья разрешит Физи выступить в Монце,то наверняка только в комбезе ФИ со всеми наклейками Кингфишер и прочее.Представь если он там победит,ну или хотя бы попадет на подиум.Для Виджея и его авиакомпании будет совсем неплохо если Физи поднимется на подиум.Итальянец в итальянской команде подиум в Монце.Если же не получится...ну чтож никто ничего не потеряет.

Ну и еще плюс для ФИ что на эти 2-3 гонки они смогут посадить за руль боевой машины Витантонио.Во первых это будет какбы бонус для него лично,ну и во-вторых неплохая встряска для тестера,чтобы он там совсем плесенью не покрылся.

Как-то так.

Ну если Малья разрешит Физи выступить в Монце,то наверняка только в комбезе ФИ со всеми наклейками Кингфишер и прочее.

ага... а уж как Ферры от этого будут счастливы :D

ага... а уж как Ферры от этого будут счастливы :D

Ну нет неразрешимых ситуаций.Это же не насовсем.

К тому же если Физи победит, простят всё.

Не томите, что там с Фелипе..... ?

Не томите, что там с Фелипе..... ?

Еще нет новостей из США. Ждем.

29eac379e97et.jpg

компромат :D

А из Майами никаких вестей...тишина :unsure:

Есть такой вопрос: никто не подскажет, где бы раздобыть сезон 2001 Euroseries f3000? Хотелось бы посмотреть полностью, там всего 8 этапов.

И еще есть одна просьба. Появлюсь я за в интернете в следующий раз в лучшем случае завтра утром. Хотелось бы, чтобы новости об обследовании Фелипе в Майами мне кто-либо выслал в личку.

Заранее благодарен. :rolleyes:

Хотелось бы, чтобы новости об обследовании Фелипе в Майами мне кто-либо выслал в личку.

Заранее благодарен. :rolleyes:

Вышлю, как только появятся. :)

Скорее всего, больше Рафе. А его болельщикам??? :(

Думаю после такой поддержки которую оказали ему болельшики он обязательно и им будет посвещать :rolleyes: :rolleyes:

Еще нет новостей из США. Ждем.

ну, если учесть, что обследования намечались на понедельник и вторник, плюс должен же еще состоятся консилиум по итогам этих обследований...

потом эти данные будут сообщены прежде всего феррам, чтобы они принимали дальнейшее решение по тем пилотам, которые будут ездить до конца сезона...

и вот уже только ферры дадут какую-то инфу после своего решения

если, конечно, она раньше не просочится в прессу

ну, если учесть, что обследования намечались на понедельник и вторник, плюс должен же еще состоятся консилиум по итогам этих обследований...

потом эти данные будут сообщены прежде всего феррам, чтобы они принимали дальнейшее решение по тем пилотам, которые будут ездить до конца сезона...

и вот уже только ферры дадут какую-то инфу после своего решения

если, конечно, она раньше не просочится в прессу

Если ещё учесть сдвиг во времени, то хорошо если сегодня к вечеру какая-нить инфа появится.

Если ещё учесть сдвиг во времени, то хорошо если сегодня к вечеру какая-нить инфа появится.

если и появится инфа, то только по итогам обследований (надеемся на любопытных бразильцев), но не по решению Ферров

они обещали в среду объявить состав на Монцу

если и появится инфа, то только по итогам обследований (надеемся на любопытных бразильцев), но не по решению Ферров

они обещали в среду объявить состав на Монцу

Ну так про обследование речь и идёт. Только я почему-то уверен, что вердикт врачей будет "пока рано".

учитывая 8 часов разницы с Майами, новости будут завтра с утра похоже

Ну так про обследование речь и идёт. Только я почему-то уверен, что вердикт врачей будет "пока рано".

"Пока рано" что? В Монце на старт выходить? Еще бы не рано...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...