Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

tolko uznala pro avariyu Fila (televizora net, neta net). Nadeyus s nim vse budet xorosho i on bistro popravitsa!!!

Поделиться этим сообщением

надо удостоверится что парень выкарабкается, и потом уже думать даже о гонке сегодня.

выкарабкается конечно!!

Я здесь не для того, чтобы ругаться с тобой.

P. S. "Иметь своё мнение - ценное умение, уметь его высказывать - большое искусство". Сенека.

Зачем выбирать тему "Фелипе Масса", чтобы рассказывать всем, какое это зло - гонки с открытыми колесами?

Ну уж дудки

А что, сядет и выиграет чемп? Он уже сколько не ездил в болиде ф-1?

А что, сядет и выиграет чемп? Он уже сколько не ездил в болиде ф-1?

а середина у вас есть?

Ну а как посчитать вероятность того, что пружина шальная отскочит гонщику в шлем? Какова вероятность того, что метеорит упадет на стартовое поле?

даже зрителям на трибунах не гарантирована полная безопасность,

Чтобы хоть как-то поднять присутствующим настрояние, предлагаю перейти по этой ссылке - http://damascus.ru/images/prrrrrrrrrrrcmolll.jpg - полагаю, такие шлемы могут быть введены со следующего года :)

Ну а как посчитать вероятность того, что пружина шальная отскочит гонщику в шлем? Какова вероятность того, что метеорит упадет на стартовое поле?

да здесь не надо ничего считать

достаточно взять статистику за последние десять лет по всем сериям оупен вилс и посмотреть, как часто случались инциденты с попаданием чего-либо существенного в шлем пилота. случаев предостаточно.

Ах как это сейчас важно.

Не важно на фоне здоровья Фелипе, естественно. Но в конце года все будут переживать из-за этого и угадай кто в первую очередь ;) Думаешь, Фелипе хотел бы устроить себе отпуск?

По Евроньюс только что сказали, что возможны проблемы со зрением. :( Значит, глаз все-таки задело.

Марк имеет моральное право так говорить, ибо сам уже полгода ездит с переломом и нефункционирующей ногой, которая после гонок распухает и болит, не позволяет ему быстро ходить и бегать и проч.

В конце концов, он сказал всего лишь "show must go on", а не "давайте забудем об этом и станем веселиться". Шумахер после гибели Сенны в Имоле (он выиграл ту гонку) заявил на пресс-конференции, что нечего концетрироваться на смерти одного человека, в последнее время многие попадали в аварии - Ратценбергер, Рубенс... Вполне трезвые слова. Это Формула-1. В прежние годы она уносила по 30 жизней гонщиков и зрителей ежесезонно. А нынче она такая безопасная, что играючи в городки можно повредиться больше - засветят палкой по кумполу, и привет.

Дело даже не в том, что таковы гонки. Такова сама жизнь - 100% безопасность невозможна.

Перелом ноги не опасен для жизни - разные вещи вообще. Про пресс-конференцию и слова Михаэля - за точность и достоверность ручаешься?

Нанотехнологии уже сейчас позволяют получать интересные по своим свойствам материалы, так что думаю Берни не зря поднял этот вопрос. Визор конечно сложно будет сделать таким, чтобы он выдерживал удар подобной пружины, но корпус шлема сделать еще прочнее и безопаснее можно. И тестировать конечно же шлем нужно подобными пружинами и другими по формам железками, запуская их в шлем и визор на приличной скорости. Думаю пространство для прогресса есть.

Уже тестируют: ударяют по шлему свинцовый шар весом 1 кг на скорости 520 км/ч.

На видео видно, как пружина бьет по визору, из-за чего ломается крепление, а основной удар принимает левая височно-лобная область шлема. Шлем смягчил удар, однако все равно пружина пробила его, вследствие чего появились повреждения головы. Пружина не могла попасть под шлем.

Так пробила или не могла попасть?

Скорейшего выздоровления Массе!

И не надо усаживать в его болид никого - быстрее поправится.

Ребята!!!!!!!Мои саболезнования вам и Фелипе Массе....Дай Бог,что бы он поправился и в скором времени вышел на старт.Когда я это узнал,для меня это был шок.(((((((((((((((Гонки-гонками,но прежде всего на первом месте должно стоять ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!Фелипе-боец,настоящий трудяжка,он поправится!!!!!!!!!!!!

По Евроньюс только что сказали, что возможны проблемы со зрением. :( Значит, глаз все-таки задело.

Сам глаз вряд ли задело. Думаю речь идет о нервах и мозге. Да и надумано это, я уверен!

теоретические прогнозы экспертов..рано об этом говорить

Так пробила или не могла попасть?

Пробила, но под шлем не попала.

Почему обязательно пружина? Мелкие обломки болидов, камешки из-под колёс, бутылки с трибун (помниш Инди-2005? Невоспитанные американцы так развлекались) - мало ли что может угодить гонщику в голову. На таких скоростях любой предмет потенциально опасен. Даже кусок пенопласта потенциально опасен.

А ведь многие гонщики в дождь ездят с открытым забралом для лучшего обзора, ведь все эти примочки для безопасности очень существенно органичили пилотам зрение.

Что-то я отверстия в шлеме не увидел.

Не пробила она шлем, а деформировала

Что-то я отверстия в шлеме не увидел.

и слава Богу

Господа, только добралась до инета.

Ужасно сочувствую Массе, бедный, желаю скорейшего выздоровления.

И жена у него еще в положении. Ужас.

Почему обязательно пружина? Мелкие обломки болидов, камешки из-под колёс, бутылки с трибун (помниш Инди-2005? Невоспитанные американцы так развлекались) - мало ли что может угодить гонщику в голову. На таких скоростях любой предмет потенциально опасен. Даже кусок пенопласта потенциально опасен.

А ведь многие гонщики в дождь ездят с открытым забралом для лучшего обзора, ведь все эти примочки для безопасности очень существенно органичили пилотам зрение.

Ну и что дальше?

да здесь не надо ничего считать

достаточно взять статистику за последние десять лет по всем сериям оупен вилс и посмотреть, как часто случались инциденты с попаданием чего-либо существенного в шлем пилота. случаев предостаточно.

Вот-вот, и я о том же. И это имеет самое непосредственное отношение к теме "Фелипе Масса", ибо касается его здоровья.

P. S. Надеюсь, через несколько месяцев сам будет принимать Филип Филипыча ;)

Первый раз слышу. Что правда?

http://www.adrivo.com/formel1/news-81852-m...-felipe-21.html

Шумахер : Я был шокирован узнав про аварию Фелипе и сразу же постоянно стал узнавать про его состояние. Хорошо, что ночь прошла спокойно. Я держу за него пальцы скрещенными. Поправляйся, Фелиппе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...