demetra Опубликовано 26.07.2009 10:08 tolko uznala pro avariyu Fila (televizora net, neta net). Nadeyus s nim vse budet xorosho i on bistro popravitsa!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 26.07.2009 10:09 надо удостоверится что парень выкарабкается, и потом уже думать даже о гонке сегодня.выкарабкается конечно!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 10:09 Я здесь не для того, чтобы ругаться с тобой.P. S. "Иметь своё мнение - ценное умение, уметь его высказывать - большое искусство". Сенека.Зачем выбирать тему "Фелипе Масса", чтобы рассказывать всем, какое это зло - гонки с открытыми колесами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 26.07.2009 10:09 Ну уж дудкиА что, сядет и выиграет чемп? Он уже сколько не ездил в болиде ф-1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 26.07.2009 10:10 А что, сядет и выиграет чемп? Он уже сколько не ездил в болиде ф-1?а середина у вас есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 26.07.2009 10:10 Ну а как посчитать вероятность того, что пружина шальная отскочит гонщику в шлем? Какова вероятность того, что метеорит упадет на стартовое поле?даже зрителям на трибунах не гарантирована полная безопасность, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 10:12 Чтобы хоть как-то поднять присутствующим настрояние, предлагаю перейти по этой ссылке - http://damascus.ru/images/prrrrrrrrrrrcmolll.jpg - полагаю, такие шлемы могут быть введены со следующего года :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 26.07.2009 10:12 Ну а как посчитать вероятность того, что пружина шальная отскочит гонщику в шлем? Какова вероятность того, что метеорит упадет на стартовое поле?да здесь не надо ничего считатьдостаточно взять статистику за последние десять лет по всем сериям оупен вилс и посмотреть, как часто случались инциденты с попаданием чего-либо существенного в шлем пилота. случаев предостаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 10:13 Ах как это сейчас важно.Не важно на фоне здоровья Фелипе, естественно. Но в конце года все будут переживать из-за этого и угадай кто в первую очередь ;) Думаешь, Фелипе хотел бы устроить себе отпуск? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 26.07.2009 10:14 По Евроньюс только что сказали, что возможны проблемы со зрением. :( Значит, глаз все-таки задело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 10:16 Марк имеет моральное право так говорить, ибо сам уже полгода ездит с переломом и нефункционирующей ногой, которая после гонок распухает и болит, не позволяет ему быстро ходить и бегать и проч.В конце концов, он сказал всего лишь "show must go on", а не "давайте забудем об этом и станем веселиться". Шумахер после гибели Сенны в Имоле (он выиграл ту гонку) заявил на пресс-конференции, что нечего концетрироваться на смерти одного человека, в последнее время многие попадали в аварии - Ратценбергер, Рубенс... Вполне трезвые слова. Это Формула-1. В прежние годы она уносила по 30 жизней гонщиков и зрителей ежесезонно. А нынче она такая безопасная, что играючи в городки можно повредиться больше - засветят палкой по кумполу, и привет. Дело даже не в том, что таковы гонки. Такова сама жизнь - 100% безопасность невозможна.Перелом ноги не опасен для жизни - разные вещи вообще. Про пресс-конференцию и слова Михаэля - за точность и достоверность ручаешься?Нанотехнологии уже сейчас позволяют получать интересные по своим свойствам материалы, так что думаю Берни не зря поднял этот вопрос. Визор конечно сложно будет сделать таким, чтобы он выдерживал удар подобной пружины, но корпус шлема сделать еще прочнее и безопаснее можно. И тестировать конечно же шлем нужно подобными пружинами и другими по формам железками, запуская их в шлем и визор на приличной скорости. Думаю пространство для прогресса есть.Уже тестируют: ударяют по шлему свинцовый шар весом 1 кг на скорости 520 км/ч.На видео видно, как пружина бьет по визору, из-за чего ломается крепление, а основной удар принимает левая височно-лобная область шлема. Шлем смягчил удар, однако все равно пружина пробила его, вследствие чего появились повреждения головы. Пружина не могла попасть под шлем.Так пробила или не могла попасть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briara Опубликовано 26.07.2009 10:16 Скорейшего выздоровления Массе!