Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Господа, может быть пора перестать истерить и распространять непроверенные слухи, домыслы, а также свои страхи.

Я не медик, но насколько я знаю, то что делают с Массой (например, искусственная кома) - это довольно стандартная процедура для людей после черепно-мозговых травм. Делается это для того, чтобы предотвратить повышение внутричерепного давления - что собственно и есть самое опасное после такого рода травм. Если среди нас есть люди, имеющие отношение к медицине, то было бы очень интересно их выслушать. Но всякую жесть типа "возникновения воспаления легких после недели комы" плиз оставьте при себе.

Фелипе скорейшего выздоравления!

+100

Поделиться этим сообщением

Спокойно, только без нервов!

ну и отношение к новичкам...

Я как раз давно спокоен.. ;) И всем остальным того же желаю!! Нечего фантазировать, да ещё и ночью.. Сенна, 94, вампиры, оборотни..

слушайте, нинада нам трещин в основании черепа!!! там не такой силы был удар, поверьте, в 2004 в Канаде пожёстче столкновение было, а повреждений основания черепа не было.

2007?

Если Масса был без сознания в момент столкновения, то наверно возможны травмы посерьезнее, чем у Кубицы.

Ставлю себя на место врача Фелипе, когда ко мне подходит испанский журналист Лобато, и понимаю, что даже с хорошими новостями не захочу комментировать ему ситуацию - от напряжения и усталости. А после этого журналист Лобато наверняка сгустит краски в силу профессии.

Врачи вообще не любят комментировать такие ситуации. Они не заглядывают в будущее, они просто выполняют, то что необходимо для жизни и выздоровления.

Держитесь, фаны Фелипе.

Я вообще не понимаю ка кнарод еще думает о гонках, здесь главное чтоб с человеком все было хорошо.

Потому и думаем о гонках, что о нём пока ничего нового нет..

Твои Аргументы аля "я так думаю" весит столько же сколько твои умозаключения ...

Ни один из Вас кто уверен что от удара пружины Масса не потерял сознание не привел аргументы "почему Масса не отпустил" педаль газа и не изменил прямолинейную траекторию болида после удара пружиной (а предпочел на скорости около 200 км/ч впаятся в отбойник) ...

Как пример хотя бы просмотрели видео гибели Г.Сертиза - где он в БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии продолжал давить тапку педали АКСЕЛЕРАТОРА после остановки болида о забор ... и также в БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии не крутил руль болида в направлении изгиба трассы а ехал прямо в отбойник ...

У меня догадки,а не аргументы. А у тебя ни того ни другого.

Да, бессоница жуткая.

Когда прочла заголовок на главной, сердце аж екнуло.

Почитала форум, хоть немного успокоили.

Еще раз спасибо Кошке.

Будем ждать завтра и верить, что все будет хорошо.

Пускай отлеживается и восстанавливается.

Фелипе, мы с тобой..

Ой блин!!!!! КУДА ПОВОРАЧИВАТЬ КОГДА НИЧЕГО НЕ ВИДИШЬ?

капс лок отожми - совет. Может и из-за этого. Не бойся, как только все прояснится я вспомню про твою версию =).

Испанский журналис Лобато, который сейчас находится в Венгрии сказал, что последнее обследование Фелипе выявило повреждение головного мозга и на его вопрос врачу о том сможет ли он точно сказать, что Фелипе будет жить, врач на этот вопрос отказался отвечать. Вообще надеюсь , что у Фелиппе все будет хорошо.

Хватит утки постить. Ясно ведь, что некоторые нечистые на руку и советь (а еще и на голову больные) личности просто хотят нажиться на сенсации :(

Не помню, когда в последний раз такое было в Ф1...

вспоминается Австралия 1995-ого - лопнувшая покрышка на Макларене Хаккинена.

Тогда Мика тоже получил очень тяжёлую травму головы - потерял сознание так, что не мог самостоятельно дышать - кома была.

Ему тогда делали эту операцию - продырявили трахею для искусственной вентиляции легких.

А после все тоже говорили, что после такой травмы мозга он уже не будет гоняться.

Но, он не только продолжил гонки, но и стал чемпионом. И сам потом говорил, что та авария стала для него переломным моментом его карьеры, когда он понял, что он будет чемпионом что бы ни случилось.

Хочется верить, что с Филипе будет похожее, только чтоб травма не такая серьёзная была!

Буду молиться за него, как и миллионы других сейчас.

Всем болельщикам Фелипе желаю скорейшего выздоровления их любимца !!

Все с Филей будет нормально :) Дай бог ему здоровья ;)

Гость Banditka
Я как раз давно спокоен.. ;) И всем остальным того же желаю!! Нечего фантазировать, да ещё и ночью.. Сенна, 94, вампиры, оборотни..

Ой и такое уже было, что то оборотней пропустила

было и в том году навскидку (Хейки,Хэмилтон) и в 2007 (Райконен,Кубица) просто оказался не в том месте, не в то время....

Из перичисленных тобой аварий реально опасной была только авария Кубицы. И то опасной она только выглядела. Удары на полной скорости в покрышки давно опасности не представляют, так как весь удар на себя берет болид.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ триста пятьдесят миллиардов :rolleyes:

Завтра когда проснусь, надеюсь прочитать интервью Фелипе с объяснениями произошедшего.

Всем приятного отдыха, и не переживайте. Я искренне верю, что все будет хорошо.

Народ у меня друг попал в аварию года 3-5 назад что пипец...

врачи сразу сказали что он не жилец...

НО... я сегодня с ним водку пил. он живет себе прекрасно с титаном вместо пол черепа... у него жена, два кота дома.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО....

Ставлю себя на место врача Фелипе, когда ко мне подходит испанский журналист Лобато, и понимаю, что даже с хорошими новостями не захочу комментировать ему ситуацию - от напряжения и усталости. А после этого журналист Лобато наверняка сгустит краски в силу профессии.

В силу того, что он урод моральный. Так будет вернее.

У меня догадки,а не аргументы. А у тебя ни того ни другого.

В общем диагноз подтвердился ... "не знал, так еще и забыл (догадался простите)" ... "болельщег" с 1989 года ...

Хотелось бы вопрос задать!? На вскидку, кто из спортсменов после "ремонта черепа" успешно возвращался?

капс лок отожми - совет. Может и из-за этого. Не бойся, как только все прояснится я вспомню про твою версию =).

Не знаю что есть "капс лок" Вспомни. Жму "стоп"

2007?

Если Масса был без сознания в момент столкновения, то наверно возможны травмы посерьезнее, чем у Кубицы.

нет, именно 2004, авария Фелипе, 113g перегрузки

Блин, как не хочется, чтобы Фелипе пропускал весь остаток сезона. Он явно не будет в восторге.

Хотелось бы вопрос задать!? На вскидку, кто из спортсменов после "ремонта черепа" успешно возвращался?

Хаккинен. Другимивидами спорта не увлекаюсь, так что не знаю.

Блин, как не хочется, чтобы Фелипе пропускал весь остаток сезона. Он явно не будет в восторге.

да хрен с ним с сезоном, главное что бы здоров был

Мика Хаккинен - стал чемпионом, не сразу, но факт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...