И не надо усаживать в его болид никого - быстрее поправится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 26.07.2009 10:16 Ребята!!!!!!!Мои саболезнования вам и Фелипе Массе....Дай Бог,что бы он поправился и в скором времени вышел на старт.Когда я это узнал,для меня это был шок.(((((((((((((((Гонки-гонками,но прежде всего на первом месте должно стоять ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!Фелипе-боец,настоящий трудяжка,он поправится!!!!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 26.07.2009 10:16 По Евроньюс только что сказали, что возможны проблемы со зрением. :( Значит, глаз все-таки задело.Сам глаз вряд ли задело. Думаю речь идет о нервах и мозге. Да и надумано это, я уверен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 26.07.2009 10:16 По Евроньюс только что сказали, что возможны проблемы со зрением. :( Значит, глаз все-таки задело.теоретические прогнозы экспертов..рано об этом говорить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.07.2009 10:19 Так пробила или не могла попасть?Пробила, но под шлем не попала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 26.07.2009 10:21 Ну а как посчитать вероятность того, что пружина шальная отскочит гонщику в шлем? Какова вероятность того, что метеорит упадет на стартовое поле?Почему обязательно пружина? Мелкие обломки болидов, камешки из-под колёс, бутылки с трибун (помниш Инди-2005? Невоспитанные американцы так развлекались) - мало ли что может угодить гонщику в голову. На таких скоростях любой предмет потенциально опасен. Даже кусок пенопласта потенциально опасен. А ведь многие гонщики в дождь ездят с открытым забралом для лучшего обзора, ведь все эти примочки для безопасности очень существенно органичили пилотам зрение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 10:21 Пробила, но под шлем не попала.Что-то я отверстия в шлеме не увидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.07.2009 10:22 Пробила, но под шлем не попала.Не пробила она шлем, а деформировала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konez Опубликовано 26.07.2009 10:22 Что-то я отверстия в шлеме не увидел.и слава Богу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.07.2009 10:22 Господа, только добралась до инета.Ужасно сочувствую Массе, бедный, желаю скорейшего выздоровления.И жена у него еще в положении. Ужас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 10:23 Почему обязательно пружина? Мелкие обломки болидов, камешки из-под колёс, бутылки с трибун (помниш Инди-2005? Невоспитанные американцы так развлекались) - мало ли что может угодить гонщику в голову. На таких скоростях любой предмет потенциально опасен. Даже кусок пенопласта потенциально опасен. А ведь многие гонщики в дождь ездят с открытым забралом для лучшего обзора, ведь все эти примочки для безопасности очень существенно органичили пилотам зрение.Ну и что дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genicc Опубликовано 26.07.2009 10:23 да здесь не надо ничего считатьдостаточно взять статистику за последние десять лет по всем сериям оупен вилс и посмотреть, как часто случались инциденты с попаданием чего-либо существенного в шлем пилота. случаев предостаточно.Вот-вот, и я о том же. И это имеет самое непосредственное отношение к теме "Фелипе Масса", ибо касается его здоровья.P. S. Надеюсь, через несколько месяцев сам будет принимать Филип Филипыча ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briara Опубликовано 26.07.2009 10:24 Почему обязательно пружина? Мелкие обломки болидов, камешки из-под колёс, бутылки с трибун (помниш Инди-2005? Невоспитанные американцы так развлекались) - мало ли что может угодить гонщику в голову. На таких скоростях любой предмет потенциально опасен. Даже кусок пенопласта потенциально опасен. А ведь многие гонщики в дождь ездят с открытым забралом для лучшего обзора, ведь все эти примочки для безопасности очень существенно органичили пилотам зрение.Первый раз слышу. Что правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 26.07.2009 10:25 http://www.adrivo.com/formel1/news-81852-m...-felipe-21.htmlШумахер : Я был шокирован узнав про аварию Фелипе и сразу же постоянно стал узнавать про его состояние. Хорошо, что ночь прошла спокойно. Я держу за него пальцы скрещенными. Поправляйся, Фелиппе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах